Мясо очень вкусное. Очень! Совершенно без характерного запаха. Не ожидал. Мясо ели во всех видах. И плов, и шашлык, и самса, и вареное, и всякое разное другое.
Ах-ах!.. далеко в горах особый колорит.. Красные "марсианские" пейзажи, дорога шириной в колею над ущельем, дети, радостно встречающие любые машины и бегущие вслед.. А запах. .мммм...)) Спасибо! Вот бы пять лет назад эта ваша поездка! Я бы вас отыскала на Празднике! Даже по тюбетейке бы просто нашла, без телефона)) Это было бы проще, чем встретиться на нашей необъятной Родине.))
А я что говорила.....с кукурузой!!!
Слюни бегут.....приятного вам аппетита!
M-u-s-y-a пишет:
Ну хоть по улицам ходят? ;)
Если в Душанбе, то ходят...а в горах там свои правила,на кухне, по хозяйству и с детьми.Мужчины у них за прилавком стоят,а женщины на полях с бахчой и хлопком трудятся.
Прямо ностальгия у меня...раньше ездила в отпуск с дочкой отдыхать конец восьмидесятых и самое начало девяностых,а потом всё(((( у них тоже что то вроде революции началось и стало опасно.
Тогда ещё Хунжанд назывался Ленинабатом
После пребывания в Тадже обряд приготовления плова бережно соблюдаю. Благо в Новосибирске очень много таджиков и тот же набор ингредиентов можно купить.
Завтра едем в Гиссарский район в гости к Ходжи Мирзокариму Мирзорахимову
Алексей ,спасибо с удовольствием посмотрел репортаж ,как будто и сам побывал в этих сказочно красивых местах ! Ждём Продолжения !
ну и как гиссарская баранина на вкус?
Красота слов нет,хочу в СССР
продолжение пожалуйста
Я буду удивлена, когда приеду в азию, а никто не будет говорить по русски.
Вы в Дагестане бывали? Вот где бесплатные курсы экстремального вождения.
Мясо очень вкусное. Очень! Совершенно без характерного запаха. Не ожидал. Мясо ели во всех видах. И плов, и шашлык, и самса, и вареное, и всякое разное другое.
*судорожно выискивает на фотографиях собак - и не находит*
Завтрак в гостях у Хаджи Мирзокарима Мирзорахимова
Это правда!
Очень гостиприимный народ,........похоже плов будет
Не вижу орехов,обычно ещё у них орехи ставят 3-4 вида
Овцы, мужчины, накрытые столы и прекрасные виды...
А где женщины?
На кухне наверное))))
В Таджикистане не принято сидеть за одним столом.
Помню давно гуляла на свадьбе,так и там мальчики отдельно,девочки отдельно))))
И это завтрак???? Я реально ощущаю запах , глядя на фото, плохое чувство просыпается к нашим мэтрам- зависть.
Потому всем ясно-
круглосуточно у плиты.
Правильно в начале сказали- накормят - будь здоров.
Гюльчитай не захотела открыть личико. Ничего сделать не могу
Записали супер интервью с потомственным овцеводом Хаджи Мирзокаримом Мирзорахимовым. Род которого держит гиссарских овец несколько сотен лет.
Ну хоть что-то они же делают, где-то "маячат"? Ну хоть по улицам ходят? ;) Алексей сказал, что красивые, а где?
Завтрак продолжается
Ах-ах!.. далеко в горах особый колорит.. Красные "марсианские" пейзажи, дорога шириной в колею над ущельем, дети, радостно встречающие любые машины и бегущие вслед.. А запах. .мммм...)) Спасибо! Вот бы пять лет назад эта ваша поездка! Я бы вас отыскала на Празднике! Даже по тюбетейке бы просто нашла, без телефона)) Это было бы проще, чем встретиться на нашей необъятной Родине.))
Мдааа...нет слов....Жаль что решили,,,не бухать,,, под такое то угощение...За фото отчеты спасибо!!!
Огромное спасибо Алексей Евгеньевич. Побольше гиссарских овец крупным планом пожалуйста.Если можно .побольше информации о породе.
А я что говорила.....с кукурузой!!!
Слюни бегут.....приятного вам аппетита!
Если в Душанбе, то ходят...а в горах там свои правила,на кухне, по хозяйству и с детьми.Мужчины у них за прилавком стоят,а женщины на полях с бахчой и хлопком трудятся.
Прямо ностальгия у меня...раньше ездила в отпуск с дочкой отдыхать конец восьмидесятых и самое начало девяностых,а потом всё(((( у них тоже что то вроде революции началось и стало опасно.
Тогда ещё Хунжанд назывался Ленинабатом
Это разве не нут?
Что такое нут?
Я думала они туда специальную кукурузу кладут
Нееееет нут это как рис совсем другое,а это кукуруза
Нут- это такой горох.
Может быть,спорить не буду не сильна в заморской кухне.
Но только точно знаю что очень вкусно
После пребывания в Тадже обряд приготовления плова бережно соблюдаю. Благо в Новосибирске очень много таджиков и тот же набор ингредиентов можно купить.
Полуторагодовалый гиссарский баран в племенном хозяйстве «Баракат», гиссарского района.
ракурс не совсем удачный получился, как бы 3/4 спереди. из-за этого корпус кажется короче, чем на самом деле.
На телефон сфоткано. Вечернем постарались показать больше фоток с фотоаппарата. Сегодня весь день дождь
Ждем с нетерпением.