Здравствуйте уважаемые единомышленники Прочитал всю тему на одном дыхании. И хотя я являюсь малопьющим, монитор пришлось оттирать от слюней . Итак у меня несколько вопросов к гуру: Имеется домашнее яблочное вино четырех летней выдержки. Как узнать не превратилось ли оно в уксус? И если оно стало уксусом что с ним сделать чтобы оно опять стало спиртным напитком?(В середине темы уже был такой вопрос, но он остался без ответа).
Из темы выписал много рецептов спиртных напитков, хочу попробывать сделать. Достал доставшийся в наследство мини холодильник от самогонного аппарата. Нагревать хочу в двухлитровой кастрюле с двойными стенками(между ними заливается вода). Вопрос: чем лучше соединить кастрюлю с холодильником? Есть пластиковый шланг, не повлияет он на вкус продукта или на здоровье? Файлы: foto0643.jpg foto0644.jpg
Нужны белые сорта винограда, а по виду, вроде как "Изабелла", из неё только в Совейской стране вино делали, больше нигде, так что совет Валерия Сергеича наверное самый дельный, хотя..., попИтка нэ пИтка...
"alexey520" пишет:
Как узнать не превратилось ли оно в уксус?
Ну..., как бЭ попробовать...
"alexey520" пишет:
И если оно стало уксусом что с ним сделать чтобы оно опять стало спиртным напитком?
Ничего, в каналию его..., а если хорошее вино, знатный кальвадос должен получиться!
Пост 663 есть фотография.Крышка как у обычной кастрюли, но стенка и дно двойные, пространство заполняется водой. Т.е. температура внутри никогда не превысит температуру кипения воды. А значит ничего не пригорит. Смущает только что объемом она всего два литра.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 3 дня 7 часов назад
"alexey520" пишет:
Нагревать хочу в двухлитровой кастрюле с двойными стенками(между ними заливается вода). Вопрос: чем лучше соединить кастрюлю с холодильником? Есть пластиковый шланг, не повлияет он на вкус продукта или на здоровье?
Скороварка подойдет для этого дела.Старые Советские были клапан снимаешь и вперед.А шланги.Резиновые не надо,а пластиковые идут.У меня от топливной аппаратуры синие.И не чего.Резина при нагревании запах источает.
И два литра ? Два стакана получишь заморачиватся не стоит.
Мне не на продажу, а для себя. Самогонки 3х литровая банка стоит еще от деда (вонючая, свекольная 5 летней выдержки), хочу перегнать, а нечем. Придется спрашивать скороварку по знакомым. От чего еще емкость можно использовать? И где используются нержавеющие трубки? Чего то в продаже не видел.
Да ясен перец, тут любители собрались, да и название темы говорит за себя...
Не проще поискать готовый аппарат!? Умельцы наверняка не перевелись. Тем более в Лебедяне грех "кальвадос" не делать...
Тем более в Лебедяне грех "кальвадос" не делать...
Да яблочки в изобилии, но все равно их придется покупать. Переговоры по закупке уже веду.
"zeleny" пишет:
Не проще поискать готовый аппарат!? Умельцы наверняка не перевелись.
Да у самого и руки имеются и вроде из нужного места. Сегодня подогнали вот такую флягу приблизительно на 12 литров. В крышке два штуцера под шланги разных диаметров. Вот эту флягу и буду использовать.
Я делал на пиве . Проращивал пшеницу и также сахар с водичкой , а когда начинало бродить заливал до нормы просроченным пивом и добавлял сахар. Пиво тогда не пастеризованное было , срок реализации 10 дней и просрочки зимой хватало. Но зато какой самогон получался !!!!! Запах и вкус хлеба !!!! Делал и на дрожжах . Самое главное при перегонке не доводить до кипения , процесс долгий но для души ведь !После перегонки добавлял столовую ложку соды и грамм марганца , хорошо размешивал и давал неделю отстоятся. Таким путем убирал излишнюю кислотность сивушные масла. Потом снимал с осадка , разводил водой 1:3 с нужными ароматизаторами и на повторный перегон. Получается водка с тем запахом который запланировал и вкус гораздо лучше чем у покупной. А если еще настоять на дубе и боярышнике (боярышник в малых количествах) то это песня !!!
аппарат из дистилятора.В свое время гнали дистилированную воду для электрокар.А сейчас надобность отпала.Самогонка получается отличного качества.Температура 80-90 градусов.Без давления в баке.Иразные масласивушные не проходят.У них выше температура перегонки. Файлы: apparatsamogon2.jpg
сам накосячил......класс....
А где все......картоху капаем ?
Нет - замучивают брагу - праздников событий впереди... - цельная жизть!
ждем....отчета о чудо продукте
Навоз возим.К зиме готовимся
Что из этого добра сделать? Вино вычёркиваем.
Файлы:
izobrazhenie_011.jpg
izobrazhenie_012.jpg
Можно канпоту наварить. Вэри вещь получается. Лучше всяких магазинных соков.
На компот тазик тёще отвезён. Вот чачу как-то из винограда делают.
Здравствуйте уважаемые единомышленники Прочитал всю тему на одном дыхании. И хотя я являюсь малопьющим, монитор пришлось оттирать от слюней . Итак у меня несколько вопросов к гуру: Имеется домашнее яблочное вино четырех летней выдержки. Как узнать не превратилось ли оно в уксус? И если оно стало уксусом что с ним сделать чтобы оно опять стало спиртным напитком?(В середине темы уже был такой вопрос, но он остался без ответа).
Из темы выписал много рецептов спиртных напитков, хочу попробывать сделать. Достал доставшийся в наследство мини холодильник от самогонного аппарата. Нагревать хочу в двухлитровой кастрюле с двойными стенками(между ними заливается вода). Вопрос: чем лучше соединить кастрюлю с холодильником? Есть пластиковый шланг, не повлияет он на вкус продукта или на здоровье?
Файлы:
foto0643.jpg
foto0644.jpg
Нужны белые сорта винограда, а по виду, вроде как "Изабелла", из неё только в Совейской стране вино делали, больше нигде, так что совет Валерия Сергеича наверное самый дельный, хотя..., попИтка нэ пИтка...
Ну..., как бЭ попробовать...
Ничего, в каналию его..., а если хорошее вино, знатный кальвадос должен получиться!
Обязательно повлияет
Это вино и свежее было не вкусным и кислым на вкус, а сейчас и запах не винный, но и не уксусный .
Я так понимаю нержавеющую трубочку надо искать? Трубки из какого материала еще можно использовать?
Нержавейка конечно, видел впрочем у некоторых дюраль.
Буду искать. А чего скажете по кастрюле, подойдет она для моих нужд? В этой теме прочитал что если паром греть получается самое то?
Если честно, по кастрюлям я не спец... , это "скороварка" или просто кастрюля?
Пост 663 есть фотография.Крышка как у обычной кастрюли, но стенка и дно двойные, пространство заполняется водой. Т.е. температура внутри никогда не превысит температуру кипения воды. А значит ничего не пригорит. Смущает только что объемом она всего два литра.
Скороварка подойдет для этого дела.Старые Советские были клапан снимаешь и вперед.А шланги.Резиновые не надо,а пластиковые идут.У меня от топливной аппаратуры синие.И не чего.Резина при нагревании запах источает.
И два литра ? Два стакана получишь заморачиватся не стоит.
Это точно, у меня на 10 литров, кляну себя, что пообьЁмистее не взял, в своё время...
Мне не на продажу, а для себя. Самогонки 3х литровая банка стоит еще от деда (вонючая, свекольная 5 летней выдержки), хочу перегнать, а нечем. Придется спрашивать скороварку по знакомым. От чего еще емкость можно использовать? И где используются нержавеющие трубки? Чего то в продаже не видел.
Да ясен перец, тут любители собрались, да и название темы говорит за себя...
Не проще поискать готовый аппарат!? Умельцы наверняка не перевелись. Тем более в Лебедяне грех "кальвадос" не делать...
Да яблочки в изобилии, но все равно их придется покупать. Переговоры по закупке уже веду.
Да у самого и руки имеются и вроде из нужного места. Сегодня подогнали вот такую флягу приблизительно на 12 литров. В крышке два штуцера под шланги разных диаметров. Вот эту флягу и буду использовать.
Файлы:
foto0645.jpg
Это не фляга, а цветмет
А заткнута трубка кукурузным кочаном?)))))
Если не ошибаюсь это доильный аппарат. Ёмкость в районе 20 литров. Для самогонного аппарата самое то.
Я делал на пиве . Проращивал пшеницу и также сахар с водичкой , а когда начинало бродить заливал до нормы просроченным пивом и добавлял сахар. Пиво тогда не пастеризованное было , срок реализации 10 дней и просрочки зимой хватало. Но зато какой самогон получался !!!!! Запах и вкус хлеба !!!! Делал и на дрожжах . Самое главное при перегонке не доводить до кипения , процесс долгий но для души ведь !После перегонки добавлял столовую ложку соды и грамм марганца , хорошо размешивал и давал неделю отстоятся. Таким путем убирал излишнюю кислотность сивушные масла. Потом снимал с осадка , разводил водой 1:3 с нужными ароматизаторами и на повторный перегон. Получается водка с тем запахом который запланировал и вкус гораздо лучше чем у покупной. А если еще настоять на дубе и боярышнике (боярышник в малых количествах) то это песня !!!
аппарат из дистилятора.В свое время гнали дистилированную воду для электрокар.А сейчас надобность отпала.Самогонка получается отличного качества.Температура 80-90 градусов.Без давления в баке.Иразные масласивушные не проходят.У них выше температура перегонки.
Файлы:
apparatsamogon2.jpg
аппарат
Файлы:
sam_apparat2.jpg