Между величиной подачи резца на оборот шпинделя механическая связь, и частотником её не изменить ни как. Увеличив (уменьшив) одно, на столько же изменится другое.
Между величиной подачи резца на оборот шпинделя механическая связь, и частотником её не изменить ни как. Увеличив (уменьшив) одно, на столько же изменится другое.
Я писал про неисправность станка,режет резьбу прерывисто,так вот,друг разобрал весь фартук пересмотрел все валы шестерни итд итп.Всё собрал обратно и о чудо наладилось ,теперь полноценно можно резать резьбу резцом.Всем огромное спасибо за подсказки.
Я писал про неисправность станка,режет резьбу прерывисто,так вот,друг разобрал весь фартук пересмотрел все валы шестерни итд итп.Всё собрал обратно и о чудо наладилось ,теперь полноценно можно резать резьбу резцом.Всем огромное спасибо за подсказки.
А в чём причина то была ? Ничего не обнаружил что ли ?
Просто разобрал,проверил на предмет износа или отсутствие зубов,и собрал обратно,заработало.
если при проточке,то станину шабрить.
если бабкой задней поджимаешь и конусит,то заднюю бабку регулировать
вставь в патрон кругляк,проточи на конус.в бабку центр поставь.подведи бабку к конусу ,и увидишь.что куда крутить..
проверь заземление и надо проверять мотор на предмет замыкания обмотки мотора
но в начале проверте может где ещё замыкает подкиньте какой поменьше мотор и проверте
Привет ещё раз. Смотри, ситуация такая: там стоят два пускателя второй величины на реверс плюс два пускателя первой величины( один из которых идёт на защиту), реле времени и основной пускатель. При включении станка в сеть, основной пускатель срабатывает, он притянулся, но как только я пытаюсь ручку шпинделя поставить в верхнее или в нижнее положение, этот основной пускатель выбивает. Когда я принудительно запускаю пускателя на реверс, мотор работает.
Привет ещё раз. Смотри, ситуация такая: там стоят два пускателя второй величины на реверс плюс два пускателя первой величины( один из которых идёт на защиту), реле времени и основной пускатель. При включении станка в сеть, основной пускатель срабатывает, он притянулся, но как только я пытаюсь ручку шпинделя поставить в верхнее или в нижнее положение, этот основной пускатель выбивает. Когда я принудительно запускаю пускателя на реверс, мотор работает.
А тут сплошная.И главное с одинаковыми интервалами.Пол метра балванка и пробелы резьбы,5см резьба,1см проточка
Как токарный подключен? может в этом причину надо искать
Похоже что шестерня какая то со слизаными зубьями,оборот даёт и повторяется.
как подключён,куда подключён
Больше на это и похоже,что где то зуба может не хватает
Я имею. В виду,не через частотник подключение в сеть?
Тоже только это в голову приходит. Либо не полное зацепление шестерён. Коробку подач не разбирали перед этим, может что не так поставили
Это вряд ли, соотношение оборотов шпинделя и ходового винта от подключения не меняется
Не меняется если ни кто ни чего не нажимал на частотник,а так я про свой частотник почитал,там такие программы можно составить что голова кругом.
Обычное подключение в сеть 3ф
Ну да,чуть не то что-то подумал
Просто разобрал,проверил на предмет износа или отсутствие зубов,и собрал обратно,заработало.
Добрый вечер . возможно есть у кого от 1а616 коробка подач или шестерни от нее или подскажите где возможно купить?
От жигулей ставят.
не кпп нужна а коробка подач или шестерни ( несколько штук погибло)
далеко ,есть коробка, не пошлёшь,
можно не всю . нужно несколько шестерен.
добрый день мужики кто подскажит как устранить на токарном станке . КОНУСИТ
как вы устраняли если станок КОНУСИТ что крутить вертеть
если при проточке,то станину шабрить.
если бабкой задней поджимаешь и конусит,то заднюю бабку регулировать
вставь в патрон кругляк,проточи на конус.в бабку центр поставь.подведи бабку к конусу ,и увидишь.что куда крутить..
добрый день у ково есть патрон на токарный станок 1а616 под план шайбу 200мм с кулачками прямыми и обратными может у кого лежат без дела
Всем привет! Подскажите, почему выбивает основной пускатель, при включении шпинделя без разницы в какую сторону
проверь заземление и надо проверять мотор на предмет замыкания обмотки мотора
но в начале проверте может где ещё замыкает подкиньте какой поменьше мотор и проверте
не знаю
спроси в курилке там полно электриков похоже там одни электрики сидят https://fermer.ru/forum/126/kurilka-nyus-feniks-362584?page=277
Привет.Почисти контакты на как ты называешь основном пускателе. Те к которым подходят провода,там одна группа задействована.
Подскажите кто в курсе размер ремней от двигателя на коробку?