Вы здесь

ФЕРМЕР-КАЗАК. Есть ли в России это?. Страница 12 из 48

Перейти к полной версии/Вернуться
1436 сообщений
: Минеральные Воды
06.01.2014 - 15:37
: 127

"Дикое поле". тоже неплохой фильм

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Фионов Юрий пишет:

Посмотрел Кубанские казаки .Интересно

гляньте еще *казаки* по толстому ( и почитать можно)

Вложение
q7i7mnsv.jpg
Арчак

ИОГАНН ЮСТУС МАРЦИЙ
ДИССЕРТАЦИЯ О ВОССТАНИИ С. РАЗИНА
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/XVII/1660-1680/Razin/Martiu...

Э. КЕМПФЕР.
ЗАПИСКИ О ПЕРСИДСКОМ ПОХОДЕ С. РАЗИНА
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000109/st015.shtml

НЕСКОЛЬКО НОВЫХ ДОКУМЕНТОВ ИЗ ИСТОРИИ ВОССТАНИЯ С.РАЗИНА
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/XVII/1660-1680/Razin/New_do...

Степан Разин. Восстание или война с захватчиками?
http://www.wakeupnow.info/index.php/chief-menu-history/958-stepan-razin-...

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830
Арчак пишет:

ИОГАНН ЮСТУС МАРЦИЙ
ДИССЕРТАЦИЯ О ВОССТАНИИ С. РАЗИНА
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/XVII/1660-1680/Razin/Martiu...

Э. КЕМПФЕР.
ЗАПИСКИ О ПЕРСИДСКОМ ПОХОДЕ С. РАЗИНА
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000109/st015.shtml

НЕСКОЛЬКО НОВЫХ ДОКУМЕНТОВ ИЗ ИСТОРИИ ВОССТАНИЯ С.РАЗИНА
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/XVII/1660-1680/Razin/New_do...

Степан Разин. Восстание или война с захватчиками?
http://www.wakeupnow.info/index.php/chief-menu-history/958-stepan-razin-...

Все это замечательно. Однако, какое отношение теперешние жители станиц имеют к тем казакам? Это, как в столице: кто поселился в ней, тот уже москвич?

Россия
прораб пишет:

Однако, какое отношение теперешние жители станиц имеют к тем казакам?

внуки мы ихние smile3

Арчак

Смотрел у соседа выписки с метрических книг. До петровских времен все абсолютно прозрачно, кроме казаков в его роду никого не было. В рамках традиций подмес был запрещен, При Петре-1, традиция обрела статус закона.

Россия
E.T.C. пишет:
прораб пишет:

Однако, какое отношение теперешние жители станиц имеют к тем казакам?

внуки мы ихние smile3

Именно. Тут уже кто-то писал про деда- казака и его потомках. Это я к тому, что те казаки не шибко кланялись любой власти. Самостоятельными были, при оружии настоящем.

Штрафляндия
: Амурская обл. г.Свободный
15.12.2012 - 02:16
: 3806
прораб пишет:

Самостоятельными были, при оружии настоящем.

Помню говорил мой дед, казаки это бандиты..Но где мне было понять, кто есть кто.Врангель,Махно...В.И.Ленин ,то-же были бандиты.. sad Как в последствии оказалось...

Россия
SHREK999 пишет:

Тут уже кто-то писал про деда- казака

ой как невежливо smile3 а вообще относитесь к казакам спокойней. в татарстане тоже не все татары, но на праздник на площадях танцы и песни татарские. в осетии- осетинские. а на кубани - казачьи smile3

Россия
: Белорецк
06.01.2011 - 17:18
: 245

Ну если казаки плохие,скажите кто хороший? Цари плохие были, Ленин и генсеки тоже, покажите хорошего.

Россия
kubanec пишет:

Ну если казаки плохие,скажите кто хороший? Цари плохие были, Ленин и генсеки тоже, покажите хорошего.

А кто говорит, что казаки плохие?

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975

Говорят, что как-то Ломоносова захотели подколоть вопросом "А кто Ваши предки?". на что Ломоносов ответил:"Я сам предок".

Россия
: Ростовская область, Шолоховский район, х. Лосевский.
24.04.2010 - 13:36
: 78

Дочитал до половины. Сказать, что я в шоке это не сказать ничего. Буду писать тезисно
- казаки это народ(такой же как поляки и белорусы)
- в украине запорожских казаков нет. Они после крымской войны всем составом переехали на кубань и стали кубанскими. Их язык называется балачка. С украинским имеет отдаленное сходство.
- на исторических территориях казачьих войск живут казаки. Значит если казак занимается сельским хозяйством то он казак фермер. Привилегий по национальным признакам у нас в стране нет.
- не надо задавать вопрос откуда в "москве" казаки. И отвечать значит это не казак раз он живет не на своей территории .
- если вы видели пьющего казака это не значит, что все казаки алкоголики. как буд-то русские не пьют. у вас в россии целые деревни спились и исчезли поля заросли лесами. у нас такого нет. у нас население в районе 99% казаки и все фермеры. кто-то более успешный, кто-то менее.
- про кущевку. таких кущевок по всей стране не счесть. и что-то я не слышал о том как иван-рэмбо хлоднокровно рассправился с опг которую поддерживала милиция и областные власти
- ну да русских среди рэкитеров небыло отрадясь. я уже молчу про другие национальности.
не создавайте такие темы на этом сайте это сайт для фермеров. Люди учите историю своего отечества, не только по школьным учебникам. Отдельно хочу обратиться к редакторам отправляйте на вечный бан тех людей кто пытается унизить, оскорбить или выдать неверную историческую оценку о национальностях, расах и вероисповеданиях.

Россия
Артём88 пишет:

Дочитал до половины. Сказать, что я в шоке это не сказать ничего. Буду писать тезисно
- казаки это народ(такой же как поляки и белорусы)
- в украине запорожских казаков нет. Они после крымской войны всем составом переехали на кубань и стали кубанскими. Их язык называется балачка. С украинским имеет отдаленное сходство.
- на исторических территориях казачьих войск живут казаки. Значит если казак занимается сельским хозяйством то он казак фермер. Привилегий по национальным признакам у нас в стране нет.
- не надо задавать вопрос откуда в "москве" казаки. И отвечать значит это не казак раз он живет не на своей территории .
- если вы видели пьющего казака это не значит, что все казаки алкоголики. как буд-то русские не пьют. у вас в россии целые деревни спились и исчезли поля заросли лесами. у нас такого нет. у нас население в районе 99% казаки и все фермеры. кто-то более успешный, кто-то менее.
- про кущевку. таких кущевок по всей стране не счесть. и что-то я не слышал о том как иван-рэмбо хлоднокровно рассправился с опг которую поддерживала милиция и областные власти
- ну да русских среди рэкитеров небыло отрадясь. я уже молчу про другие национальности.
не создавайте такие темы на этом сайте это сайт для фермеров. Люди учите историю своего отечества, не только по школьным учебникам. Отдельно хочу обратиться к редакторам отправляйте на вечный бан тех людей кто пытается унизить, оскорбить или выдать неверную историческую оценку о национальностях, расах и вероисповеданиях.

То есть, Ваша историческая оценка единственно верная?

Россия

Историческая оценка чего именно?

Россия
Артём88 пишет:

у вас в россии целые деревни спились и исчезли поля заросли лесами. у нас такого нет.

вот именно good

Россия
Артём88 пишет:

Историческая оценка чего именно?

В данном случае, наверное, казаков. Я полностью согласен с тем, что необходимо отправлять в баню тех, кто пытается унизить оппонентов по расовому или религиозному признаку. Но одновременно мне смешны и те, кто излишне выпячивает себя, как шибко религиозную личность или, что еще смешнее, как потомка знаменитых предков. Анекдот про деда-казака, хотя и груб, но точен и гордится, прежде всего, надо своими достижениями

Россия

Я никого не обижаю. Я не говорю что все русские бухают(хотя не надо рассказывать как ведут они себя на египетских курортах) о казаках туристах я такого не слышал. Или что все население северного кавказа терористы и бездельники которых мы кормим. Я сужу людей по их делам без предвзятости. Что касается реестрового казачества то это только несколько процентов от всех казаков. Немногим больше статистической погрешности. Эти люди поверили, что в начале девяностых у них получится исправить историческую справедливость. А теперь все кто это читает ответьте мне на один вопрос кому нужно казачество каким оно было до революции? Я вам скажу никому. Если казак надевает папаху то он становится ряженым, а если чеченец одевает папаху или бурку , то он чтит традиции предков и уважает их, а если у него еще и кинжал то ваще красавчик. Русский который тоже надел косоворотку тоже получается ряженый. А теперь значение слова ряженый на примере: татарин одев косоворотку не становится русским он татарин в косоворотке. По поводу медалек не надо про них писать тем кто их не носит, а спросите тех кто их носит. Есть казаки которые учавствовали в военных конфликиах последних лет и были награждены.

Россия
Артём88 пишет:

Я никого не обижаю. Я не говорю что все русские бухают(хотя не надо рассказывать как ведут они себя на египетских курортах) о казаках туристах я такого не слышал. Или что все население северного кавказа терористы и бездельники которых мы кормим. Я сужу людей по их делам без предвзятости. Что касается реестрового казачества то это только несколько процентов от всех казаков. Немногим больше статистической погрешности. Эти люди поверили, что в начале девяностых у них получится исправить историческую справедливость. А теперь все кто это читает ответьте мне на один вопрос кому нужно казачество каким оно было до революции? Я вам скажу никому. Если казак надевает папаху то он становится ряженым, а если чеченец одевает папаху или бурку , то он чтит традиции предков и уважает их, а если у него еще и кинжал то ваще красавчик. Русский который тоже надел косоворотку тоже получается ряженый. А теперь значение слова ряженый на примере: татарин одев косоворотку не становится русским он татарин в косоворотке. По поводу медалек не надо про них писать тем кто их не носит, а спросите тех кто их носит. Есть казаки которые учавствовали в военных конфликиах последних лет и были награждены.

Знаете, первого такого в синих штанах с лампасами я увидел в Москве еще в начале 90-х. Решил, что где-то кино снимают. А вот никогда не видел чеченца в папахе и бурке ни в Москве, где полста лет прожил ни теперь здесь, в Псковской области, где они тоже есть.

Россия
04.12.2013 - 11:09
: 10306
Артём88 пишет:

Есть казаки которые учавствовали в военных конфликиах последних лет и были награждены.

Очень хочется узнать имена достойных людей. Думаю,это будет интересно всем. Если это реальный факт, - с награждениями и присвоением, значит- это не стратегически засекреченная информация. Пожалуйста, расскажите. Уверена, всем казакам будет приятно почитать о своих соратниках.

Россия

А в чем конкретно она не верна? В этом нет ничего смешного если человек говорит о своей религиозности.и своих предков надо помнить, если человек их помнит то это делает ему честь. Гордыня тяжкий грех. Лучше вспомни анекдот про пьяного русского тракториста который все пропил. По хлеще будет.

Россия

Это сайт не для казаков, а для фермеров Есть специализированые ресурсы где можно узнать имена награжденных казаков.
Прораб посмотри новости когда будут показывать главу чеченской республики героя россии, который первого русского убил в 16 лет.

Россия
Артём88 пишет:

А в чем конкретно она не верна? В этом нет ничего смешного если человек говорит о своей религиозности.и своих предков надо помнить, если человек их помнит то это делает ему честь. Гордыня тяжкий грех. Лучше вспомни анекдот про пьяного русского тракториста который все пропил. По хлеще будет.

Молодой человек, обращение к другому на "ты" не усиливает Ваших аргументов, но говорит о воспитанности. Что же касается истории, то следует помнить о том, что все историки врут. Тольго одни знают, что врут, а другие этого не знают, последние считаются правдивыми.
Своих предков, конечно, хорошо помнить, но разве я говорил об этом?

Россия
Артём88 пишет:

Это сайт не для казаков, а для фермеров Есть специализированые ресурсы где можно узнать имена награжденных казаков.
Прораб посмотри новости когда будут показывать главу чеченской республики героя россии, который первого русского убил в 16 лет.

Вы полагаете, я не видел Кадырова?

Россия

Я прав на счет чечена в папахе?

Россия

Конечно. Он же у себя дома, где ходить в папахе также уместно, как у узбеков в тюбетейке.

Россия
04.12.2013 - 11:09
: 10306
Артём88 пишет:

Я не приближенная. Можно ссылку? Если, конечно,знаете. Про Кадырова можно Вам и на спецресурсе проговорить.

Россия

Это же не делает его ряженым. Потому что носить национальную одежду можно везде это не запрещено ни какими законами.

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
Артём88 пишет:

Это же не делает его ряженым. Потому что носить национальную одежду можно везде это не запрещено ни какими законами.

Конечно нет. но считать штаны с лампасами национальной одеждой? Вам самому не смешно?

Россия

Иволга если ты действительно журналист то пользоваться поисковиком умеешь. Я такими ссылками не располагаю. Я не поклонник кадырова и разговаривать про него у меня нет нужды.