Да я к Пеньшину заезжал недавно, говорили об этом, но это только версия его, не более, он сам не уверен.
на всхожесть ее отдал в семенную проверить, отобрал одной белесой, итог 98% всхожести
Да я к Пеньшину заезжал недавно, говорили об этом, но это только версия его, не более, он сам не уверен.
на всхожесть ее отдал в семенную проверить, отобрал одной белесой, итог 98% всхожести [изображение]
На седьмой день появилась на проростках альтенария.
Если их сеять то надо травить, всхожесть есть.
МОЙ молодой агроном племяник, грит давай на следующий год посеем горчицу, у нас 350 га земли супесчаной появилось после хождений по мукам. хотели лен сажать семена есть, вот че лучше хотим что б 50/5о одну где похуже запашем другую скосим на сарепту, и какие проблемы вылезут в смысле подготовки сеялки, уборки, сортировки, хранении, что надо предусматреть прежде чем проблемы вылезут.
Угу ни разу, только Круизёр или аналоги, в этом году обрабатывал часть семян Клотианидин с каким то фунгом в комплексе, к сожалению забыл название, но препарат наш, да и по вегетации ни разу ни работал фунгами.
Помню в крупном агрохолдинге часть полей рапса озимого обработали фунгом по вегетации а часть не стали ни каких признаков болезней для обработки не было, но, когда начали убирать урожай по обработке был выше и семена крупнее, может и нужно, но как всегда денег жалко)) я в принципе семена беру в институте, поэтому всегда надеюсь что они проверяют семена, да и протравителей семян горчицы или рапса практически нет ассортимента.
Помню в крупном агрохолдинге часть полей рапса озимого обработали фунгом по вегетации а часть не стали ни каких признаков болезней для обработки не было, но, когда начали убирать урожай по обработке был выше и семена крупнее, может и нужно, но как всегда денег жалко)) я в принципе семена беру в институте, поэтому всегда надеюсь что они проверяют семена, да и протравителей семян горчицы или рапса практически нет ассортимента.
Было бы интересно узнать, действительно ли обработка влияет на качество урожая или это просто совпадение?
пост 586
есть версии то?
Выращивал на протяжении 3 лет такого не было.
https://youtu.be/iFp-jtZ-VYU?t=1h2s
на всхожесть ее отдал в семенную проверить, отобрал одной белесой, итог 98% всхожести
На седьмой день появилась на проростках альтенария.
Если их сеять то надо травить, всхожесть есть.
Есть здесь кто-то кто сеял озимую желтую горчицу ?
А что и такая есть.
Есть сорт Джуна, хотел в этом году посеять, но не судьба, влаги нету, а посеять её надо было хотя бы до 25 сентября.
А на Украине есть сорта Новинка, Романтика и др. Тоже хотел спросить, кто-то сеял их?
Уже вытикается сорт новика
Правда дождь потпортил ситуацию
Здорово!!!!!
Давно занимаетесь оз. горчицей? Или посеяли впервые?
А где семян купить.
В ККрае ВНИИМК, у нас если не ошибаюсь в ВНИИМК им Жданова то же были.
вОТ УПОТРЕБЛЕНИЕ ГЛАГОЛА стоИт да еще и девки шикарные, как прочитывать иначе.
А куда делся Манчестер с Рязани, уж два года, где, что случилось.
ничего не случилось, все у него в порядке. заходит только редко
МОЙ молодой агроном племяник, грит давай на следующий год посеем горчицу, у нас 350 га земли супесчаной появилось после хождений по мукам. хотели лен сажать семена есть, вот че лучше хотим что б 50/5о одну где похуже запашем другую скосим на сарепту, и какие проблемы вылезут в смысле подготовки сеялки, уборки, сортировки, хранении, что надо предусматреть прежде чем проблемы вылезут.
Коллеги, кто чем протравливает горчицу?
Никто не протравливает чтоле?
Угу ни разу, только Круизёр или аналоги, в этом году обрабатывал часть семян Клотианидин с каким то фунгом в комплексе, к сожалению забыл название, но препарат наш, да и по вегетации ни разу ни работал фунгами.
так я до этого сезона включительно тоже только инсектицид, ну микроэлементы еще, а после этого сезона озадачился...
Было бы интересно узнать, действительно ли обработка влияет на качество урожая или это просто совпадение?
Озимая потихоньку растет густота слабовата но для опыта пойдет
До зимы еще месяц, успеет подрости...
По нулю?
Продолжает вегитацию. Осадков не хватает но 24-25 .дождь 10мм ситуацию улучшил
Снег выпал
Сеял смесь горчицы и редьки .
такая горчица на сидираты выросла у меня .сегодня запахал
Мечта наутильщика.