Люди добрые! Помогите кто чем сможет : . Поставила брагу 5 дней назад( 3л меда, 0,5кг дрожжей сырых, 30л воды) Первые два дня бродило хорошо, потом брага остыла и никаких проблесков. Пытаюсь нагреть возле радиатора. Может меда мало или сахару добавить? Как проверить готовность?
Думаю тут, несколько факторов, меду то понятно мало, плюс, что за дрожжи!? Температура, браги, должна быть 25 гр., плюс-минус...
p.s. Сахар кладут, (естественно примерный вариант) из расчета 1кг-4-5 литров воды. На Ваш обьем нужно минимум 6 кг сахара, притом, что 3 кг меда, это никак не 3 кг сахара.
Скорее всего мед перебродил и все. Попробуйте брагу. Если нет сладковатого привкуса , а имеется слегка горьковатый( что конечно маловероятно, потому что мало меда- сахара) значит мед перебродил.
Добавьте сахар и посмотрите, процесс может и не пойти, спирт уничтожает дрожжи. Ну и потом добавить дрожжей.
Спасибо большое, у меня есть еще мед, может лучше меду, а не сахару.... Если сахар ложить нужно его предварительно разводить или так бухнуть. Если мед перебродил не испорчу добавив сахар?
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11738
Заходил: 43 минуты 39 секунд назад
"Пчелка75" пишет:
Спасибо большое, у меня есть еще мед, может лучше меду, а не сахару.... Если сахар ложить нужно его предварительно разводить или так бухнуть. Если мед перебродил не испорчу добавив сахар?
Всем большое спасибо, буду пробовать , авось получиться. О результатах отпишусь. Может кому-то пригодится мой надеюсь не совсем печальный первый опыт....
Готовность браги проверяют спичкой - поджигаете и медленно опускаете к браге - если спичка тухнет в нескольки сантиметрах от поверхности - продухт готов...
Готовность браги проверяют спичкой - поджигаете и медленно опускаете к браге - если спичка тухнет в нескольки сантиметрах от поверхности - продухт готов...
Да...а мы лето красное пропели....пошли "днюхи"...праздники.....а "горючки" нету ......
Придется магазинское "г" покупать.
Утешаю себя надеждой на будущее(спасает)
У нас под Рязанью в питомнике можно купить за 5 000 - лозу.
Причем взрослую....куды бы мне написать шоб узнать стоящее это дело ,али нет.
Наташа, я тя умоляю.
Представь, что будет если пересадить взрослое дерево. То же самое и с виноградом.
"Любопытник" пишет:
Готовность браги проверяют
ее пробованием. Если сахар перебродил, то она имеет горький вкус и полное отсутствия сахара. Также она имеет почти прозрачный вид- дрожжи должны осесть.
Специалисты, понимаешь))))))
Спичка... горит... не горит....
Спичка, самый верный "бытовой" способ, не спорь!!! Готовая брага, может осветлиться не сразу, а спустя несколько дней и даже недель! По вкусу, ещё меньше вероятность определить готовность...
согласный... Брага выбродила - углекислого газу поменяло, даже спиртовые пары являються... Не прав был, извиняйте... А по вкусу - проблемно... Иногда кисло-горькая, иногда соленовато-горькая, иногда сладковато-горькая, иногда просто противная, а иногда пробовать нечего... Тут всё субъективно как-то....
Ребяты, всем спасибо!!! Вчера открыла свой бидончик(накануне прогрела его возле радиатора), а там пузырики пробиваются. Сделала сироп (1кг схара и грамм 200 воды) влила, так "играть" начала родимая. Сегодня добавлю еще сиропу.Надеюсь все получится!!!
Ну вот, а то все мама, мама , ещё кг 3-4 нужно будет, минимум.
"d74mt" пишет:
Извините, но это не медовуха, вообще по этому "рецепту" столько косяков..., что даже перечислять лень, там скорее "слабительное" получится... А вообще, после нагрева меда выше 50 градусов, он становится просто сладким сиропом. По моему, лучше уж мед добавить в конечный продукт, ИМХО.
Юра,там лоза с закрытой корневой.
Она в бочонке продается.
Нет конечно,есть и отростки ,и дешевле гораздо....
А эта красота уже в 2 рукава.....
Та ни как не доеду до сестры,у них в селе дядька увлекается и продает отростки.
Уже адаптированные......много у кого виноград есть.
Я то не ухом не рылом....а супруг умеет ухаживать.
КАлина то хорошо,но вино таки лучше виноградное.
Даже барматуха.....
Я бы не отказывался...
Ну что сказать..., в этом суть нашего народа... я даже считаю, что многовато закуски..., она как известно градус крадет.
Люди добрые! Помогите кто чем сможет : . Поставила брагу 5 дней назад( 3л меда, 0,5кг дрожжей сырых, 30л воды) Первые два дня бродило хорошо, потом брага остыла и никаких проблесков. Пытаюсь нагреть возле радиатора. Может меда мало или сахару добавить? Как проверить готовность?
Думаю тут, несколько факторов, меду то понятно мало, плюс, что за дрожжи!? Температура, браги, должна быть 25 гр., плюс-минус...
p.s. Сахар кладут, (естественно примерный вариант) из расчета 1кг-4-5 литров воды. На Ваш обьем нужно минимум 6 кг сахара, притом, что 3 кг меда, это никак не 3 кг сахара.
Скорее всего мед перебродил и все. Попробуйте брагу. Если нет сладковатого привкуса , а имеется слегка горьковатый( что конечно маловероятно, потому что мало меда- сахара) значит мед перебродил.
Добавьте сахар и посмотрите, процесс может и не пойти, спирт уничтожает дрожжи. Ну и потом добавить дрожжей.
Дрожжей , думаю не стоит, сахару с кило (что бы не было
мучительно больножалко) сыпаните, если процесс пойдет, то ещё сахар добавляйте.Ну да сначала сахар, а если процесс не пойдет, то все равно придется, если не захочет банку меда выкидывать)))
Сколько градусов должно быть в браге? Если процесс не пойдет придется делать новую брагу?????
Возьми ковшик налей браги,как закипит подожги.Гореть будет можешь смело гнать.
Много меда не надо.Он консервант -бродит туго. И в мед добавляют не сахар,а сахарный сироп.Чтобы дрожжи работали. Пополам бери.
Мед зря не переводите, если Вы хотели медовуху получить, то это вряд ли, начните с того, как я Вам сказал...
Сахар естественно нужно разводить, но сейчас просто по немногу подсыпайте, хоть как то спасти Вашу
"медовуху"нужно...Всем большое спасибо, буду пробовать , авось получиться. О результатах отпишусь. Может кому-то пригодится мой надеюсь не совсем печальный первый опыт....
Только с точностью наоборот...
Тара что надо!
Да...а мы лето красное пропели....пошли "днюхи"...праздники.....а "горючки" нету ......
Придется магазинское "г" покупать.
Утешаю себя надеждой на будущее(спасает)
Причем взрослую....куды бы мне написать шоб узнать стоящее это дело ,али нет.
Правильно если идет процесс брожения то спичка тухнет.А выбродит-горит.
А сколько винограда можно купить за 5000 овчинка выделки не стоит Не заморачивайся. Калину разведи-всегда в цене.
Так же нельзя. Хозяйка,на все руки от скуки.А момент проморгала. Я запасся. Начиная от конца света до окончания Рождества Хватит.
Наташа, я тя умоляю.
Представь, что будет если пересадить взрослое дерево. То же самое и с виноградом.
ее пробованием. Если сахар перебродил, то она имеет горький вкус и полное отсутствия сахара. Также она имеет почти прозрачный вид- дрожжи должны осесть.
Специалисты, понимаешь))))))
Спичка... горит... не горит....
Спичка, самый верный "бытовой" способ, не спорь!!! Готовая брага, может осветлиться не сразу, а спустя несколько дней и даже недель! По вкусу, ещё меньше вероятность определить готовность...
А если не пью?
согласный... Брага выбродила - углекислого газу поменяло, даже спиртовые пары являються... Не прав был, извиняйте... А по вкусу - проблемно... Иногда кисло-горькая, иногда соленовато-горькая, иногда сладковато-горькая, иногда просто противная, а иногда пробовать нечего... Тут всё субъективно как-то....
медовуха
http://trinixy.ru/79676-kak-prigotovit-medovuhu-v-domashnih-usloviyah-3-...
Ребяты, всем спасибо!!! Вчера открыла свой бидончик(накануне прогрела его возле радиатора), а там пузырики пробиваются. Сделала сироп (1кг схара и грамм 200 воды) влила, так "играть" начала родимая. Сегодня добавлю еще сиропу.Надеюсь все получится!!!
Ну вот, а то все
мама, мама, ещё кг 3-4 нужно будет, минимум.Извините, но это не медовуха, вообще по этому "рецепту" столько косяков..., что даже перечислять лень, там скорее "слабительное" получится... А вообще, после нагрева меда выше 50 градусов, он становится просто сладким сиропом. По моему, лучше уж мед добавить в конечный продукт, ИМХО.
валом.
Юра,там лоза с закрытой корневой.
Она в бочонке продается.
Нет конечно,есть и отростки ,и дешевле гораздо....
А эта красота уже в 2 рукава.....
Та ни как не доеду до сестры,у них в селе дядька увлекается и продает отростки.
Уже адаптированные......много у кого виноград есть.
Я то не ухом не рылом....а супруг умеет ухаживать.
КАлина то хорошо,но вино таки лучше виноградное.
Даже барматуха.....
Все равно пятерку выкидывать... Не советую. Все равно больше 5-10 кг винограда он не даст. Ну и вырастите сами. бесплатно.