У меня тож всходы не айс, изреженные, но делать ни чего не буду, шо есть то есть, хай так, печально всё конечно, сидит не растёт ни хрена, это поле по нулю можно сказать, предшественник пшеница, оставлял валки что бы их потом спалить, эгилопса цилиндрического было много, а сейчас просянка прёт, можно было бы заборонить, но не получится, прийдётся гербицид брать., а может и не прийдётся))) эт Быстрицей посев, как после дисков)) [изображение]
Я так думаю что прикатывание после анкерной сеялки ситуацию не исправили бы, а мысль была прикатать, грудку побить, земля в этом году не правильная, какая то ни такая, сильно села или заплыла хз, обычно мягкая рассыпчатая.
Завтра поеду свою брызгать, взял Селект , Галеон, Лонтрел 300, ну и добавлю Брейк + Мегамикс Бор, часть обработаю Селектом и Галеоном часть Селектом и Лонтрелом 300, хочу сравнить по сорнякам, стоит ли переплачивать.
Я сеял 7 кг, думаю 4-5 кг взошло, очково то, что сейчас прошёл дождь, и вот те семена которые лежали в сухом сейчас взойдут, когда горчица уже 4-6 листьев, будет подгон.
влага достала до семян, интересно взойдут или нет.
У меня уже взошли те которые лежали в сухом, хз шо с них будет? и как оно будет, не когда не было такого разрыва в сходах, те уже выгнали центральный побег, а у этих семядольные листы
влага достала до семян, интересно взойдут или нет.
У меня уже взошли те которые лежали в сухом, хз шо с них будет? и как оно будет, не когда не было такого разрыва в сходах, те уже выгнали центральный побег, а у этих семядольные листы
Ну у меня взошедших процентов 10 не больше.Так что основная масса будет позднего посева. точнее всходов.
Ну фунгицидом, только вот не в курсе каким, я так думаю что на горчицу мало кто будет регить свои препараты, поэтому любой который идёт по мучнистой росе, когда то работал по рапсу Импактом, была какая то болячка, тогда ещё инета не было, спросить было не у кого, так помог.
Быстрица для мелкосемян
Нет, здесь не прикатывал, вроде как колесо за анкером не плохо прижимало семена.
Всегда катаю зубчато кольчатыми катками
А по нулю вы сеете?
Попытки прямого сева осуществляю, но это не горчица пока, с колосовыми упражняюсь
Я так думаю что прикатывание после анкерной сеялки ситуацию не исправили бы, а мысль была прикатать, грудку побить, земля в этом году не правильная, какая то ни такая, сильно села или заплыла хз, обычно мягкая рассыпчатая.
У меня ДМС и штригель за ней. Когда горчицу сею штригель поднимаю и прикатываю. Получается хорошо
Ну на Быстрице тоже типа штригель, поднимать его не пробовал,но как то с ним лучше получается.
Горчица
А не густо?
Завтра поеду свою брызгать, взял Селект , Галеон, Лонтрел 300, ну и добавлю Брейк + Мегамикс Бор, часть обработаю Селектом и Галеоном часть Селектом и Лонтрелом 300, хочу сравнить по сорнякам, стоит ли переплачивать.
10 кг/га сеял
Меньше не пробовал, очково за полевую всхожесть
Я сеял 7 кг, думаю 4-5 кг взошло, очково то, что сейчас прошёл дождь, и вот те семена которые лежали в сухом сейчас взойдут, когда горчица уже 4-6 листьев, будет подгон.
После дождика выкидывать соцветия начала, а сама дохлаяяя, и те семена шо в сухом лежали выпрыгнули, хз шо выйдет с этого роя.
А на мою без слёз не глянешь.
Вроде пошла, по нулю и дисковке.
Был на поле, влага достала до семян, интересно взойдут или нет.Семена и удобрения лежали в сухом, теперь после дождика лежат в сыром.
Ну у меня взошедших процентов 10 не больше.Так что основная масса будет позднего посева. точнее всходов.
а их птица не жрёт?
Кого их?
семена
Семена пользуются спросом у голубеводов, голубям их в корм подмешивают, только не спрашивай зачем, не знаю.
Чем то приболела? Подскажите кто знает, первый раз с таким столкнулся
Вытирается с листа эта белая хрень? если вытирается, то мучка.
Если очень сильно тереть-стирается.
Не налет.
Ну если бы был не налёт то он бы не стёрся, я так думаю.
Ну если это всетаки мучнистая роса чем опрыснуть?
Ну фунгицидом, только вот не в курсе каким, я так думаю что на горчицу мало кто будет регить свои препараты, поэтому любой который идёт по мучнистой росе, когда то работал по рапсу Импактом, была какая то болячка, тогда ещё инета не было, спросить было не у кого, так помог.