Помогите опознать сорняк, впервые такой заметил на поле, куст высотой сантиметров 60, раскидистый. цветов не было только бутоны и большие около10см. "шарики" пушистые с семенами.(фото с телефона)
Помогите опознать сорняк, впервые такой заметил на поле, куст высотой сантиметров 60, раскидистый. цветов не было только бутоны и большие около10см. "шарики" пушистые с семенами.(фото с телефона)[изображение]
Я поздно посеял, на хранение, мне еще до массовой уборки далеко. Из более менее раннего тип шантане уже понемногу дергаем, на пробу брал, вроде как поустойчивее к болячкам и паразитам обещали будет чем нантский тип.
Я поздно посеял, на хранение, мне еще до массовой уборки далеко. Из более менее раннего тип шантане уже понемногу дергаем, на пробу брал, вроде как поустойчивее к болячкам и паразитам обещали будет чем нантский тип. [изображение]
уже нормальная подросла. сорт каскад?
чем боретесь от бактериального увядания? если у вас конечно есть такой недуг у моркови
[quote=Doctor Bond;1078008165]что за тишина в эфире? как урожаи? какова цена?[/quote на алтае нет цены уже несколько лет. на данный момент картофель 7-8р, морковь 8р, свёкла 6р. Качество отличное, но урожайность слабая.
[quote=Pavlo7;1078055262]Кто что может сказать о гибриде моркови Санта Круз F1 от Семинис. Как он в сравнении с Купар и Абако?[/quo
плод длиньше и крупнее сколько я видел
В этом году нет, после дождика вроде легко выдергивается, да еще и сорт с очень жирной и мощной ботвой специально для мех уборки, даже женщины работники жалуются что нет сил оторвать от корнеплода,можно дергать изо всех сил корнеплод в земле не остается.а так лапа от плоскореза приваренная на треугольник есть.Тоже много гигантских экземпляров,ну такая все равно лучше мелкой.
Мужики, в овощном погребе, без контролированного климата естестьвенно, какая высота бурта будет оптимальная? И может еще какие ньюансы есть для длительного хранения7
Мужики, в овощном погребе, без контролированного климата естестьвенно, какая высота бурта будет оптимальная? И может еще какие ньюансы есть для длительного хранения7
Температура какая ? Для длительного хранения - нужен нормальный холодильник ( овощехранилище). У нас запаривают многие в мешки и ставят в шахматном порядке. Высота 3.5-4 метра.
Около +10, и зимой и летом. До января - феврвля морковь лежит нормально потам начинает гнить. Влажность большая, две вытяжки. Погреб весной постоянно подтапливает, часто и зимой, стоит насос на откачку, все на настилах 20см над бетоном. Мешки много места занимают, в них только коренья белые храню.
Около +10, и зимой и летом. До января - феврвля морковь лежит нормально потам начинает гнить. Влажность большая, две вытяжки. Погреб весной постоянно подтапливает, часто и зимой, стоит насос на откачку, все на настилах 20см над бетоном. Мешки много места занимают, в них только коренья белые храню.
При + 10 конечно поплывет любая продукция и вытяжка не спасёт .. температура 0.5-1 тепла надо .. объём небольшой моркови ?
Помогите опознать сорняк, впервые такой заметил на поле, куст высотой сантиметров 60, раскидистый. цветов не было только бутоны и большие около10см. "шарики" пушистые с семенами.(фото с телефона)
Доброго здоровья.
Козлобородник?
он цветет на рассвете - может поэтому и невидели цветков...
https://otvet.mail.ru/question/169831346
єто единичный экземпляр был, впервые вижу в нашей местности. Ваша ссылка не открывается. Нашел по названию, действительно он.http://www.pokrovka-info.ru/rastiniya_kuban_dikorastushie_travi_kozlobor...
что за тишина в эфире? как урожаи? какова цена?
Я поздно посеял, на хранение, мне еще до массовой уборки далеко. Из более менее раннего тип шантане уже понемногу дергаем, на пробу брал, вроде как поустойчивее к болячкам и паразитам обещали будет чем нантский тип.
уже нормальная подросла. сорт каскад?
чем боретесь от бактериального увядания? если у вас конечно есть такой недуг у моркови
[quote=Doctor Bond;1078008165]что за тишина в эфире? как урожаи? какова цена?[/quote на алтае нет цены уже несколько лет. на данный момент картофель 7-8р, морковь 8р, свёкла 6р. Качество отличное, но урожайность слабая.
на алтае нет цены уже несколько лет. на данный момент картофель 7-8р, морковь 8р, свёкла 6р. Качество отличное, но урожайность слабая.[/quote]
Уважаемые, подскажите. Какою ручною сеялкою можно сеять более-менее качественно морковь?
Кто что может сказать о гибриде моркови Санта Круз F1 от Семинис. Как он в сравнении с Купар и Абако?
обычной ручной польской сажалкой- вроде неплохо садит- по крайней мере мне нравится
это гибриды такими сеять?
[quote=Pavlo7;1078055262]Кто что может сказать о гибриде моркови Санта Круз F1 от Семинис. Как он в сравнении с Купар и Абако?[/quo
плод длиньше и крупнее сколько я видел
Странно. А в описании Абако 18-20 х 4-6 см. Купар 17-20 см, а Санта Круз 16-18 х 4-6 см. Или они по-разному районированны?
Кто знает, какая урожайность моркови (Абако, например) на богаре с га на западной Украине?
а чем семена гибридов от сортовых отличаются? по вашему? кроме того что фирменные гибриды обработаны
Посев 1 июля,20 октября планирую убирать.когда выключать полив?
Чето короткая, не?
Если на хронение за две недели до уборки
Сорт Каскад, посев 1 мая.Немного есть "рогатых"
Хорошая на вид. На хранения если закладывать - как лежит ? Урожайность 35-40 с га?
НЕ знаю первый год этот сорт посеял, до этого всегда канаду, берски,фонтана сеял, но на вид эта "дубовая" лежать должна.
Скобой не подкапываете?
У меня сегодня экземпляр нашел в Маэстро, наверное попало семечко с какого то сорта, вся стандарт и бах монстр сидит -
В этом году нет, после дождика вроде легко выдергивается, да еще и сорт с очень жирной и мощной ботвой специально для мех уборки, даже женщины работники жалуются что нет сил оторвать от корнеплода,можно дергать изо всех сил корнеплод в земле не остается.а так лапа от плоскореза приваренная на треугольник есть.Тоже много гигантских экземпляров,ну такая все равно лучше мелкой.
Чем сеял?
Ручной сеялкой голландского производства похожая на ту что выше на картинке.
Температура какая ? Для длительного хранения - нужен нормальный холодильник ( овощехранилище). У нас запаривают многие в мешки и ставят в шахматном порядке. Высота 3.5-4 метра.
При + 10 конечно поплывет любая продукция и вытяжка не спасёт .. температура 0.5-1 тепла надо .. объём небольшой моркови ?