доброго время суток хочу поинтересоваться кто-то здесь с Украиной может поделиться секретами выращивания в нашем регионе дайте знать пожалуйста. Хочу с следующего года попробовать выращивать в открытом грунте морковку, сколько посоветуете засадить для того чтобы окупилось с пибутком, химикаты нужны и когда морковку обрабатывать ими как подкармливать удобрениями
Подскажите кто то работал инсектоцыдом Енжио на моркови в Украине регистрацыя ожидается ,ну и за одно может им по столовой свекле попробовать.
Доброго здоровья!
Я прошуровал им всё что у дома - картошка жук попадал аж бегом, капуста (заранее добавил прилипатель), морковка лук, розы (жена от тли просила помочь) и под шумок свеклу - чистенько, жучков не видать
Подскажыте пожалуста 26,05 вносил гезагард 2л/га + фюзилад 1,5 л /га, морковь в нормальном состоянии ,но опять прет бурьян,можно ли щас опять вносить ети гербицыды в такой дозе?
У меня товарищи такая проблема дождей хоть залейся морковь толщиной с палец прет вюнок и мята какая то чем ее можно удалить а то до уборки думаю моркови не найду .
Спасибо,в принцыпе недосмотрел,я по ранней моркови вносил фюзилад+гезагард,но там пырея не было,а тут практически из бурьяна только пырей! А фюзиладом 1 раз хватает обработать?
Спасибо,в принцыпе недосмотрел,я по ранней моркови вносил фюзилад+гезагард,но там пырея не было,а тут практически из бурьяна только пырей! А фюзиладом 1 раз хватает обработать?
Чем убрать пирей на моркови,позний сев Вита Лонга! (кроме мехобработки-некогда)
Дима Таракан пишет:
У меня товарищи такая проблема дождей хоть залейся морковь толщиной с палец прет вюнок и мята какая то чем ее можно удалить а то до уборки думаю моркови не найду .
Доброго здоровья!
Лично проверял на моркови лучше всего гезагард!
Если к нему добавить фюзилад смесь действует быстрее и становится более агресивной, вали всех и все, но на чесноке обработал и чеснок чуток присел, в так хватит только гезагарда прямо в рядок и чисто будет
на первом фото картофель в зенкоре
на втором рядки сеянки воздушки чеснока по защитой гезагард с фюзиладом
на третьем морковка и лук под защитой гезагарда, там четко виден контрольный рядок, не обрабатывал гербицидом.
Фюзилад очень "мягкий" сорняки долго будет душить, в Вашем случае , думаю так, гезагард с повышенной дозировкой, у моркови должно быть не менее 3-5 ностоящий листков!!! и постараться попасть прямо в рядок - землю побрызгать!
У меня в этом сезоне был ряд экспериментов;
Гезагард+физилад применял на ;
сеянка чеснока (воздушка) - результат отлично
сажаный чеснок (зубки) - результат отлично
Гезагард
морковка- результат отлично
лук- результат отлично
чеснок всякий- результат отлично
Бетагард
свекла - удовлетворительно, пырей, мыший, куряче просо, долго сдерживал рост, и еле додавил, может погода? (жарко было)
Зенкор
Картофель - хорошо, есть прорастания семян "из глубины", из под слоя защиты, ну это я так думаю!
Коллеги, в хранилище появились очаги белой гнили. в основном во втором-третьем ряду мешков, если считать сверху. Предполагаю, что именно там было точка росы. Собственно вопрос - агротехника ( в частности минеральное питание и фунгициды по вегетации) как-нибудь влияет на последующее появление белой гнили? Убирали морковь в 20-х числах октября. Ботва стояла зеленая, было не сильно сыро, в процессе уборки гнилей практически не замечали.
Специально не охлаждали,убирали после заморозков. В хранилище на момент закладки было +6, сейчас +3. В прошлом году хранили при этих же условиях, проблем не было. Я конечно понимаю, что желательно хранить при 0 градусов, но у меня в этом же боксе картофель семенной, боюсь опускать температуру.
Обработка зенкором по вегетации (в фазе карандаша) могла повлиять на появление белой гнили?
Коллеги, в хранилище появились очаги белой гнили. в основном во втором-третьем ряду мешков, если считать сверху. Предполагаю, что именно там было точка росы. Собственно вопрос - агротехника ( в частности минеральное питание и фунгициды по вегетации) как-нибудь влияет на последующее появление белой гнили? Убирали морковь в 20-х числах октября. Ботва стояла зеленая, было не сильно сыро, в процессе уборки гнилей практически не замечали.
Скорее всего в поле захватила споры белой гнили. Считается. что они начинают прорастать в почве. на растительных остатках при низкой Т и повышенной влажности. А на хранении, если разность температур корнеплода и воздуха больше 1,5 градуса появляется конденсат он и способствует ее дальнейшему распространению. Может надо было пораньше убирать, когда Т воздуха еще не ниже +8.
Специально не охлаждали,убирали после заморозков. В хранилище на момент закладки было +6, сейчас +3. В прошлом году хранили при этих же условиях, проблем не было. Я конечно понимаю, что желательно хранить при 0 градусов, но у меня в этом же боксе картофель семенной, боюсь опускать температуру.
Обработка зенкором по вегетации (в фазе карандаша) могла повлиять на появление белой гнили?
я стараюсь до сильных заморозков убрать будь это морковь свекла или капуста ,тогда хранится нормально
басси у нас на украине стоит 1000$ с двумя дисками на выбор в комплекте. хочу приобрести себе однорядную..может кто пользуется..подскажите какой максимальный шаг высева семян,можно ли сеять капусту прямым посевом?
Купил сегодня двухрядную за ту цену которую указали Вы. В комплекте три диска на выбор. Еще не работал - дожди. Очень понравилась конструкция. Диаметр диска 130 мм. Диски можно заказать отдельно . Для прямого высева капусты думаю подойдет нужно заказать диск. У нас он стоит в районе 2500, но ожидать надо месяц. За скорость надо доплатить эту же цену. Мне так объяснили на фирме.
хочу посадить пару соток моркови. скажите пожалуйста, вы сеете дражированные семена или обычные? просто обычные очень мелкие, неужели сеялки могут равномерно разделять такие маленькие семечки.. Или только драже?
Извиняюсь, что не совсем в тему. Есть возможность взять 2 гектара земли, проблема в том что их никто не обрабатывал пару лет. Можно ли их как то обработать весной, что бы посадить какую то морковку-капусту, или какую то кукурузу?
Если такая тема уже есть, дайте ссылку, я пока не нашел.
Извиняюсь, что не совсем в тему. Есть возможность взять 2 гектара земли, проблема в том что их никто не обрабатывал пару лет. Можно ли их как то обработать весной, что бы посадить какую то морковку-капусту, или какую то кукурузу?
Доброго здоровья!
Всё зависит от запущенности - какй и сколько сорняка, а так ; как можно раньше
если трава высокая скосить - стянуть - сжечь
- Дисковыми боронами прорыхлить и посечь остатки травы
после проростания еще раз дисковать
- глубокая культивация
и посев сразу моркови
потом гербицид Гезагард по всходам и рыхление междурядий
можно и кукурузу и тотже гербицид - проверено лично мной!
Добавлю еще
удаляем остатки бурьяна с поля
- дискуем дисковой бороной в два прохода (поперек и вдоль)
- глубокое рыхление культиватором (лапы)
посев тыквы на семена (голосеменная)
выгоды
т.к междурядья широкие, то можно их фрезернуть по мере отрастания бурьяна
ручная прополка в посеяных рядах (минимум )
в результате поле будет готово за сезон!!
можно поделить на участки и посеять ;
лук чернушка на луковицу (есть селективные гербициды)
морковь - Гезагард валит всё и вся в компании с Фюзиладом
чеснок (зубки) и гебициды как по моркови
тыква.....
Ну в Украине можно дождаться вырастания травы или буръяна и опрыскать гербицидом сплошного действия. А потом дискование, и еще раз поперек. И пускаем плуг. Но думаю из за корней будут большие пласты. И надо думать как разрыхлить. Диск или фреза.
Ну в Украине можно дождаться вырастания травы или буръяна и опрыскать гербицидом сплошного действия. А потом дискование, и еще раз поперек. И пускаем плуг. Но думаю из за корней будут большие пласты. И надо думать как разрыхлить. Диск или фреза.
плуг весной не есть гуд- не успеет осесть земля (самоуплотниться до нормы)
Фреза разнесет по полю и по глубине корневища сорняка (или намотается так что мама не горюй- например пырей )
по этой причине разжился и дисковой бороной и культиватор и фрезой и плугом...
Борона дисковая по паханому окультуреному слою просто песня на ветру... см на 12-15 заходит и не пыхтит...
Мужики , если туплю , то научите...я тока начинаю и излагаю свой примерный план действий...
доброго время суток хочу поинтересоваться кто-то здесь с Украиной может поделиться секретами выращивания в нашем регионе дайте знать пожалуйста. Хочу с следующего года попробовать выращивать в открытом грунте морковку, сколько посоветуете засадить для того чтобы окупилось с пибутком, химикаты нужны и когда морковку обрабатывать ими как подкармливать удобрениями
Кто-нибудь работает дуад голдом на моркови?
Подскажите кто то работал инсектоцыдом Енжио на моркови в Украине регистрацыя ожидается ,ну и за одно может им по столовой свекле попробовать.
Доброго здоровья!
Я прошуровал им всё что у дома - картошка жук попадал аж бегом, капуста (заранее добавил прилипатель), морковка лук, розы (жена от тли просила помочь) и под шумок свеклу - чистенько, жучков не видать
Спасибо за отзыв завтра рубону.
Подскажыте пожалуста 26,05 вносил гезагард 2л/га + фюзилад 1,5 л /га, морковь в нормальном состоянии ,но опять прет бурьян,можно ли щас опять вносить ети гербицыды в такой дозе?
Это старинный препарат, в России проходит под названием Эфория.
Чем убрать пирей на моркови,позний сев Вита Лонга! (кроме мехобработки-некогда)
Фюзилад форте 2л/га.
Фюзилад дорого можно Миурой (хизалофоп-Петил 125гр\л)
Если фюзилад нормальный,то хватит один раз 2л/га.
Доброго здоровья!
Лично проверял на моркови лучше всего гезагард!
Если к нему добавить фюзилад смесь действует быстрее и становится более агресивной, вали всех и все, но на чесноке обработал и чеснок чуток присел, в так хватит только гезагарда прямо в рядок и чисто будет
на первом фото картофель в зенкоре
на втором рядки сеянки воздушки чеснока по защитой гезагард с фюзиладом
на третьем морковка и лук под защитой гезагарда, там четко виден контрольный рядок, не обрабатывал гербицидом.
Фюзилад очень "мягкий" сорняки долго будет душить, в Вашем случае , думаю так, гезагард с повышенной дозировкой, у моркови должно быть не менее 3-5 ностоящий листков!!! и постараться попасть прямо в рядок - землю побрызгать!
У меня в этом сезоне был ряд экспериментов;
Гезагард+физилад применял на ;
сеянка чеснока (воздушка) - результат отлично
сажаный чеснок (зубки) - результат отлично
Гезагард
морковка- результат отлично
лук- результат отлично
чеснок всякий- результат отлично
Бетагард
свекла - удовлетворительно, пырей, мыший, куряче просо, долго сдерживал рост, и еле додавил, может погода? (жарко было)
Зенкор
Картофель - хорошо, есть прорастания семян "из глубины", из под слоя защиты, ну это я так думаю!
По поводу Дуал голд на моркови что скажете? МЮ
Скажите пожалуйста АпексF1 кто нибудь сеял ? Какие отзывы?
перед закладкой охлаждали?
Скорее всего в поле захватила споры белой гнили. Считается. что они начинают прорастать в почве. на растительных остатках при низкой Т и повышенной влажности. А на хранении, если разность температур корнеплода и воздуха больше 1,5 градуса появляется конденсат он и способствует ее дальнейшему распространению. Может надо было пораньше убирать, когда Т воздуха еще не ниже +8.
я стараюсь до сильных заморозков убрать будь это морковь свекла или капуста ,тогда хранится нормально
пожалуйста
хочу посадить пару соток моркови. скажите пожалуйста, вы сеете дражированные семена или обычные? просто обычные очень мелкие, неужели сеялки могут равномерно разделять такие маленькие семечки.. Или только драже?
Не могут.
Если сеялка вакуумная, то можно и не дражированными.
Я вот такой (самоделка) сею не дражированные семена, в 2014 году сеял 50 соток, и ничего. Высев примерно 100-110 грамм на 10 соток.
Доброго здоровья!
Всё зависит от запущенности - какй и сколько сорняка, а так ;
как можно раньше
если трава высокая скосить - стянуть - сжечь
- Дисковыми боронами прорыхлить и посечь остатки травы
после проростания еще раз дисковать
- глубокая культивация
и посев сразу моркови
потом гербицид Гезагард по всходам и рыхление междурядий
можно и кукурузу и тотже гербицид - проверено лично мной!
Добавлю еще
удаляем остатки бурьяна с поля
- дискуем дисковой бороной в два прохода (поперек и вдоль)
- глубокое рыхление культиватором (лапы)
посев тыквы на семена (голосеменная)
выгоды
т.к междурядья широкие, то можно их фрезернуть по мере отрастания бурьяна
ручная прополка в посеяных рядах (минимум )
в результате поле будет готово за сезон!!
можно поделить на участки и посеять ;
лук чернушка на луковицу (есть селективные гербициды)
морковь - Гезагард валит всё и вся в компании с Фюзиладом
чеснок (зубки) и гебициды как по моркови
тыква.....
ну как-то так...
плуг весной не есть гуд- не успеет осесть земля (самоуплотниться до нормы)
Фреза разнесет по полю и по глубине корневища сорняка (или намотается так что мама не горюй- например пырей )
по этой причине разжился и дисковой бороной и культиватор и фрезой и плугом...
Борона дисковая по паханому окультуреному слою просто песня на ветру... см на 12-15 заходит и не пыхтит...
Мужики , если туплю , то научите...я тока начинаю и излагаю свой примерный план действий...