Уважаемые коллеги,
посеял различные сидераты на освободившемся участке - горчицу, есть вико-овсяную смесь, редьку масличную и смесь с люпином и фацелией.
Всходы были выровненные, а через неделю горчица и редька местами стали сильно отставать в развитии - цвет листьев приобрел красноватый оттенок, появилась хлоротичность. Местами те же самые горчица и редька растут пышно (на фото видно).
Что характерно - на овсе и бобовых (вике, люпине) ни хлорозов ни покраснения листьев нет.
Проверил кислотность и электропроводность почвы под угнетенными и нормально развитыми растениями - показатели одинаковые.
В чем может быть причина?
Это территория "садового центра" - изначально участок насыпался привозным грунтом (земля с полей идущих под застройку), дальше вносили раскисленный торф.
Площадь порядка 100 кв.м.
Цвет какой густой. Расскажите про норму высева, предшественник и удобрения?
Гербицид, фунгицыд, инсектицыд, бор ,гумат????? Можно по подробней . Пахота или дисковка ?
Гербицидную работал августовским Галионом (клопиралид+пиклорам) по двудольным, Миурой по злакам. Фунгицид не вносил. Бора и гуматов не давал. Бора у меня в почве достаточно. Инсектицидом работал 2 раза по блохе и по цветоеду. С осени дискование и культивация на 10-12 см.
Цвет какой густой. Расскажите про норму высева, предшественник и удобрения?
Гербицид, фунгицыд, инсектицыд, бор ,гумат????? Можно по подробней . Пахота или дисковка ?
Гербицидную работал августовским Галионом (клопиралид+пиклорам) по двудольным, Миурой по злакам. Фунгицид не вносил. Бора и гуматов не давал. Бора у меня в почве достаточно. Инсектицидом работал 2 раза по блохе и по цветоеду. С осени дискование и культивация на 10-12 см.
Какая у вас была максимум урожайность за все годы выращивания
Уже и не помню,но за 20 ц была самая высокая урожайность, правда сеял её овощной сеялкой двустрочной с междурядьями 70 см, правда еле убрал, косил по ночам))))
горчица жёлтая иль как говорят сизая.
Andronov-open пишет:
21 рубль это отсортированная?
Да, но не супер, первично, по сорности в базисе всё будет.
Ребята посоветуйте какое количество давать нитроамофоски при заделке горчицы на сидерат на зиму.Под картофель. 40 соток, недели за две нада будет запахивать.Или лучше салитру. Удобрение чтоб быстрее разложылась маса ну и салома там задискована.Земля ближе к суглинку.Горчица была посеяна 12 08 2017.
Лучше бы придумали вундервафлю типа микроволновки. Едешь и облучаешь землю микроволнами и сжигаешь и сорняки с корнями и их семена в почве.
Это на парах и по стерне так например работать.
А ты думаешь, что сорняки эту "вундервафлю" не проходили? В жизни планеты все было, быстрее род человеческий приберется, чем мир растений.
Общаюсь с одним из сотрудников ВИЭСХ , так он мне посоветовал книгу их института. Сделать такую установку не представляю как .
это проще, уничтожение точки роста в первую очередь. Были и патенты и в инете можно найти установки. И на форуме этом обсуждали, в тепличных темах.
диалог пишет:
как я понял.если только посев
думаю, может быть сложнее. Ведь не цвет определяет, а именно хлорофилл. Т.е. возможно его массу, интенсивность и т.п.
В первый год, возможно, сплошной распыл :-). У сорняка будет ведь разная фаза развития, что-то еще в семядолях, а что-то уже 3-4 листа. Думаю можно эти вопросы задать производителю. Можно ведь и образ растения определять. определют же спелость фруктов датчиками, без разрушения плода.
это проще, уничтожение точки роста в первую очередь. Были и патенты и в инете можно найти установки. И на форуме этом обсуждали, в тепличных темах.
диалог пишет:
как я понял.если только посев
думаю, может быть сложнее. Ведь не цвет определяет, а именно хлорофилл. Т.е. возможно его массу, интенсивность и т.п.
В первый год, возможно, сплошной распыл :-). У сорняка будет ведь разная фаза развития, что-то еще в семядолях, а что-то уже 3-4 листа. Думаю можно эти вопросы задать производителю. Можно ведь и образ растения определять. определют же спелость фруктов датчиками, без разрушения плода.
я вообще когда настроение хорошее на отдыхе пофантазировать люблю, но
Алексей Иванович пишет:
а именно хлорофилл. Т.е. возможно его массу, интенсивность и т.п.
- "Лазерный сортировщик по сравнению со светодиодами или люминесцентными лампами, которые применяются в традиционных фотосепараторах, позволяет анализировать исследуемый продукт только по внешним признакам.
Плотность светового потока у лазерного оптического сортировщика по сравнению с фотосепараторами увеличена в сотни раз. Также, становится возможным осуществление сортировки по сигналам флуоресценции с высокой производительностью." - никаких проблем по отраженному сигналу. https://youtu.be/Lz88nsWL4kw Никаких космических кораблей, бороздящих океаны.
пришол результат анализа грунта. Что*то недогоню что дальше делать то??? какие вобще должны показатели нормы??? как расчитать скоко нада д.в. сыпать???
Укажите метод определения фосфора и калия. Под какую культуру и планируемая урожайность?
По этому нада нейтрализировать действие кальция или же давать больше фосфора и калия и серы
Ну, дак нетрализировай, кто-ж против то, чего цельный день флудить? И, точно - случится ЧУДО!
Только, вот плохо - метод определения фосфора и калия - ты не знаешь
+++ Куда как чуден создан свет!
Пофилософствуй – ум вскружится;
То бережешься, то обед:
Ешь три часа, а в три дни не сварится!
(с)А. С. Грибоедов
Очень жаль что такую хорошую тему засирают ненужным мусором!
Дак ты и засираешь, своими химическими нюнями. Ты, чего надеялся какой то чудесный рецепт тут вычитать? Типа - Да разбросай и всё сработаетьт, этож ноутилл!!!
Юрий купи старую СЗСку, ее можно за полцены
"Можно ли в...ть женщину на красной площади? ... НЕТ.... Почему? Советчиков очень много.... " Где-то 2 года назад к нам приезжали два руководителя из Рязанской области.... одного из них звали, если не запамятовал Петр Васильевич (сын Василия Ивановича - он так шутил).... у него в хозяйстве была сеялка Дон(GHERARDI) -651(https://youtu.be/ZjyfjXHfBFw)... Если они не съехали с "темы".... поинтересуйтесь у них стоит или не стоит.... если собираетесь сеять мелкосеянку (крестоцветные) я советую вам для посева использовать посевную комбинацию с долотовидным (анкерным) сошником.
Это видео я смотрел раньше,хотел найти контакты что бы сними связаться,но канал наверное уже не работает.По поводу сошника долотовидный(анкерный) это одно и тоже или чем то отличается.Я на предыдущей странице выставлял фото своего сошника и считаю нужным в нашей территориальной зоне раскрыть посевное ложе для прогрева,с влагой у нас проблем нет,а вот с теплом при раннем посеве да.
Предшественник яр. ячмень, норма высева 9кг/ га. 1.5ц/га сульфоаммофоса под предпосевную культивацию
Из рапса мед белий как смалец и цена ниже.
Ага, быстро кристаллизуется говорят, да и рапс у нас цветёт как раз когда акация цветёт, поэтому не хотят портить.
А почему сульфоамофос? И сколько он стоит? А я азофоску 16-ю раскидывал под дисковку 200 кг.
Потому что крестоцветные очень любят серу.
Уважаемые коллеги,
посеял различные сидераты на освободившемся участке - горчицу, есть вико-овсяную смесь, редьку масличную и смесь с люпином и фацелией.
Всходы были выровненные, а через неделю горчица и редька местами стали сильно отставать в развитии - цвет листьев приобрел красноватый оттенок, появилась хлоротичность. Местами те же самые горчица и редька растут пышно (на фото видно).
Что характерно - на овсе и бобовых (вике, люпине) ни хлорозов ни покраснения листьев нет.
Проверил кислотность и электропроводность почвы под угнетенными и нормально развитыми растениями - показатели одинаковые.
В чем может быть причина?
Это территория "садового центра" - изначально участок насыпался привозным грунтом (земля с полей идущих под застройку), дальше вносили раскисленный торф.
Площадь порядка 100 кв.м.
Спасибо
Закончил уборку,осыпалось много ветра сильные последние три дня,думаю десятку сыпанул, масличность 44% цену предлагают сиеста 21р. Думаю???
Какая у вас была максимум урожайность за все годы выращивания ?.Белая или жолтая ?
Я в этом годуполучил 6 ц
21 рубль это отсортированная?
Уже и не помню,но за 20 ц была самая высокая урожайность, правда сеял её овощной сеялкой двустрочной с междурядьями 70 см, правда еле убрал, косил по ночам))))
горчица жёлтая иль как говорят сизая.
Да, но не супер, первично, по сорности в базисе всё будет.
Подскажите пожалуйста какой вариант сепаратора для очистки горчицы или может ОВСка подойдет? Просто нужно бюджетный вариант.
Ребята посоветуйте какое количество давать нитроамофоски при заделке горчицы на сидерат на зиму.Под картофель. 40 соток, недели за две нада будет запахивать.Или лучше салитру. Удобрение чтоб быстрее разложылась маса ну и салома там задискована.Земля ближе к суглинку.Горчица была посеяна 12 08 2017.
Общаюсь с одним из сотрудников ВИЭСХ , так он мне посоветовал книгу их института. Сделать такую установку не представляю как .
я вообще когда настроение хорошее на отдыхе пофантазировать люблю, но
это ИМХО перебор...
- "Лазерный сортировщик по сравнению со светодиодами или люминесцентными лампами, которые применяются в традиционных фотосепараторах, позволяет анализировать исследуемый продукт только по внешним признакам.
Плотность светового потока у лазерного оптического сортировщика по сравнению с фотосепараторами увеличена в сотни раз. Также, становится возможным осуществление сортировки по сигналам флуоресценции с высокой производительностью." - никаких проблем по отраженному сигналу.
https://youtu.be/Lz88nsWL4kw Никаких космических кораблей, бороздящих океаны.
http://infoindustria.com.ua/ognemet-protiv-sornyakov/ - так, для информации.
конечно стоит, девки то в Ростове шикарные
Коллеги , есть тема
https://fermer.ru/forum/122/agrohimicheskiy-analiz-pochvy-295639
Пишите за агрохимию туда
Ну, дак нетрализировай, кто-ж против то, чего цельный день флудить? И, точно - случится ЧУДО!
Только, вот плохо - метод определения фосфора и калия - ты не знаешь
+++
Куда как чуден создан свет!
Пофилософствуй – ум вскружится;
То бережешься, то обед:
Ешь три часа, а в три дни не сварится!
(с)А. С. Грибоедов
Тебя то, чего так припекает от той рекламы, конкуренты?
Для хим анализов тоже, есть тема... хренли ты, тогда здесь флудишь с кальцием и серой? Эта тема полу-дохлая, а та с агрегатами ваще напрочь мёртвая.
Дак ты и засираешь, своими химическими нюнями. Ты, чего надеялся какой то чудесный рецепт тут вычитать? Типа - Да разбросай и всё сработаетьт, этож ноутилл!!!
Тебе, на камнях, достаточно.
Это видео я смотрел раньше,хотел найти контакты что бы сними связаться,но канал наверное уже не работает.По поводу сошника долотовидный(анкерный) это одно и тоже или чем то отличается.Я на предыдущей странице выставлял фото своего сошника и считаю нужным в нашей территориальной зоне раскрыть посевное ложе для прогрева,с влагой у нас проблем нет,а вот с теплом при раннем посеве да.
Фосфор и калий уточните методы определения.
Потому что новость с бородой.
Обсуждали в кукурузе.