Помогите!Проблема.Нигде не найду семена пекинской капусты (кроме как в маленьких пакетах).В Таганроге нет наверняка.Все обошла что знала.Сегодня ездила в Ростов.Конечно обошла не все,пекинки не купила.Что делать? где искать? Хотела 1500 шт в августе в ОГ и в октябре 1,5-2 месячную в балаган под агроволокно
Извините за вопрос новичка,
но хотелось бы уточнить по поводу применения Дуал Голда на капусте.
Сразу уточню, я не фермер, и техники у меня нет, так для приработка хочу посадить 10-12 соток капусты в ручную.
И собственно к вопросу по технологии применения гербицида:
Не будет ли "гореть" рассада при контакте почвы обработанной Дуалом с корнями рассады?
То есть сначала покрою поле Дуалом а потом начку копать ямки и садить рассаду.... и в итоге земля с гербицидом попадёт в зону корней, не попалит ли капусту?
Буду благодарен за ответ.
земля с гербицидом попадёт в зону корней, не попалит ли капусту?
Если рассада уже есть, можно же пробную обработку сделать на растюх 10..20
Да ещё двойной дозой, как Юра здесь упомянул. "Свой глаз -король!!))"
Юра, через какое время ДГ сработает, если чего, то видно будет?
дуал голд начинает работать сразу. а видно это так, что почва остаётся чистой. знакомые обрабатывали и по начальным стадиям сорняка - эффект в том, что они останавливались в росте.
В этом году на тыкве сработал Дуалом Голд сразу после дождя по волне сорняков в ранней фазе развития (раньше не мог из-за пересушенной почвы и нулевого ожидаемого эффекта). Итог - двудольные, чувствительные к Дуалу Голд, в росте остановились, злаковые - еще и "скрючились"
Высаживать собираюсь примерно 1 апреля под агроволокно, у нас в северной части луганской обл. обычно 1 апреля масово высаживают рассаду ранней капусты.
в чистом виде?
...нет...добавлял вермикулит...и все,ну и подкармливал...
Нет вместо дерновой земли к торфу
А-а -а
Ну тогда может быть и от торфа
Посторонним В , сколько раз смотрю на ваш аватар и не могу понять ну что же Вы держите в руках
то есть минеральной части в смеси нет вообще??
...наверное пекинская капуста...
Нет . Да же удобрений нет . Бывает известь , но не всегда
так пекинка же!!
рассада жирует небось... хотя, вы и садите ее в чернозем.
Ну я же выкладывал фото сегодня . Вы считаете что жирует ?
У нас она другая
Файлы:
31052012911.jpg
форма кочана - сортовая особенность
ну шутки то воспринимайте
я шучу в других ветках
я шучу в других ветках
Если торф коричневый. верховой, он очень кислый, пару лет тому прогорели мы также на нем, и не только с капустой.
...я надеюсь,рассада в открытом грунте возьмет свое...
я ж исправился
Пишу по ходу чтива.
Да я понял ,Вас , Владимир , просто по привычке прикалываюсь , ну уж такой у меня характер . Всё я на боковую
Кто посоветует.Если капусте зараженной заразихой, увеличеть нормы внесения удобрений можно ли добиться нормальной продукции?
Помогите!Проблема.Нигде не найду семена пекинской капусты (кроме как в маленьких пакетах).В Таганроге нет наверняка.Все обошла что знала.Сегодня ездила в Ростов.Конечно обошла не все,пекинки не купила.Что делать? где искать? Хотела 1500 шт в августе в ОГ и в октябре 1,5-2 месячную в балаган под агроволокно
Извините за вопрос новичка,
но хотелось бы уточнить по поводу применения Дуал Голда на капусте.
Сразу уточню, я не фермер, и техники у меня нет, так для приработка хочу посадить 10-12 соток капусты в ручную.
И собственно к вопросу по технологии применения гербицида:
Не будет ли "гореть" рассада при контакте почвы обработанной Дуалом с корнями рассады?
То есть сначала покрою поле Дуалом а потом начку копать ямки и садить рассаду.... и в итоге земля с гербицидом попадёт в зону корней, не попалит ли капусту?
Буду благодарен за ответ.
дуал применяется после высадки рассады. капусту не жгет даже в двукратной норме.
Если рассада уже есть, можно же пробную обработку сделать на растюх 10..20
Да ещё двойной дозой, как Юра здесь упомянул. "Свой глаз -король!!))"
Юра, через какое время ДГ сработает, если чего, то видно будет?
дуал голд начинает работать сразу. а видно это так, что почва остаётся чистой. знакомые обрабатывали и по начальным стадиям сорняка - эффект в том, что они останавливались в росте.
В этом году на тыкве сработал Дуалом Голд сразу после дождя по волне сорняков в ранней фазе развития (раньше не мог из-за пересушенной почвы и нулевого ожидаемого эффекта). Итог - двудольные, чувствительные к Дуалу Голд, в росте остановились, злаковые - еще и "скрючились"
Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста в каких касетах выращивать рассаду ранней белокочанной и цветной капусты.
Высаживать собираюсь примерно 1 апреля под агроволокно, у нас в северной части луганской обл. обычно 1 апреля масово высаживают рассаду ранней капусты.