Прочел вот такой пост и как то паскудненько на душе стало:
Алекс16 пишет:
"Сергино75" пишет:
Я уже ,по моему ,много примеров привел,нефть,газ,электричество по демпингу,открыты все границы для сбыта.Мало?Все это убираем,что будет?
Через некоторое время там будут натовские ракеты. Приходится оплачивать лояльность.
От куда у Вас такое? Хотелось много написать, но боюсь обижу кого. Но вот спросить все таки хочется, что подразумевают под лояльностью белорусов в отношении России россияне , которые так выражают свои мысли???
Добрая ночь, честнОй компании! Саше - персонально! Вот я где-то слышал, что в Белоруссии сделали налог на собственников земли таким: прикинули специалисты, что с этого места можно получить картошки столько-то тонн, цена известна, значит налог высчитали без проблем и - плати, пусть твоя земля хоть березками зарастет. Так или не так?
нет такого.
Плохо разбираюсь в законах и юридических формулировках, но попробую своими словами ответить. На ведение личного подсобного хозяйства сельский Совет выделяет до 3 гектаров земли. Земельный налог за год составляет копейки. А что бы и его не платить, оформляют все на пенсионеров, им вообще бесплатно.
Вопрос к жителям Беларуси, скажите, я вот щас смотрю карту, куда лучше съездить, на пару дней на машине с одной ночёвкой, в Могилёвскую или Гомельскую область. В гости не напрашиваюсь, я серьёзно. Щас модные такие двух дневные туры на машине, типа за пятьсот км отъехал от дома переночевал в гостинице, потусовался денёк и домой.
добавьте километража, посетите Мирский замок, Несвижский, они почти рядом. Посмотрите линию Сталина, агро усадьбу Дзержинского агрокомбината, ну и т.д. Красиво , интересно, да и по Белоруссии проедите, прочувствуете на сколько она разнообразна, хотя и маленькая.
Проехать да,замки- снаружи красиво, а внутри не очень, нет там конечно хорошо, но вот что бы взгляд на чем то остановить, старинном, нет.
Эх. Братцы. Почитал все ваши посты после моих. Дркакоша Не гони пургу. Хрена с два можно плучить нормальную землю и тем более больше 5-ти га.))) Можно и 20-ть - гов...на. На котором ничего кроме травы никогда не росло(обдуваемое ветрами) и то, по связям.
Какой Вы мне к черту брат.
Вам из-за границы виднее, нам здесь на месте ни чего не видно.
Раз тема про белорусское село, можно вопрос чуть в сторону от фермерства, житейский?
Мои родственники смотрят в сторону Белоруссии, подумывая о переезде. Соскучились по порядку, предсказуемости и безопасности, нормальным продуктам. Супружеская чета, возраст - за 50. Хотят в деревню. Готовы работать в колхозе, но не уверены, что потянут (профессии "городские" и возраст). Вопрос: на какую денежную сумму (в рос. рублях) можно прожить в белорусском селе? Российской пенсии да огородика для собственных нужд хватит, чтобы не нищенствовать? Другой немаловажный вопрос: насколько доступна качественная медицинская помощь?
Прошу ответить живущих в Белоруссии.
Тут Вам однозначного ответа не получите, у каждого своя планка. Медицина нормальная, хватает и государственной, хватает и частной.
. Но вот спросить все таки хочется, что подразумевают под лояльностью белорусов в отношении России россияне , которые так выражают свои мысли???
А по моему,Алекс прав,вы же так и не ответили, за какие заслуги, у вас наш газ дешевле,чем в Сибири?
Че Вы к Беларусь прикопались, пардон, а че в других регионах России дешевле чем у Вас в Сибири, А? И бензин с соляркой, кто как хочет так и ворочит. А в Беларусь цена одна.
Добрая ночь, честнОй компании! Саше - персонально! Вот я где-то слышал, что в Белоруссии сделали налог на собственников земли таким: прикинули специалисты, что с этого места можно получить картошки столько-то тонн, цена известна, значит налог высчитали без проблем и - плати, пусть твоя земля хоть березками зарастет. Так или не так?
нет такого.
Плохо разбираюсь в законах и юридических формулировках, но попробую своими словами ответить. На ведение личного подсобного хозяйства сельский Совет выделяет до 3 гектаров земли. Земельный налог за год составляет копейки. А что бы и его не платить, оформляют все на пенсионеров, им вообще бесплатно.
т.е. если посмотреть на поставленный вопрос и на Ваш комментарий, то следует, что земельный налог для лпх высчитывался по виртуальной возможности производства какой то продукции на га земли? И он от этого зависит? И у нас можно землю не обрабатывать, но главное платить налог и ее не заберут?
Я не прикопался,хотелось бы версию жителей Белоруссии услышать,и еще вопрос,можно за белорусские рубли квартиру в Минске купить?
Вы не пытаетесь услышать и понять, у Вас обида, только не понятно на кого.
Можно купить и за белорусские рубли, это национальная валюта и она в ходу на нашей территории.
Да вопрос 2-3 лет,и ели бы свое.А вот что ели бы дальше в Белоруссии и на что агрогородки строили,большой вопрос.Можно у вас молоко российское легально продавать в магазинах?Сильно сомневаюсь,почему в России должно быть по другому?У вас газ дешевле в 2 раза,чем у нас в Сибири,где его добывают,тоже достижение белорусской экономики?
Уважаемый Сергино75, что бы развеять Ваши слова специально достал с холодильника сыр, производства ТнВ "Сыр Стародубский" г.Стародуб Брянской области Россия. Очень много продается кондитерских изделий Брянской фабрики "Конфи" (кажется так называется), да всякие продукты. Мы всегда покупаем. В магазинах масса российских продуктов питания. С Новосибирской области нет, но Брянская и Смоленская области довольно широко представлены.
что бы развеять Ваши слова специально достал с холодильника сыр
Так я же спрашивал,кто говорит можно,кто нет, торговать.В ролике на первой странице,чуть ли не про монополию государства говорится на торговлю продуктами питания в Белоруссии
На ведение личного подсобного хозяйства сельский Совет выделяет до 3 гектаров земли.
И согласен и нет. Выделяют, но где. Хотел взять, отвезли в такую тмурокань, что и даром не нужна. А в деревне где Вы найдете 3 га пустых?
Понимаете, Вы живете на сколько я понял в Узденском районе. Это почти центр Беларуси, возможно там это проблема. У нас и плотность населения поменьше, да и от Минска до нас 400 км с гаком, поэтому землю дадут в радиусе 1-2 км от дома.
Нет,я уже говорил,давно там не был,интересно что и как,тут одно говорят,хочу понять[
приезжайте , посмотрите сами. Информация как в Ваших сми, так и в наших иногда очень сильно отличается от реальной жизни простых людей. Бывают всплески проблем, но они как правило решаются и все устаканивается.
На ведение личного подсобного хозяйства сельский Совет выделяет до 3 гектаров земли.
И согласен и нет. Выделяют, но где. Хотел взять, отвезли в такую тмурокань, что и даром не нужна. А в деревне где Вы найдете 3 га пустых?
Понимаете, Вы живете на сколько я понял в Узденском районе. Это почти центр Беларуси, возможно там это проблема. У нас и плотность населения поменьше, да и от Минска до нас 400 км с гаком, поэтому землю дадут в радиусе 1-2 км от дома.
Вот тут с Вами полностью согласен, у Вас с землей полегче.
что бы развеять Ваши слова специально достал с холодильника сыр
Так я же спрашивал,кто говорит можно,кто нет, торговать.В ролике на первой странице,чуть ли не про монополию государства говорится на торговлю продуктами питания в Белоруссии
Ролик не смотрел, торговлей занимаются у нас РайПО и индивидуальные предприниматели. Эти хоть что привезут и хоть от куда.
Прочел вот такой пост и как то паскудненько на душе стало:
От куда у Вас такое? Хотелось много написать, но боюсь обижу кого. Но вот спросить все таки хочется, что подразумевают под лояльностью белорусов в отношении России россияне , которые так выражают свои мысли???
Проехать да,замки- снаружи красиво, а внутри не очень, нет там конечно хорошо, но вот что бы взгляд на чем то остановить, старинном, нет.
Если работали в колхозе, когда в колхозе работал, то тоже налогов на землю не платил.
Добрый. Про налог такой не слышал.
Какой Вы мне к черту брат.
Вам из-за границы виднее, нам здесь на месте ни чего не видно.
А по моему,Алекс прав,вы же так и не ответили, за какие заслуги, у вас наш газ дешевле,чем в Сибири?
Тут Вам однозначного ответа не получите, у каждого своя планка. Медицина нормальная, хватает и государственной, хватает и частной.
Николай, ты что? Заграница нам поможет
Че Вы к Беларусь прикопались, пардон, а че в других регионах России дешевле чем у Вас в Сибири, А? И бензин с соляркой, кто как хочет так и ворочит. А в Беларусь цена одна.
Беларусь разительно отличается в разных областях, посоветовал бы проехать с Витебщины до Бреста. Увидите разницу, может определитесь.
Я не прикопался,хотелось бы версию жителей Белоруссии услышать,и еще вопрос,можно за белорусские рубли квартиру в Минске купить?
т.е. если посмотреть на поставленный вопрос и на Ваш комментарий, то следует, что земельный налог для лпх высчитывался по виртуальной возможности производства какой то продукции на га земли? И он от этого зависит? И у нас можно землю не обрабатывать, но главное платить налог и ее не заберут?
Так я как раз то ответил- мы смогли договориться, а вот то, что Вы у себя порядка навести не можете, то тут мы не причем.
Хоть десять, и домов можно прикупить, и машин, дачек, что еще перечислить?
Какую версию, не знаю как остальные , но я в правительство не вхожу, передо мной не отчитываются.
Вы не пытаетесь услышать и понять, у Вас обида, только не понятно на кого.
Можно купить и за белорусские рубли, это национальная валюта и она в ходу на нашей территории.
Вы не нервничайте,можете не отвечать,я не у вас лично спрашивал
Какие нервы, за что нервнивачать. Это Белоруссы может не знают, давно ли с Российских ценников ушло. у.е ?
Согласен , Саша. Вон братский народ у нас лояльность покупает, только не пойму в какой форме.
Нет,я уже говорил,давно там не был,интересно что и как,тут одно говорят,хочу понять
И на валюту без проблем поменять?
На любую, и без проблем.
Уважаемый Сергино75, что бы развеять Ваши слова специально достал с холодильника сыр, производства ТнВ "Сыр Стародубский" г.Стародуб Брянской области Россия. Очень много продается кондитерских изделий Брянской фабрики "Конфи" (кажется так называется), да всякие продукты. Мы всегда покупаем. В магазинах масса российских продуктов питания. С Новосибирской области нет, но Брянская и Смоленская области довольно широко представлены.
и Балтика есть
приезжайте , посмотрите сами. Информация как в Ваших сми, так и в наших иногда очень сильно отличается от реальной жизни простых людей. Бывают всплески проблем, но они как правило решаются и все устаканивается.
Вот тут с Вами полностью согласен, у Вас с землей полегче.
Ролик не смотрел, торговлей занимаются у нас РайПО и индивидуальные предприниматели. Эти хоть что привезут и хоть от куда.