:164606, Архангельская обл., Пинежский р-н, дер. Веркола
: 30
Заходил: 7 лет 6 месяцев назад
Посторонним В. пишет:
"monastyr" пишет:
Раннюю капусту на лето до сентября (середины августа),
тут вам надо несколько сортов сажать, чтоб был конвейер капуст, так как ранняя более 1 недели в поле не стоит. исходя из этого надо сажать по потребности капусты от 50 до 85-90 дней вегетации. из средних на потребление( в ваших краях это сентябрь месяц и будет) порекомендовал бы Куизор (его, кстати. можно и недолго хранить - до декабря он покроет вашу потребность в свежей капусте). на засолку Агрессор. на длительное хранение из проверенных мной это Новатор, Блоктор или рекордсмен по лёжкости сорт Кронос.
Спасибо за советы и ответы. Уже просмотрел сорта. Агрессор интересен и поздний Фундакси понравился (до 8кг качан и 12 мес хранения... это для поздней капусты ...сильно!). У Куизора характеристики не впечатлили... все то же самое что у Ринды, только качан в трое меньше. Блоктор по параметрам не очень. С Новатором и Кроносом... наверное придется поэксперементировать.
Есть еще какие нибудь ранние сорта (до 60 дней)? Что б с июля уже употреблять свежую.
средне-поздний голландский сорт Харрикейн - плюсы и минусы
Смотря для чего вам нужен. Он очень зеленый и форма лампочкой. Больше для хранения, но вкусный и квасится.
Густота как по каталогу, если реже то 5кг и более, да и полопаются.
Подскажите кто чем обрабатывает рассаду или корень капусты при высадке в теплицу. Теплица через недельки две три перекочует в другое место и капуста окажется в ОГ. Просто поспешил с посевом и рассада уже переростает. может ещё какие то хитрости есть при высадке в грунт. Капуста брокколи ,кольраби, и ранняя.
Mawoda, опрыскиваю за день до высадки в ОГ,
"Актарой" 8-10 грамм на 10 литров воды + 10 миллилитров "Тренда".
Расход 10 литров раствора на 2 сотки.
И недели на 3-4 забудешь о мухе, блохе и т.д.
Подскажите гербицид против осота и пырея, при весенней обработки почвы (в период закрытия влаги перед посадкой лука, моркови, капусты, редьки, репы и чеснока).
Ребят, подскажите, можно ли в Краснодарском крае садить раннеспелую капусту(например Этма от рийк цван) в начале - середине сентября? Хватит ли света и тепла, чтоб она вызрела. Кто нибудь делал так? Есть ли опыт?
Просто к тому времени картофель уберем, ну и чтоб земля не гуляла...
Я заметил, что местный покупатель не любит крупную капусту. Не знаю, чем это обоснованно, всем подавай маленькую, поэтому думаю о небольшого размера капусты...
местный покупатель не любит крупную капусту. Не знаю, чем это обоснованно
а тем, что маленькую взял - и всю сразу съел, а большую только по частям использовать, вот и лежит она, место в холодильнике занимает, да еще и на месте среза портится постоянно, приходится это дело срезать...
Ребят, подскажите, можно ли в Краснодарском крае садить раннеспелую капусту(например Этма от рийк цван) в начале - середине сентября? Хватит ли света и тепла, чтоб она вызрела. Кто нибудь делал так? Есть ли опыт?
только желательно 15-20 августа высадить кассетную рассаду. И сбыт есть, даже дороже поздней)
Каким гербицидом подавить ширицу(подсвекольник) на капусте.Сорняк в фазе двух листьев,капуста только всходит.Использовал все года и в этом клоцет.Но в этом году что-то пошло не так,думаю нарвался на подделку.
А можно ли галеру если капуста только два листа и есть еще всходит.А то по рапсу пишут от 3-6 листьев.И пишут что для ширицы стоит использовать в баковой смеси с Зеллеком.
Смотря где вы живете.Я года три назад пересевал.Как сейчас помню,это было на последний звонок 25 мая.Кто что говорил,но многие твердили,что уйдет в цветуху и не завяжется.Капуста была бомба,сам не ожидал.Собрали по 60 тонн товарной.Сорта экстра и подарок.
Спасибо за советы и ответы. Уже просмотрел сорта. Агрессор интересен и поздний Фундакси понравился (до 8кг качан и 12 мес хранения... это для поздней капусты ...сильно!). У Куизора характеристики не впечатлили... все то же самое что у Ринды, только качан в трое меньше. Блоктор по параметрам не очень. С Новатором и Кроносом... наверное придется поэксперементировать.
Есть еще какие нибудь ранние сорта (до 60 дней)? Что б с июля уже употреблять свежую.
http://www.syngenta.com/country/ru/ru/seeds/vegetables/cabbages/white-ca...
вот посмотрите сингентовские капусты
Спасибо, посмотрел.
трасса е95 одесса -киев
Смотря для чего вам нужен. Он очень зеленый и форма лампочкой. Больше для хранения, но вкусный и квасится.
Густота как по каталогу, если реже то 5кг и более, да и полопаются.
Подскажите кто чем обрабатывает рассаду или корень капусты при высадке в теплицу. Теплица через недельки две три перекочует в другое место и капуста окажется в ОГ. Просто поспешил с посевом и рассада уже переростает. может ещё какие то хитрости есть при высадке в грунт. Капуста брокколи ,кольраби, и ранняя.
Mawoda, опрыскиваю за день до высадки в ОГ,
"Актарой" 8-10 грамм на 10 литров воды + 10 миллилитров "Тренда".
Расход 10 литров раствора на 2 сотки.
И недели на 3-4 забудешь о мухе, блохе и т.д.
Лонтрел + граминицид (любой). Работать по всходам
теоретически хватит, неизвестно, насколько это обосновано экономически: сможет ли она держать конкуренцию со средними и поздними сортами.
Просто к тому времени картофель уберем, ну и чтоб земля не гуляла...
Я заметил, что местный покупатель не любит крупную капусту. Не знаю, чем это обоснованно, всем подавай маленькую, поэтому думаю о небольшого размера капусты...
а тем, что маленькую взял - и всю сразу съел, а большую только по частям использовать, вот и лежит она, место в холодильнике занимает, да еще и на месте среза портится постоянно, приходится это дело срезать...
только желательно 15-20 августа высадить кассетную рассаду. И сбыт есть, даже дороже поздней)
Не давайте советы по сбыту другим регионам там всё можеть быть геть по другому
А то пригласят в гости и будут кормить этой капустой с полгода
ранней пол-года кормить не получится. она пропадает быстро.
спасибо, цто поправили, Вы абсолютно правы. У нас в регионе ее дороже поздней берут
подскажите чем обработать почву от медведки в етом году очень сильно уничтожает рассаду ?
Вофатокс. Не найдете , сойдет и Банкол. Ложку на 3 кг. отрубей или зерна , добавив растительного масла.
банкол у нас дефецит
Каким гербицидом подавить ширицу(подсвекольник) на капусте.Сорняк в фазе двух листьев,капуста только всходит.Использовал все года и в этом клоцет.Но в этом году что-то пошло не так,думаю нарвался на подделку.
А можно ли галеру если капуста только два листа и есть еще всходит.А то по рапсу пишут от 3-6 листьев.И пишут что для ширицы стоит использовать в баковой смеси с Зеллеком.
Зеллек-граминицид. какое действие он может оказать на щирицу?
Добрый день! Успеет ли еще вырасти капуста из семян? Остался пустующий участок... спасибо
Смотря где вы живете.Я года три назад пересевал.Как сейчас помню,это было на последний звонок 25 мая.Кто что говорил,но многие твердили,что уйдет в цветуху и не завяжется.Капуста была бомба,сам не ожидал.Собрали по 60 тонн товарной.Сорта экстра и подарок.
Обратите внимание на сорт КОРОНЕТ F1
Спасибо! Живу в центральной Украине. Осталась пачка Агрессора, завтра ее и освоим)
Спасибо, почитал про этот сорт, очень похож на мой Агрессор.