А какая экономика на горчице? Кто и куда берёт? А наших краях зверь незнакомый
В ваших краях лучше сеять то что вам приносит прибыль))) урожай не большой но спрос есть, европа покупает, просто у нас семечка последние годы не даёт, поэтому рентабельнее горчица для меня лично, ну и как предшественник лучше не придумаешь.
Всем добрый день! Мучает вот такой вопрос. Уже два года сею горчицу, набиваю шишки, коплю опыт.
В первый год урожайность была низкая ворох очень грязный, но ОВС-25 справился на отлично,за 2-3 раза. Семена получились крупные, 2,2-3 мм. Семена для посева были куплены типа РС-1 на какой-то семстанции, сейчас уже не помню точно. Норма 13 кг/га. Все моментально распродали после уборки. Лето было сухое, удобрения не применялись, предшественник картофель.
Второй год. Сеем уже своими семенами, норму делаем больше чуть не в 2 раза, сеялку СЗ-3,6 капитально ремонтируем, сеем через новый сошник. 200 кг/га аммиачной селитры в разброс, предшественник снова картофель (под него всегда безжалостно вносим большие нормы NPK). Лето было очень сырое и холодное, картофель, например, еле спасли от фитофторы. Урожай горчицы выше, но семена очень мелкие 1,8-2.2 мм, очень много семечек попадается серого цвета.
Что именно послужило уменьшению размера семян?:
1.Репродукция.
2.Внесение аммиачной селитры.
3. Увеличение нормы высева.
4. Сырое холодное лето.
5. Плохое опыление, пчелы плохо "работали" из-за погоды, т.к. холодно.
В ваших краях лучше сеять то что вам приносит прибыль))) урожай не большой но спрос есть, европа покупает, просто у нас семечка последние годы не даёт, поэтому рентабельнее горчица для меня лично, ну и как предшественник лучше не придумаешь.
Даааа если кубанцы будут выращивать горчицу то она будет стоить как кукуруза.
Не, пусть лучше выращивают кукурузу))) я вот уже задумался сеять горох иль нет))) кубанцы то теперь обязаны сеять бобовые, хорошо если сои насеют, а вот ежели гороха то пипец.
Единственное потом можно пшеницей добрать.Ну я так думаю.Предшественник наверное как пар.Ну по крайней мере так говорят, опыта не было утверждать не буду.
Всем привет!К нам опять пришла зима ,Вчера была оттепель +5,с утра встал и не удержался от такой красоты,решил сфоткать.И будет идти целый день.Завтра будет снежный коллапс,дороги вообще не чистят то что прикатают так и есть,в общем веселуха.
после затвтра и в среду будет прямой эфир - стрим в ютубе на моем канале на интересных моментах когда будут выступать америкосы и дудкина
Александр что с отчетом?Фуршет мешает работе или конференцию отменили?Только собрался почерпнуть полезной информации о прямом посеве,как везде пусто ,ни у тебя,ни у Драганчука .
Не молочник, теперь понятно!!!
У нас поголовье около 5000,из них 2500 дойные.Земли 29350 га.Вот как начнёте доить более 60тонн молока в сутки при своём ноутилл,тогда и скажите что ноль это супер!!!!Солому зерновых мы не можем всю оставить в поле,всю рулоним и увозим с поля.Навоз вывозим в поле,его же не оставишь лежать сверху на земле,его всё равно надо как то заделывать в почву.При заготовки сенажа,селажа и силоса,по полю ездит тяжёлая техника,это Кировцы с поездами,после них плуг хер загонишь,не то что там какую то сеялку ноутильную.
Выращиваем более 20 культур!!!
Теперь скажите как нам у себя применить этот Супер Ноу-тилл?
У нас поголовье около 5000,из них 2500 дойные.Земли 29350 га.Вот как начнёте доить более 60тонн молока в сутки при своём ноутилл,тогда и скажите что ноль это супер!!!!Солому зерновых мы не можем всю оставить в поле,всю рулоним и увозим с поля.Навоз вывозим в поле,его же не оставишь лежать сверху на земле,его всё равно надо как то заделывать в почву.При заготовки сенажа,селажа и силоса,по полю ездит тяжёлая техника,это Кировцы с поездами,после них плуг хер загонишь,не то что там какую то сеялку ноутильную.
Извините, что влезаю. У нас, объемы раз в 10 поменьше, но тем не менее сочетаем и ноутилл и молочку.
отдельные поля под кормовые культуры. солому не используем вообще. почва у вас от кировцев утюжится именно от того что плуг каждую осень-весну загоняете. попробуйте года три не пахать вообще, не дисковать.
навоз в почву заделывать не обязательно. посмотрите видео на ютубе как развитые страны справляются с навозом. под любой объем. хоть 200 голов хоть 20тыс кластер. в жидком виде вносится на поле. только про соломенную подстилку забудьте.. а для этого надо в голове сначала порядок навести.
Подстилка в коровниках опилки у нас,а в загоны что стелить,если как не солому?По мимо этого Разводим и лошадей, пусть на голой земле лежат, на снегу?
Технику каждый год обновляем, но всё сразу не купишь, чтоб было всё как в сказке и по феншую.
Американцы(услышал на конференции) пасут коров на "нотильных"полях
Американцы(услышал на конференции) пасут коров на "нотильных"полях
Да животноводство это геморой еще тот,а с таким поголовьем вообще жуть.В америке на ютубе много видео у них мясное поголовье пасется,дойных при наших зимах не попасешь.
Вот вот, не так всё гладко как в технологии ноутилл,где применяется сеялка,опрыскиватель и комбайн.
а где вспаханное как новенькие !!! ВОТ ВАМ и БИОТА !!!
А вы сами такой проводили? Я проводил и не один год. и вам скажу и на пахоте идет разложение льняной ткани. и хорошо идет и на пахоте и на минималке и на плоскорезе.разница есть в подробности вдаваться не буду. идет оно до тех пор пока в слое почвы есть влага. как только слой пересох. стоп . бактерии не работают. влага появилась процесс пошел. и трусы закапывать не надо. есть специальная методика. о которой сказали выше. по льняному полотну очень хорошо видно как затухает биота. верхний край практически целый, а нижний даже на нашей светло каштановой почве практически растворяется и причем на пахоте. так что извини за грубость не ЛЕЧИТЕ нас туфтой иногда!
Мне на самом деле все равно !! На тех полях где раньше по пару больше 30 ц/на не получал получил 40 ц/га!!! Я ж не заставляю а рекомендую!!!
Один год это не показатель, в прошлом сезоне у тебя осадков было достаточно.
Ну тут уж, может и погодные условия, но норму высева всё таки больше 10 кг не нужно завышать коль на семена.
Болела?
Тоже имеет место быть
Имхо если и не на семена не стоит сеять больше
Какая урожайность была?
Не, пусть лучше выращивают кукурузу))) я вот уже задумался сеять горох иль нет))) кубанцы то теперь обязаны сеять бобовые, хорошо если сои насеют, а вот ежели гороха то пипец.
900 кг/га
Единственное потом можно пшеницей добрать.Ну я так думаю.Предшественник наверное как пар.Ну по крайней мере так говорят, опыта не было утверждать не буду.
Всем привет!К нам опять пришла зима ,Вчера была оттепель +5,с утра встал и не удержался от такой красоты,решил сфоткать.И будет идти целый день.Завтра будет снежный коллапс,дороги вообще не чистят то что прикатают так и есть,в общем веселуха.
Мне тоже хочется в вашу секту,но в этом году не получится.Ждем от вас видео отчет.
ну вы же туда едите не ради гала концерта?Или я ошибаюсь?Главное посмотреть концерт и побухать?на сектантов это не похоже .
Спасибо. Комментарий удалён.
Пожалуйста, используйте кнопку "Жалоба" для комментариев нарушающих правила. Она находится под каждым комментарием слева.
Спасибо. Комментарий удалён.
Пожалуйста, используйте кнопку "Жалоба" для комментариев нарушающих правила. Она находится под каждым комментарием слева.
Вона как, а шо? не плохой вторичный рынок для сшп
А чо? прикольно за штуку баксов слетать на стирку
А сколько стоит билет до Нью йорка к примеру? я слышал что где то так.
Нет уж лучше Вы к нам - на калыму .
не надо стрим, просто видео загрузите на канал
Ты ТОЖЕ ТАМ?
Темы очень интересные ,но ехать за три моря не фонтан , может ,что - то ухвачу ,что Вы расскажите .
Вот был недавно в Ростове от фирмы на комбайновом и опять!!, не устал, да дела не ждут ,тут только семян льна заказали на 200 -ти тонн,надо работать.
Плати деньги,выложат и видео сюда
Подстилка в коровниках опилки у нас,а в загоны что стелить,если как не солому?По мимо этого Разводим и лошадей, пусть на голой земле лежат, на снегу?
Технику каждый год обновляем, но всё сразу не купишь, чтоб было всё как в сказке и по феншую.
Я Вам скажу, у нас коров вообще не пасут)))
Вот вот, не так всё гладко как в технологии ноутилл,где применяется сеялка,опрыскиватель и комбайн.
.
Болгарка вроде.. или молдаванка.... ну не суть
Один год это не показатель, в прошлом сезоне у тебя осадков было достаточно.