Не приемленно выпендриваться Хозяину и рабочему ! Так только можно развалить дело. Дело оно лежит на всех и делить тут не приходится, просто один из нас хозяин по бумагам. В работе мы одно целое. Коллектив. Если рабочий ноет,выпендривается,то кому нужен такой рабочий?...
Ты хозяин,но я рабочий,что сделал твоё хозяйство передовым. И ты просто уважаешь меня и ценишь.
Дружить со мной тебе интереснее,чем нервничать с пьяницами и боятся,что завтра твоё хозяйство не дождётся рабочего.. Дружба и уважение людей,всегда ценилась всеми. В теме спрашивается,как нужно вести себя хозяину с рабочим и обратное,так вот нужно дружить,уважать,понимать друг друга.
:Деревня , где по улице гуляют журавли, выращивают глухари и бегают зайцы!
: 12805
Заходил: 2 месяца 4 недели назад
странствующий пишет:
В остальном же...абсолютная экономия на всех..на ком можно..ради набитой кубышки для правнуков за бугром)))
Ну и что ..сейчас каждый прижелани можетездить заи границу ...было бы желание У меня вотнетего .мне больше по душе по нашим лесам с козами шляться .а захотела бы давноб полмира объездила ! Не нужен нам берег турецкий !
..ну вот если бы умер близкий человек и не было бы средств чтобы проститься с ним по человечески
В ПОДОБНОМ СЛУЧАЕ... брат и сестра одного мужчины..отказались от него..и его сожгли в Одинцово как бомжа. Работодатель на тот момент...прикарманил его 18 тыс..зарплаты,которые он ему задерживал.
Этот случай знаю потому,что он произошел на моих глазах. Я в тот момент вместе с ним работал на стройке на втором КАМАЗе.. у того же самого работодателя..
Ты хозяин,но я рабочий,что сделал твоё хозяйство передовым.
Не каждому это дано. Например я могу свободно заменить в работе 20 человек
в том числе и с помощью техники и ее ремонта..(это вкратце)
Лично Вы способны быть - равнозначным моему опыту и умению в работе,плюс ее организации и отношению к ней? Я о качестве..допустим в ремонте техники..и желанию работать в поле весь световой день..а если на пахоте то прихватывать и ночи..ради быстрого выполнения объемов работ.
И меня совершенно не надо понукать и подгонять.. ибо все это на энтузиазме развития хозяйства,а не ради набития бумажками своего кармана..
странствующий пишет:
Люба,эта тема - профильная,а не для разговоров о жизни. Давай не будем в ней толочь пустое о пустом.
Так попрошу мне не укзыватьгде и что мне писатьэто раз !Второе ..отношения ...хозяин работник ..это иесть жизненые отношения .Кстати Володя ..тема то так и называется ХОЗЯИН -РАБОТНИК .... Хозяин ..а не работодатель! Это прямо как в Европе сеас мода пошла .вместо ..отец ..и мать говорить ...родительь1 ..и родитель 2
..............
....................................................
Значение слова Батрак по словарю Ушакова:
БАТРАК, батрака, м. Сельскохозяйственный рабочий, занятый физическим трудом по найму в кулацком или помещичьем хозяйстве.... ..Кто есть мелкий собственник ? Он и есть кулак ...как нии крути ....Кстати ..одна из версий .почему их так стали называть звучит так. Это были оченьработящие крестьяне .которые работали отрассвета до заката и чтоб не проспать клали под голову свой кулак ...
странствующий пишет:
Забыла добавить... озвучивал по СУЩЕСТВУ..
Ты хочешьсказать что только твоя точка зрения является той самой ..по СУЩЕСТВУ ?
странствующий пишет:
служить бы - рад,прислуживаться - тошно? Вроде бы одно и тоже по смыслу,неправда ли?
Очень умное изречение ! ..только вотесть одно маленькое..но....никто никого не заставляет прислуживаться Работай сам на себя .... .......И ..ТРЕБОВАНИЯ к работнику можетпредъявлят только хозяиен илиработодатель....а человек .который хочет получить работу можнт высказывать тодько свои ПОЖЕЛАНИЯ . ...
Между наемным работником и батраком есть большая разница.
Работодатели предпочитают брать на работу батраков, а не наемных работников.
Батрак - это неимущий или попросту бомж.
Наемный работник - это житель той же деревни (или соседней).
(Умышленно упрощаю для лучшего понимания)
Нанимают батрака потому что его легче гнобить. Соседа ведь не погнобишь - он может не только послать, но и спалить.
Т е все упирается в личное отношение к людям: не может человек общаться на равных с равным, может только общаться с людьми как с быдлом.
.
Копирую высказывания из этой темы:
"...никогда не стоит вкладывать в сотрудников - лично Вам это не окупится. Они поднимут свой уровень и уйдут на лучшие хлеба.»
.
«А ты.если пошел ко мне в услужение..в батраки.то будь любезен подчиняться МОИМ требованиям и выполнять именно ТУ работу за которую Я плачу тебе деньги .....Батрак он и есть батрак ..Человек который не имеет ничего своего и нанимается на работу к другому .так всегда и назывался !»
.
«кулачка я .и рассуждаю именно с этой точки зрения !»
Это высказывания работодателей, это их отношение к людям.
Но нанимая бомжа не надо плакаться, что нет хороших работников: к работодателю, который так относится к людям, не пойдут нормальные работники.
Как всегда нужно начинать с себя. Как только сами изменитесь, то и работники нормальные будут к вам приходить.
Т к "подобное притягивает подобное"
Незабудка пишет:
БАТРАК, батрака, м. Сельскохозяйственный рабочий, занятый физическим трудом по найму
Нет уж пожалуйста не переворачивайте ..это из толкового словаря . Человек ззанятый по НАЙМУ и называется поэтому НАЕМНЫМ рабочим ! .Кстати ..слово бомж .никак не является ругательным ..просто по каим то причина этотчеловек оказался Без Определенного Места Жительства .только и всего
Да .человек который нанимается ко мне на работу .будет играть по моим правилам ! И уж его проблемы .соглашаться с условиями или нет . Не хочешьне работай ...свято место пусто не бывает ! Еще раз повторяю работай на себя и будешьсам себе господин ! И плакать не нужно будетчто тебя обижают .ТЕм более что ..речь идет про Воронежскую область где проблемы с трудоустройством .
БАТРАК, батрака, м. Сельскохозяйственный рабочий, занятый физическим трудом по найму
Нет уж пожалуйста не переворачивайте ..это из толкового словаря . Человек ззанятый по НАЙМУ и называется поэтому НАЕМНЫМ рабочим ! .Кстати ..слово бомж .никак не является ругательным ..просто по каим то причина этотчеловек оказался Без Определенного Места Жительства .только и всего
.
Батрак - это человек без имущества, который занят сельхозработами.
Это из словаря.
Именно неимущий работник и является батраком.
А неимущий значит и безправный.
Именно такого безправного человека и ищет работодателей.
А почему именно такого ищет я уже написал.
А найдя жалуется на него.
А вы что хотите от батрака? Каков человек, такова и его работа.
Как только будете искать НЕ батрака, так и работники и выполненная работа будет другой.
НУ ..насчет мужей и любовников не могу сказать.а во то что нона копеечку то не заработала .вотэто да .
Не приемленно выпендриваться Хозяину и рабочему ! Так только можно развалить дело. Дело оно лежит на всех и делить тут не приходится, просто один из нас хозяин по бумагам. В работе мы одно целое. Коллектив. Если рабочий ноет,выпендривается,то кому нужен такой рабочий?...
Ты хозяин,но я рабочий,что сделал твоё хозяйство передовым. И ты просто уважаешь меня и ценишь.
Дружить со мной тебе интереснее,чем нервничать с пьяницами и боятся,что завтра твоё хозяйство не дождётся рабочего.. Дружба и уважение людей,всегда ценилась всеми. В теме спрашивается,как нужно вести себя хозяину с рабочим и обратное,так вот нужно дружить,уважать,понимать друг друга.
Ну и что ..сейчас каждый прижелани можетездить заи границу ...было бы желание У меня вотнетего .мне больше по душе по нашим лесам с козами шляться .а захотела бы давноб полмира объездила ! Не нужен нам берег турецкий !
Так почему тогда ты живешь в доме,а не в пещере,если разницы нет?
Над входом повесила бы вывеску СОБСТВЕННОСТЬ КАСПАШИ НЕЗАБУДКИ и все))))
Ни в коей мере...а вдруХ я завтра стану мильЕнером..шо тогда? Брать свои слова назад? А как известно слово не воробей..вылетит не поймаешь))
О навозе и крыльце я уже читал..в твой адрес))) Хочешь сказать,что чисто сердечное признание чей то там смЯгчает?))) Оглянись,сколько свечек вокруг)))
Я то кто? Простой человек работяга,мастер на все свои золотые руки)))
)))))Люба...в обсуждении мы скатились на простой флуд ни о чем)))
Смысла продолжать его нет...
только так и можно договориться ....
Фуууу.как же я это слово противное не люблю чего это флуд то ..это самая что ни на есть ьжизнь...
почему же я готова отстаивать свою точку зрения ...сэээээр ....
В ПОДОБНОМ СЛУЧАЕ... брат и сестра одного мужчины..отказались от него..и его сожгли в Одинцово как бомжа. Работодатель на тот момент...прикарманил его 18 тыс..зарплаты,которые он ему задерживал.
Этот случай знаю потому,что он произошел на моих глазах. Я в тот момент вместе с ним работал на стройке на втором КАМАЗе.. у того же самого работодателя..
Да ктоб сомневался то ? Здесь же разговор не о том кто ты .или кто я ...
Люба,эта тема - профильная,а не для разговоров о жизни. Давай не будем в ней толочь пустое о пустом.
Работодателю эти деньги впрок не пойдутэто однозначно а друзья ? Еужели хоть из Морга похоронить не могли ?
Не каждому это дано. Например я могу свободно заменить в работе 20 человек
в том числе и с помощью техники и ее ремонта..(это вкратце)
Лично Вы способны быть - равнозначным моему опыту и умению в работе,плюс ее организации и отношению к ней? Я о качестве..допустим в ремонте техники..и желанию работать в поле весь световой день..а если на пахоте то прихватывать и ночи..ради быстрого выполнения объемов работ.
И меня совершенно не надо понукать и подгонять.. ибо все это на энтузиазме развития хозяйства,а не ради набития бумажками своего кармана..
Остапа понесло....
Так попрошу мне не укзыватьгде и что мне писатьэто раз !Второе ..отношения ...хозяин работник ..это иесть жизненые отношения .Кстати Володя ..тема то так и называется ХОЗЯИН -РАБОТНИК .... Хозяин ..а не работодатель! Это прямо как в Европе сеас мода пошла .вместо ..отец ..и мать говорить ...родительь1 ..и родитель 2
..............
....................................................
Значение слова Батрак по словарю Ушакова:
БАТРАК, батрака, м. Сельскохозяйственный рабочий, занятый физическим трудом по найму в кулацком или помещичьем хозяйстве.... ..Кто есть мелкий собственник ? Он и есть кулак ...как нии крути ....Кстати ..одна из версий .почему их так стали называть звучит так. Это были оченьработящие крестьяне .которые работали отрассвета до заката и чтоб не проспать клали под голову свой кулак ...
Нет. Привел сравнение. И пустобрехом никогда не был..
Не переворачивай. Я намекнул что не вижу смысла продолжать отвечать на сообщения ни о чем..
Никогда никому не указываю.
Покажи мне там знак тире... Я уже говорил тебе,что работник всегда хозяин себе и своей работе.
Все Люб,я закончил.. и так много чего озвучил лишнего..
Эти темы и созданы для того чтоб каждый человек озвучивал свою точку зрения по данному вопросу ТО есть каждаая заинтересованная сторона
Забыла добавить... озвучивал по СУЩЕСТВУ..
Ты хочешьсказать что только твоя точка зрения является той самой ..по СУЩЕСТВУ ?
Очень умное изречение ! ..только вотесть одно маленькое..но....никто никого не заставляет прислуживаться Работай сам на себя .... .......И ..ТРЕБОВАНИЯ к работнику можетпредъявлят только хозяиен илиработодатель....а человек .который хочет получить работу можнт высказывать тодько свои ПОЖЕЛАНИЯ . ...
Между наемным работником и батраком есть большая разница.
Работодатели предпочитают брать на работу батраков, а не наемных работников.
Батрак - это неимущий или попросту бомж.
Наемный работник - это житель той же деревни (или соседней).
(Умышленно упрощаю для лучшего понимания)
Нанимают батрака потому что его легче гнобить. Соседа ведь не погнобишь - он может не только послать, но и спалить.
Т е все упирается в личное отношение к людям: не может человек общаться на равных с равным, может только общаться с людьми как с быдлом.
.
Копирую высказывания из этой темы:
"...никогда не стоит вкладывать в сотрудников - лично Вам это не окупится. Они поднимут свой уровень и уйдут на лучшие хлеба.»
.
«А ты.если пошел ко мне в услужение..в батраки.то будь любезен подчиняться МОИМ требованиям и выполнять именно ТУ работу за которую Я плачу тебе деньги .....Батрак он и есть батрак ..Человек который не имеет ничего своего и нанимается на работу к другому .так всегда и назывался !»
.
«кулачка я .и рассуждаю именно с этой точки зрения !»
Это высказывания работодателей, это их отношение к людям.
Но нанимая бомжа не надо плакаться, что нет хороших работников: к работодателю, который так относится к людям, не пойдут нормальные работники.
Как всегда нужно начинать с себя. Как только сами изменитесь, то и работники нормальные будут к вам приходить.
Т к "подобное притягивает подобное"
Люба,я кулачки держу))))))))))))))))))
Да .человек который нанимается ко мне на работу .будет играть по моим правилам ! И уж его проблемы .соглашаться с условиями или нет . Не хочешьне работай ...свято место пусто не бывает ! Еще раз повторяю работай на себя и будешьсам себе господин ! И плакать не нужно будетчто тебя обижают .ТЕм более что ..речь идет про Воронежскую область где проблемы с трудоустройством .
Тебе чего делать то еще .держи хотькулачки хотьеще что ....В инете болтать ьэто одно а вкалывать на своемхозяйчстве это совсемдругоооое ....
У тебя же это все ..теория .а теория без практики мертва
Зато на Колыме куча вакансий))
С чего взяла? Я вообще то сельский житель и много чего делал своими ручками)))
.
Батрак - это человек без имущества, который занят сельхозработами.
Это из словаря.
Именно неимущий работник и является батраком.
А неимущий значит и безправный.
Именно такого безправного человека и ищет работодателей.
А почему именно такого ищет я уже написал.
А найдя жалуется на него.
А вы что хотите от батрака? Каков человек, такова и его работа.
Как только будете искать НЕ батрака, так и работники и выполненная работа будет другой.
А вотэто трочно флуд