Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом получения экологически чистого продукта.
Рецепт очень простой: на флягу 38 литр. 10 кг. сахара, 350гр. дрожжей Сеф-левюр заливаю теплой водичкой родниковой (зимой талой),шумит пока спичка гаснет. Даю очиститься пару дней, аккуратно сливаю, чтобы осадок не испугать и на дистиляцию. Отсекаю голову и хвост, получается 9л. 45-50*. С "головы" получается отличная незамерзайка.
Аппарат перегонный сделан на скорую руку, временно, но пользуюсь уже лет 14. В 40литр. кастрюлю из пищевого алюминия вмонтировал медный ТЕН 2кв, из крышки кастрюли выходит сухой змеевик (2метра медная трубка диам 16мм) дальше 2,5метра медной трубки охладитель в емкости 80литр. воды.
Угощал этим продуктом китайцев - очень понравилась. Говорят -как нася. Голова на утро свежая.
Но мне больше нравятся настоечки.
Хотел на пиво перейти, но начитался на этой ветке ... уже не хочу.
А я ту перегнал из виноградных отжимок, какая-то мутноватая была. Второй раз перегнал - слеза. Теперь надо на чём то настоять, как раз к Новому году успеваю.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 4 дня 3 часа назад
"Вовий" пишет:
А я ту перегнал из виноградных отжимок, какая-то мутноватая была. Второй раз перегнал - слеза. Теперь надо на чём то настоять, как раз к Новому году успеваю.
Народ иногда требует ЧИСТУЮ. А так я уже писал на базаре скорлупу покупаю от кедровых орешков.Моментально настаиваются и цвет нормальный.
Теперь надо на чём то настоять, как раз к Новому году успеваю.
Володь, у тебя уже готовая "Граппа" получилась..., чего еЁ настаивать!? Только портить... Если много, то часть (что не выпьешь на НГ) на дубе, будет тебе почти коньяк или выдержанная Граппа...
Володь, у тебя уже готовая "Граппа" получилась..., чего еЁ настаивать!? Только портить... Если много, то часть (что не выпьешь на НГ) на дубе, будет тебе почти коньяк или выдержанная Граппа...
Ну да, на вкус необычная. Теперь надо узнать что такое граппа...
..."Гра́ппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок, то есть остатков винограда после его отжимки в процессе изготовления вина..."
Мужчины !!!
И дамы!!!!
Поздравляем вас с наступающим Новым годом.
Желаем всего хорошего,доброго ,светлого.
как то так.
СПС.
Берете кошачий наполнитель "Пи-ПИ-Бент" (не ароматизированный), 2 столовые ложки с горкой, на литр воды, тщательно разводите... и туда..., так же помешать не плохо..., спустя сутки-слеза...
Володь, жмых убирай на Фиг, пусть без него бродит, а то метил голимый будет...
Уже, через день после того как поставил убрал. Только сахар смыть.
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом получения экологически чистого продукта.
Рецепт очень простой: на флягу 38 литр. 10 кг. сахара, 350гр. дрожжей Сеф-левюр заливаю теплой водичкой родниковой (зимой талой),шумит пока спичка гаснет. Даю очиститься пару дней, аккуратно сливаю, чтобы осадок не испугать и на дистиляцию. Отсекаю голову и хвост, получается 9л. 45-50*. С "головы" получается отличная незамерзайка.
Аппарат перегонный сделан на скорую руку, временно, но пользуюсь уже лет 14. В 40литр. кастрюлю из пищевого алюминия вмонтировал медный ТЕН 2кв, из крышки кастрюли выходит сухой змеевик (2метра медная трубка диам 16мм) дальше 2,5метра медной трубки охладитель в емкости 80литр. воды.
Угощал этим продуктом китайцев - очень понравилась. Говорят -как нася. Голова на утро свежая.
Но мне больше нравятся настоечки.
Хотел на пиво перейти, но начитался на этой ветке ... уже не хочу.
Главное что китайцам нравиЦЦа...!
Тренировка перед праздниками?
А то ветка уплыла.Непорядок.Очищал с помощью наполнителя.Получается.
Ну наконец-то...!!!
Николай, ещё угольком почисти(готовый продукт), вообще песня будет!
Выгнал получилось 10 л 55 гр.Перегнал получилось 7 л 70 гр. Разбавил кипяченой и остоянной водой до 50 гр. Думаю пойдет.
Народ иногда требует ЧИСТУЮ. А так я уже писал на базаре скорлупу покупаю от кедровых орешков.Моментально настаиваются и цвет нормальный.
Ну да, на вкус необычная. Теперь надо узнать что такое граппа...
Может быть я что-то пропустила, но так и не поняла, может кто подскажет как "осахаривать" картофельный крахмал ?
..."Гра́ппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок, то есть остатков винограда после его отжимки в процессе изготовления вина..."
Ча ча.
Думать надо
Ну это понятно... Вы просто представьте, выставляет Владимир на НГ-Й стол, бутылочку и говорит-"А это друзья-"Граппа!"
Точно! Так и сделаю!
А тут народ - Шо!? А сэма нет??????!
Скажу магазинная есть. Выбирайте.
Белая берёза, русская берёза, вобщем разные вариации.
Талант.Сколько лет.Значит правда Искусство силы прибавляет. Ей премию надо,а бабку в тигулевку
http://rodgor-vlg.ru/v-volgograde-zaderzhana-78-letnjaja-torgovka-opasny...
Написали "самодельный самогон"
А что бывает не самодельный?)))))
Ну да наверно бывает, называется " водка"
Виски звутся...
А какие у бабушки руки? Ей ХОРОШУЮ пенсию платить нужно.
Мужчины !!!
И дамы!!!!
Поздравляем вас с наступающим Новым годом.
Желаем всего хорошего,доброго ,светлого.
как то так.
СПС.
Берете кошачий наполнитель "Пи-ПИ-Бент" (не ароматизированный), 2 столовые ложки с горкой, на литр воды, тщательно разводите... и туда..., так же помешать не плохо..., спустя сутки-слеза...