Форум » Общие вопросы » У меня имеется 30 Га земли! Я никогда не занимался земледелием! Хотелось бы узнать что мне с ней можно сделать?. Страница 2 из 2
У меня имеется 30 Га земли! Я никогда не занимался земледелием! Хотелось бы узнать что мне с ней можно сделать?. Страница 2 из 2
а соотношение цен примерно какое? сколько к примеру нужно денег
Соотношение цен каких? Корма к животине? Кормов с запасом на одну голову надо по ценам нашего региона примерно на 30 тысяч рубликов. Корову можно за 100 купить, можно за 30. Но к чему это сопоставление?
Videoart пишет:
и сколько денег на примерное поголовье для такой площади?
Одной корове надо гектар для выпаса и два гектара для покоса если луг, и один гектар если многолетки посеяны. На одну голову получаем потребность в площадях земельных 3Га. Имеющийся участок делите на 3 и получите кол-во коров. А цена приобретения поголовья - отдельная история.
Соотношение цен каких? Корма к животине? Кормов с запасом на одну голову надо по ценам нашего региона примерно на 30 тысяч рубликов. Корову можно за 100 купить, можно за 30. Но к чему это сопоставление?
Одной корове надо гектар для выпаса и два гектара для покоса если луг, и один гектар если многолетки посеяны. На одну голову получаем потребность в площадях земельных 3Га. Имеющийся участок делите на 3 и получите кол-во коров. А цена приобретения поголовья - отдельная история.
С овцами новичку попроще будет по моему мнению.
С овощами ещё проще, а с травой так вообще проще простого. Но самое простое - сорняки на семена по осени собирать...
Овощи, овцы... Подходы совершенно разные! Это уж кому что больше по душе.
По осени вспахать, весной засеять какой нибудь многолеткой на семена. Самое безхлопотное из всех вариантов.