Здравствуйте, коллеги, кто-нибудь использовал в деле такие дождеватели? (диаметр полива 60 м) До этого использовал стандартные вертушки на две форсунки типа 5022 SD, но слишком много времени уходит, чтобы ими пролить почву, поэтому ищу варианты. Спасибо. Видео поливалки в работе: (не рекламирую) https://youtu.be/2_Fso_8KnFU
Я использовал силуминовые с Алиэкспресс с 2" подсоединением, диаметр около 50 м, воду подводил пожарными рукавами через один 20 м рукав переставлял.
Для капусты полив нормальный и равномерность хорошая если ветра сильного нет.
- Хотел спросить тех кто использует капельный полив: не подскажите какая должна быть ёмкость бочки если ее использовать для полива капусты через капельный полив на 1 га ?
- Также тут был очень опытный фермер по капусте с Кыргызстана (Киргизии). Хотел спросить почему позднюю капусту на поля высаживают примерно 15 июня только ( 30 дневную рассаду). Это не поздно? ( Если учитывать инструкции по гибридам позднеспелым Доминант и Орион, рассада 45 дней, выращивание 130 дней)...
Неурожай. У нас весна была очень сухой, месяц почти не было дождей.
В розницу у нас 60-70р. Бананы столько же стоят.
Ниче, осенью будет в розницу 6-8р.
Спасибо, было очень интересно почитать!
В Киргизии в рублях продавалася картошка осенью 2018 года за 6,5руб., весной 4руб./кг из-за перепроизводства, фермеры рассчитывали на рынок Узбекистана...
Здравствуйте, коллеги, кто-нибудь использовал в деле такие дождеватели? (диаметр полива 60 м) До этого использовал стандартные вертушки на две форсунки типа 5022 SD, но слишком много времени уходит, чтобы ими пролить почву, поэтому ищу варианты. Спасибо. Видео поливалки в работе: (не рекламирую) https://youtu.be/2_Fso_8KnFU
Такие же оросители буду ставить,но не знаю где найти такие же по мощности,писал им на сайт,в Россию они не отправляют.....
Хоть дешёвой поедим :laugh:, а то в прошлом году своя не выросла, а щас по 50 за гк аш в горло не лезет.... Ситевики вообще берега попутали! Больше чем в 2 цены продают. Фермер по 20 отгружает, а магниты с линиями под и по 50 продают...
Пять рублей в лучшем случае, а в худшем случае(если погода сюрпризы не приподнесет)скорее всего 50 копеек, у нас наверное все увеличили площади под капуст, некоторые в разы, и по слухам от дилеров семян продано в 3 раза больше
Пять рублей в лучшем случае, а в худшем случае(если погода сюрпризы не приподнесет)скорее всего 50 копеек, у нас наверное все увеличили площади под капуст, некоторые в разы, и по слухам от дилеров семян продано в 3 раза больше
Бред!!!! Повышать площади под капусту. Создадут сами себе проблем! Надо оставлять площади под овощами. Лук и капусту в этом году многие повышают, оправдываются, что хотят больше заработать. Свеклу столовую уменьшат она и будет в цене...
Донецкая область,супермаркет "АТБ",капуста- 24 грн/кг.Не пойму,с чем
связана такая цена.Но я в больших сомнениях насчёт площади посадки в этом сезоне.
У нас опт 35 рублей красноярск
У нас тоже опт 14 грн.
У нас семена капусты гребут со скоростью света, как у вас с семенами берут?
Такая же херня.
Да я не знаю,сам беру в "Фермер-Центр",либо в "Супермаркет семян".Больше,чем уверен,что в этом году больше всего нафигачат лука и капусты.
в этом году капуста по 3 руб. будет. как пить дать. у нас опт 50-55 сейчас.
Я использовал силуминовые с Алиэкспресс с 2" подсоединением, диаметр около 50 м, воду подводил пожарными рукавами через один 20 м рукав переставлял.
Для капусты полив нормальный и равномерность хорошая если ветра сильного нет.
Здр., коллеги!
- Хотел спросить тех кто использует капельный полив: не подскажите какая должна быть ёмкость бочки если ее использовать для полива капусты через капельный полив на 1 га ?
- Также тут был очень опытный фермер по капусте с Кыргызстана (Киргизии). Хотел спросить почему позднюю капусту на поля высаживают примерно 15 июня только ( 30 дневную рассаду). Это не поздно? ( Если учитывать инструкции по гибридам позднеспелым Доминант и Орион, рассада 45 дней, выращивание 130 дней)...
Спасибо заранее за ваши соображения!
С чем связана такая высокая цена капусты в этом году сезон 2018-2019?
Неурожай. У нас весна была очень сухой, месяц почти не было дождей.
В розницу у нас 60-70р. Бананы столько же стоят.
Ниче, осенью будет в розницу 6-8р.
Спасибо,Понятно,а картошка сколько стоила ?
Неурожай по всем видам овощей значит был...? )
https://fermer.ru/forum/rastenievodstvo/obshchie-voprosy-po-rastenievods...
Спасибо, было очень интересно почитать!
В Киргизии в рублях продавалася картошка осенью 2018 года за 6,5руб., весной 4руб./кг из-за перепроизводства, фермеры рассчитывали на рынок Узбекистана...
Подскажите каким калийным удобрением лучше подкормить раннюю капусту в стадии начала формирования головки?
Добрый день подскажите пожалуйста что случилось с рассадой капусты.
Заранее благодарен.
Такие же оросители буду ставить,но не знаю где найти такие же по мощности,писал им на сайт,в Россию они не отправляют.....
Все насеяли капусты? 5 рублей то будет капуста?
в розницу
Хоть дешёвой поедим :laugh:, а то в прошлом году своя не выросла, а щас по 50 за гк аш в горло не лезет.... Ситевики вообще берега попутали! Больше чем в 2 цены продают. Фермер по 20 отгружает, а магниты с линиями под и по 50 продают...
Бред!!!! Повышать площади под капусту. Создадут сами себе проблем! Надо оставлять площади под овощами. Лук и капусту в этом году многие повышают, оправдываются, что хотят больше заработать. Свеклу столовую уменьшат она и будет в цене...
Констатин, у вас там на душу населения капусты производится больше чем у нас картофеля.
Тише тише
Кстати, может быть... Этой весной свёкла дешёвая как никогда...
У нас на опте - 11грн.,не дешёвая.
У нас розница 17-20р.
Я капусту в этом году пропускаю, не вижу смысла в этом году ее сажать.
Ув. колеги, скажите кто как удаляет растительные остатки,ну лист еще ладно - перегниет, а кочерыа - что с ней делать?