И вряд-ли увидишь , в такой же сборке у нас 94предел . Узел отбора по жидкости + доохладитель + дефлегматор в качестве надставки - вот тогда пошло как надо, почти 96 ,и с узлом регулировать легче.
И вряд-ли увидишь , в такой же сборке у нас 94предел . Узел отбора по жидкости + доохладитель + дефлегматор в качестве надставки - вот тогда пошло как надо, почти 96 ,и с узлом регулировать легче.
А зачем 96?
Мне глпвное тело чисто отобрать .
Потом всеравно разводить.
Посмотрите видео про колонну на канале "Брянский винокур" Он там всё досконально рассказывает., рисует, объясняет. Многое станет понятно и в процессе перегона и в работе колонны
Ну , это как -бы личный рекорд как бы добыча спирта почти без лишней влаги. Я вообще считал ,что колонны покупают и собиоают лишь ради максимальной крепости. Ну , рекорд бы , и забыт. теперя мне и банок хватает.
Ну ,а узел отбора по жидкости реально удобнее , с ним легче и проще управляться с колонной.
Не все, есть кто и замороченный по степени очистки спирта.
Ну это я и акцентирую . Вроде как если для себя - то заморочка.
ВиталяБ пишет:
Но лично мне не по-душе ректификат хотя с ним и делаю настойки, мне нравится дистилляты виноградные и яблочные
Вот именно, что толку от очистки , если по сути сахар - это сырье "техническое" , из него только - сьедобный только спирт
-----------------
Мож кто-то поспорить хочет ?
Я с тобой соглашусь. Ибо любое сырье даже закисший мед или варенье, или вино.... за собой несут свой вкус , который иногда приятнее спирта , даже закваска на простокваше и картохе - имеет право на жизнь . В каждой свой вкус,крепость и потребитель.
Я заморачивался пару раз даже из крахмала делать. Сам процесс интересный, но того не стоит
1.5 часа варить кисель bang wacko2
Крахмал картофельный был.
а Кодзями кто пользовался (дрожжи специальные- три в одном. что бы без процесса осахаривания, а сразу )
Потому как сахар, что мы знаем, что на столе стоит и в кофе, чай кладём это сахар
Но сахаров-то много.
Ягоды, фрукты....они не свекольный или тростниковый сахар содержат
Я заморачивался пару раз даже из крахмала делать. Сам процесс интересный, но того не стоит
1.5 часа варить кисель [изображение] [изображение]
Ни вкуса какого либо ни запаха.
Слышал легенду , в советские времена учёные придумали без похмельную водку, проверяли на чукчах , так они с ума посходили.
Привыкли похмеляться а тут не надо.
1.5 часа варить кисель bang wacko2
а Кодзями кто пользовался (дрожжи специальные- три в одном. что бы без процесса осахаривания, а сразу )
Пользовался, процесс замороченый, отходы брожения опять же в квартире девать не куда, выход меньше, делал из риса на вкус продукт понравился. В любом случае советую попробовать.
Пять трубок внутри для прохода сэма сквозь них.
Привкуса нет.Пищевая .
96% покажи.
Не видел такого .
93 %
А зачем 96?
Мне глпвное тело чисто отобрать .
Потом всеравно разводить.
Утром есть. Как будто ржавых гвоздей нажрался)))
Трешечка . Температура 75 ' С не превышалась .
А чем вы таким точным меряете?
Ну , это как -бы личный рекорд как бы добыча спирта почти без лишней влаги. Я вообще считал ,что колонны покупают и собиоают лишь ради максимальной крепости. Ну , рекорд бы , и забыт. теперя мне и банок хватает.
Ну ,а узел отбора по жидкости реально удобнее , с ним легче и проще управляться с колонной.
Лабораторные спиртометры .
Украина . Полтава ))
Ну это я и акцентирую . Вроде как если для себя - то заморочка.
Вот именно, что толку от очистки , если по сути сахар - это сырье "техническое" , из него только - сьедобный только спирт
-----------------
Мож кто-то поспорить хочет ?
Я с тобой соглашусь. Ибо любое сырье даже закисший мед или варенье, или вино.... за собой несут свой вкус , который иногда приятнее спирта , даже закваска на простокваше и картохе - имеет право на жизнь . В каждой свой вкус,крепость и потребитель.
Без ПВК с автомешалкой - я точно ничего варить не буду !
Менять периодически надо ..изнашиваются ..
Ну их нахрен.
В описании в перчатках и в маске пользовать.
Слышал легенду , в советские времена учёные придумали без похмельную водку, проверяли на чукчах , так они с ума посходили.
Привыкли похмеляться а тут не надо.
Пользовался, процесс замороченый, отходы брожения опять же в квартире девать не куда, выход меньше, делал из риса на вкус продукт понравился. В любом случае советую попробовать.
У меня не бывает похмелья .
Или мала доза или это придет с возрастом
Наверное .
На 6 - 7 десятке
Аватарка не заполнена у вас не могу сказать
Весьма специфичный запах и вкус...но 20г можно выпить...
Всем привет.
Будем знакомы.
Если не против то могу поделиться своими рецептами по самогоноварению и виноделию.
С уважением Вадим "Южный поток"
Хуже не пивал как самогон из арбузов.
Дык вроде там сэм из арбузов и сахара, ну ,а в другой части его укрепляют ,так что от арбузов и следа не останется .
Молодец!!!
Осталось и не мало, потом был залит в дубовую бочку и получился арбузный бренди.
Много народу попробовало на встречах форумах, многим понравилось.
Всем привет.
Вот ставил арбуз в том году вообще без сахара.