Подскажите в связи с чем появились такие поражения?
Это не совсем поражения, это краевой ожёг листа, физиологическое растройство. Вызвано интенсивным ростом растения при избытке азота и недостатке кальция.
Подскажите в связи с чем появились такие поражения?
Это не совсем поражения, это краевой ожёг листа, физиологическое растройство. Вызвано интенсивным ростом растения при избытке азота и недостатке кальция.
Да действительно рост был интенсивным т.к. дожди шли как по заказу, азот вносили в виде селитры один раз из расчета 200 кг на гектар, поле после картофеля возможно и не хватка калия.
ну то я так понимаю ваше личное мнение, я ее сажаю много лет, и извините но с вашим мнением не согласен, особенно в последние засушливые годы это хорошо заметно
Точно так же, сажал много лет, у неё толерантность на 3 бала из 5. Владимир, я южнее, трипс у нас более злой вредитель чем в вашей зоне, из-за этого мы пробуем много сортов, так вот по сравнению с тем же Аммоном, по устойчивости к трипсу, Агрессор отстой.
Возможно у Татьяны условия близкие к моим, вот сорт и не держит напора.
а именно фацелия.
Рано весной, если получиться, в марте посеять, а в середине мая, до цветения, её фрезой пройти, и далее высаживать уже рассаду капусты, пистолетом. под каплю.
После фрезы, масса начнёт перегнивать, и могут появиться корневые заболевания?
И при перегнивании, бактерии могут оттягивать азот от капусты...
Может так быть?
День добрый! Подскажите где можно в России купить сие чудо,
Тоже заинтересовался? Я пару лет облизывался. Нашел где-то на юге продавали, но дорого и то все по отдельности.
Думал сделать хоть на ряд, да на мотоблоке попробовать. Все быстрее цапки.
Это пожалуй единственное, что попалось путнее в гугле. если не ошибаюсь использовались для удаления сорных растений при выращивании молодняка деревьев.
Вы знаете, а тогда компьютеров не было о стыдобища да? А потом Союза не стало Так что всё что нахожу это http://www.cnshb.ru/AKDiL/0024/base/RA/000900.shtm
Но там есть ссылочка на журнальчик, мона в библиотеке глянуть.
Только скажу я Вам парни, настроить эти орудия что действительно работали, а не просто крутились, это нужно год поиграться.
[quote=Посторонним В.] 8 000 рублей одна стойка [/quote
На данный момент нашел в Питере и Воронеже у всех цена одна-- почти 20 тыс за одну стойку.расхотел в общим придется самопал делать из второпласта.
На данный момент нашел в Питере и Воронеже у всех цена одна-- почти 20 тыс за одну стойку.расхотел в общим придется самопал делать из второпласта.
Второпласт жёсткий будет. Ежи эти на концах эластичные. Видел как то в ютубе и картинки в какой-то теме проскакивали, мужик с резиновых ковриков вырезал.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, методы борьбы с трипсом на капусте?
Тут в теме предлагали хороший, дешовый и эффективный метод, ловить и давить.
сажайте устойчевые к трипсу сорта. и будет вам счастье
Подскажите в связи с чем появились такие поражения? Хотя внешне кочан в полном порядке.
На устойчивом сорте Агрессор , трипс тоже есть ,чем мы его только не травили , может кто то подскажет хороший препарат от трипса
Да действительно рост был интенсивным т.к. дожди шли как по заказу, азот вносили в виде селитры один раз из расчета 200 кг на гектар, поле после картофеля возможно и не хватка калия.
семена покупали в какой росфасовке?
В профессиональной, импортер Москва 2500 в упаковке
КАЛЬЦИЯ
Агрессор не устойчив к трипсу.
Полистайте тему, писано о трипсе не раз, как, сколько, чего и когда
ну то я так понимаю ваше личное мнение, я ее сажаю много лет, и извините но с вашим мнением не согласен, особенно в последние засушливые годы это хорошо заметно
Точно так же, сажал много лет, у неё толерантность на 3 бала из 5. Владимир, я южнее, трипс у нас более злой вредитель чем в вашей зоне, из-за этого мы пробуем много сортов, так вот по сравнению с тем же Аммоном, по устойчивости к трипсу, Агрессор отстой.
Возможно у Татьяны условия близкие к моим, вот сорт и не держит напора.
Ланнат
Мы живём на Кубани , летом сильная жара , и второй год засуха, приходится постоянно поливать, брызгаем раз в неделю ,но трипса ничего не бьет
Рабочей раствора до 500л.га.
Здравствуйте.
по сидератам кто может подсказать?
а именно фацелия.
Рано весной, если получиться, в марте посеять, а в середине мая, до цветения, её фрезой пройти, и далее высаживать уже рассаду капусты, пистолетом. под каплю.
После фрезы, масса начнёт перегнивать, и могут появиться корневые заболевания?
И при перегнивании, бактерии могут оттягивать азот от капусты...
Может так быть?
День добрый! Подскажите где можно в России купить сие чудо,
Тоже заинтересовался? Я пару лет облизывался. Нашел где-то на юге продавали, но дорого и то все по отдельности.
Думал сделать хоть на ряд, да на мотоблоке попробовать. Все быстрее цапки.
Давно уже. В Украине,не большая страна любую навеску можно найти тут же.....слов нет! Все перерыл,звонил, то нет, то не знаем, то что это такое....
Два года назад узнавал у наших поставщиков. Сказали 8 000 рублей одна стойка в сборе. В наличии нет, привезут из Германии.
Аналогично одному из орудий "Астроханской технологии" масово выпускались в СССР в 80х годах.
Продают их, по чём не знаю https://www.avito.ru/kaliningrad/gruzoviki_i_spetstehnika/eko_kultivator...
у нас https://prom.ua/p693119452-palchikovyj-kultivator.html
https://harkov.flagma.ua/kultivator-palchikovy-o5157241.html
...есть желание сделать самому. там ничего сложного. кроме как подобрать материал для пальчиков или звезд(там много вариантов. мониторил польские сайты)
Можете ссылку на сие чудо посмотреть.
Это пожалуй единственное, что попалось путнее в гугле. если не ошибаюсь использовались для удаления сорных растений при выращивании молодняка деревьев.
Вы знаете, а тогда компьютеров не было о стыдобища да? А потом Союза не стало Так что всё что нахожу это http://www.cnshb.ru/AKDiL/0024/base/RA/000900.shtm
Но там есть ссылочка на журнальчик, мона в библиотеке глянуть.
Только скажу я Вам парни, настроить эти орудия что действительно работали, а не просто крутились, это нужно год поиграться.
Всем добрый день! Кто-нибудь еще выращивает старушку ЕТМУ
[quote=Посторонним В.] 8 000 рублей одна стойка [/quote
Второпласт жёсткий будет. Ежи эти на концах эластичные. Видел как то в ютубе и картинки в какой-то теме проскакивали, мужик с резиновых ковриков вырезал.