Основные проблемы это тля и последующий бактериоз при хранениии, глубокая очистка листьев, следствие потеря товарного вида. Существенно больший вегетационный период.Урожайность при хорошем раскладе -20%, не повезёт ещё больше.
Цена далеко не всегда компенсирует всё это. Так что на замену не пойдёт, только для расширения асортимента.
у нас на нее цена выше чем у белокочанной в 5 раз!!
Если это стабильный показатель, а не этого года, и спрос хороший то это очень здорово.
Хороший , это когда цена больше в 1.5 раза, но очень часто моржа не превышает 10-15% , а это не оправдывает затрат.
это ничего не значит. спрос на нее в 500 раз ниже, чем у белокочанной. я выращиваю, но совсем немного, только для красоты грубо говоря. продаю сам на ярмарке выходного дня. 4-5 кочанов в день, а б/к - 1 т/день
это ничего не значит. спрос на нее в 500 раз ниже, чем у белокочанной. я выращиваю, но совсем немного, только для красоты грубо говоря. продаю сам на ярмарке выходного дня. 4-5 кочанов в день, а б/к - 1 т/день
не стоит рассчитывать обвариться на к/к капусте. для интереса корней так 1000 посадить можно. но не больше для начала.
сеть супермаркетов просит круглогодично снабжать примерно полтонны в неделю. Вот я и думаю.....снова думаю...Ежели цену им дать не в 5, а в 2 раза дороже белокочанной??? продажи могут приподняться???
не уверен. краснокочанная такой продукт сам по себе - на знатока и любителя. цена тут мало влияет, по моему опыту. я сам продаю по цене в 2 раза больше белокоч.
не уверен. краснокочанная такой продукт сам по себе - на знатока и любителя. цена тут мало влияет, по моему опыту. я сам продаю по цене в 2 раза больше белокоч.
Я просто исхожу со слов менеджера, что сейчас цена просто дикая, а если сильно снизить то понемногу и не знатоки начнут брать....
а если сильно снизить то понемногу и не знатоки начнут брать
взрывного увеличения спроса не будет. чтобы начали брать, надо, чтобы по телевизору кто-то типа Елены малышевой изо дня в день талдычил о неебической полезности краснокочанной капусты.
с брокколи именно так и получилось. стоило ей рассказать о профилактике рака с помощью брокколи - на ярмарке стали ко мне очередь чуть ли не с вечера занимать.
а если сильно снизить то понемногу и не знатоки начнут брать
взрывного увеличения спроса не будет. чтобы начали брать, надо, чтобы по телевизору кто-то типа Елены малышевой изо дня в день талдычил о неебической полезности краснокочанной капусты.
тогда может стоит нанять людей в отделы чтоб стояли и рекламировали продукт. Назначить им процент от продаж и алга!
не в 5, а в 2 раза дороже белокочанной??? продажи могут приподняться???
Нет, просто маркет больше заработает, а Вы меньше.
Сосед фермер , объём капусты на зиму 4-5т.т. Краснокачанной из неё 100-200 тон.
Посмотрите лучше в сторону той же брокколи, пекинки, савойской, цветной.
Самое сложное не вырвать, самое сложное правильно сложить, не испачкать, подвести полив, создать баврьер для мышей, обеспечить вентиляцию.
Думаю 1га реально.
Думаю не реально. Допустим 40 000 шт с га разложить в хранилище в три раза плотнее, чем на поле. Получается 3 333м кв. Нехилая площадь получается + геморойная транспортировка с поля.
Складывать сразу в ящики предпочтительнее получается.
Ежели получится у кого-то первый способ, с удовольствием посмотрю отчет.
Если это стабильный показатель, а не этого года, и спрос хороший то это очень здорово.
Хороший , это когда цена больше в 1.5 раза, но очень часто моржа не превышает 10-15% , а это не оправдывает затрат.
тогда не стоит заморачиваться.....
не стоит рассчитывать обвариться на к/к капусте. для интереса корней так 1000 посадить можно. но не больше для начала.
сеть супермаркетов просит круглогодично снабжать примерно полтонны в неделю. Вот я и думаю.....снова думаю...Ежели цену им дать не в 5, а в 2 раза дороже белокочанной??? продажи могут приподняться???
Я просто исхожу со слов менеджера, что сейчас цена просто дикая, а если сильно снизить то понемногу и не знатоки начнут брать....
с брокколи именно так и получилось. стоило ей рассказать о профилактике рака с помощью брокколи - на ярмарке стали ко мне очередь чуть ли не с вечера занимать.
тогда может стоит нанять людей в отделы чтоб стояли и рекламировали продукт. Назначить им процент от продаж и алга!
И оно вам надо, трудности в выращивании. хранении...у нас на нее мода уже пару лет как прошла.
Красную берут тока на салаты, и то очень мало, цена космос нынче.
Люди настолько верят телевизору. Не зря говорят - реклама двигатель торговли.
Нет, просто маркет больше заработает, а Вы меньше.
Сосед фермер , объём капусты на зиму 4-5т.т. Краснокачанной из неё 100-200 тон.
Посмотрите лучше в сторону той же брокколи, пекинки, савойской, цветной.
Разве они хранятся?
Цветная хуже, остальные лучше, хуже конечно чем БК , но и цены иные.
вполне. при правильном выборе сорта. (кроме брокколи, конечно - ее только в холодильнике или даже морозилке)
Просветите пожалуйста про хранение цветной (конечно не заморозка).
в ящиках с возможно большим количеством покровных листьев при температуре 1...3 градуса.
где-то читал что с корнем надо вырывать....
якобы идет отток веществ в головку и товарный вид сохраняется...
что скажут знающие и практикующие люди?
10 корней возможно, а в промышленном объеме это как?
да уж. гектар вырвать с корнями - охренеешь, все рабочие сбегут. а если 10 га?
умелые узбекские дехкане быстро работают))))))))
Самое сложное не вырвать, самое сложное правильно сложить, не испачкать, подвести полив, создать баврьер для мышей, обеспечить вентиляцию.
Думаю 1га реально.
В поле или хранилище?
В поле на поздних сортах в сентябре - октябре немного докучают мыши. В кочанах делают ходы.
Как бороться хз?
Думаю не реально. Допустим 40 000 шт с га разложить в хранилище в три раза плотнее, чем на поле. Получается 3 333м кв. Нехилая площадь получается + геморойная транспортировка с поля.
Складывать сразу в ящики предпочтительнее получается.
Ежели получится у кого-то первый способ, с удовольствием посмотрю отчет.
уплотнение 5-7раз получается при однослойной растановке.Отчёта не будет
Давно дело было, ни фото ни чего нет, а сейчас другим занят.
сегодня на салатик 1000шт в кассеты посадил Подскажите пожалуйста схему посадки для ранней б.к капусты 40*40 не редко?
ВЗОШЛА ЗА 2ДНЯ