Вы здесь

ФЕРМЕР-КАЗАК. Есть ли в России это?. Страница 15 из 48

Перейти к полной версии/Вернуться
1436 сообщений
Арчак
Посторонним В. пишет:
Арчак пишет:

если сумеют восстановится

да не приведи Господь! слава Богу, в 40е годы не успели восстановиться.

Это не казак, а казакующий маргинал. В Москве таких бездельников пруд пруди.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Арчак пишет:

Это не казак, а казакующий маргинал.

а вот теперь по-серьёзному. как мне отличить казака от казакствующего маргинала?

Арчак
Посторонним В. пишет:

это он вам лично сказал?

Ну да, на ухо шепнул)))

Арчак
Посторонним В. пишет:

а вот теперь по-серьёзному. как мне отличить казака от казакствующего маргинала?

Легко))) на.46 секунде второй минуты этого клипа, вы можете наблюдать идущего казака с женой в черном платке, затем на 53 секунде второй минуты, тоже казак с ребенком на руках.

Россия
: р.п. Сосновка
16.09.2014 - 06:55
: 389
Арчак пишет:
Посторонним В. пишет:

Легко))) на.46 секунде второй минуты этого клипа, вы можете наблюдать идущего казака с женой в черном платке, затем на 53 секунде второй минуты, тоже казак с ребенком на руках.

С Крещением Господним тебя!
Спасибо, что проводите огромную и трудную работу по возрождению российских традиций! Мы такого на этом сайте не видели.

Арчак
Oleg Wladimrov пишет:

С Крещением Господним тебя!
Спасибо, что проводите огромную и трудную работу по возрождению российских традиций! Мы такого на этом сайте не видели.

Не хлебом же единым.С праздником!

Россия
Арчак пишет:

то есть настоящий казак сторонится атрибутов так называемого казачества(одежда старинного кроя. картонные медальки), так? ибо указанные вами люди внешне в принципе не отличались от других солдат в клипе.

Арчак
Посторонним В. пишет:

то есть настоящий казак сторонится атрибутов так называемого казачества(одежда старинного кроя. картонные медальки), так? ибо указанные вами люди внешне в принципе не отличались от других солдат в клипе.

Как дань традиции по праздникам национальная одежда приветствуется. Форму носит казачество. Казачество -это интернациональное объеденение граждан РФ. В среднем по стране, процент представителей народа -Казак, в этих организациях такой же, как в вооруженнных силах 1 к 50.

Россия

Мой дед по отцу чуть не погиб на Курской дуге. Дед по маме до победы партизанил в брянских лесах. И тот, и другой многое нам передали, и умерли, как Герои своего времени в СССР. Они всегда были казаками. По крови, и по духу.
Больно осознавать, что в наше время есть выродки, которые срамят Казачество.

Россия
Посторонним В. пишет:

благодарю Бога, что я не новорусский казак.

вы как можете благодарить Бога, если Россия для вас с маленькой буквы? Это вопрос для тех, кто внимательно читает, но вы всегда в прошлом времени для меня и моей семьи. Честь имею, Богомолов

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830
Oleg Wladimrov пишет:

Мой дед по отцу чуть не погиб на Курской дуге. Дед по маме до победы партизанил в брянских лесах. И тот, и другой многое нам передали, и умерли, как Герои своего времени в СССР. Они всегда были казаками. По крови, и по духу.

Я, разумеется, могу и ошибаться, но слышал, что на Курской дуге погибло немало людей совершенно разных национальностей. К чему выделять одну?
И уж совсем непонятно зачем было партизанить до победы? Или он про победу не слышал, а, как в старом анекдоте, продолжал поезда под откос пускать?
Вы уж поаккуратнее с выражениями, а то еще вопрос : кто больше срамит Казачество?

Россия
прораб пишет:
Oleg Wladimrov пишет:

Я, разумеется, могу и ошибаться, но слышал, что на Курской дуге погибло немало людей совершенно разных национальностей. К чему выделять одну?
И уж совсем непонятно зачем было партизанить до победы? Или он про победу не слышал, а, как в старом анекдоте, продолжал поезда под откос пускать?
Вы уж поаккуратнее с выражениями, а то еще вопрос : кто больше срамит Казачество?

Как то нелепо это звучит ...другая национальность... Вы сами отделяете казаков от народа. Причем всякого. Казаки - это составляющая народа. Не худшая.
Дедов моих оставьте в покое со своими анекдотами. Победа с большой буквы была 9 мая, но я пишу победа. Она не всегда совпадала с официальным Днем Победы.
У Вас деды воевали? И они казаками не были?

Россия
Oleg Wladimrov пишет:

я срамлю современное казачество, которое никакого абсолютно отношения к казакам не имеет. так же, как не имеет отношения к дворянам современное дворянство

Oleg Wladimrov пишет:

вы всегда в прошлом времени

это говорит человек, одевающийся в одежду 19 века lol

Россия
Арчак пишет:

национальная одежда приветствуется.

Арчак пишет:

Казачество -это интернациональное объеденение граждан

Арчак пишет:

представителей народа -Казак

dntknw так казачество - нация или интернациональное объединение? "казаки" уже настолько запизделись, что дважды противоречат сами себе в одном абзаце.

Россия
Oleg Wladimrov пишет:

мои деды погибли на фронте. но это не даёт мне повода вставать в пафосную позу и декламировать, что россия на русских только держится, а все остальные народы - это так, прихлебальщики.

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830

[quote=Oleg Wladimrov]У Вас деды воевали? И они казаками не были?
Воевали, как и все. Дед по матери из расказаченных донских казаков, с виду ничем не отличался от других родственников. Нормальный был мужик.

Россия
прораб][quote=Oleg Wladimrov пишет:

Воевали, как и все. Дед по матери из расказаченных донских казаков, с виду ничем не отличался от других родственников. Нормальный был мужик.

Птицу по полету видать. я сразу понял, что в роду у вас казаки. Вот скажите, отличаются от простых людей? Нет. Ответственности может больше. Патриотизм. Но, все это есть в русском народе с избытком. У простого сельского труженика очень тяжелая жизнь. У казаков в сельской местности такие же проблемы. И никто не помогает друг другу.
Мы в этой теме хотели это означить, и найти в России казачьи семьи и общины, которые занимаются с\х, и пообщаться, чтобы где можно помочь друг другу. Вот и все.
Даже не думал, что на теме будет столько интересного. И за все это мы вам благодарны.

Россия
Алекс16 пишет:

Дежавю? huh

Господин Кригер, а вы чем занимаетесь, если не секрет? Коз водите?

Россия
Алекс16 пишет:
Oleg Wladimrov пишет:

Алекс16 пишет:

Дежавю? huh

Господин Кригер, а вы чем занимаетесь, если не секрет? Коз водите?

Вообще то, "господин казак" на форумах принято обращаться к собеседнику по никнейму до тех пор пока вам не разрешили другое обращение. Это имеет прямое отношение к правилам хорошего тона и несомненно должно быть известно людям которые позиционируют себя как "сверхчеловеки" создавшие Россию.
Да, я занимаюсь козоводством и переработкой молока. Вы хотели что то узнать по этой теме?

Уж извините, если что то не по вашим правилам. Я люблю напрямую. И считаю, что Россию создали все, кто в ней живет.
Насчет, козоводства тема очень интересная. Но хотелось бы услышать казаки занимаются козоводством, и где? А вы казак?

Арчак
Посторонним В. пишет:

так казачество - нация или интернациональное объединение?

Казаки -это народ в котором нет ни чинов ни наград, все как у других народов. Казачество -интернациональное объединение, создаваемое государством для решения каких-то своих вопросов. Путаница происходит из-за того, что в давние времена казачество на период войны формировалось с целью укрепления -народа -Казак, который был ударной силой империи. После войны казачество распускалось, и разъезжалось по домам, не неся в дальнейшем какой либо военной повинности.

Россия
Арчак пишет:
Посторонним В. пишет:

так казачество - нация или интернациональное объединение?

Казаки -это народ в котором нет ни чинов ни наград, все как у других народов. Казачество -интернациональное объединение, создаваемое государством для решения каких-то своих вопросов. Путаница происходит из-за того, что в давние времена казачество на период войны формировалось с целью укрепления -народа -Казак, который был ударной силой империи. После войны казачество распускалось, и разъезжалось по домам, не неся в дальнейшем какой либо военной повинности.

А дома казака ждала большая семья и нехитрое хозяйство...

Россия
Арчак пишет:

был ударной силой империи

был.
была империя-было казачество. много чего было. а теперь нет. нет казачества. есть реконструкторы.

Россия
Алекс16 пишет:

Казака вы сможете узнать по огромной козе дающей ведро молока и две пачки масла за одну дойку.

казака можно узнать по лампасам на козе.

Россия
Алекс16 пишет:

Насчет России я в курсе, это вы Арчаку объясните, а то у него непроходящая форма мании величия.

Я вам лучше поясню. То, что границы России раздвинуты казачьим копьем не является секретом, и лишь только немногое, но очень вонючее меньшинство поганого народца, проживающего в России, пытается сделать из этого тайну. Россия - Империя, и всегда будет таковой. Так решено на небесах. И это никогда и никому нельзя забывать, иначе погибель.
Упреждая ваши вопельные вопросы, отвечаю, что я и сам не знаю откуда ноги растут у тех, кто не хочет признать Россию Державой. Но! Вот как казак, ну ничего не могу поделать, вижу этих выродков, изобличаю их и остаюсь к ним нетерпим.
А теперь по теме. Думаю, что насчет большой козы, дающей много молока в казачьем хозяйстве вы правы. Моя мама именно так и получала от коз. У казака плохого хозяйства быть не должно.

Арчак
Россия
Алекс16 пишет:

Вам бы классиков истории почитать и поменьше увлекаться сбором всякой херни в инете. При наличии справного хозяйства вам бы цены не было. Ведь высокое звание казака кроме трудолюбия и патриотизма подразумевает ещё наличие ума.

прошу привести мне классиков истории, которые запечатлели казаков, как разрушителей России.
Слава Богу, хозяйство наше справное.
Казаки, как правило, умны. Многие в науке сделали много пользы для народа России.

Россия
Алекс16 пишет:

и поменьше увлекаться сбором всякой херни в инете

Не увлекаюсь, и вам не советую.
лучше бы поделились секретом приготовления ваших сыров

Россия
Oleg Wladimrov пишет:

Казаки, как правило, умны.

а Вы исключение из правила или просто не казак?

Россия
Алекс16 пишет:
Oleg Wladimrov пишет:

лучше бы поделились секретом приготовления ваших сыров

Ну не в этой же теме. На форуме много про это есть. В ютубе масса замечательных роликов. Если какие детали интересуют пишите в личку.

вот тогда нечего не по теме лясы точить. смотрите в ютубе массу роликов, а здесь конкретная тема, которая затрагивает работу казаков в с\х.
для вас, как непонятливого, еще раз спрошу. Вы казак?

Россия
Алекс16 пишет:

Нет. И, что?
Вы казак? Что лично вы сделали для нашей страны? Подумали? Поняли, что кроме личной выгоды в виде нажитого добра нет от вас никакой пользы. И не надо ссылаться на предков- они скорее всего заслужили почет и уважение.

не буду отчитываться перед вами, но, уж, поверьте, кое что делаем для себя, и для России в целом.