Как самочувствие после стольких ,таких обработок ?
А где сейчас легко? На пшенице скоро пойдут трипсы да кузьки, на сое репейницы да совки. Так что, ядов нанюхаться довелось бы не меньше, даже если бы горчицы и не было...
Что-то никто её у вас не кушает. Не вкусная чтоли?
У нас второй год не пойми что за напасть , тучами и блошки и моль.
Против цветоеда и блошек работал альфа-циперметрин + имидаклоприд. А гусеницу моли удалось снять Актарофитом.
В КК только кораген смог поставить точку с молью.
Аналог Актарофита Проклэйм не сработал.
Вообще за 2 года практика показала ,что моль убирает только хлорантранилипрол ,малатион (карбофос) и фипронил.
Это пока. что дальше будет , никто не знает.
В прошлом году пытался бороться с молью Корагеном (правда, на рапсе), то как мертвому кадыло. А вот актарофит сработал хорошо, сам уже не надеялся даже. В этом году просто использовал прошлогодний опыт...
Да, видать в моли разные вкусы бывают....
Как самочувствие после стольких ,таких обработок ?
А где сейчас легко? [изображение] На пшенице скоро пойдут трипсы да кузьки, на сое репейницы да совки. Так что, ядов нанюхаться довелось бы не меньше, даже если бы горчицы и не было...
Вообще за 2 года практика показала ,что моль убирает только хлорантранилипрол ,малатион (карбофос) и фипронил.
А Фипронил (Регент 800 ВДГ, Монарх 800 ВДГ), в какой норме применять нужно? Количество обработок? ПАВ добавлять?
Кто-нибудь в курсе, масло отжимают только из желтой горчицы или можно еще и из белой отжимать? Понятно что содержание масла в белой ниже, но это не принципиально. Вопрос в другом, слышал вещества ядовитые для человека в масле из белой горчицы содержатся?
слышал вещества ядовитые для человека в масле из белой горчицы содержатся?
Не всегда, надо смотреть на содержание эруковой кислоты. Зависит от сорта. Большинство современных сортов белой горчицы вполне пригодны для пищевых целей.
Добрый день, уважаемые форумчане.
Скинули видео раннего сева горчицы на просторах Саратовской области.
Кто, что слышал или пользуется такой технологией?
Хотел бы мнения услышать...
Румом раскидал? Какая норма на гектар получилась? По снегу раскидывал или нет? Я так понимаю и не прикатывал? Птицы не склёвывают? Расскажи поподробнее, тоже хочу румом попробовать на сидераты, сеялки под мелкосемянные нет(
Да румом . Норма на глаз))) киданул прошёл посмотрел разброс ( представил густоту стояния ) примерно кг 5-8 . Кидал во время весеннего боронования , после подсолнечника и следом заборонил . Бороны палками набились и получилось что где то взборонил а где то пылью присыпал , но всё взошло.
Да румом . Норма на глаз))) киданул прошёл посмотрел разброс ( представил густоту стояния ) примерно кг 5-8 . Кидал во время весеннего боронования , после подсолнечника и следом заборонил . Бороны палками набились и получилось что где то взборонил а где то пылью присыпал , но всё взошло.
А ты с какого района? У меня поле стояло под парами, хочу сейчас в зиму вспахать, вот только не знаю после пахоты сразу забороновать и весной забороновать, посеять прикатать или только весной бороновать, сеять и прикатывать.
Вообщем решил написать, мало ли кому понадобится. Горчицу протравил, разбросал РУМом, вышло где-то по 20кг на Га, прошел боронками, чтобы семена землёй присыпать и прикатал. В общей сложности было посажено 12 апреля 13 Га на сидераты. Ни одного дождя в районе поля не было. Результат на фото. Результатом остался доволен, тем более первый опыт.
А где сейчас легко? На пшенице скоро пойдут трипсы да кузьки, на сое репейницы да совки. Так что, ядов нанюхаться довелось бы не меньше, даже если бы горчицы и не было...
В КК только кораген смог поставить точку с молью.
Аналог Актарофита Проклэйм не сработал.
В прошлом году пытался бороться с молью Корагеном (правда, на рапсе), то как мертвому кадыло. А вот актарофит сработал хорошо, сам уже не надеялся даже. В этом году просто использовал прошлогодний опыт...
Да, видать в моли разные вкусы бывают....
На инсектициды авиацию нанимаю.
Ну, если поля позволяют, то мможно. А у меня поля по 5, 8, 13 га и т.п.
А Фипронил (Регент 800 ВДГ, Монарх 800 ВДГ), в какой норме применять нужно? Количество обработок? ПАВ добавлять?
Убрал свою горчичку, 20го июля)))
Кто-нибудь пробовал отжимать масло в домашних условиях?
Посоветуйте, какой лучше купить бытовой маслопресс. Уж очень хочется горчичного масла)))
Кто-нибудь в курсе, масло отжимают только из желтой горчицы или можно еще и из белой отжимать? Понятно что содержание масла в белой ниже, но это не принципиально. Вопрос в другом, слышал вещества ядовитые для человека в масле из белой горчицы содержатся?
Не всегда, надо смотреть на содержание эруковой кислоты. Зависит от сорта. Большинство современных сортов белой горчицы вполне пригодны для пищевых целей.
Добрый день, уважаемые форумчане.
Скинули видео раннего сева горчицы на просторах Саратовской области.
Кто, что слышал или пользуется такой технологией?
Хотел бы мнения услышать...
Под горчицу лучше пахота или можно минималку ну или ноль
По нулю в этом году дала 14ц. Раньше пытался выращивать по пахоте и минималке, ничего хорошего из этого не получалось. Как то так....
Коллеги, у кого как себя чувствует горчичка после последних морозов?
Тема совсем заглохла. Остались семена горчицы , если румом раскидать ( на сидерат) заделка нужна ? И когда ? ( сейчас ещё см 5 снега лежит )
Зима же
не нужна
с последними морозами, можно и сейчас
И, главное!!!! Обязательно протравите семена инсектицидом!!!!!!
Спасибо
Рабочий вариант , горчица вся взошла.
Взойдет ли горчица, если просто раскидать семена по стерне без заделки? Постараюсь это сделать после дождя или перед обещанными осадками.
https://youtu.be/zti8rLmWwIE
Дякую!
Румом раскидал? Какая норма на гектар получилась? По снегу раскидывал или нет? Я так понимаю и не прикатывал? Птицы не склёвывают? Расскажи поподробнее, тоже хочу румом попробовать на сидераты, сеялки под мелкосемянные нет(
А ты с какого района? У меня поле стояло под парами, хочу сейчас в зиму вспахать, вот только не знаю после пахоты сразу забороновать и весной забороновать, посеять прикатать или только весной бороновать, сеять и прикатывать.
Вообщем решил написать, мало ли кому понадобится. Горчицу протравил, разбросал РУМом, вышло где-то по 20кг на Га, прошел боронками, чтобы семена землёй присыпать и прикатал. В общей сложности было посажено 12 апреля 13 Га на сидераты. Ни одного дождя в районе поля не было. Результат на фото. Результатом остался доволен, тем более первый опыт.