Подскажите пожалуйста. Есть двухрядный гребнеобразователь межрядка 70см. Хотим сделать из него грядообразователь под морковь на 140см. Сколько двойных рядков можно посадить моркови 3 или 4. Сеялка Клён.
При междурядье 140 ширина гряды 90 см. Два сдвоенных ряда для гибридов с мощной ботвой и можно три для слабой ботвы, но морковка получилась мельче(у меня) и без полива). Гектарную норму сильно не увеличивал. Хочу заказать диск для одинарного рядка в центр.
Два сдвоенных ряда с гибридом Олимпо -
Три сдвоенных на гибриде Спидо(немного видно) -
При междурядье 140 ширина гряды 90 см. Два сдвоенных ряда для гибридов с мощной ботвой и можно три для слабой ботвы, но морковка получилась мельче(у меня) и без полива). Гектарную норму сильно не увеличивал. Хочу заказать диск для одинарного рядка в центр.
Два сдвоенных ряда с гибридом Олимпо - [изображение]
Три сдвоенных на гибриде Спидо(немного видно) - [изображение]
У нас на ранний урожай на такой гряде сеют 4 одинарных ряда.
На алтае за мешок платят 50р., есть конечно индивиды и по 60р. за мешок, плюс к этому ещё 5-10р. если отбивают салатную морковь. Набирают в зависимости от человека от 20 до 60 мешков за 8 часов. Мешок в среднем 46кг. Цена от 6.5р. за салатную морковь.
Все стало понятно, хотя и догадывался.
Дмитрий, как-то раньше спрашивал у вас как накрываете большие площади агроспаном, тонкости.
Если возможно с фото.
у нас и плотность населения меньше, цена за сбор урожая стабильна уже лет 5. а хозяйств хватает. Рабочие ждут когда начнётся уборка моркови. Цена реализации с поля низкая, появилось много фермеров которые сеют много а осенью отдают по простому ценнику- по чём возьмёте. Самое интересное что они рабочим платят больше всех, а продукцию отдают за копейки. Смысл работы -чтобы наработаться.
вчера выкопали остатки , зимовавшие, погнило и мыши сгрызли не более3-5%, но оставили на поле 50% , той которая плечи выставила из почвы, они потрескались довольно таки сильно
Дмитрий, можно хотя бы в двух словах и фотку (про то и то)?
Кто нибудь начал копать, цена какая? Каков урожай будет? Примерно.
на алтае цены нет 10 р с павлодара везут урожай как в прошлом году нормально, на свеклу вообще спроса нет
От 7₽ в Краснодаре
Я свою задисковал
Почему?
Не нужна никому, а на хранение не идёт
В опт сейчас есть предложения в интернете по 4-5 рублей, правда качество возможно не очень.. чуть по лучше 8 рублей.
А розница какая сейчас?
20-25
25 р что-то дороговато.. на сайтах видел предложения 15-18, думаю 20 это вверх. Хотя конечно еще регион сильно играет роль.
Регион таки значительную роль играет, на юге дешевле, где урожая много, дальше на север - дороже. Быть может там и все 25р.
Подскажите пожалуйста. Есть двухрядный гребнеобразователь межрядка 70см. Хотим сделать из него грядообразователь под морковь на 140см. Сколько двойных рядков можно посадить моркови 3 или 4. Сеялка Клён.
Два сдвоенных ряда с гибридом Олимпо -
Три сдвоенных на гибриде Спидо(немного видно) -
У нас на ранний урожай на такой гряде сеют 4 одинарных ряда.
Благодарю за ответы. Всем хорошо продать урожай.
Южане, у вас на уборке говорят по 100 руб. за мешок платят?
Бывает и 120 за мешок.
Биг бег наверное.
По чем тогда продаете?
На алтае за мешок платят 50р., есть конечно индивиды и по 60р. за мешок, плюс к этому ещё 5-10р. если отбивают салатную морковь. Набирают в зависимости от человека от 20 до 60 мешков за 8 часов. Мешок в среднем 46кг. Цена от 6.5р. за салатную морковь.
Все стало понятно, хотя и догадывался.
Дмитрий, как-то раньше спрашивал у вас как накрываете большие площади агроспаном, тонкости.
Если возможно с фото.
у нас и плотность населения меньше, цена за сбор урожая стабильна уже лет 5. а хозяйств хватает. Рабочие ждут когда начнётся уборка моркови. Цена реализации с поля низкая, появилось много фермеров которые сеют много а осенью отдают по простому ценнику- по чём возьмёте. Самое интересное что они рабочим платят больше всех, а продукцию отдают за копейки. Смысл работы -чтобы наработаться.
Сейчас во всех сферах так.
Смотрите здесь
Спрашивайте, постараюсь ответить.
что то тихо в эфире. морковку видимо продают))
Да, по 9 ушла последняя 3 дня назад.Взошедшая помёрзла.
вчера выкопали остатки , зимовавшие, погнило и мыши сгрызли не более3-5%, но оставили на поле 50% , той которая плечи выставила из почвы, они потрескались довольно таки сильно
украина почем за мешок платите моркови?
вопрос конечно интересный. как и само понятие-мешок. Пока рынки работали цена была 3-6гр/кг
Сейчас продавать себе вредить не известно какую хворь привезут на склад.
Кто-нибудь применял гербицид Боксёр по моркови? Какие отзывы?