Вы здесь

Авто фермера. Страница 52 из 125

Перейти к полной версии/Вернуться
3727 сообщений
: Самарская область
01.03.2009 - 19:29
: 2703
Игорь.23 пишет:

Сомнительно, но принимается. А если на моем газоне едет наёмный рабочий ( мой) и везет мой груз- тогда как?

Доверенность на груз.

03.11.2009 - 19:27
: 21725

!

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"Игорь.23" пишет:

Юридические лица и индивидуальные предприниматели

"Игорь.23" пишет:

И как вы себе представляете "доказательную базу" в общении с гайцом?

Вы юр. лицо или ИП?

Россия
"Игорь.23" пишет:

Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств, порядок оснащения транспортных средств тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации."

Похоже это для автобусов и дальнобоев.

Россия
19.12.2010 - 00:31
: 10506
"Филипп" пишет:

дальнобоев.

Вопрос что и кого под этим подразумевать. Я занимаюсь этим почти 7лет, правда на машинах кат "В", интересно, они подпадают под дальнобой или нет?

Россия
"eddy" пишет:

интересно, они подпадают под дальнобой или нет?

Я так понял, существует еще какой-то документ в котором конкретно расписаны категории и виды транспортных средств оснащаемые тахографами.

Россия
"Филипп" пишет:

А я ниче не понял, да и сами гайцы пока не знают КАК все знания применить на практике в свою пользу. Это считай, любую машину останавливаешь и спрашиваешь где цепь (как в том анекдоте) тахограф?

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038

Ну вот из официального документа:
Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 13 февраля 2013 г. N 36 г. Москва
Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 марта 2013 г.

Регистрационный N 27574

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2012 г. N 1213 "О требованиях к тахографам, категориях и видах оснащаемых ими транспортных средств, порядке оснащения транспортных средств тахографами, правил их использования, обслуживания и контроля их работы" (Собрание законодательства Российский Федерации, 2012, N 48, ст. 6714) приказываю:

1. Утвердить:

Требования к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства (приложение N 1 к настоящему приказу);

Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами (приложение N 2 к настоящему приказу);

Правила использования тахографов, установленных на транспортные средства (приложение N 3 к настоящему приказу);

Правила обслуживания тахографов, установленных на транспортные средства (приложение N 4 к настоящему приказу);

Правила контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства (приложение N 5 к настоящему приказу).

2. Установить, что использование технических средств контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, установленных на транспортные средства до 1 апреля 2013 г., допускается до даты очередной калибровки (проверки) указанных технических средств, но не позднее 1 апреля 2015 г.

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 апреля 2013 г.

Министр М. Соколов

Ну собственно нас интересует сперва приложение 2

Приложение N 2
Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами

Тахографами оснащаются следующие категории и виды транспортных средств, выпускаемые в обращение и находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации:

транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых не превышает 5 тонн (категория М2);

транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых превышает 5 тонн (категория М3);

транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 тонны, но не более 12 тонн (категория N2);

транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу более 12 тонн (категория N3);

за исключением:

транспортных средств категории М2, М3, осуществляющих городские и пригородные регулярные перевозки в соответствии Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 1126;

транспортных средств, допущенных к осуществлению международных автомобильных перевозок в соответствии с карточкой допуска на автотранспортное средство для осуществления международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров (приказ Минтранса России от 22 ноября 2004 г. N 36 "Об утверждении форм бланков лицензий, лицензионных карточек, удостоверений допуска и карточек допуска" (зарегистрирован Минюстом России 17 декабря 2004 г., регистрационный N 6204), оснащаемых контрольными устройствами в соответствии с требованиями Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР, Женева, 1 июля 1970 г.).

6Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1102; 2011, N 37, ст. 5268.

И как вам это всё ? Не вижу исключений для с/х производителей.
Есть в этой теме кто нибудь с юридическим образованием? Потому как юристы говорят "Нас 5-лет в институте учат читать законы".

РФ
: МО-Юг Воронежской
14.04.2011 - 10:16
: 3550
"Игорь.23" пишет:

И как вам это всё ? Не вижу исключений для с/х производителей.

Да всё очень просто. городским и пригородным перевозчикам вместо тахографа вменили Глонас ставить. А международные перевозки уже давно все с шайбами. Так что никаких скачух - поддерживайте отечественного производителя (тахографов и Глонас).

Россия
"Рыбачок" пишет:

поддерживайте отечественного производителя (тахографов и Глонас).

А если импортного? Не только произ-ля, но и ансрумент ентот воткнуть в бибику импоршный?

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
eddy пишет:
"Филипп" пишет:

А я ниче не понял, да и сами гайцы пока не знают КАК все знания применить на практике в свою пользу. Это считай, любую машину останавливаешь и спрашиваешь где цепь (как в том анекдоте) тахограф?

Вот за гайцов не переживайте, этим каждую неделю проводят заняния по "машинному доению", как только отмашку дадут, будут и на легковых авто искать тахографы, авось проканает.

Россия
: Тульская область, Алексинский район, д. Ботня
16.12.2008 - 18:49
: 1762

кто в курсе, можно ли пристегивать детское кресло на переднем пасажирском месте?запрещено ли это правилами? или только на заднем

Игорь71 пишет:

кто в курсе, можно ли пристегивать детское кресло на переднем пасажирском месте?запрещено ли это правилами? или только на заднем

можно.

: Новгородская обл.
06.03.2011 - 20:43
: 5575
"Игорь71" пишет:

да можно ..правилами ПДД
но подушка безопасности не придназначена для детского организма ..это надо учитывать

а у меня седня случилось такое shok
утречком завелась ,а тронуться не смогла huh ни вперед ни назад..примерзла нафиг всеми 4 колесами ..на заднюю передачу-машина жопу поднимет , вперед -морду задирает bang ..вообщем звонок другу (опаздываю жи на работу)а он" ты на ручнике стояла?" ..шо я сапсем сдурела ,у нас еще ночью до -15 ..короче -мне объяснили ,что я примерзла всеми колодками ..вчерась вплавь на машине ездила ( у нас есть такое место в тоннеле)..училась "отрываться" враскачку ..реалльно слышались хлопки при отрывании .. wacko2 так вот ,последствия какие меня ждут? ..после отрывания -ездила нормально ,тормоза тоже..
у меня такое впервый раз ..в прошлый год как то обошлось dntknw

РОССИЯ
: там где от 38-42,64 регион
22.06.2011 - 19:30
: 867

дам совете,прежде чем отрывать,нажмите несколько раз(5-7) на тормоз,и вам нечего не понадобится оторвать.

"Ник87" пишет:

дам совете,прежде чем отрывать,нажмите несколько раз(5-7) на тормоз,и вам нечего не понадобится оторвать.

shok вы серьезно ? шо ж мне этот гад не подсказал huh друг называется ..правда потом настоятельно рекомендовал в пути проверять тормоза .
спасибо -надо запомнить thank_you ..авось и когда пригодиться ..

РОССИЯ
: там где от 38-42,64 регион
22.06.2011 - 19:30
: 867

конечно серьезно,от нажатия часть льда разрушится и потеряет связь между колодками и диском или барабаном .

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"amazonka2011" пишет:

"Ник87" wrote:
вы серьезно ? шо ж мне этот гад не подсказал друг называется ..правда потом настоятельно рекомендовал в пути проверять тормоза .
спасибо -надо запомнить ..авось и когда пригодиться ..

Если хорошо примёрзли не поможет. Горячая вода на диск хорошо помогает. Литра-полтора на колесо достаточно. А вообще в такую погоду перед тем как ставите машину пару тройку раз троньтесь вперёд-назад не нажимая на тормоз, колодки отойдут от барабана и вероятность что примёрзнут будет меньше.

amazonka2011 пишет:

так вот ,последствия какие меня ждут? ..после отрывания -ездила нормально ,тормоза тоже..
:

Да никаких последствий.Ездейте спокойно.Тормозные механизмы расчитанны на куда большие нагрузки. Но для успокоения души-посетите автосервис,пусть посмотрят.

Россия
: Краснодарский край п.озёрный
10.01.2012 - 21:13
: 688
Игорь71 пишет:

кто в курсе, можно ли пристегивать детское кресло на переднем пассажирском месте?запрещено ли это правилами? или только на заднем

Игорь если пристёгиваешь ребёнка на переднем сидении то надо отключать подушку безопасность,если не отключается на некоторых машинах, я думаю нельзя тогда сажать ребёнка спереди.Ну а там где нет подушек вообще на верно можно.Игорь а какая необходимость сажать спереди ,может сзади безопаснее будет.

"Вовий" пишет:

Горячая вода на диск хорошо помогает. Литра-полтора на колесо достаточно

во, а я вспомнила про водку и "погнала" домой за бутылкой (терь валяется в багажнике)..ходила кругами вокруг машины ..все не могла понять ,что ж её держит lol

"Вовий" пишет:

у перед тем как ставите машину пару тройку раз троньтесь вперёд-назад не нажимая на тормоз,

как это -тронуть? ..я ж когда заезжаю на парковку во двор в любом случае жму на тормоз ..именно поэтому и удивилась на следующий день ..

"Евгений93" пишет:

Игорь а какая необходимость сажать спереди ,может сзади безопаснее будет.

да ,сзади и посредине -самое безопасное место в салоне ..по всем тестам опросам и статистике ДТП

Россия
: Краснодарский край п.озёрный
10.01.2012 - 21:13
: 688

После поездки по воде рекомендуют просушивать тормоза ,нажав слегка на педаль при движении автомобиля, чтобы происходило трение колодок о диск .От трения поднимается температура и вода испоряется ,или при движении нажав и отпустив ну раз 5-10. да ,сзади и посредине -самое безопасное место в салоне я тоже так думаю.

"Евгений93" пишет:

После поездки по воде рекомендуют просушивать тормоза ,нажав слегка на педаль при движении автомобиля, чтобы происходило трение колодок о диск

после этого случая так и делаю yes3 ..круг по "гарему" ,прежде чем заехать во двор .. laugh
лужу в тоннеле, ту самую из-за которой не только у меня примерзло..уже вакуумкой убрали да и лед лишний отбили ...гаишников набежало wacko2 :оградили ,техники нагнали ..вот могут же -когда петух клюнет laugh

Россия
: Тульская область, Алексинский район, д. Ботня
16.12.2008 - 18:49
: 1762
"Евгений93" пишет:

Игорь если пристёгиваешь ребёнка на переднем сидении то надо отключать подушку безопасность,если не отключается на некоторых машинах, я думаю нельзя тогда сажать ребёнка спереди.Ну а там где нет подушек вообще на верно можно.Игорь а какая необходимость сажать спереди ,может сзади безопаснее будет

моя машина в сервисе
а ребенка возить надо, но на этой машине нет задних мест и передней подушки нет
да и сегодня присматривался на машины в потоке, многие возят детей и на переднем месте, всетаки если с ребенком едишь один так удобнее

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"amazonka2011" пишет:

как это -тронуть? ..я ж когда заезжаю на парковку во двор в любом случае жму на тормоз ..

Тань, ну разумеется жмёшь. а потом когда остановилась включи занюю передачу, проехав метр нажми на сцепление и первую, метр вперёд. Поверь, если не газовать машина далеко не укатится. А колодки отойдут от барабана.

"Отдельнов Артём" пишет:

Игорь71 wrote:
можно.

Только есть нюанс, для маленьких детей (не помню до какого возраста) сиденье ставится СПИНКОЙ ВПЕРЁД.

"Вовий" пишет:

Тань, ну разумеется жмёшь. а потом когда остановилась включи занюю передачу, проехав метр нажми на сцепление и первую, метр вперёд.

поняла теперь.. hi

Россия
: Cмоленская обл.
21.02.2011 - 19:34
: 422
"amazonka2011" пишет:

.авось и когда пригодиться ..

чайник погреть и на колеса полить, а потом когда поедет, несколько раз оттормозиться, просушить колодки.

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949

СМС от жены: «Я машину ПОМЫЯЛА»… Муж, хватаясь за голову:

— Господи, пусть это будет «Ы»!!!
Разговаривают два владельца авто:

- А сколько раз в году ты меняешь масло?

- У меня «Волга». Я его не меняю, я его доливаю.

"varvar" пишет:

чайник погреть и на колеса полить, а потом когда поедет, несколько раз оттормозиться, просушить колодки.

на какое место то полить ? колесо -это покрышка ,диск,колпак .. laugh я даже не знаю в каком месте колодка находиться scratch_one-s_head ..буду изучать после ..

Россия
: Новосибирск
26.12.2011 - 09:19
: 1111
amazonka2011 пишет:
"varvar" пишет:

на какое место то полить ? колесо -это покрышка ,диск,колпак .. laugh я даже не знаю в каком месте колодка находиться scratch_one-s_head ..буду изучать после ..

В диске есть дырочки в которые отлично виден тормозной барабан, это такой круглый железный к которому крепиться диск, вот на него и лить, или-же на супорт если тормоза дисковые. Но не знаю, на супорта не упомню чтоб лить приходилось, замерзали обычно барабаны.