Есть техника для возделывания картофеля и технологическая колея как раз под него налажена вот чтобы и не переделывать загнал по той же схеме.Почва у нас суглинистая и после дождей вода долго стоит а на гребнях вроде получше.Также проводить междурядки легче капуста не топчется и землей не засыпается.
Наконец эпопея с моей капустой посеянной ещё 5 января,подходит к логическому завершению.Всем Вам спасибо кто помогал советами и добрым словом.Это мой первый опыт ,ей досталось,и под снегом лежала,ветром трепало и под ледяной коркой ночевала.Сегодня утром один кочан лопнул,думаю,что пора на рынок))
клопиралид на капусте в россии не разрешен, но на капусту он не влияет вообще. с обработкой поторопитесь: надо работать не позже фазы розетки сорняка, иначе не возьмет.
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Gazorez пишет:
Наконец эпопея с моей капустой посеянной ещё 5 января,подходит к логическому завершению.Всем Вам спасибо кто помогал советами и добрым словом.Это мой первый опыт ,ей досталось,и под снегом лежала,ветром трепало и под ледяной коркой ночевала.
Прям как у меня..
А я переживаю, что у меня капуста, 20 февраля посеянная, еще имеет не совсем плотный вилок. Значит еще не время. Что за гибрид, Костя?
Трансфер,ультра ранний,должен был за 100 дней выскочить,но не сложилось.У меня осталось семян ещё 3500 на следующий год, будет лучше)) Кочаны большинство в 1 кг,единицы до 1,5,есть и меньше. Больше и не нужно.Долго не становились плотнее,буквально за несколько дней окрепли .
Присоединяюсь к вопросу Фермера21, Сильвер не могу найти( заказывать уже смысла нет,
в раствор интавира пару ложет жидкого мыла лью, но может есть что то более доступное чем Сильвер и действеннее чем мыло?
Спасибо)
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Сегодня впервые начала резать на базар капусту, Миррор уже почти весь готов, а вот Парел - обнять и плакать- маленькие и темно-зеленые головки. Когда ж он, гад, подойдет? Да и размер у него ну совсем не айс - головы будут максимум полкило.
с желтыми и вялыми листьями. Когда вырвала головку, оказалось кочерыга в хлам гнилая.
Похожее встречается на салате, подозреваю то это не Что, а Кто. Выдёргивал с корнем, часто оказывалось что он кемто выеден, а потом загил. Кем не нашол
Есть техника для возделывания картофеля и технологическая колея как раз под него налажена вот чтобы и не переделывать загнал по той же схеме.Почва у нас суглинистая и после дождей вода долго стоит а на гребнях вроде получше.Также проводить междурядки легче капуста не топчется и землей не засыпается.
Наконец эпопея с моей капустой посеянной ещё 5 января,подходит к логическому завершению.Всем Вам спасибо кто помогал советами и добрым словом.Это мой первый опыт ,ей досталось,и под снегом лежала,ветром трепало и под ледяной коркой ночевала.Сегодня утром один кочан лопнул,думаю,что пора на рынок))
Ничем не отливал не влияет на капусту.
Юра я работал чють позже чем розетка взял
Прям как у меня..
А я переживаю, что у меня капуста, 20 февраля посеянная, еще имеет не совсем плотный вилок. Значит еще не время. Что за гибрид, Костя?
Трансфер,ультра ранний,должен был за 100 дней выскочить,но не сложилось.У меня осталось семян ещё 3500 на следующий год, будет лучше)) Кочаны большинство в 1 кг,единицы до 1,5,есть и меньше. Больше и не нужно.Долго не становились плотнее,буквально за несколько дней окрепли .
подскажите в качестве прилипателя клей бифактор пойдёт? сильвет голда пока нету..
Присоединяюсь к вопросу Фермера21, Сильвер не могу найти( заказывать уже смысла нет,
в раствор интавира пару ложет жидкого мыла лью, но может есть что то более доступное чем Сильвер и действеннее чем мыло?
Спасибо)
по моему опыту себя хорошо показал Спартан. но он дорогой, зараза. в этом году попробую Тренд 90.
Можно заменить китайским Альфолипром. вполне достойно.
Адью августовский тоже не плох.
Сегодня впервые начала резать на базар капусту, Миррор уже почти весь готов, а вот Парел - обнять и плакать- маленькие и темно-зеленые головки. Когда ж он, гад, подойдет? Да и размер у него ну совсем не айс - головы будут максимум полкило.
Когда резала капусту, нашла такой вот экземпляр с желтыми и вялыми листьями. Когда вырвала головку, оказалось кочерыга в хлам гнилая. Что это?
Похожее встречается на салате, подозреваю то это не Что, а Кто. Выдёргивал с корнем, часто оказывалось что он кемто выеден, а потом загил. Кем не нашол
Ризокотиноз
Подскажыте пожалуста,На сколько времени минимум нужно замочить разсаду в Актаре перед высадкой,и какая оптимальная доза?
http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/vegetables/Pages/profession...
всем привет! не подскажете мне после посадки рассады ежедневно поливать??
Это опечатка? или нет.
очепятка http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/vegetables/cabbage-diseases...
Конечно ежедневно, капуста очень требовательна к воде!
А вы только в середине июня высадили рассаду в грунт что ли?
Я завтра планирую тоже еще небольшую площадь поздних сортов посадить или ето уже критически сроки?
Для вашей зоны да.
Думаете не стоит заморачиватся! У нас в соседних деревнях то -што было на огородах град выбил,люди наново садят!
стоит. я сейчас позднюю досаживаю и вообще не переживаю.
Согласен. но внимание ей нужно повышенное.
Я вообще планирую высадить недели через 2-3, сейчас пока только с одним настоящим листом.
А когда вы ее планируетет убирать?
Спецы по капусте, скажите а интевиром против крестоцветной блошки надо опрыскивать или прямо поливать сверху?