Кстати о сословности/этничности казачества. Илья Муромец в былинах - одновременно "сын крестьянский", "старый казак", "русский богатырь". Если казаки отдельный народ, то как он мог быть одновременно русским богатырем и казаком? Значит, все-таки изначально казачество это род деятельности, ставший сословием? Иначе это был бы нонсенс и жуткий ляп, все равно что "славный татарин, русский богатырь", как про еврея в бане - "Рабинович, вы или крест снимите или трусы наденьте".
Кстати о сословности/этничности казачества. Илья Муромец в былинах - одновременно "сын крестьянский", "старый казак", "русский богатырь". Если казаки отдельный народ, то как он мог быть одновременно русским богатырем и казаком? Значит, все-таки изначально казачество это род деятельности, ставший сословием? Иначе это был бы нонсенс и жуткий ляп, все равно что "славный татарин, русский богатырь".
откуда такие сведения про Илью Муромца?
у Арчака лучше спросить, он разрулит
Кстати о сословности/этничности казачества. Илья Муромец в былинах - одновременно "сын крестьянский", "старый казак", "русский богатырь". Если казаки отдельный народ, то как он мог быть одновременно русским богатырем и казаком? Значит, все-таки изначально казачество это род деятельности, ставший сословием? Иначе это был бы нонсенс и жуткий ляп, все равно что "славный татарин, русский богатырь".
Иван Сахаров, "Песни русского народа", былины об Илье Муромце, 1839 год. Детям недавно на ночь читал, вспомнилось.
ну теперь твоя задача, чтоб меня закрыли невыполнима. троли другова.
а вот ветку опаганить ты можешь. наверно тема не нравица, и хочешь чтоб ее закрыли?
зачем тебе это надо?
по линии папы или мамы?
по всем линиям догада!
а вот ты прибалт видно. или просто русафоб.
че, донос опять строчишь модератору?
а кого вы ненавидите больше, прибалтов или евреев?
а надо?
фиолетово. а ты?
а почему вы спрашиваете? ищете соратников-антисемитов?
А вы все сретесь?
Кстати о сословности/этничности казачества. Илья Муромец в былинах - одновременно "сын крестьянский", "старый казак", "русский богатырь". Если казаки отдельный народ, то как он мог быть одновременно русским богатырем и казаком? Значит, все-таки изначально казачество это род деятельности, ставший сословием? Иначе это был бы нонсенс и жуткий ляп, все равно что "славный татарин, русский богатырь", как про еврея в бане - "Рабинович, вы или крест снимите или трусы наденьте".
а что это такое?
срач на ветке?
Иван Сахаров, "Песни русского народа", былины об Илье Муромце, 1839 год. Детям недавно на ночь читал, вспомнилось.
а зачем вы опять прикидываетесь?
а говорите не казак...
а детям воспитание казачье даете....
нехорошо обманывать....
а что? тебе плохо, умнота? без б..., я б с тобой пивка попил один на один...
ну теперь твоя задача, чтоб меня закрыли невыполнима. троли другова.
а вот ветку опаганить ты можешь. наверно тема не нравица, и хочешь чтоб ее закрыли?
зачем тебе это надо?
а вам?
а мне ниче не надо
До этого мы эпос о Гильгамеше читали. Сейчас мифы древних греков. Это же не делает меня шумером и эллином )))
а что вы тогда тут делаете?
наслаждаюсь общением с фермерами
ааа... выходит у вас и элины в роду были...
удовольствие получаете?
[/quote]
да!
сексуальное?
озабоченый!
кто? Вы?
ага. еще и дебил!
Всех форумчан с праздником!