Вы здесь

Как жить в разваливающейся деревне?. Страница 54 из 69

Перейти к полной версии/Вернуться
2061 сообщение
Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11736
"Чарская Светлана" пишет:

А при царе Горохе, что делали.?

При царе Борисе уже и газеты не выписывали?А при Горохе не жил.И насчет ножей я серьезно,посмотри может у дедов на базаре встречаются.Просто внимания не обращают.фарш можно делать любой.Конечно .если объемы.У нас делают или для больших объемов или для малых ,среднего нет.

Россия
: Лабинск Краснодарский край
15.03.2011 - 13:01
: 9977

Мне не нужен фарш,мне нужна нарезка кусочками, а это две разные вещи.

Российская федерация

мне нужна нарезка кусочками, а это две разные вещи.

Ну третий пост. Я бы скинул фото ножей,но не умею.А они режут кусочками.Но как дочь будет так скину.

Российская федерация

мне нужна нарезка кусочками,

Вникай! Передо мной три ножа решетка на мясорубке называется ножом,второй нож крестик.Вот есть решетка в ней всего 4 отверстия диаметром 1,2 см. Вторая решетка 4 плоских отверстия 7мм х 20мм и третья 2 плоских отверстия 7мм х 45 мм. Вот ими и делай кусочки какие душе угодно,я понял для домашней колбасы.

Россия

Штекерная мясорубка мясо мнет, а шпигорезка или мельница его нарезает.
А нарезанное мясо и мятое две разные вещи. Это примерно как картошка толченая и сваренная в мундире, - все равно картошка.
И колбаса колбасе рознь. А резать порося под сотню кг ножом, меня как-то не прельщает.

Россия

А мясорубкой с такими решетками хорошо делать фарш для разных пельменей. Для каждого пельменя, фарш должен быть разный, для одного крупнее, для другого мельче и т.д.

Российская федерация

А нарезанное мясо и мятое две разные вещи. Это примерно как картошка толченая и сваренная в мундире, - все равно картошка.
И колбаса колбасе рознь. А резать порося под сотню кг ножом, меня как-то не прельщает.

продавали раньше в Совке мясорубки напоминающие кофемолки только большого объема.как называются не помню.специально для мяса. Может кто вспомнит.

27.11.2009 - 00:16
: 2694

О чем спор. В сети валом вали и кухонных и.....
http://www.directrix.ru/i4352585
http://system4.com.ua/razdel30/catalog145/?page=1
их там...
В гугле по запросу "бытовой куттер" хоть ..ой жри... Много вобщем.Ага

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Чарская Светлана пишет:
"Natascha.Reznikova" пишет:

Толкнули ,упала.

И падать не будем, у меня в хозяйстве 3 скалки и штук 16 сковородок. Первые 5 пойдут на оборону, остальные на нападение.

Вот здесь я поняла, почему мне муж с прошлого НГ до сих пор сковородку не подарил!... Так и жарю котлетки в тефалевом ковшичке или в ВОГ... В вог особенно неудобно - там дно совсем маааленькое. И она ооочень тяжелая, не намахаешься!!! sad

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"Irishka_ponomar" пишет:

Вот здесь я поняла, почему мне муж с прошлого НГ до сих пор сковородку не подарил!... Так и жарю котлетки в тефалевом ковшичке или в ВОГ... В вог особенно неудобно - там дно совсем маааленькое. И она ооочень тяжелая, не намахаешься!!

Не подарил,наверное почувствовал к чему запрос был,боится мабуть laugh
А у меня тоже до хрена сковородок,аж 11штук(квадратные,круглые,секционные,порционные).

"Irishka_ponomar" пишет:

Первые 5 пойдут на оборону, остальные на нападение

Видимо тоже понадобятся скоро,сложила в быстро доступное место. laugh

Россия

Лена Львовна! Ты уккуратнее, это стратегическое оружие, тяжелого действия, кумпол должОн быть бронебойным... lol lol lol

Украина

Ты уккуратнее, это стратегическое оружие, тяжелого действия, кумпол должОн быть бронебойным..

Ну значит надо потренироваться для начала. И какая нафиг аккуратность? как выйдет,так тому и быть. Руки чешутся часто..........)))))))

Россия

Я овощерезку под названием - машина для переработки овощей - нашла, кто б знал как ее обозвать. Может и шпигорезка есть под типа этого. Меня уже тошнит от этих страниц.

Россия

Львовна, Львовна! Ты эт брось,... тяпнешь неудачно по кумполу,... закурает че попало, самой потом ухаживать придется...

Украина

самой потом ухаживать придется...

Никогда!!! Добью,чтоб не мучался. laugh

Россия

lol lol lol
А порося пожалела. laugh

: Новосибирская обл.
12.08.2011 - 10:12
: 76
Чарская Светлана пишет:

Вот и я про то же, только огромные, а маленьких нет.

Уважаемая Светлана, я не технолог, а инженер, ну не суть...
Данное оборудование найти можно, у нас в Новосибе аналоги для кафе предлогает ЗТО (Зал Торгового Оборудования), Торговый дизайн. У вас думаю их филиалы существуют. Они крахоборы, и цены в 5-10 раз выше реальных, плюс опции ненужные. Нужно связаться с менеджером, узнать по характеристикам марку, а после, с указанной моделью обратиться к мелим поставщикам, работающим напрямую, черным дистрибьютерам, в Новосибе: Мяные технологии.
Гляну позже, вроде в Краснодаре были связи.
Есть компаня "Колакс-М", СВОЛОЧИ, но за обещание денег, выдадут информацию.
Я себе, в прошлом году, для дома, купил слайсер, и кран для кег, профессиональные, из нержавейки (никелировки), за 1200 и 2000 руб. соответственно. У торгашей минимум в 2 раза дороже.
Главное знать характеристики, и перечень требований, а железо найти можно.
Куча китайцев. Я прорабатывал рынок промышленный и маркировочной техники, дух захватывает ассортимент. Маркиратор с лентой 400 рублей, аналог в Росии начинается с 3000 руб. Работа для посредников вкусная и почти не надкушена.
После нового года буду проектировать мини цех по переработке, с удовольствием поделюсь данными.

Россия
"Павел Б" пишет:

Куча китайцев.

Дак это ж в Маньчжурию ехать надо.

"Павел Б" пишет:

с удовольствием поделюсь данными.

и шпигорезкой.

: Новосибирская обл.
12.08.2011 - 10:12
: 76
Чарская Светлана пишет:
"Павел Б" пишет:

Куча китайцев.

Дак это ж в Маньчжурию ехать надо.
Зачем? Таскальщиков много, только заказать нужно правильно.

"Павел Б" пишет:

с удовольствием поделюсь данными.

и шпигорезкой.

Понял, поищем, как только окно в работе появится, так сразу и в путь. yes3

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481
"Павел Б" пишет:

Как могу я получить субсидию на ЛПХ.

В банке кредит "на развитие подсобного хозяйства", процент самый маленький, вам тыс эдак 70 может дадут.

"Natascha.Reznikova" пишет:

ОАО «Россельхозбанк»

Такой же коммерческий банк. В Сбербанке давно 14% на подворье. Лучше брать там, где кредитная история хорошая.

А субсидии на КФХ и всякое такое, только сначала потратиться надо, а потом вам часть вернут, там смотря на что запрашивать будете.

Светлана, если у вас кафешка, вы минимум ИП?

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481
"Львовна" пишет:

тоже до хрена сковородок,аж 11штук

Вы из них маленькие мортирки отлейте.

Россия
"анкноун" пишет:

Светлана, если у вас кафешка, вы минимум ИП?

ИП это не так страшно как кажется, а кафешки у меня пока нет, собираю оборудование. Я 10 лет работала как ИП, нормально.

Россия

Сейчас работать легче и проще, обязательное сертифицирование отменили, открыть торговую точку проще, даже подписи любимых пожарников не требуется. Оборудование требуется, а подписи нет.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Света! Я кафешное оборудование сегодня в Эльдорадо видела, а на днях в Поиске тоже какие-то резки были. Возможно, у них и на заказ можно специфическое. Сколько в Инете не смотрю, весь товар в 2р дороже, чем на рынке.

А еще в поисковике можно набрать типа:"интернет магазин дешевых вещей из Китая" - вот там точно развлекуха!!!

12.03.2010 - 23:06
: 6146

открыть торговую точку проще, даже подписи любимых пожарников не требуется. Оборудование требуется, а подписи нет.

Эти функции теперь у прокуратуры.
У нас недавно собирали руководителей торговых точек.

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
Львовна пишет:

Ты уккуратнее, это стратегическое оружие, тяжелого действия, кумпол должОн быть бронебойным..

Ну значит надо потренироваться для начала. И какая нафиг аккуратность? как выйдет,так тому и быть. Руки чешутся часто..........)))))))

dont Дифчонки вы чего такие кровожвдные??? Жисть не удалась? Али не ели-пили? Львовна а жертва тебе нужна либо безмозглая либо безбашенная - тогда при испытании "оружия" жертвы и травмы будут минимальные, а может и не будет... scratch_one-s_head А лучше всего, что-бы знать какой силой и под каким углом бить с наибольшим эффектом нужно инструмент испытать на себе yes3

Украина
"Любопытник" пишет:

Львовна а жертва тебе нужна либо безмозглая либо безбашенная - тогда при испытании "оружия" жертвы и травмы будут минимальные, а может и не будет... А лучше всего, что-бы знать какой силой и под каким углом бить с наибольшим эффектом нужно инструмент испытать на себе

Не,на себе не хоца. А вот жертва имеется как вы выразились. laugh

Россия

good good good

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
Львовна пишет:
"Любопытник" пишет:

Львовна а жертва тебе нужна либо безмозглая либо безбашенная - тогда при испытании "оружия" жертвы и травмы будут минимальные, а может и не будет... А лучше всего, что-бы знать какой силой и под каким углом бить с наибольшим эффектом нужно инструмент испытать на себе

Не,на себе не хоца. А вот жертва имеется как вы выразились. laugh

А сия жертва соответствует вышеуказанным параметрам? Если нет, то тавды оружье испытывать на ней низзя - это уже браконьерство ипревышение чего-нибудь... Гринписы могуть накинуться за жестокое обращение с жертвой... yes3

Россия
"Алекс16" пишет:

Мне вот такие к мясорубки приложили.

Вот ежели на левой верхней курвенка перекрутить, да котлеток пожарить, а курвенка перед круткой замариновать в луке, перце и соли..... чтоб я так жил....