Потом что в суде, договор с оказанием услуг по предоплате, может рассматриваться,как экономический риск для кредитора.
А форс-мажор где? Наводнение например: куры с коровой и свинтусами утонули, гуси-утки уплыли в неизвестном направлении, имущество утонуло вместе с домом. Человек банкрот. Ещё пожары бывают.
Вы отдали деньги в обмен на расписку , хотя при этом знали что она(расписка) только сопровождает договор . Причину вашего отказа от составления договора можете пояснить .
Я в жизни сталкивался с таким , и поэтому я на стороне Н,М.
С каким "таким" вы сталкивались? Отсутствие договора играет на руку Н.М., она сейчас может рассказывать про лесорубов, а был бы договор со сроками, ценами и объемами, то про этих бедолаг никто бы не услышал.
А вы бочку катите куда и на кого и за что, сами не поняв.
Да ладно. До ответа НМ, я ваще ничьей стороны не придерживался. Но ответ НМ меня не впечатлил ващее. больше похож на ответ нашкодившего, чем на ответ чести.
"Natascha.Reznikova" пишет:
Муромская отдаст деньги.
Прости, а с какого? договор был на продукцию. сроки, кол-во были оределены в письменой переписке. а по ГК договор купли продажи может быть составлен как в письменой так и в устной форме. их переписку с полне можно подтянуть как за договор. У НМ обозначено лето.
Вернитесь на первую страницу и почитайте кол-во и график поступлений
Да, по ГК если память не изменяет предусмотрены проценты за не исполнение
Согласны что нужен был договор , для обеих сторон ? Обвинять кого то смысла нет . Надо безопасно выйти из ситуации , и сделать выводы .
Если по-хорошему, то достаточно устных договоренностей, а если по-российски, то некоторым и письменный договор не указ - по 20 копеек в месяц по решению суда и не больше. Схемы, ептить!
В англиях всяких там или даниях у людей магазин без продавцов работает, покупатели деньги в баночку складывают, а у нас человек профинансировал отечественного производителя, не стал загонять его жесткими требованиями, цены назначил реальные и что в итоге? В итоге пытаются лошить заказчика за наивность и ищут в нем недоброе, не ровен час мошенничество лепить начнут. Не полез бы в эту тему если бы не комменты форумчан.
Наивяк раздражает и напрягает,своей наглостью глупостью и склочностью.
Я тоже наивный человек, потому что так же, даю деньги под заказы и сам беру предоплату. Бывает и без договоров.
"СТАЖЕР" пишет:
Вы отдали деньги в обмен на расписку , хотя при этом знали что она(расписка) только сопровождает договор . Причину вашего отказа от составления договора можете пояснить .
Я в жизни сталкивался с таким , и поэтому я на стороне Н,М.
Пусть вернет или бабки или продукцию и все само рассосется. Я сначала был в нейтралитете, но сейчас однозначно понимаю, что Наташу8 просто кинули. Я часто сталкивался в жизни с этим.
В итоге пытаются лошить заказчика за наивность и ищут в нем недоброе, не ровен час мошенничество лепить начнут. Не полез бы в эту тему если бы не комменты форумчан.
Снова про белого бычка......че то от этого наивняка отказались пара тройка форумчан.....все такие блин гордые....
Выбирают - ты мне нравишься ..а ты нет..уйди противная ,тебе не продам....
Кто же из нас не мечтает о долгом и плодотворном (не тошнотворном) сотрудничестве....
Что бы в добавок к денежным бумажкам чел искренне сказал - спасибо...
Ребята у Муромской лично видела индюшек,издалека...
По чем индюшки?
Ну не меньше штуки ,надо полагать.
Помню на рынке с мамой продавала.....давненько были ощипанные по 700.. .
И скорее всего она пошла на подобную сделку под реализацию птицы.
А "бедная девочка" ради говядины(щас пойду блин гляну скока вешать граммов...).и свинятины..."
Для меня наличие телятины было принципиально, но скандалить не стала. Потому что понимала, деньги у нее и в расписке указаны сроки. В письме 20 мая Наталья писала, что предлагает свинину не из своего хозяйства, а хозяйства приятеля. Я отказалась в письме 23 мая ( договор был с ней, никаких посредников мне не надо), так же ответила что сами заведем бычка и поросенка, у ее приятеля брать не буду. Т. е. на 20 мая у нее не было ни бычков, ни поросят, которые она обещала к зиме.
Вот предложение, которое высылала Муромской.(Клубничника-Муромской)
15.телятина - 250 руб кг, возраст после 6 месяцев, 50 кг 1 раз в 2 месяца, берем обычно заднюю часть (на двоих с соседкой)
16.свинина - 230 руб. кг, 30 кг 1 раз в месяц, берем обычно заднюю часть (на двоих с соседкой)
там же есть более менее адекватное пояснение.. что может быть ,а чего нет ....
А "бедная девочка" ради говядины(щас пойду блин гляну скока вешать граммов...).и свинятины..."
Ну всё об одном и том же, да какое дело чего сколько, договор был, сроки были указаны, не можешь - отдай деньги. У муромской есть сайт, на нем продукция разная, получается она торгует за бабки, а по договору, по предоплате ничего не дает.
В итоге пытаются лошить заказчика за наивность и ищут в нем недоброе, не ровен час мошенничество лепить начнут. Не полез бы в эту тему если бы не комменты форумчан.
Снова про белого бычка......че то от этого наивняка отказались пара тройка форумчан.....все такие блин гордые....
Кто же из нас не мечтает о долгом и плодотворном (не тошнотворном) сотрудничестве....
По чем индюшки?
Да хоть двестиписят отказалось. Одна согласилась. Цены, сроки, вид продукции согласованы в переписке.
О..давайте, кАнеШно....
Наезд и откат....богатый русский язык.
Иногда я завидую европейцам ...меньше проблем с двойными стандартами.
А у нас ...одно и тоже можно представить в нескольких вариантах. если ещё и интонацию поменять...воще жесть.
15.телятина - 250 руб кг, возраст после 6 месяцев, 50 кг 1 раз в 2 месяца, берем обычно заднюю часть (на двоих с соседкой)
16.свинина - 230 руб. кг, 30 кг 1 раз в месяц, берем обычно заднюю часть (на двоих с соседкой)
Я новичек в крс и свиньях. Но на мой взгляд - растить спецом под клиента в таких количествах не выгодно. или всю тушу или приезжай и покупай что есть. как на рынке. полпоросенка и полтеленка....
Вот точная форма расписки и письмо, которое ей высылала:
Наталья, форма расписки:
Расписка 19 мая 2011
Составлена в г. Москве по адресу проживания кредитора гражданки ФИО
Я, ФИО (паспортные данные где выдан) прописан место прописки беру у гражданки ФИО (паспортные данные) 30 000 рублей( тридцать тысяч рублей) общим сроком на 8 (восемь) месяцев. Обязуюсь возвратить до 20 января 2012года. Деньги получил при подписании расписки.
Дополнения: деньги буду возвращать частями, начиная с октября 2011 года. Суммы будут указаны:
отдал сумму подпись получил сумму подпись
Подпись ФИО
19 мая 2011 г
По расписке она должна денег, но на словах я ей обещала, что возьму продуктами. На тот момент Муромская обещала все, что она подтвердила в предложении. Выбор чем забирать, был очень богатый.
И она говорила в мае, что есть доставка в Москву, по Москве 350 руб ..
Ох и жулик вы Наталья, давайте с другой стороны смотреть
"Наталья8" пишет:
Наталья, еще раз здравствуйте. Пишу приблизительно, что хотела бы видеть. Сами скажите, устраивают ли Вас цены, сможете ли поставить.Цены для меня играют роль, но и обижать никого не хочу:
1. гусь - 300 руб. кг , 8-10 шт на 4 месяца
2. утки - 250 руб. кг , 10 шт. на 4 месяца
3. куры - 250 руб. кг 3-4 шт в месяц
"Наталья8" пишет:
Вот ответ Натальи Муромской:
Приветствую, Наталья!
По ценам вполне можно общаться. Итак, по пунктам:
1,2,3. Да. Куры, утки через будут уже в июне, гуси в августе. Гуси тушки в среднем 3-4 кг, могут быть крупнее 5-7 кг, но со вторыми не очень удобно, в духовку не влезают, если только на куски. Будут индейки, цесарки, перепела.
Как видите из ответа НМ, стоит июнь и авгутс. сейчас 2 ноября. Ну и хде не нарушения вы видите. Ах да, год не прописан
И обратите внимение чтов везде стоит кол-во штук и кол-во месяцев потребность. это еще один пункт который НМ уже нарушает, пытаясь слить все кол-во в одной поставке.
И еще, в законе об лпх написано что лпх - это обеспечение своих личных потребностей и только потом продажа излишков. А в письмах проходит белой нитью что под клиента готова увеличить обьемы. Гы при хорошем и грамотном следаке, в полне реально вытянуть как нарушение ФЗ об лпх, и как следствие занятие предпринимательской деятельностью без гос регистрации.
Наказание по КОАП найдете сами
Как правило купить хотят подешевше,а лучше даром.От одной крупной сети нам было предложение прокредитовать и поставить упаковочное оборудование.
Ну вот и я под раздачу попал... А какая связь между инвестициями в оборудование и "подешевле, а лучше даром"?
А по теме - для меня первичны и по духу и по букве устные договоренности, а договор - это просто способ закрепить их в памяти обех сторон
Сухой остаток мне видится таким:
- договор в юридически приемлемой форме заключен
- график поставок согласован
- согласование обеими сторонами этих пунктов закреплено фактом передачи денежных средств
- формально НМ может не возвращать деньги до истечения сроков по расписке
- по духу это нарушение договоренностей и остается вопросом морально-этического выбора для НМ
двойные стандарты.
Я так понимаю...это наказуемо?
Да есть косяки.
Но природу их не понимаю.
Подробностей нет,как и не было.
Что есть в сухом остатке?
Покупатель который уже купил (типа ) ОПРЕДЕЛЕННЫЙ товар.
И продавец без ассортимента.
Долг в 30000.
Крайний срок возврата всех денег январь 2012 года.
До встречи в январе.
Ну почему опять октябрь? читайте первый пост в этой теме 22ю строчку:
"Natascha.Reznikova" пишет:
Дополнения: деньги буду возвращать частями, начиная с октября 2011 года. Суммы будут указаны:
отдал сумму подпись получил сумму подпись
на первой страничке есть расписка, в посте 332 Наташенька Резникова ее продублировала
что касаемо устных договореностей,по продукции и сроки в переписке на первой страничке, нет желания копаться смотрите эту страницу пост 333
А форс-мажор где? Наводнение например: куры с коровой и свинтусами утонули, гуси-утки уплыли в неизвестном направлении, имущество утонуло вместе с домом. Человек банкрот. Ещё пожары бывают.
С каким "таким" вы сталкивались? Отсутствие договора играет на руку Н.М., она сейчас может рассказывать про лесорубов, а был бы договор со сроками, ценами и объемами, то про этих бедолаг никто бы не услышал.
Если будете помидорами кидаться, то только вместе со сметаной...
Зачем возраст скрывать, чисто женский вопрос....
На меня тут сосед жаловался в налоговую, ему земля моя нужна была. Я и говорю, дурак.
Согласны что нужен был договор , для обеих сторон ? Обвинять кого то смысла нет . Надо безопасно выйти из ситуации , и сделать выводы .
Да ладно. До ответа НМ, я ваще ничьей стороны не придерживался. Но ответ НМ меня не впечатлил ващее. больше похож на ответ нашкодившего, чем на ответ чести.
Прости, а с какого? договор был на продукцию. сроки, кол-во были оределены в письменой переписке. а по ГК договор купли продажи может быть составлен как в письменой так и в устной форме. их переписку с полне можно подтянуть как за договор. У НМ обозначено лето.
Вернитесь на первую страницу и почитайте кол-во и график поступлений
Да, по ГК если память не изменяет предусмотрены проценты за не исполнение
вот - вот. хде собака порылась..... все хожу и думаю...мож это пример "Алены Ивановны"...классика епрст.....
Если по-хорошему, то достаточно устных договоренностей, а если по-российски, то некоторым и письменный договор не указ - по 20 копеек в месяц по решению суда и не больше. Схемы, ептить!
В англиях всяких там или даниях у людей магазин без продавцов работает, покупатели деньги в баночку складывают, а у нас человек профинансировал отечественного производителя, не стал загонять его жесткими требованиями, цены назначил реальные и что в итоге? В итоге пытаются лошить заказчика за наивность и ищут в нем недоброе, не ровен час мошенничество лепить начнут. Не полез бы в эту тему если бы не комменты форумчан.
Я тоже наивный человек, потому что так же, даю деньги под заказы и сам беру предоплату. Бывает и без договоров.
Пусть вернет или бабки или продукцию и все само рассосется. Я сначала был в нейтралитете, но сейчас однозначно понимаю, что Наташу8 просто кинули. Я часто сталкивался в жизни с этим.
По чем индюшки?
Для меня наличие телятины было принципиально, но скандалить не стала. Потому что понимала, деньги у нее и в расписке указаны сроки. В письме 20 мая Наталья писала, что предлагает свинину не из своего хозяйства, а хозяйства приятеля. Я отказалась в письме 23 мая ( договор был с ней, никаких посредников мне не надо), так же ответила что сами заведем бычка и поросенка, у ее приятеля брать не буду. Т. е. на 20 мая у нее не было ни бычков, ни поросят, которые она обещала к зиме.
Вот предложение, которое высылала Муромской.(Клубничника-Муромской)
там же есть более менее адекватное пояснение.. что может быть ,а чего нет ....
не верю.
Ну всё об одном и том же, да какое дело чего сколько, договор был, сроки были указаны, не можешь - отдай деньги. У муромской есть сайт, на нем продукция разная, получается она торгует за бабки, а по договору, по предоплате ничего не дает.
Разве весь сыр бор не из-за педантичности?
Думаю что пока нечем отдать....и фсе.
Да и сроки то, если мне помнится правильно до Н.Г.
Может прочитаешь всё с начала, хотя бы первую страницу. Удивляет, что каждый видит разные сроки
Да хоть двестиписят отказалось. Одна согласилась. Цены, сроки, вид продукции согласованы в переписке.
О..давайте, кАнеШно....
Наезд и откат....богатый русский язык.
Иногда я завидую европейцам ...меньше проблем с двойными стандартами.
А у нас ...одно и тоже можно представить в нескольких вариантах. если ещё и интонацию поменять...воще жесть.
Я новичек в крс и свиньях. Но на мой взгляд - растить спецом под клиента в таких количествах не выгодно. или всю тушу или приезжай и покупай что есть. как на рынке. полпоросенка и полтеленка....
ЧИТАЙТЕ САМИ ВНИМАТЕЛЬНЫЕ ВЫ НАШИ....
Ох и жулик вы Наталья, давайте с другой стороны смотреть
Как видите из ответа НМ, стоит июнь и авгутс. сейчас 2 ноября. Ну и хде не нарушения вы видите. Ах да, год не прописан
И обратите внимение чтов везде стоит кол-во штук и кол-во месяцев потребность. это еще один пункт который НМ уже нарушает, пытаясь слить все кол-во в одной поставке.
И еще, в законе об лпх написано что лпх - это обеспечение своих личных потребностей и только потом продажа излишков. А в письмах проходит белой нитью что под клиента готова увеличить обьемы. Гы при хорошем и грамотном следаке, в полне реально вытянуть как нарушение ФЗ об лпх, и как следствие занятие предпринимательской деятельностью без гос регистрации.
Наказание по КОАП найдете сами
Вы сегодня самокретичны как никогда
А то!!!!
Хотя знаете .... мне мои партнеры сказали...о простите за нескромность ...со мной приятно иметь дело...я умница...
Это полный трындец только жулики ищут как отмазаться. выискивая то что им выгодно и не замечая того что не выгодно.
Ну вот и я под раздачу попал... А какая связь между инвестициями в оборудование и "подешевле, а лучше даром"?
А по теме - для меня первичны и по духу и по букве устные договоренности, а договор - это просто способ закрепить их в памяти обех сторон
Сухой остаток мне видится таким:
- договор в юридически приемлемой форме заключен
- график поставок согласован
- согласование обеими сторонами этих пунктов закреплено фактом передачи денежных средств
- формально НМ может не возвращать деньги до истечения сроков по расписке
- по духу это нарушение договоренностей и остается вопросом морально-этического выбора для НМ
Не вообще, а сейчас, когда защищаете НМ подстосовывая факты, выгодные вам
отдача частями,первый срок отдачи на октябрь, сейчас ноябрь, нарушение и просрочко снова имеет место быть
всЁ ,надоело.
Ни чё я не выискиваю,и меньше всего оправдания.
Ну почему опять октябрь? читайте первый пост в этой теме 22ю строчку:
двойные стандарты.
Я так понимаю...это наказуемо?
Да есть косяки.
Но природу их не понимаю.
Подробностей нет,как и не было.
Что есть в сухом остатке?
Покупатель который уже купил (типа ) ОПРЕДЕЛЕННЫЙ товар.
И продавец без ассортимента.
Долг в 30000.
Крайний срок возврата всех денег январь 2012 года.
До встречи в январе.
на первой страничке есть расписка, в посте 332 Наташенька Резникова ее продублировала
что касаемо устных договореностей,по продукции и сроки в переписке на первой страничке, нет желания копаться смотрите эту страницу пост 333
747, ага понятно, но это уже как бы попытки решить проблему, выйти из ситуации.
1. Нарушение сроков отгрузки продукции
2. Нарушение сроков отдачи денег
3.Подмоченая репутция
4. Скандал на все интернет сообщество.
пока это и есть.