Если у нутрии экстерьер, оценка по телосложению ?По каким признакам вы оставляете на племя?
Ну, моего племенного на выставке эксперты из НИИ Пушного звероводства (кажется, как-то так) оценивали по
живой массе, телосложению, качеству волосяного покрова, качеству окраски, разнице в длине пуха, ухоженности.
По экспертизе он получил 97 баллов из 100. Баллы сняли за потерянный в неравной борьбе с самкой коготь и разницу в длине пуха (на спине был на 5 мм длиннее, чем на животе). Это то, что указанно в карточке экспертной оценки.
Павел я думаю что не чехия это скорее из италии ,германии.По личному опыту знаю правда не по нутриям что хороший зверь будет у немецко говорящего населения европы,ну и еще в италии было развито нутриводство,харьков этож почти рядом ,тебе легче узнать границы нет, я бы там уже давно был бы.
Может быть... Но с границей какраз западло получается -- я жыву в 50км от границыс венгрией и словакией, а свободная зона роспространяется только на 40км, и я уже не вписуюсь.... Но в следующем году впланах перевести нутряков с польщи, знакомый ездит по шенгену и видел достойные екземпляры на рынках будем пробовать перевести....
---------Павел я имел ввиду купить на Украине у вас там есть достойные экземпляры .
...это скорее из италии ,германии.По личному опыту знаю правда не по нутриям что хороший зверь будет у немецко говорящего населения европы,ну и еще в италии было развито нутриводство...
Что было, то сплыло И там и там драконовские законы приняты, чтобы задушить разведение животных на мех. Немцы нутрятиной лакомятся теперь только прикупив мяса у польской границы... На стр. 75 "общих вопросов нутриеводства" у меня подробней расказано о походах по зарубежным форумам.
Польша лучшее место на сегодня для нутрий.
------------Возможно у немцев нутрий уже нет ,у поляков на сегодня есть 3 небольшие фермы все в одном месте +одна при сельхоз академии (окрас как на 1 стр у самца),да в польше будут лучше нутрии чем у нас но таких как самец на первой странице искать надо дальше в европе ,лучшие селикционеры -немецкоговорящие ,может голандия, бельгия, австрия ,надо спросить в харькове ,откуда человек привез черного нутряка тогда будем знать откуда корни.
---Возможно у немцев нутрий уже нет ,у поляков на сегодня есть 3 небольшие фермы все в одном месте +одна при сельхоз академии (окрас как на 1 стр у самца),да в польше будут лучше нутрии чем у нас но таких как самец на первой странице искать надо дальше в европе ,лучшие селикционеры -немецкоговорящие ,может голандия, бельгия, австрия...
Да ЗАПРЕТИЛИ в большинстве европейских стран нутрий держать!
А где ещё не запретили, то такой налог установлен, что держать их нерентабельно. (Значит, кто и оставил, то совсем немного, и неизбежно вырождение)
И именно "лучшие селекционеры" - во всём впереди оказались, и в гадских законах тоже. dread
Не знаю может и запретили (у них запрещенно на сетке держать а на подстилке можно)но паляки не способны вывести таких животных это сто процентов ,я думаю что еще гдето есть .Может iosia нам поможет определиться.
Не знаю может и запретили (у них запрещенно на сетке держать а на подстилке можно)но паляки не способны вывести таких животных это сто процентов ,я думаю что еще гдето есть .Может iosia нам поможет определиться.
Не знаю, кто и где бегает клетки нроверяет - сетка там или подстилка... Запрещение полное или частичное в европейских странах направлено против разведения пушных зверей ВООБЩЕ. (Там ещё идёт активная агитация против меховой одежды.) Британия поминается как та страна, где запретили полностью. В Польше нет ограничений и Польша входит в Шенген - им проще прикупить было качественные экземпляры.
Кроме того нутрий продолжают разводить в Венгрии и Чехии.
Да Павел самка моя,вес 9.5 кг.Игорь насчет тово что похожа на самца так у нее и характер похож.Она 1.5 годового самца по клетке так гоняет что это надо видеть,ему бедняге и места мало ,икушать что осталось.
Ну, моего племенного на выставке эксперты из НИИ Пушного звероводства (кажется, как-то так) оценивали по
живой массе, телосложению, качеству волосяного покрова, качеству окраски, разнице в длине пуха, ухоженности.
По экспертизе он получил 97 баллов из 100. Баллы сняли за потерянный в неравной борьбе с самкой коготь и разницу в длине пуха (на спине был на 5 мм длиннее, чем на животе). Это то, что указанно в карточке экспертной оценки.
---------Павел я имел ввиду купить на Украине у вас там есть достойные экземпляры .
------------Возможно у немцев нутрий уже нет ,у поляков на сегодня есть 3 небольшие фермы все в одном месте +одна при сельхоз академии (окрас как на 1 стр у самца),да в польше будут лучше нутрии чем у нас но таких как самец на первой странице искать надо дальше в европе ,лучшие селикционеры -немецкоговорящие ,может голандия, бельгия, австрия ,надо спросить в харькове ,откуда человек привез черного нутряка тогда будем знать откуда корни.
iosia не могли бы вы узнать откуда в Харькове нутряки ?
Да ЗАПРЕТИЛИ в большинстве европейских стран нутрий держать!
А где ещё не запретили, то такой налог установлен, что держать их нерентабельно. (Значит, кто и оставил, то совсем немного, и неизбежно вырождение)
И именно "лучшие селекционеры" - во всём впереди оказались, и в гадских законах тоже. dread
А этот экземпляр?
Файлы:
dsc02681.jpg
хороший самец.
Это 9-месячная самка на 2 месяце беременности.
Супер.
Ден ето твоя самка??? какой вес???
Не знаю, кто и где бегает клетки нроверяет - сетка там или подстилка... Запрещение полное или частичное в европейских странах направлено против разведения пушных зверей ВООБЩЕ. (Там ещё идёт активная агитация против меховой одежды.) Британия поминается как та страна, где запретили полностью. В Польше нет ограничений и Польша входит в Шенген - им проще прикупить было качественные экземпляры.
Кроме того нутрий продолжают разводить в Венгрии и Чехии.
а похожа на самца
Да Павел самка моя,вес 9.5 кг.Игорь насчет тово что похожа на самца так у нее и характер похож.Она 1.5 годового самца по клетке так гоняет что это надо видеть,ему бедняге и места мало ,икушать что осталось.
Дааа вид у нее серьезный и вес хороший ,а сколько приводит обычно нутрят у меня в детстве помню по 12 кг были так они больше 4 некогда не приводили.
.
у моих и у девок моськи круглые.