кто чем обрабатывает от сорняков?
я в прошлом году Батаналом обработал - свекла пожолтела (правда потом урожай всетаки был, и не плохой) а сорнякам хотьбышо!
большинство гербицидов имеють узкий спектр действия - либо злачные либо не злачные
для полного уничтожения бурьянов нужно смешивать
но тут возник вопрос - а доза какая?
взять полную дозу от злачных и полную дозу от незлачных и опрыскать?
бурьян то может и згинет а со свеклой что будет? как ни как двойная доза получается
а если умэньшить дозы вдвое то злачные получат своего половыну и незлачные тоже - половину.
и шо делать??
Вот беда ждал -ждал што фюзилад сработает ,и
Грешу на магазин в котором покупал (гезагард на моркови тоже не сработал вместе с фюзиладом)
Еще реально вытянуть свеклу и чем ,когда в такой стадии сорняки,или уже капец?
Морковь одно поле прополкой спасли,остальные не успеваэм!
по злакам можно сработать без проблем, но вот щирица... гербицид бетанальной группы в полной дозе дайте. хотя вряд ли уничтожит.. макушки попалит и всё.
по злакам можно сработать без проблем, но вот щирица... гербицид бетанальной группы в полной дозе дайте. хотя вряд ли уничтожит.. макушки попалит и всё.
Владимир, судя по фото необходимо обратить внимание на агротехническую составляющую в первую очередь. Подготовка почвы, севооборот, явно не дотягивают до подготовки поля под овощи. Почему так заросли посадки? Если все делать как положено и вовремя внести СЗ, свекла будет одна к одной и без сорняков. Довсходовые почвенные гербициды, типа Ленацил Бета хорошо справляются с щирицей. Но, кроме щирицы у тебя полно и других прелестей. У тебя и злаковые имеются. К полям, которые отводишь под овощи, это не те поля, что, допустим под зерновые. Тут и по удобрениям и СЗР и по агротехнике все сложнее. Зерновые, это самые простые из всех культивируемых. Овощи, это уже более высшее звено. Это мое субъективное мнение.
цепной косилкой, но хочу для таких целей КИР приобрести
—
Сильно травмирует? У нас видел продавали щетку коммунальную переделанную для уборки ботвы моркови и свеклы. Но как работает не видел.
Вот такую бы придумать как у Александра Александровича. А может в КИРе можно такие хлястики прицепить?
На мой взгляд надежней и проще, луковая, по типу газонной, с одним или несколькими роторами. Свекла как и лук обычно легко выдергивается, и барабанная типа кира, много повреждать будет, а у роторной, при правильной установке пластин присутствует еще и выхревой эффект, поднимает лист. (У меня площади шебольшие, и я овощи скашиваю обычной роторкой, что почти то же самое).
Владимир, судя по фото необходимо обратить внимание на агротехническую составляющую в первую очередь. Подготовка почвы, севооборот, явно не дотягивают до подготовки поля под овощи. Почему так заросли посадки? Если все делать как положено и вовремя внести СЗ, свекла будет одна к одной и без сорняков. Довсходовые почвенные гербициды, типа Ленацил Бета хорошо справляются с щирицей. Но, кроме щирицы у тебя полно и других прелестей. У тебя и злаковые имеются. К полям, которые отводишь под овощи, это не те поля, что, допустим под зерновые. Тут и по удобрениям и СЗР и по агротехнике все сложнее. Зерновые, это самые простые из всех культивируемых. Овощи, это уже более высшее звено. Это мое субъективное мнение.
Здравствуйте хочу в следующем году посадить свеклу прочитал тему может не всё понял . Объясните пожалуйста с чего начать подготовку поля ? Поле целина имеется хвощ .
Юра ответит резко, четко и доходчиво
кто чем обрабатывает от сорняков?
я в прошлом году Батаналом обработал - свекла пожолтела (правда потом урожай всетаки был, и не плохой) а сорнякам хотьбышо!
большинство гербицидов имеють узкий спектр действия - либо злачные либо не злачные
для полного уничтожения бурьянов нужно смешивать
но тут возник вопрос - а доза какая?
взять полную дозу от злачных и полную дозу от незлачных и опрыскать?
бурьян то может и згинет а со свеклой что будет? как ни как двойная доза получается
а если умэньшить дозы вдвое то злачные получат своего половыну и незлачные тоже - половину.
и шо делать??
да. только делать это надо не в баковой смеси, а отдельно, где-то через неделю после обработки от двудольных работать против однодольных.
Можно ли обработать Бетаналом в смеси с Карибу?Или лучше отдельно внести?
сначала "Зелек" а через недельку "Горизонт"
или наоборот в зависимости от появления бурьянов
так пойдет?
лучше наоборот. граминицид сработает полюбому, а вот против переросших двудольных работать сложно.
Можно и нужно, эта схема есть в брошюре Байера к Бетаналу.
Спасибо,на собственном опыте уже проверил,что можно.
Подскажыте пожалуста,еще 5 числа етого месяца обработал фюзиладом столовую секлу-вчера смотрел -результатов практически никаких-сорняки стоят,можно бетаналом обработать (в знакомого агронома есть?)
можно. фюзилад только против злаковых действует.
Но и злаковых он не забрал!
Вам спасибо за подсказку!
рано еще. фюзилад - мягкий гербицид, он сорняки убьет недели через 3. если в нормальной дозе дали, конечно. по пырею 2 л/га надо.
такую дозу и давал,подожду еще к середине следующей недели! А в междурядье можна прорыхлить,а то дождь сильно забил!
Вот беда ждал -ждал што фюзилад сработает ,и
Грешу на магазин в котором покупал (гезагард на моркови тоже не сработал вместе с фюзиладом)
Еще реально вытянуть свеклу и чем ,когда в такой стадии сорняки,или уже капец?
Морковь одно поле прополкой спасли,остальные не успеваэм!
щирица местами ,может успеем прополоть ээ!
По злакам в етом году вносил Ачибо, хорошо сработал. А на счет щирицы, согласен с Посторонним В., ее врятли удастся убить.
Чем сеешь?
своей сеялкой мелкосемянной.
Красота. А убираешь?
ботву скашиваю. свёклу картофелекопалкой и вручную в сетки с одновременной сортировкой. у меня площадь маленькая.
А чем косишь? А то мои работники с ножичками.
цепной косилкой, но хочу для таких целей КИР приобрести
Сильно травмирует? У нас видел продавали щетку коммунальную переделанную для уборки ботвы моркови и свеклы. Но как работает не видел.
Вот такую бы придумать как у Александра Александровича. А может в КИРе можно такие хлястики прицепить?
от состояния колеи зависит. если без ямок, то всё чётко.
На мой взгляд надежней и проще, луковая, по типу газонной, с одним или несколькими роторами. Свекла как и лук обычно легко выдергивается, и барабанная типа кира, много повреждать будет, а у роторной, при правильной установке пластин присутствует еще и выхревой эффект, поднимает лист. (У меня площади шебольшие, и я овощи скашиваю обычной роторкой, что почти то же самое).
Здравствуйте хочу в следующем году посадить свеклу прочитал тему может не всё понял . Объясните пожалуйста с чего начать подготовку поля ? Поле целина имеется хвощ .
Скажите, если листья на столовой свекле местами - бордового=пурпурного цвета. Что это означает?