Порекомендуйте как мероприятия необходимо провести перед посадкой? Хочу поле разделить на несколько частей и выращивать разные культуры, например: картофель (больше половины), лук репч, огурец
P.S.
Было бы не плохо со знающим человеком скооперироваться и вместе реализовать проект
Порекомендуйте как мероприятия необходимо провести перед посадкой? Хочу поле разделить на несколько частей и выращивать разные культуры, например: картофель (больше половины), лук репч, огурец
лучше многолетние травы в севооборот ввести
тем более вы хотите без химии выращивать
если дискатора нет тяжелую зубовую борону надо глыбы разровнять
а еще лучше "доминатор" перед посадкой
под овощи хорошо бы фрезу иметь, раз у вас тяжелая почва. или на крайний случай культиватор с S-зубом и катки. дисками и тяжёлой зубовой бороной по-нормальному под мелкосемянку поле не подготовить. вместо многолетних трав я бы лучше применил озимые зерновые или злаково-бобовые смеси.
Да ладно, а то мы сажаем 10-го мая и к середине июня ботва уже начинает смыкаться, когда вы начнете сажать. А копать осенью как будете? Как в этом году грязь месит в октябре?
13й год был аномальным, вы это учтите. у нас тоже в апреле снег был, но это исключение. в тот год мы 10-15 мая отсадились, но обычно средняя дата - это 1 мая, а вы на одной широте с нами.
Ребята, после молотьбы пшеницы, хочу чем-то окропить.. сорняки у меня разные и не мало) У нас тут в магазинах есть Ураган, Напалм и Раундап.. Чем посоветуете по стерни опрыскать или может что посеять чтобы вывести... на другой год планирую там картошку.. Спасибо!
верхушки обожгет. а так- поле не очистит. хвощ ничего не берет. добавьте к торнадо дикамбу - эффективнее против хвоща. самый популярный сорт сейчас Пабло. купить можно в ооо "центральное бюро защиты"директор И.А.Ходякова.
верхушки обожгет. а так- поле не очистит. хвощ ничего не берет. добавьте к торнадо дикамбу - эффективнее против хвоща. самый популярный сорт сейчас Пабло. купить можно в ооо "центральное бюро защиты"директор И.А.Ходякова.
—Почему только верхушки? Если скосить ! И к торнадо +агритокс . После такой обработке что можно сеять из овощей без проблем ? Как ещё можно очистить от хвоща ?
по моему опыту, чистый пар на сезон спасет от хвоща. по свекле хорошо держит хвощ довсходовый гербицид Комманд В моём случае получается в это году сплошной гербицид ,вспашка в зиму ,после посева комманд . Я правильно понимаю комманд это почвенный гербицид ? Чистый пар это не сеять а только обработка ?
а сейчас ее меньше стало что ли?
и потом, что плохого в глине?
меньше то может и не стало, но поле как то стало презентабельно в плане посадок чего-либо..
Можно было за один год сделать, а не за три.
дисков нет в радиусе нигде.
P.S.
Было бы не плохо со знающим человеком скооперироваться и вместе реализовать проект
лучше многолетние травы в севооборот ввести
тем более вы хотите без химии выращивать
если дискатора нет тяжелую зубовую борону надо глыбы разровнять
а еще лучше "доминатор" перед посадкой
зубовая есть для 82го, а что такое доминатор.
а многолетки может со след года?
под овощи хорошо бы фрезу иметь, раз у вас тяжелая почва. или на крайний случай культиватор с S-зубом и катки. дисками и тяжёлой зубовой бороной по-нормальному под мелкосемянку поле не подготовить. вместо многолетних трав я бы лучше применил озимые зерновые или злаково-бобовые смеси.
Так когда это все делать?
На конец весны - начало лета картофель думаю пробовать, ориентировочно в первой декаде июня сажать...
а чего так поздно???
земля холодная еще в это время в тверск обл
Да ладно, а то мы сажаем 10-го мая и к середине июня ботва уже начинает смыкаться, когда вы начнете сажать. А копать осенью как будете? Как в этом году грязь месит в октябре?
а точнее?
в 13м году насколько я помню температура земли была около 5 градусов или меньше даже
Если память подводит http://www.gismeteo.ru/diary/4327/2013/5/
я про температуру земли говорил
Гребни с осени готовьте тогда
Мы севернее Вас, сажаем 10-20 мая и все прекрасно растет. Вам можно на неделю сажать раньше, но никак не позже.
пришлю вам фото, у нас конец апреля по моему снег лежал еще
13й год был аномальным, вы это учтите. у нас тоже в апреле снег был, но это исключение. в тот год мы 10-15 мая отсадились, но обычно средняя дата - это 1 мая, а вы на одной широте с нами.
Ребята, после молотьбы пшеницы, хочу чем-то окропить.. сорняки у меня разные и не мало) У нас тут в магазинах есть Ураган, Напалм и Раундап.. Чем посоветуете по стерни опрыскать или может что посеять чтобы вывести... на другой год планирую там картошку.. Спасибо!
Здравствуйте задам вопрос по подготовке почвы под свеклу в основе всё понятно знающие подскажите на поле есть хвощ
я вас поздравляю.
а суть вопроса-то в чем?
Надо подготовить поле под посадку свеклы в следующем году поле целина есть хвощ
подготовка стандартная: гербицид сплошного действия, вспашка, доломитка по возможности.
Понятно хвощ торнадо возьмет ? Какие у нас сорта лучше ? Где у нас приобрести ?
—Почему только верхушки? Если скосить ! И к торнадо +агритокс . После такой обработке что можно сеять из овощей без проблем ? Как ещё можно очистить от хвоща ?
я имею в виду что гербицид уничтожит только надземную часть, а корневища останутся живые.
без проблем нигде и ничего не растет.
по моему опыту, чистый пар на сезон спасет от хвоща. по свекле хорошо держит хвощ довсходовый гербицид Комманд
по моему опыту, чистый пар на сезон спасет от хвоща. по свекле хорошо держит хвощ довсходовый гербицид Комманд В моём случае получается в это году сплошной гербицид ,вспашка в зиму ,после посева комманд . Я правильно понимаю комманд это почвенный гербицид ? Чистый пар это не сеять а только обработка ?
да
да