Белгородская оптовка вчера- капуста 20 руб, шикарная (местная) 22руб. Обвалилась цена очень стремительно. Зато 2 года назад (если не ошибаюсь) месяц торговали по 50 руб.
Здравствуйте!
Пожалуйста кто имеет опыта выращивания капельным поливом белокочанной капусты прошу порекомендовать какие по шагу и по выливу воды капельный шланг выбирать?
И какая схема посадки лучше: на одну ленту один ряд или на одну ленту два ряда капусты?
Пожалуйста кто имеет опыта выращивания капельным поливом белокочанной капусты прошу порекомендовать какие по шагу и по выливу воды капельный шланг выбирать?
И какая схема посадки лучше: на одну ленту один ряд или на одну ленту два ряда капусты?
В зависимости от схемы посадки и какой крупности хотите качан получить это на ряд или на два ленту
Я купил с шагом 20 и 25 и норма вылева 1,6 л/ч и на каждый ряд.
Схема межурядие 70 в ряду 40, крупный качан не нужен.
Шаг и вылив влияют на время полива и по ним нужно подбирать насос и магистраль...
Доброй ночи! С чем то я нагрешил.....Полил рассаду, подкормил перед высадкой азофоской через пол часа опрыскал карате,сегодня начал высаживать обратил внимание,что цвет листа потускнел и где то посветлел где то слегка желтезной отдает. Понятно что поджог,но смертельно ли это,очухается!? Спасибо!
не совсем информативно, но знаю и применяю много лет на практике - любая подкормка не позже чем за полтора две недели до высадки, или только после того как высаженная рассада тронется в рост. А что вы ожидаете от каратэ?
В зависимости от схемы посадки и какой крупности хотите качан получить это на ряд или на два ленту
Шаг и вылив влияют на время полива и по ним нужно подбирать насос и магистраль...
Спасибо!
Куплю 1.6 л/ч.
Какая оптимальная длина ленты?
Спасибо!
Куплю 1.6 л/ч.
Говорят до 70м от магистрали.
Александр 1985 пишет:
Aryolcu пишет:
Александр 1985 пишет:
Aryolcu пишет:
Здравствуйте!
У нас в Архангельской области она вылетает с 5 по 15 числа июня,в этом году в самом начале мая было очень тепло как в июне и вылетела она в 10 числах мая и очнь больших кол-ах столько я еще не видел. и теплица для нее не стала исключением,ну а дальше сами знаете что произошло...
[изображение] У нас в Архангельской области она вылетает с 5 по 15 числа июня,в этом году в самом начале мая было очень тепло как в июне и вылетела она в 10 числах мая и очнь больших кол-ах столько я еще не видел. и теплица для нее не стала исключением,ну а дальше сами знаете что произошло...
Против белянки я, пробовал Актару, Эфория (карате+актара). Справились не очень.
Был у меня Фастак. Обработал и результат оказалось лучшее чем Актара и Эфория.
Последняя обработка у меня 3 дня назад препаратом Кораген. Сегодня посмотрел пока никаких белянок и прочих вредителей не видать.
Но тут еще замечу что препарат Эфория купил не на оригинальной упаковке а в разливной пол литровке.
А вот Кораген 200 мл была в оригинальной упаковке.
Не люблю купить препараты на разлив и остальным не советую. Высоко вероятность просроченного или же контрафактной продукции.
У нас в самом большом магазине для сада не знают что такое прилипатели..... Подскажите где все эти вещи можно заказать может ссылку на сайт скинете,прилипатель тоже нужен. Каратэ и Актара относятся к кишечным пестицидам,правильно понял?
Против белянки я, пробовал Актару, Эфория (карате+актара). Справились не очень.<
Ну Актара на капусте только на пролив рассады(от мухи, блохи) надежна, а на опрыск не идет. Применял от белянки Сэмпай,КЭ( эсфенвалерат) очень надежно защищает. Гусеницу моли хорошо снимал Каратэ Зеон, МКС.
У нас в самом большом магазине для сада не знают что такое прилипатели..... Подскажите где все эти вещи можно заказать может ссылку на сайт скинете,прилипатель тоже нужен. Каратэ и Актара относятся к кишечным пестицидам,правильно понял?
50 руб мелким оптом. для начала июня невыдающийся показатель.
хотя, для белорусов всё, что дороже 2 руб 50 коп - это супер.
30-50 копеек бел рублей, доллар 2,1 бел рубля.(это опт, мелкий опт)
Начало июня,а розница 28-35 руб. на оптовке 16 руб.-это полная жопа!!!
то есть, 4 кг/$ опт и вы радуетесь
сарказм
Получается, около 15 русруб/кг. В октябре по 3 будет. Как пить дать.
Дождей и не предвидится, сдохнет скоро вся капуста. Все лишнепосаженое отрегулируется.
радости мало реалии жизни,перепроизводство
Это было предсказуемо после того, как этой зимой цена до 60 руб/кг доходила и учитывая правило 95.
Белгородская оптовка вчера- капуста 20 руб, шикарная (местная) 22руб. Обвалилась цена очень стремительно. Зато 2 года назад (если не ошибаюсь) месяц торговали по 50 руб.
ребят по сколько кубов в сутки воды выливаете на га цветной капусты?
Здравствуйте!
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли смешивать монокалий фосфат и сульфат магния ( обработка по листу). Спасибо
ВОТ
Доброй ночи! С чем то я нагрешил.....Полил рассаду, подкормил перед высадкой азофоской через пол часа опрыскал карате,сегодня начал высаживать обратил внимание,что цвет листа потускнел и где то посветлел где то слегка желтезной отдает. Понятно что поджог,но смертельно ли это,очухается!? Спасибо!
не совсем информативно, но знаю и применяю много лет на практике - любая подкормка не позже чем за полтора две недели до высадки, или только после того как высаженная рассада тронется в рост. А что вы ожидаете от каратэ?
Спасибо!
Куплю 1.6 л/ч.
Не поздновато? Подкормки до и после высадки не нужны. Только когда приживется.
Гусеницы белянки много на листе от нее и опрыскивал.
Знаю что поздновато,так вышло....
Так очухается или нет!?
На чеснок у меня по 65 от магистрали в обе стороны. Насос 3 Куба в час вроде равномерно прокачивает...
так шож это за рассада такая, что на ней уже гусеница
У нас в Архангельской области она вылетает с 5 по 15 числа июня,в этом году в самом начале мая было очень тепло как в июне и вылетела она в 10 числах мая и очнь больших кол-ах столько я еще не видел. и теплица для нее не стала исключением,ну а дальше сами знаете что произошло...
На чеснок у меня по 65 от магистрали в обе стороны. Насос 3 Куба в час вроде равномерно прокачивает...
У меня насос трехфазный. 54 куба и 7 атмосфер.
Против белянки я, пробовал Актару, Эфория (карате+актара). Справились не очень.
Был у меня Фастак. Обработал и результат оказалось лучшее чем Актара и Эфория.
Последняя обработка у меня 3 дня назад препаратом Кораген. Сегодня посмотрел пока никаких белянок и прочих вредителей не видать.
Но тут еще замечу что препарат Эфория купил не на оригинальной упаковке а в разливной пол литровке.
А вот Кораген 200 мл была в оригинальной упаковке.
Не люблю купить препараты на разлив и остальным не советую. Высоко вероятность просроченного или же контрафактной продукции.
Тогда под него расчитывайте метраж ленты и сечение магистрали...
Ну Актара на капусте только на пролив рассады(от мухи, блохи) надежна, а на опрыск не идет. Применял от белянки Сэмпай,КЭ( эсфенвалерат) очень надежно защищает. Гусеницу моли хорошо снимал Каратэ Зеон, МКС.
Карбамид - простейший прилипатель.