:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 2 дня 21 час назад
"Любопытник" пишет:
да если добавить шо нибудь для скуса.....
Ну, не вопрос, правда, ещё не опробовал конечный продукт, так, что ... http://www.cabelas.com/product/Home/2011-Holiday-Food-Prep|/pc/105625080/c/111149280/Jack-Daniels-Wood-Chips-and-Charcoal/731136.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhome-2011-holiday-food-prep%2F_%2FN-1106132%2FNo-48%3FWTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNP&WTz_l=Unknown%3Bcat111149280#tabsCollection
а доставка, у меня получалась, где то 30% от суммы.
А ты что-то еще заказывал? А то мне предлагает 3 вида доставки:
International Enhanced за 200 баксов
International Surface 25% от стоимости, но не менее 20 баксов
и International Air за 45% от стоимости, но не менее 40.
Если 5 штук заказывать то норм получается, а вот одну...
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 2 дня 21 час назад
"AlexRumba" пишет:
Про дубовую щепу, для настаивания СЭМа. Я так понимаю.
У меня же около 3х лет лежат напиленные чурочки от упавшего дуба, так изредка пользую их для костра, а вообще лежат себе без дела.
Сосед цепь от бензопили "посадил", когда распиливал дубок. И так кому выслать? Могу поколоть по - вашему желанию. Шутка!
У нас море дуба.Отправляли на коньячный завод.А у людей проблемы.
Да нету проблемы у людей. Мне например, интересно сделать 2 настойки одновременно, на нашем дубе и на дубе, который использовался при производстве виски. и сравнить через пару дней годик.
У меня же около 3х лет лежат напиленные чурочки от упавшего дуба, так изредка пользую их для костра, а вообще лежат себе без дела.
"nikola1957" пишет:
И я про тоже .У нас море дуба
Ну вот вам и готовый биСнез! У нас, народ бегает, ищет..., а нету...
Здрасть! А у нас так всегда - наклониться поднять "западло", а у чёрта на куличках найти это "круто"... Чего-чего, а дуба и у нас валом... Кстати. Жил на Украине, там пилили свой дуб, через Киев его отправляли в Нидерланды, а оттуда в арабские страны... И цена соответственно - в Киеве 200 у.е. за куб. а в Нидерландах уже 1200... Как-то так... Кстати, а вы дали-бы этим "людям" бегающим ссылочки на нас - вот и сделал доброе дело, на Страшном суде зачтётся....
всем здрасте.. прочитал тему на одном вздохе, хорошая тема. мое мнение - как знаюшего хорошо химию (не хвастаюсь). мое мнение что нет разницы на чем ставиь брагу для самогона,главное наличие сахара и бактерий для брожения. а пшеница, ягода это субстракт для развития бактерий. сразу извенюсь никого не хотел обидеть. главное как было ранее до меня написано главный шаг сделать по очистке, тяжелых эфиров, альдегидов, и кислот растворенных в спирте. в элитных коньячных заводах настаивают коньяк в использованных бочьках мелких фирм, так как остается более тонкие нотки аромата, как они сами говорят. вопрос: кто нибудь пробовал повторно настаивать на старых шепках. заранее благодарен за ответ.
а пшеница, ягода это субстракт для развития бактерий. сразу извенюсь
Так-же, сразу извинюсь, но следуя вашей логике, коньяк ( виноград), виски (пшеница, рожь, ячмень), бурбон (кукуруза),
кальвадос ( яблоко), текила (агава) и т.д и т.п., различаются только по степени-
Не совсем так! Коньячный спирт получается из вина,там эти вредные вещества содержаться в исчезающих количествах.А вот хмелевые дрожжи(из которых и получаются "хлебно-сахарные" спирты) те дают их много!Нужна сложная(очень сложная!)очистка...
И ещё! В Павлограде(этот город--средоточие"оборонной химии") на рынке я видел такую схеме перегонного аппарата:сверху котла находится колона высотой примерно 1,2м.Она наполнена спец.керамикой,но изготовители говорят ,что можно применить и обычные черепки,увеличив высоту колоны до1,5м.Крупность кусков--10-15мм. Изделие я не испытывал,но о способе слышал и ранее,от человека(канд.хим.наук),слова которого внушают доверие.
У меня есть Калина протертаая с сахаром.Вот я её поллитра в 3х литровую банку и ВНЕС.Постояла,поболтал,опять постояла.Слил осадок остался Цвет изумительный.Сосед пробовал ХОРОША.
Хорошая придумка. А вообще щепа для коптильни, как понимаю?
Можешь контакт сдать, где заказывал?
Ну, не вопрос, правда, ещё не опробовал конечный продукт, так, что ...
http://www.cabelas.com/product/Home/2011-Holiday-Food-Prep|/pc/105625080/c/111149280/Jack-Daniels-Wood-Chips-and-Charcoal/731136.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhome-2011-holiday-food-prep%2F_%2FN-1106132%2FNo-48%3FWTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNP&WTz_l=Unknown%3Bcat111149280#tabsCollection
понимаю...,но зато сразу туда...
Чего то тупанулось, но выведет...
Если, что http://www.cabelas.com
Спасибо большое, этого сайта не видел. Доставка только дорого выходит для одного пакетика, но порыскаю, вроде есть еще интересное у них.
Пиши, что накопаешь, там яблоня, вишня, но я это у себя в саду "добываю", а доставка, у меня получалась, где то 30% от суммы.
А про что речь идет?
Про дубовую щепу, для настаивания СЭМа. Я так понимаю.
Сосед цепь от бензопили "посадил", когда распиливал дубок. И так кому выслать? Могу поколоть по - вашему желанию. Шутка!
И я про тоже .У нас море дуба.Отправляли на коньячный завод.А у людей проблемы.Надо зимой заготовлять и отсылать бандеролью.
За такие деньги ТЕЛЕГУ дуба можно купить.
Да нету проблемы у людей. Мне например, интересно сделать 2 настойки одновременно, на нашем дубе и на дубе, который использовался при производстве виски. и сравнить через
пару днейгодик.*
Да заказывал, по рыбалке, где то на 200 баксов.
Ну вот вам и готовый биСнез! У нас, народ бегает, ищет..., а нету...
Здрасть! А у нас так всегда - наклониться поднять "западло", а у чёрта на куличках найти это "круто"... Чего-чего, а дуба и у нас валом... Кстати. Жил на Украине, там пилили свой дуб, через Киев его отправляли в Нидерланды, а оттуда в арабские страны... И цена соответственно - в Киеве 200 у.е. за куб. а в Нидерландах уже 1200... Как-то так... Кстати, а вы дали-бы этим "людям" бегающим ссылочки на нас - вот и сделал доброе дело, на Страшном суде зачтётся....
отмечусь...
Браття самогонщики и любители сего напитка, мужиского полу - с 23 февраля! Здоровья и успехов во всём и всегда!
Файлы:
23-fevralya-1.gif
Да, ребята, с праздником! Сегодня друзья, приезжали в гости, с водкой..., вся стоит, запечатанная, а у меня по нулям подмели...
всем здрасте.. прочитал тему на одном вздохе, хорошая тема. мое мнение - как знаюшего хорошо химию (не хвастаюсь). мое мнение что нет разницы на чем ставиь брагу для самогона,главное наличие сахара и бактерий для брожения. а пшеница, ягода это субстракт для развития бактерий. сразу извенюсь никого не хотел обидеть. главное как было ранее до меня написано главный шаг сделать по очистке, тяжелых эфиров, альдегидов, и кислот растворенных в спирте. в элитных коньячных заводах настаивают коньяк в использованных бочьках мелких фирм, так как остается более тонкие нотки аромата, как они сами говорят. вопрос: кто нибудь пробовал повторно настаивать на старых шепках. заранее благодарен за ответ.
Так-же, сразу извинюсь, но следуя вашей логике, коньяк ( виноград), виски (пшеница, рожь, ячмень), бурбон (кукуруза),
кальвадос ( яблоко), текила (агава) и т.д и т.п., различаются только по степени-
И как Вы собираетесь в (домашних условиях) разделять азеотропные смеси?
Не совсем так! Коньячный спирт получается из вина,там эти вредные вещества содержаться в исчезающих количествах.А вот хмелевые дрожжи(из которых и получаются "хлебно-сахарные" спирты) те дают их много!Нужна сложная(очень сложная!)очистка...
Привет знатокам!
А шо это Лев, за азеотропные смеси? Щас гляну в инете
Да,хочу внести свою лепту в тему!У нас зачастую вместо дуба для настаивания применяют перепонки из ядра грецкого орех!Чикарная вэщ!
Кому интересно.
Да, ну дебри.
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/47.html
У нас тоже!
И ещё! В Павлограде(этот город--средоточие"оборонной химии") на рынке я видел такую схеме перегонного аппарата:сверху котла находится колона высотой примерно 1,2м.Она наполнена спец.керамикой,но изготовители говорят ,что можно применить и обычные черепки,увеличив высоту колоны до1,5м.Крупность кусков--10-15мм. Изделие я не испытывал,но о способе слышал и ранее,от человека(канд.хим.наук),слова которого внушают доверие.