Но газоновладельца от уплаты налогов это не освобождает
Так на газон налог только на землю, а скотина - она скотина и есть, юридического образования у неё нет, да и вообще читать и разговаривать не умеет - даже под пытками не говорит кто её хозяин :)
Но и тут возникают вопрос - не лишает ли такие покупки сырья статуса ЛПХ?
У меня кроме земли сельхоз есть еще придомовой участок ижс и лпх,дабы не превысеть грань лпх,мне приходиться формально заключать договор аренды с ооо которое и ведет формально работы на сельхоз земле.А уж сколько на придомовой у меня выросло тонна или 10 это не подконтрольно.Формально я чист.
Если детей, внуков, тещ и братьев с племянниками с десяток набрать, то уже 20-25 га набегает.
Я это выше писал Про Петю,Васю и тд.
Александр Беспалько пишет:
То что, предлагает cherstov, насколько я понял - передать землю в аренду "левой" конторе и устроиться в нее на работу по выращиванию и реализации урожая
Почти так.Только реализация лпх,а если надо то ооо
al274 пишет:
А к хозяину ЛПХ возникают вопросы - как он кормит со своих 50 сотках целое стадо коров.
Не возникает.Косить и поставлять траву хозяину животины может кто угодно.
Формально - купить у Васи сено выкормить им коров и продать молоко/мясо - предпринимательская деятельность.
С чего бы это.В законе не указано что корма должен растить именно владелец лпх.Продукция лпх в данном случае мясо молоко и все молокопродукты произведенные.И сено и корма у нас покупные,да и не только у нас.Что не запрещено,то разрешено.
Ну фермер - он, по идее, бизнесмен - потому должен учитывать и стоимость применяемой технологии и цены земли и техники, что и составляет разницу в "общественно-политическом", а точнее, экономическом строе.
Стоимость технологии к стоимости земли не имеет никакого отношения. К стоимости земли имеет отношение стоимость производимой на этой земле продукции.
Стоимость техники к стоимости земли тем более не имеет отношения.
LZ33 пишет:
Лемех - может напомните сколько сколько стоил Т-25 в СССР?
Смотря в какие годы. В конце 80-х 1200р.
LZ33 пишет:
Насчёт 1 Га - даже по нынешним законам 2,5 Га - это ЛПХ.
А здесь возвращаемся к стоимости земли, т.е., к стоимости производимой на ней продукции.
1га может находиться под капитальными теплицами и производить продукции на миллионы в год.
А на 2.5 га могут быть сенокосы, дающие продукции в ее денежном выражении всего на 25тыр.
Меньше годовой зарплаты среднего колхозника, примерно как тяжёлый мотоцикл в те годы, а служит более 30 лет...
Вот только не продавали трактора частным лицам.
А сколько сейчас "Агромаш" стоит? :)
Меньше годовой зарплаты среднего колхозника, примерно как тяжёлый мотоцикл в те годы, а служит более 30 лет...
Не помню в те времена желания у кого-то купить трактор. Зачем он был нужен частнику в деревне, если в любое время он мог его взять в хозяйстве для выполнения каких-то работ?
Значит и продуктовый магазин не предпринимательская деятельность?
Магазин не производит еду.
Торговля - это несколько взаимосвязанных услуг по временному хранению и распределению продовольственных, в частности, товаров.
Не помню в те времена желания у кого-то купить трактор. Зачем он был нужен частнику в деревне, если в любое время он мог его взять в хозяйстве для выполнения каких-то работ?
Да не продавались они - вот и не было желания, народ самоделки мастерил по необходимости.
Это понятно. Но газоновладельца от уплаты налогов это не освобождает. А к хозяину ЛПХ возникают вопросы - как он кормит со своих 50 сотках целое стадо коров. Вычитал, что оказывается есть нормативы на обеспеченность площадью выпаса. Кстати - а ограничение на количество живности каждого вида (КРС, птица и т.д.) в законе об ЛПХ?
Вот, давно в голове . А если у меня на 6 га только на одну корову сена накашивается ?
Ну так и ЛПХ покупающий сено - это несколько взаимосвязанных услуг. Так почему владелец магазина у которого жена товаровед_бухгалтер, дочь продавец а сын грузчик_водитель в этом магазине - предприниматель а покупающий на стороне сено и продающий молоко/мясо, владелец ЛПХ с занятыми в этом хозяйстве женой и детьми - не предприниматель и не налогоплательщик?
Перечитайте свой пост и хоть на чуть-чуть оторвитесь от виртуальности, посмотрите на реальные потребности человека - еда, одежда, жильё, продолжение своего рода.
Вся эта куча разнообразнейших предприятий создана для удовлетворения элементарных потребностей человека в реальной жизни.
Это понятно. Но газоновладельца от уплаты налогов это не освобождает. А к хозяину ЛПХ возникают вопросы - как он кормит со своих 50 сотках целое стадо коров. Вычитал, что оказывается есть нормативы на обеспеченность площадью выпаса. Кстати - а ограничение на количество живности каждого вида (КРС, птица и т.д.) в законе об ЛПХ?
Вот, давно в голове . А если у меня на 6 га только на одну корову сена накашивается ?
ограничение видно начиналось оттуда где есть спрос на землю..
у нас в новгородской особо непроверяют..ну и в аренду можно гектар 50 как лпх взять..ненужна она некому зарастает сотнями га лесом(((
у нас в новгородской особо непроверяют..ну и в аренду можно гектар 50 как лпх взять..ненужна она некому зарастает сотнями га лесом(((
Я так же думаю , но рычаг воздействия в случае надобности неплох .
законы принимают так..
Путин ужесточил контроль за взиманием НДФЛ
Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий налоговых агентов готовить расчеты удержанного НДФЛ для налоговой службы, сообщается на сайте Кремля в воскресенье.
Ну вот придёт к Вам налоговый инспектор и посчитает коровок потом домочадцев и скажет, что не похоже на прописанное в законе:
"в целях удовлетворения личных потребностей"
Ой, в "целях удовлетворения личных потребностей" - это сотенка другая коров :)
Это детская задачка про "полтора землекопа".
Да, но он стоит немалых денег по разделу участка
Так на газон налог только на землю, а скотина - она скотина и есть, юридического образования у неё нет, да и вообще читать и разговаривать не умеет - даже под пытками не говорит кто её хозяин :)
на иждивенцев несовершеннолетних распространяется?
Только на социальную часть
Собственником может быть любой гражданин
то есть если у меня 10 детей, то я могу на 25 га претендовать?
У меня кроме земли сельхоз есть еще придомовой участок ижс и лпх,дабы не превысеть грань лпх,мне приходиться формально заключать договор аренды с ооо которое и ведет формально работы на сельхоз земле.А уж сколько на придомовой у меня выросло тонна или 10 это не подконтрольно.Формально я чист.
Я это выше писал Про Петю,Васю и тд.
Почти так.Только реализация лпх,а если надо то ооо
Не возникает.Косить и поставлять траву хозяину животины может кто угодно.
Хоть бы на картинке таких посмотреть.
Тоже решаемо.Скотина может быть,Васи,Пети и т.д.
Формально все хорошо.А закон о тунеянстве вяжеться с правовым государством?Я ж говорю как аукаеться так и откликаеться.
Так предложили ввести,тема то об этом.
С чего бы это.В законе не указано что корма должен растить именно владелец лпх.Продукция лпх в данном случае мясо молоко и все молокопродукты произведенные.И сено и корма у нас покупные,да и не только у нас.Что не запрещено,то разрешено.
Нарушит.Срок давности по НК 3 года.
Уже приходило время,слава богу прошло.
Есть большая разница - крестьянин производит еду для себя, в отличии от работяги, который производит товар для продажи.
Излишки он продаёт - нельзя от живой коровы половинку отрезать, а оставшуюся кормить и доить.
Стоимость технологии к стоимости земли не имеет никакого отношения. К стоимости земли имеет отношение стоимость производимой на этой земле продукции.
Стоимость техники к стоимости земли тем более не имеет отношения.
Смотря в какие годы. В конце 80-х 1200р.
А здесь возвращаемся к стоимости земли, т.е., к стоимости производимой на ней продукции.
1га может находиться под капитальными теплицами и производить продукции на миллионы в год.
А на 2.5 га могут быть сенокосы, дающие продукции в ее денежном выражении всего на 25тыр.
А сколько сейчас "Агромаш" стоит? :)
Вы продаёте услугу, без пластиковых окон человек может обойтись, а вот без еды - никак.
Окно, в отличии от еды, хранится долго.
Смотря какой.
Магазин не производит еду.
Торговля - это несколько взаимосвязанных услуг по временному хранению и распределению продовольственных, в частности, товаров.
Да не продавались они - вот и не было желания, народ самоделки мастерил по необходимости.
Перечитайте свой пост и хоть на чуть-чуть оторвитесь от виртуальности, посмотрите на реальные потребности человека - еда, одежда, жильё, продолжение своего рода.
Вся эта куча разнообразнейших предприятий создана для удовлетворения элементарных потребностей человека в реальной жизни.
Вы еще "Правила землепользования и застройки" почитайте - они у каждого сельского поселения свои. В некоторых и ограничения по живности есть.
Как правильно описались :)
про рычаг непонял??)
А это типа "не лезь в дела хозяев жизни, а то хвост прищемим".
законы принимают так..
Путин ужесточил контроль за взиманием НДФЛ
Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий налоговых агентов готовить расчеты удержанного НДФЛ для налоговой службы, сообщается на сайте Кремля в воскресенье.
https://news.mail.ru/politics/21914900/?frommail=1
Ой, в "целях удовлетворения личных потребностей" - это сотенка другая коров :)
Это детская задачка про "полтора землекопа".