Вопрос не по теме прошу извеняйте, солько в среднем можно собрать кортошки с 1 га с учетом тогочто 1 га чернозем?
боюсь ошибится все по разному пишут но в осномном цифры сходятся от 12-35 тут в зависимости от сортов, удобрений и прочих условий...а можно и 0 собрать если кто нить вперед тебя приедет)
Здравствуйте форумчане!
Хотелось бы получить ответы от людей которые уже «сунули пальцы в розетку».
Родилась идея несколькими семьями заняться фермерством ,скорее не фермерством, а содержать небольшое ранчо, усадьбу, хутор (незнаю какое слово подобрать этому образу жизни).
Суть такова: купить землю поближе к М.О. .......
и жить,
именно жить а не работать от рассвета до заката, ........
то есть охота, рыбалка, сбор грибов, ягод (для себя) и естественно земледелие(как источник дохода)
1.По вашим прикидкам какое кол-во земли понадобится для одной семьи из трех человек, что бы получать годовой доход 250-300 т.р. на выращивание этих (выше) культур? У меня получилось, что то около 7-8га.
2.Как трудно будет сбыть эту продукцию, если купить землю 150+ км от МКАД? Не хочу заниматься бизнесом, именно сдал оптовикам(не по сезону) и гудбай, до следующего сезона).
3.В каком направлении посоветуете искать «уголок», отвечающий этим требованием(леса богатые ягодой и грибами, речки рыбой..)?
Особенно нравится:
.....жить а не работать от рассвета до заката.........
...........что бы получать годовой доход 250-300 т.р. на выращивание этих (выше) культур...................
! Ребята, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !
Suntex , позвольте себе быть собой, а другим быть другими.
Если вам не нравится чья либо "писанина" можно просто проигнорировать и не тратить нервные клетки.
А по теме завтра пару мыслишек выскажу (если вы не против?).
А то сегодня пока своё стадо подоила сил совсем нет.
Сейчас ням-ням , и попробую баиньки, если цыпы не будут против, а то вылупляются в инкубаторе и пищат на весь дом. У нас с вами ночь в одно время приходит, так что СПОКОЙНОЙ НОЧИ !
Ну вот, пока вам писала, каша пригорела !
Если вам не нравится чья либо "писанина" можно просто проигнорировать и не тратить нервные клетки.
Сейчас ням-ням , и попробую баиньки, если цыпы не будут против, а то вылупляются в инкубаторе и пищат на весь дом. У нас с вами ночь в одно время приходит, так что СПОКОЙНОЙ НОЧИ !
Так и не написал, почему меняешь ДВ на МО.
Народец в европейской части РФ так себе, по большей степени самовлюбленный, ты для них еще та чукча.
Не скучай земляк, пиши, интересно было почитать.
Человек задавая конкреные вопросы, стремится получить не менее конкретные ответы, и понятно негодование человеа что на 20 с лишним ответов, флуда около 60%.
терпимость должна быть не толко у человеа создавшего тему но и у человека которому охота "клавиатуру почесать".
со своей стороны добавлю немного конкретики:
лучше чем картофель все-же считаю выращивание зелени в теплицах. В зависимости от типа теплиц, можно выйти на круглогодичное получение рубликов....
Человек задавая конкреные вопросы, стремится получить не менее конкретные ответы, и понятно негодование человеа что на 20 с лишним ответов, флуда около 60%.
терпимость должна быть не толко у человеа создавшего тему но и у человека которому охота "клавиатуру почесать".
лучше чем картофель все-же считаю выращивание зелени в теплицах. В зависимости от типа теплиц, можно выйти на круглогодичное получение рубликов....
С зеленью проблем больше да и сбыт искать нужно или на рынке самому торгавать как это делают гости сталицы из солнечного кавказа, самалетами кстате доставляют из свойх стран
Syntex да не обращай внимание на ее ответы она сама (Larissimo)тему создавала типо твоей все спрашевала да узнавала,а тепер людей учит,надо слушать людей знающих,а она в с/х 0 .
Ну что, подрастающее поколение МУЖЧИН, некому Вас поучить уму разуму? Или задницу в детстве не драли?
Итак, ликвидация безграмотности у вновь прибывших и им сочувствующих:
1. В присутствии человека не принято говорить о нём в третьем лице - "он" или "она".
2. Затыкать рот будете СВОИМ жёнам, а если их нет, то, потупившись, молчим.
3. Форум предоставляет возможность определить пол и возраст собеседника.
4. Если мы, дожив до половозрелого возраста, не научились уважительно относиться к НЕЗНАКОМЫМ людям старше нас, женщинам и матерям, то мы соглашаемся к такому же неуважению по отношению к нашим родителям - сейчас, и к себе - в возрасте постарше.
5. Интернет - замечательное средство общения! Только здесь можно безнаказанно говорить то, за что в реальной жизни можно (и нужно) получить в тыкву. Не в сельскохозяйственную.
Артём (тёзка) я не ставлю таких задач ( иметь 300 т.р. ежемесячного дохода ибо знаю это уже "серьезная работа") просто охото жить... по этому задача стоит 50% труда на обеспечение семьи предметами бытовой необходимости и 50% времени это отдых (рыбалка, охота и т.д.)
Артём, хочеш 50 на 50 - иди к Диброву. Хочеш себя и семью достойно содержать-бери и работай. В чём проблема? Находи землю, и вперёд,с песней. Овощи люди кушают везде. Я вам,городским,поражаюсь. Готовитесь,всё расспрашиваете,а затея то зачастую ничего из себя не представляет..... Как мой друг - фермер говорит про таких людей- чтоб с женой сексом занятся,за неделю планируют. И чего так на женщину накинулся? Ты мужик ,али как? Женщина она женщина,она эмоциями живёт,а ты то чего в перепалку полез?
Ох чую, как посадят в этом году все картошку, а она как вырастет вот веселуха будет осенью. Пшеница раем покажется.
Жаль я в этом году в полном пролете:(((не поучаствую.
Виктор,проходили мы это. Ничего страшного. Да и насадить картошки- это тебе не зерно или семечки. Так просто не получится. Поэтому до сих пор и сею семечки.
Здравствуйте.
У нас еще никого не "забанили", мы против каких либо репрессивных мер в принципе.
Всем Peace!
Давайте уважать мнение каждого.
Всем Спасибо
Ох чую, как посадят в этом году все картошку, а она как вырастет вот веселуха будет осенью. Пшеница раем покажется.
Жаль я в этом году в полном пролете:(((не поучаствую.
Виктор,проходили мы это. Ничего страшного. Да и насадить картошки- это тебе не зерно или семечки. Так просто не получится. Поэтому до сих пор и сею семечки.
Артём!, ну это же элементарный опрос идёт, что ты нервничаешь.
боюсь ошибится все по разному пишут но в осномном цифры сходятся от 12-35 тут в зависимости от сортов, удобрений и прочих условий...а можно и 0 собрать если кто нить вперед тебя приедет)
Особенно нравится:
.....жить а не работать от рассвета до заката.........
...........что бы получать годовой доход 250-300 т.р. на выращивание этих (выше) культур...................
вот она апалка темы)
Подожди, мужики вернутся с полей и вечером сегодня тебе ответят как следует..... на все эти вопросы.....
Ща редактор придети заблокирует ее
Маленький, за что же меня блокировать-то?
не говори за редактора, не замай....
споки) тоже пойду баиньки
споки.........
уоки-токи......
сленг натурального фермера........
Так и не написал, почему меняешь ДВ на МО.
Народец в европейской части РФ так себе, по большей степени самовлюбленный, ты для них еще та чукча.
Не скучай земляк, пиши, интересно было почитать.
С зеленью проблем больше да и сбыт искать нужно или на рынке самому торгавать как это делают гости сталицы из солнечного кавказа, самалетами кстате доставляют из свойх стран
Ну что, подрастающее поколение МУЖЧИН, некому Вас поучить уму разуму? Или задницу в детстве не драли?
Итак, ликвидация безграмотности у вновь прибывших и им сочувствующих:
1. В присутствии человека не принято говорить о нём в третьем лице - "он" или "она".
2. Затыкать рот будете СВОИМ жёнам, а если их нет, то, потупившись, молчим.
3. Форум предоставляет возможность определить пол и возраст собеседника.
4. Если мы, дожив до половозрелого возраста, не научились уважительно относиться к НЕЗНАКОМЫМ людям старше нас, женщинам и матерям, то мы соглашаемся к такому же неуважению по отношению к нашим родителям - сейчас, и к себе - в возрасте постарше.
5. Интернет - замечательное средство общения! Только здесь можно безнаказанно говорить то, за что в реальной жизни можно (и нужно) получить в тыкву. Не в сельскохозяйственную.
Артём, хочеш 50 на 50 - иди к Диброву. Хочеш себя и семью достойно содержать-бери и работай. В чём проблема? Находи землю, и вперёд,с песней. Овощи люди кушают везде. Я вам,городским,поражаюсь. Готовитесь,всё расспрашиваете,а затея то зачастую ничего из себя не представляет..... Как мой друг - фермер говорит про таких людей- чтоб с женой сексом занятся,за неделю планируют. И чего так на женщину накинулся? Ты мужик ,али как? Женщина она женщина,она эмоциями живёт,а ты то чего в перепалку полез?
Здравствуйте.
У нас еще никого не "забанили", мы против каких либо репрессивных мер в принципе.
Всем Peace!
Давайте уважать мнение каждого.
Всем Спасибо
А я как всегда с израильскими технологиями
по поводу катрошки . Так вот у них на песке и глине выращивается 450ц с га.
Артём!, ну это же элементарный опрос идёт, что ты нервничаешь.
Да запросто,Владимир.Ничего особенного.Хорошие сорта и нормальный уход.