:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 3 дня назад
Да чего тут спорить... Лемех и Татанка когда и если закупят дорогую технику на СВОИ деньги, то сразу посадят на нее "советского тракториста"... А поскольку у них даже в планах такого нет. то говорить можно что угодно.
Да чего тут спорить... Лемех и Татанка когда и если закупят дорогую технику на СВОИ деньги, то сразу посадят на нее "советского тракториста"... А поскольку у них даже в планах такого нет. то говорить можно что угодно.
Муж Наташи Резниковой работает на такой технике, хотя уже далеко не молодой парень. Так, что если вдруг, есть к кому обратиться. Да и мой муж тоже с ней знаком. Советский или нет, вообще значения не имеет. У Вадима на работе как раз молодой нового Джон Дира запорол.
Татанка пишет:
Муж Наташи Резниковой работает на такой технике, хотя уже далеко не молодой парень. Так, что если вдруг, есть к кому обратиться. Да и мой муж тоже с ней знаком. Советский или нет, вообще значения не имеет. У Вадима на работе как раз молодой нового Джон Дира запорол.
Ну что я могу сказать... В одном посте проклинаете агрохолдинги, в других их оправдываете. Семейной ферме - га на 100-200, на такой технике наемник просто не нужен. Ни советский, ни американский.
Земле и технике нужен хозяин, а не наемный работник с ТК наперевес...
Молодец. А если возникнет необходимость в подмене, то из Пекина ее вызванивать будешь?
Соседнюю темку пачетай.......
Качурик не сам сел аказываиццо........
его посадили..........
он тока ягнят новорожденных морозить может.......
трахтарист, йопт.......
Лемех пишет:
А если возникнет необходимость в подмене, то из Пекина ее вызванивать будешь?
А с каких это пор китайский минитрактор с навеской стали хай теком??? А была бы техника по 200 тыс. дол. за единицу, то конечно бы никому не доверил. На такой случай есть сыновья и партнеры.
Алкашня бывает разная ,есть такие которые раз в год запивают на месяц , сразу уходят в отпуск а потом весь год исправно трудятся . Вы таких не встречали?
Проф, Вы прекрасно знаете, что я не собес..есть задача и её нужно выполнять.
а кто сколько пьёт, по каким причинам, запоями или временно, хватает ему на жизнь или не хватает, вообще к ДЕЛУ ( т.е. решению задачи) не относится.
Запил на месяц? И кто за него должен работать этот месяц? Не знаете? И я не знаю...у меня был сотрудник на работе, 6 раз брал больничный с соплями, это за 8 месяцев, я его уволила. Ну предварительно конечно я с ним два раза беседовала...возможно если бы он брал работу на дом, то продержался дольше, но поскольку у него был просто такой стиль жизни - филонить - то досвидос...здесь в городе, очередь за порогом и через 2 недели уже сидел новый человек, кстати более качественно работающий.
нет, они вполне себе доумки )) на своём уровне...но когда они начинают учить тех, кто освоил что-то большее чем они, то это выглядят карикатурно..
в с/х это не редкая вещь, когда тракторист думает, что он имеет права и знания - управлять всем бизнесом, при этом например совершенно не понимая сущности, этого комплекса всех решений. х.з. может советское наследие гегемона )) нелечебельно пока.
Рулон Обоев пишет:
он тока ягнят новорожденных морозить может....
насколько помню, вы своей корове чуть аборт не устроили, на поздних сроках стельности...ни чего? в зеркальце...
карикатурно, дорогуша, ты уже начала пезд дить.........
каа с привязи сорвалась......
а еслиб ознакомилась по моему совету с ТК то не стала бы ебланить о том, што якобы уволила сотрудника за 6 больничных.......
ибо нихера ты не знаешь.......
потому как обратись этот сотрудник по эл.почте и дажеть телепону в трудовую инспекцию и выдуманная тобой оналитическая контора была бы перевёрнута в тот же день с ног на голову......
хватить звездеть, мандаринка........
знай меру......
Точно также выглядят те, кто считает, что тракторист - это что-то типа дворника.
нет, зачем же? свою работу и механику он безусловно знает...а электронику уже нет...
отбирать персонал нужно - вменяемый, людей имеющих свои цели в жизни, поскольку они будут заинтересованы и в работе, предпочтительно семейных, или же молодых ( для сложной техники)..проще выстроить поощрительные модели - это для работодателя естественно.
Молодые хороши для беспрекословного подчинению начальству.
Поощрительные модели при условии использования сервиса техники на аутсорсе не действуют.
Да и модель - это не реальная жизнь.
Еще раз: нет никакой взаимосвязи между возрастом тракториста и его профессиональными способностями. Впрочем, как и в любой другой профессии. Может пацан 20-тилетний быть талантом, а может и 60-ти летний мужик, всю жизнь на тракторе проработавший, остаться "стерильным", приходилось видеть таких. Может и наоборот быть.
это не семейная ферма, как "Ашан" не семейная лавка, хоть и принадлежит одной семье. Семейная ферма это ферма, где работы выполняются силами семьи.
Да? Что-то мне это напоминает... Был тут у нас такой персонаж, Милианом кликали, тоже утверждал, что только семейные фермы имеют право называться фермерами, и требовал им всяческих льгот и пряников.
У вас тоже "Ашан", выходит, а не семейная ферма, раз какие-то партнеры вокруг вас трутся.
Наемный тракторист и пр. это продукт и потребность агрохолдинга. На семейной современной ферме он не нужен.
Согласна. Но у нас на грант в 1,5 ляма надо создать аж три рабочих места.. А на эти 1,5 ляма можно купить 1 новый МТЗ... Будут по очереди кататься... Я уже говорила и скажу еще раз. Нет в нашей стране бизнеса.. Даже не родился еще и предпосылок к зачатию нет. Так, что все эти отговорки, что у нас капитализм - курам на смех,ИМХО
А чё тут уже говорить то осталось?
дурь разная лезет людЯм в башку и они тут её на голубом глазе за истину выкладывают......
вся методика трудовых правоотношений уже давным давно изобретена и положена на бумагу в виде законов, нпа и основанных на них должномтных инструкциях......
вопрос только в том способен ли работадатель воплотить её в жизнь с учётом своиз знаний, умений, способностей и опыта....
всё остальное самодеятельность и обыкновенный фошызм....
?? жизнь не армия.
самая "действующая модель" та, которая имеет обратную связь и когда есть возможность делегировать часть полномочий самому коллективу...ну что бы "над душой" не стоять ))
у нас делается проще - это работа на результат...
А что является результатом? :)
Один западный лидер в оборудовании погнался за результатом, финансовым, в итоге Китай его купил...
"Делегирование полномочий" :) - классная фраза на лекциях разных коучей :) , которые "модель" описывают :)
Вот только что-то они не руководителями в реальном производстве работают, а языком туда-сюда шлёпают...
И поэтому покупают комбайны с ДУ, чтобы свести минимизировать человеческий фактор. Ну и танкеры для молока, конечно. для того же. :)
Нет, блин, из Германии выпишем. Ты на своего "китайца" кого посадил?
Себя
Молодец. А если возникнет необходимость в подмене, то из Пекина ее вызванивать будешь?
Ну что я могу сказать... В одном посте проклинаете агрохолдинги, в других их оправдываете. Семейной ферме - га на 100-200, на такой технике наемник просто не нужен. Ни советский, ни американский.
Земле и технике нужен хозяин, а не наемный работник с ТК наперевес...
Соседнюю темку пачетай.......
Качурик не сам сел аказываиццо........
его посадили..........
он тока ягнят новорожденных морозить может.......
трахтарист, йопт.......
А с каких это пор китайский минитрактор с навеской стали хай теком??? А была бы техника по 200 тыс. дол. за единицу, то конечно бы никому не доверил. На такой случай есть сыновья и партнеры.
Хозяин - понятие не размерное. Хозяином можно быть и на 30тыс. га, а можно быть разлюляем на 6-ти сотках.
Дешевку не жалко?
А сыновья и партнеры настоящие трактористы? Трактору ведь наплевать на родственные и иные связи его тракториста.
Я агрохолдинги вообще не упоминала. И уж тем более не оправдывала..
херассе тебя колбасит, дурёха........
Наемный тракторист и пр. это продукт и потребность агрохолдинга. На семейной современной ферме он не нужен.
Конечно.
Точно также выглядят те, кто считает, что тракторист - это что-то типа дворника.
Даже у нас во Владимирской области есть семейные фермы с 1000 и более га. Их владельцам теперь удавиться, что ли?
это не семейная ферма, как "Ашан" не семейная лавка, хоть и принадлежит одной семье. Семейная ферма это ферма, где работы выполняются силами семьи.
карикатурно, дорогуша, ты уже начала пезд дить.........
каа с привязи сорвалась......
а еслиб ознакомилась по моему совету с ТК то не стала бы ебланить о том, што якобы уволила сотрудника за 6 больничных.......
ибо нихера ты не знаешь.......
потому как обратись этот сотрудник по эл.почте и дажеть телепону в трудовую инспекцию и выдуманная тобой оналитическая контора была бы перевёрнута в тот же день с ног на голову......
хватить звездеть, мандаринка........
знай меру......
Молодые хороши для беспрекословного подчинению начальству.
Поощрительные модели при условии использования сервиса техники на аутсорсе не действуют.
Да и модель - это не реальная жизнь.
Еще раз: нет никакой взаимосвязи между возрастом тракториста и его профессиональными способностями. Впрочем, как и в любой другой профессии. Может пацан 20-тилетний быть талантом, а может и 60-ти летний мужик, всю жизнь на тракторе проработавший, остаться "стерильным", приходилось видеть таких. Может и наоборот быть.
Да? Что-то мне это напоминает... Был тут у нас такой персонаж, Милианом кликали, тоже утверждал, что только семейные фермы имеют право называться фермерами, и требовал им всяческих льгот и пряников.
У вас тоже "Ашан", выходит, а не семейная ферма, раз какие-то партнеры вокруг вас трутся.
Хамство вторая натура?
Согласна. Но у нас на грант в 1,5 ляма надо создать аж три рабочих места.. А на эти 1,5 ляма можно купить 1 новый МТЗ... Будут по очереди кататься... Я уже говорила и скажу еще раз. Нет в нашей стране бизнеса.. Даже не родился еще и предпосылок к зачатию нет. Так, что все эти отговорки, что у нас капитализм - курам на смех,ИМХО
Т.е. по делу сказать нечего?
По какому делу? Считается ли мое дело семейной фермой? Да мне плевать на это.
А причем тут гранты?
А чё тут уже говорить то осталось?
дурь разная лезет людЯм в башку и они тут её на голубом глазе за истину выкладывают......
вся методика трудовых правоотношений уже давным давно изобретена и положена на бумагу в виде законов, нпа и основанных на них должномтных инструкциях......
вопрос только в том способен ли работадатель воплотить её в жизнь с учётом своиз знаний, умений, способностей и опыта....
всё остальное самодеятельность и обыкновенный фошызм....
я тебе это уже не раз писала..
Точно также, как и владельцу фермы в 10тыс. га.
А что является результатом? :)
Один западный лидер в оборудовании погнался за результатом, финансовым, в итоге Китай его купил...
"Делегирование полномочий" :) - классная фраза на лекциях разных коучей :) , которые "модель" описывают :)
Вот только что-то они не руководителями в реальном производстве работают, а языком туда-сюда шлёпают...
шо это барыня вясна?
на самокритику то поперло