здрасти. у меня вопрос. почему рассада начинает синеть та возле которой только что выкопали растения для высадки. в прошлом году после высадки растений из парника она за неделю посинела остановилась в росте и через две недели пропала совсем . вот смотрю маленькая рассада что была среди выкопанной и посаженая обратно в парничек начинает синеть.рассаду обрабатывал два раза редомилом и янтарной кислотой. поливал раствором из какашек. вопрос почему синеет
здрасти. у меня вопрос. почему рассада начинает синеть та возле которой только что выкопали растения для высадки. в прошлом году после высадки растений из парника она за неделю посинела остановилась в росте и через две недели пропала совсем . вот смотрю маленькая рассада что была среди выкопанной и посаженая обратно в парничек начинает синеть.рассаду обрабатывал два раза редомилом и янтарной кислотой. поливал раствором из какашек. вопрос почему синеет
монофосфат калия пролейте и после пикировки радифарм+актара 1 г 10 литров и все
у меня вопрос. почему рассада начинает синеть та возле которой только что выкопали растения для высадки. в прошлом году после высадки растений из парника она за неделю посинела остановилась в росте и через две недели пропала совсем . вот смотрю маленькая рассада что была среди выкопанной и посаженая обратно в парничек начинает синеть
Думаю что потеплело и муха пролетела, а Вы и не заметили.
Какую дозу Би -58 новый для поздней капусты на 10 литров воды лить(2 сотки)?Сколько приблизительно держит вредителя и срок ожидания?Никогда им не пользовался
Добрый день! Помогите разобраться!!! Начну с того,что первые 60% сеянцев сгорели при проклевывании так теперь новая учесть! Вчера прошелся эпин+циркон приблизительно на 11 л воды(получен стресс от солнца и ночные температуры) Сегодня склонили головы и стали как тряпки,но думаю не из за этого! Погода б.....,температуру у нас кидает сей год с большой разницей, и часто днем в теплице под 33 и более если нен уследишь,а ночные до -3 и обещают до -8 Снимок плохой но думаю это на стадии ч.ножки ,опрыскиваю в день бывает по два раза, днем и под вечер но умеренно,без луж чтобы почва не пересыхала! Кто как вообще поливает?? Думаю пройти фитоспорином от ножки!?
Увы,до капли еще не дорос. Придется опрыскивателем или помпой рассеивать по земле.
обработка корней актарой перед высадкой спасёт от проволочника. не выдумывайте лишнего.
На своём опыте заметил замачивая рассаду в актаре или престиже перед высадкой, если на поле много почвеных вредителей то рассаду подъедают вредители. От капли результат на лицо, у нас даже сороконожки объедали капусту замоченую. А там пускай сам каждый выбирает как бороться с проволочником и хрущём. Хороший результат даёт опрыскивание поля после дождя, замечал как почвенная дрянь вся сверху лежит.
Всю полностью поливаю,почему и глушу каждый раз перед перетягиванием чтобы не повыдергивать капусту.
Сколько га?
Подскажите, пожалуйста, бутизан 400 с какой фазы капусты при прямом севе можно применять?
до всходов - первый настоящий лист
Если ко мне вопрос то 2га.
корневая страдает, фосфора не хватает.
корневая обрывается, начинается голодание растения.
Так плотно капусту не сеют. Площадь питания д.б. хотя бы 25 кв.см.=400 шт на кв.м., а лучше 200 шт. на кв.м.
Янтарная кислота зачем?
монофосфат калия пролейте и после пикировки радифарм+актара 1 г 10 литров и все
Приветствую. Наносит ли проволочник вред капусте,если да то как справляетесь? (у меня его ужасное кол-во)
Актара спасёт.
би 58 в каплю
при такой густоте она долго не проживёт
Увы,до капли еще не дорос. Придется опрыскивателем или помпой рассеивать по земле.
обработка корней актарой перед высадкой спасёт от проволочника. не выдумывайте лишнего.
А можно по подробней?
На препарате написано. Замочить корни, или кассету окунать в раствор.
А медведку актара возьмет?
Всем спасибо!
Думаю что потеплело и муха пролетела, а Вы и не заметили.
Во скока всего
Какую дозу Би -58 новый для поздней капусты на 10 литров воды лить(2 сотки)?Сколько приблизительно держит вредителя и срок ожидания?Никогда им не пользовался
Какой вредитель, какой опрыскиватель?
Так это тольконачало ряда.
на самом деле все говорят в общем об одном: недостаток элементов питания из-за трудностей поступления их через корневую систему.
Какой вредитель, какой опрыскиватель?
Профилактическое опрыскивание пока вроде нет ничего.Опрыскователь ручной 10 литров на 1.5 -2 сотки заправка.
0гр на 10 литров срок ожидания в справочнике.
О том и речь. Если продавать пучками, то доход с метра - супер, а если цель - вырастить капусту, то штудировать с самого начала.
Добрый день! Помогите разобраться!!! Начну с того,что первые 60% сеянцев сгорели при проклевывании так теперь новая учесть! Вчера прошелся эпин+циркон приблизительно на 11 л воды(получен стресс от солнца и ночные температуры) Сегодня склонили головы и стали как тряпки,но думаю не из за этого! Погода б.....,температуру у нас кидает сей год с большой разницей, и часто днем в теплице под 33 и более если нен уследишь,а ночные до -3 и обещают до -8 Снимок плохой но думаю это на стадии ч.ножки ,опрыскиваю в день бывает по два раза, днем и под вечер но умеренно,без луж чтобы почва не пересыхала! Кто как вообще поливает?? Думаю пройти фитоспорином от ножки!?
На своём опыте заметил замачивая рассаду в актаре или престиже перед высадкой, если на поле много почвеных вредителей то рассаду подъедают вредители. От капли результат на лицо, у нас даже сороконожки объедали капусту замоченую. А там пускай сам каждый выбирает как бороться с проволочником и хрущём. Хороший результат даёт опрыскивание поля после дождя, замечал как почвенная дрянь вся сверху лежит.