Робяты, как полоть грядки проще? я руками полю.
Полить грядки до или после, или не поливать?
Мокрицу как полоть? Она отрывается, не вырывается. У всех так?
Может кто какие секреты знает по прополке?
Расскажу, как я борюсь с сорняком .Во первых ранний посев ручной сеялкой на грядах, которые формирует тракторная фреза с окучниками. Расстояние между рядами в гряде около 30 см , на гряде 2 ряда, гряда 1 м шириной. Сеялка оставляет след на гребне и примерно через две недели после посева, когда у сорняка начинается фаза нитки, лёгкими граблями проходимся по этому следу выгребая нитки сорняка наружу. Морковь всходит примерно через неделю практически чистая, а дальше полольной рамкой пробегаемся между рядами выпалывая сорняк. За сезон раза два продёргиваем единичный сорняк в ряду, а рамкой междурядья. Подкармливаем морковь внекорневыми подкормками и изабионом. Фунгицидная обработка скором 2 раза за сезон. Всё ручным опрыскивателем. Для набора массы внекорневая монофосфатом калия в дозе 400 г на 20 литровый опрыскивателем и гарантированный урожай 400-500 кг с сотки гарантирован ,причем без полива.Да, семена только оригинальная упаковка 100 тыс. шт , сорта нантского типа Ньюс и Навал. Последняя особенно хороша мытая для розничной продажи. Если будет интернет дам фото. Конечно площадь под морковью небольшая 15 соток ,зато сам реализую по достойной цене.
Нифа какая чистота на грядках!!!!!!!!!!!
Это точно фотка? или фотомонтаж какой-нить?
А прореживаете моркошку?
Alex 61 пишет:
лёгкими граблями проходимся по этому следу выгребая нитки сорняка наружу.
Alex 61 пишет:
дальше полольной рамкой пробегаемся между рядами выпалывая сорняк.
Фоток нет этих процессов?
Сажу ручной сеялкой, подбирая норму высева такую, чтобы не прореживать, а это примерно 100тыс на 10 -12 соток в зависимости от фракции. Фоток этих процессов нет ,это скучно, хотя довольно быстро. Супруга справляется с 15 сотками за 3-4 дня. 400 гр монофосфата это не опечатка, мелкий распыл и 20 литрового опрыскивателя хватает на 5-6 соток. Набор массы после такой дозы гарантирован, пользуюсь и по молодому картофелю, только на 4 сотки .
Alex 61 А зачем сеешь в окучку, а не в ровную почву?
Alex 61 пишет:
400 гр монофосфата это не опечатка, мелкий распыл и 20 литрового опрыскивателя хватает на 5-6 соток. Набор массы после такой дозы гарантирован, пользуюсь и по молодому картофелю, только на 4 сотки .
В гряды сею т.к. быстрее прогреваются и для сеялки маркёр не нужен. Фото её нет обычная типа СР-1, калиброванные отверстия и щёточная выталкивающая шестерня. Тоннаж я указывал , а вообще сейчас перехожу на выращивание ялтинского лука выхлоп с сотки больше ,а конкурентов в Сибири нет.
По моему такая доза монофосфата перебор в несколько раз И рамку для прополки тоже хотелось увидеть
Полольник Стриж с самозатачивающимися ножами. Такая норма монофосфата используется не как обычная подкормка, а стимуляция уже набранной вегетативной массы перейти на набор массы корнеплода.
Раньше в инструкции к Гезагарду писали * реализация продукции разрешается через 4 месяца после использования* а вот сейчас не пишут такое. Что то изменилось?
Раньше в инструкции к Гезагарду писали * реализация продукции разрешается через 4 месяца после использования
сейчас максимальній срок ожидания 45 дней. хотя как вы говорите если почитать справочники. то определенное количество препарата в часности в моркови находится и через 16 месяцев.
kfkh пишет:
Что то изменилось?
Да не работают нормы. госты и тд... и вообще на здоровье простого народа -наплевать.
Раньше в инструкции к Гезагарду писали * реализация продукции разрешается через 4 месяца после использования
сейчас максимальній срок ожидания 45 дней. хотя как вы говорите если почитать справочники. то определенное количество препарата в часности в моркови находится и через 16 месяцев.
kfkh пишет:
Что то изменилось?
Да не работают нормы. госты и тд... и вообще на здоровье простого народа -наплевать.
Поэтому мы раньше только в мае пользовались. А потом, как тут говорят только сапацином.
Вот поэтому, за последние три года, я кардинально изменил свое мнение на дачников и тех, кто за органическую продукцию. Все, что ты ешь и можешь вырастить сам, то и должен выращивать сам. Максимально, без всякой химии. Мои родители растили меня, брата и сестру, имея дачу. И многое там выращивалось, дача из 17 соток. Ни какой аллергии не наблюдалось, ни у кого из моих родных. Сейчас же люди покупают в магазинах, кота в мешке.
Вот поэтому, за последние три года, я кардинально изменил свое мнение на дачников и тех, кто за органическую продукцию. Все, что ты ешь и можешь вырастить сам, то и должен выращивать сам. Максимально, без всякой химии. Мои родители растили меня, брата и сестру, имея дачу. И многое там выращивалось, дача из 17 соток. Ни какой аллергии не наблюдалось, ни у кого из моих родных. Сейчас же люди покупают в магазинах, кота в мешке.
Вот меня можно назвать дачником, выращиваю для себя продаю только капусту и огурцы. И вот как вырастить овощи без химии. если лук и капусту нынче брызгаю, брызгаю лью, лью эту химию и то эта белая тварь никуда не девается!!! А как без нее, без химии? Свекровь моя и солью, и табаком. уже до нашатырки дошла, и никак не дойдет, что это мертвому припарки((((
Добрый день всем!
У меня такой вопрос как и где храните морковь на зиму? Или всю сразу продаёте и все. А то копнул две грядки и выкопал хорошей только моркови 0.5 тонны а еще 5 грядок осталось
Я стараюсь по осени продать лишнее-что в яму овощную не войдет.И к декабрю и далее овощи в цене растут.На перспективу построить помещение хоть не большое но холодильник -хранить при +2 до апреля тогда и ценник 50.А сейчас 15-20 р за кг
Всем доброе время суток! Морковку выращиваю давно. Всегда урожай моркови радовал. Но в этом году 2 раза посеяла морковку, еле-еле взошла. Да такая напасть, черви какие-то белые встречаются на морковке, есть полностью гнилые морковки. Что это такое? Такие черви почти до 1 см появились и на красной свекле.Подскажите, пожалуйста. как от них избавится?
Всем доброе время суток! Морковку выращиваю давно. Всегда урожай моркови радовал. Но в этом году 2 раза посеяла морковку, еле-еле взошла. Да такая напасть, черви какие-то белые встречаются на морковке, есть полностью гнилые морковки. Что это такое? Такие черви почти до 1 см появились и на красной свекле.Подскажите, пожалуйста. как от них избавится?
На какую глубину сеете семена?
Нифа какая чистота на грядках!!!!!!!!!!!
Это точно фотка? или фотомонтаж какой-нить?
А прореживаете моркошку?
Фоток нет этих процессов?
в дозе 400 г на 20 литровый .Это правильная доза? или опечатка?
[/quote]
Для набора массы внекорневая монофосфатом калия в дозе 400 г на 20 литровый опрыскивателем
[/quote]
Сажу ручной сеялкой, подбирая норму высева такую, чтобы не прореживать, а это примерно 100тыс на 10 -12 соток в зависимости от фракции. Фоток этих процессов нет ,это скучно, хотя довольно быстро. Супруга справляется с 15 сотками за 3-4 дня. 400 гр монофосфата это не опечатка, мелкий распыл и 20 литрового опрыскивателя хватает на 5-6 соток. Набор массы после такой дозы гарантирован, пользуюсь и по молодому картофелю, только на 4 сотки .
Около двух см. Вот фото этого года.
Alex 61 А зачем сеешь в окучку, а не в ровную почву?
Какой тонаж с сотки?
Во первых ранний посев ручной сеялкой на грядах.
Если можна фото сеялки и высевного.
В гряды сею т.к. быстрее прогреваются и для сеялки маркёр не нужен. Фото её нет обычная типа СР-1, калиброванные отверстия и щёточная выталкивающая шестерня. Тоннаж я указывал , а вообще сейчас перехожу на выращивание ялтинского лука выхлоп с сотки больше ,а конкурентов в Сибири нет.
Лук скоропортящаяся штука, а морковь лучше.
Лук еще и дешевле.
Выгоднее морковь, особенно весной.
Что такое полольная рамка?
Ничо не скучно, для нас , для дам - оченно интересное занятие.
Лук ялтинский дороже обычного в цене
Как он в Сибири по вкусовым качествам будет? У нас в Херсоне его выращивают и с Ялтинским не сравнить...
Вкус почти сравним с выращенным в Крыму, монофосфат даёт сладость. Солнце хватает у нас сейчас 32 градуса .Цена осенью 100=150 руб.
По моему такая доза монофосфата перебор в несколько раз И рамку для прополки тоже хотелось увидеть
Полольник Стриж с самозатачивающимися ножами. Такая норма монофосфата используется не как обычная подкормка, а стимуляция уже набранной вегетативной массы перейти на набор массы корнеплода.
Я так понимаю 400 г в фазе карандаша даёте или нет ? Чисто у Вас
Ребят подскажите чем обработать от сорняка. забыл совсем про морковь.
Пантерой можно щас обработать или нет?
Конечно можно. Независимо от стадии развития культуры.
Раньше в инструкции к Гезагарду писали * реализация продукции разрешается через 4 месяца после использования* а вот сейчас не пишут такое. Что то изменилось?
Поэтому мы раньше только в мае пользовались. А потом, как тут говорят только сапацином.
Вот меня можно назвать дачником, выращиваю для себя продаю только капусту и огурцы. И вот как вырастить овощи без химии. если лук и капусту нынче брызгаю, брызгаю лью, лью эту химию и то эта белая тварь никуда не девается!!! А как без нее, без химии? Свекровь моя и солью, и табаком. уже до нашатырки дошла, и никак не дойдет, что это мертвому припарки((((
Добрый день всем!
У меня такой вопрос как и где храните морковь на зиму? Или всю сразу продаёте и все. А то копнул две грядки и выкопал хорошей только моркови 0.5 тонны а еще 5 грядок осталось
Я стараюсь по осени продать лишнее-что в яму овощную не войдет.И к декабрю и далее овощи в цене растут.На перспективу построить помещение хоть не большое но холодильник -хранить при +2 до апреля тогда и ценник 50.А сейчас 15-20 р за кг
Фото не четкое,но вроде проволочник. Либо новая земля либо с перегноем привезли.
Доброго здоровья.
Вот в помошь.
http://dachnaya-zhizn.ru/borba-s-morkovnojj-mukhojj