Это варварский способ откормить для жирной печени? Кормят кукурузой?
Да, и на первый и на второй вопрос. Кроме кукурузы, я читал еще раньше ячменем кормили и орехами.
Печень вырастает в 10 раз больше обычной. Кстати, она за счет состава жиров снижает холестерин в крови. Очень полезна для сердечников.
sv.mur, собственно на встрече с ним я уже побывала, так что смогу рассказать чуть больше )) насчет половины сомнительно...что бы я дотянула до 84-х? ))) на фига?
давайте к теме вернемся - люди часто ждут что явиться чудо чудное и порешает все вопросы в их мирке. Есть басня про двух лягушек попавших в крынку с молоком, помните наверное какой разный финал при одних и тех же стартовых условиях? )) Темка есть тут Димы Ведерникова, который чуда не стал ждать, а решил таки его сам создать. Я к таким вот людям с большим человеческим уважением отношусь. Но их не так уж и много. Остальные нудят или чего то ждут. им и день - не день и солнышко вроде как не светит.
Про достойные условия в деревне...так и фермеры разные, не так ли? Они и живут по разному, что вполне закономерно. Есть сегодня фермеры с миллионными оборотами в год, а есть ЛПХ, с десяток держат овечек да птичек сотню...ну и это что, промышленное производство что ли? нет конечно..но мясо в доме будет для семьи и это уже хорошо.
Не могу понять, вы всё-таки оптимистка или пессимистка? Басню про лягушек я знаю, моя любимая. А то что условия разные - не помню, чтобы я спорила с вами, конечно разные. А людей менее успешных всё равно нужно жалеть, тем более, если ваша семья. Им просто не повезло, как вам.
Милый мальчик.
Ты конечно умничка,можешь не принимать мои слова.
Учись,всему и сам.
Чем больше будешь знать, тем лучше для тебя.
Возьми цель , ту которая реальна и иди к ней настойчиво.
И так, постепенно все у тебя получится.
Не смотри на бардак и не сокрушайся , у упертых рано или поздно все срастается.
Только имей ввиду- научись не пробивать толстые стены лбом, а обходить их.
И не жди всего и сразу.
Удачи тебе,дорогу осилит идущий.
Реплика в сторону . Байка про лягушек очень популярна , но из молока масло не получится , сбивай его хоть лягушкой , хоть миксером , хоть стиральной машиной , хоть бетономешалкой :)
У фуа-гра настолько яркий и насыщенный вкус, что ее, так же как трюфели, запрещено использовать участникам международных кулинарных конкурсов. Ведь даже небольшое количество этого продукта, добавленное в то или иное блюдо, способно дать его автору преимущество перед соперниками.
Сегодня во Франции на производстве деликатеса специализируются Гасконь, Перигор и Эльзас, где существует настоящий культ фуа-гра. На площади старинного городка Сарля, в Перигоре, даже установлен бронзовый памятник гусям, прославившим этот край.
По французским законам, именоваться «фуа-гра» имеет право лишь продукт, содержащий собственно утиную или гусиную печенку, а также соль, сахар и некоторые специи (чаще всего – просто черный перец). Не бывает фуа-гра с оливками, грибами, утиным или гусиным мясом, а тем более – со свининой. Исключение сделано только для трюфелей, но, поскольку эти грибы очень ароматные, максимально допустимое их содержание в продукте – 3%.
Наличие любых других добавок свидетельствует о том, что перед вами – не настоящая фуа-гра, а не более чем мясной паштет, в который, возможно, была добавлена утиная или гусиная печенка.
Во Франции основную часть этой продукции поставляют небольшие фермы, выращивающие уток и гусей. Утиная печенка, составляющая 80% мирового производства фуа-гра (кроме Франции этот продукт выпускают еще в Венгрии и США), обладает более тонким ароматом и дольше сохраняет свои вкусовые качества. Зато у гусиной – насыщенный вкус и нежная, шелковистая консистенция. И стоит она соответственно дороже – примерно на 30%.
Идеальный вес гусиной печенки – 650-900 г, утиной – 400-600 г. Свежая фуа-гра должна быть бежевой или серо-розоватой, продукт ярко-желтого цвета покупать не стоит. Свежую печенку следует приготовить в день покупки или на следующий день. Полувареная фуа-гра уже готова к употреблению и хранится не более 3-4 недель, но, если она продается в вакуумной упаковке, ее можно держать в холодильнике 2 месяца. Пастеризованная фуа-гра может храниться в холодильнике до 6 месяцев.
Надпись на этикетке «100% foie gras» обозначает печень целого гуся или утки, «75% de foie gras» – парфе из гусиной или утиной печенки, а «50% de foie gras» указывает на то, что перед вами паштет, мусс или галантин из гусиной или утиной печенки.
Отпускная цена цельной гусиной фуа-гра на ферме в Перигоре начинается с 13 евро за 100 граммов, «блока» – с 10. Утиная печенка дешевле еще на треть.
То есть печень одной особи продается за 3-4,5 тыс. руб.
Я еще ни от одного фермера не слышала что бы он в свои расчеты себестоимости включал стоимость и амортизацию своих построек для скотины, расходы на ветеринарию, на приобретение племенных животных
Коммерческая тайна, знаете ли
А банк это отдельная история и "занятная"
? Я еще ни от одного фермера не слышала что бы он в свои расчеты себестоимости включал стоимость и амортизацию своих построек для скотины, расходы на ветеринарию, на приобретение племенных животных и зарплату которую он мог бы начислить своей семье и себе исходя из своих же достигнутых показателей. Вот было бы любопытно конечно посмотреть на рентабельность с этой точки зрения и посчитать ее ( допустим для банка).
Мы не фермеры,но у меня жесткий учет.
Включая всю мелочь,пишите ерунду.
Рентабельность с.х ещё в том ,что сытые не только крестьяне,но и их ближний круг.
Экономика с.х вот это таки да.
Её не было ,нет и не будет.
анаЛитки блин.....
демагогия чистой воды.
У нас в области объявили "аналитики" о том что картофеля собрано 104% от потребности области, а уборка только началась и результаты как-то в разы отличаются от того что посчитали аналитики
У меня в округе можно на пальцах пересчитать тех у кого урожай более или менее нормальный, хотя сажают картофель 99% населения.
Караулов, бизнес ( дело) начинается с экономики (науки).
Арина, не надо парню мозг выворачивать. Бизнес начинается с продаж.
"Караулов" пишет:
А коз разводить рентабельно?
Если есть сбыт по нормальной цене, не далеко и пастбища халявные. Но для орловщины эт вряд ли рентабельно. Москва (основной рынок сбыта) далеко. Конкуренция со стороны Воронежской, Липецкой и Белгородской обл. высокая. А земля судя по спутниковой карте вся обрабатывается. И стоимость ее скорее всего высокая, 30-40 т.р. за гектар судя по кадастровой карте. Файлы: picture_555.png picture_556.png
А может есть? Надо ему на пчеловод.инфо посмотреть, там можно посмотреть кто рядом пчелок водит.
Спрос на мед есть. Мед не портится.
Главное что бы медоносы были.
Надо ему на пчеловод.инфо посмотреть, там можно посмотреть кто рядом пчелок водит.
Главное чтоб пчелок не боялся а так мысль хорошая
Я для себя держу немного пчел, правда медоносы приходится самому сеять, доход дают мед, воск, прополис.
Караулов, бегом на Пчеловод.инфо. Если пчел не боишься.
Бегом к бате, и считайте на что денег хватит. Тему птицы развивайте. Пчел если дешево не купить пролавливай рои, ищи дороги, а так не напокупаешься.
И любая продукция принесет пользу когда потребителю сам доставишь, а так на объемы колхоза надо выходить.
Любая живность по первости очень много времени занимает, по неумению можно и плюнуть на все, но не отступай.
Бегом к бате, и считайте на что денег хватит. Тему птицы развивайте. Пчел если дешево не купить пролавливай рои, ищи дороги, а так не напокупаешься.
И любая продукция принесет пользу когда потребителю сам доставишь, а так на объемы колхоза надо выходить.
Любая живность по первости очень много времени занимает, по неумению можно и плюнуть на все, но не отступай.
Вроде в каждой идее есть свой плюс, но всё же, свою считаю оптимальной, поскольку это - минимум вложений. Дима, продавай экологию горожанам! Она вложений не требует. А там и птица попрёт, и пчёлки, и мясцо! Тем более, вы находитесь в близости с Воронежской, Липецкой и Белгородской. Филипп правильно это отметил, действительно конкуренция, но только между собой! Орловская в тени, пока. Там цены растут, а у вас приемлемые пока на землю (мне кажется). Не упустите момент, к окончанию школы вполне можешь стать состоятельным человеком.
Насколько помню, основатель дорогуших гостиниц г-н Хилтон начал свой бизнес именно в твоём возрасте, Дима! У них была многодетная, бедная семья. Он уговорил родителей выделить одну комнату, сделать в ней лучшие условия и сам вставал в 3 часа ночи и ехал на вокзал встречать пассажирские поезда, искал возможного клиента(ов), договаривался о цене. Вскоре его семья позволила купить себе новое жильё, а бизнес он развил и родил в итоге внучку, небезызвестную Пэрис Хилтон. Думаю, знаешь такую.
Так вот, про бизнес-план, я думаю, он понятия не имел. Да он ему и нафиг не нужен был, как и всем состоявшимся в этом мире легендарным личностям. Просто знай, деньги иногда просто лежат под ногами!
Арина, Бог вам судья, но судит он строго. Не будьте столь категоричной, вы только половину своей жизни прожили...
Да, и на первый и на второй вопрос. Кроме кукурузы, я читал еще раньше ячменем кормили и орехами.
Печень вырастает в 10 раз больше обычной. Кстати, она за счет состава жиров снижает холестерин в крови. Очень полезна для сердечников.
Не могу понять, вы всё-таки оптимистка или пессимистка? Басню про лягушек я знаю, моя любимая. А то что условия разные - не помню, чтобы я спорила с вами, конечно разные. А людей менее успешных всё равно нужно жалеть, тем более, если ваша семья. Им просто не повезло, как вам.
Гуси у моей бабушки были но после того года когда весной вывелось 40 шт а к осени остались 7 шт она гусей перевела и завела индоуток
Кстати сколько эта семечка на тарелке стоит
Неважно, сколько стоит! Понты дороже денег!
Милый мальчик.
Ты конечно умничка,можешь не принимать мои слова.
Учись,всему и сам.
Чем больше будешь знать, тем лучше для тебя.
Возьми цель , ту которая реальна и иди к ней настойчиво.
И так, постепенно все у тебя получится.
Не смотри на бардак и не сокрушайся , у упертых рано или поздно все срастается.
Только имей ввиду- научись не пробивать толстые стены лбом, а обходить их.
И не жди всего и сразу.
Удачи тебе,дорогу осилит идущий.
Реплика в сторону . Байка про лягушек очень популярна , но из молока масло не получится , сбивай его хоть лягушкой , хоть миксером , хоть стиральной машиной , хоть бетономешалкой :)
То есть печень одной особи продается за 3-4,5 тыс. руб.
Тоже верно но здесь главное смысл а что из молока масло не получится неважно
Спасибо за информацию
А решить эту проблему нельзя? По моему было бы желание. Гуси выгодное дело.
Как деревня начала вымирать всё заросло, развелись лисы, перестали перепружать реку.
Аналогично, приходят и лисы, и хорь заглядывает, но это все решаемо. Не стоит отчаиваться. Зная врага в лицо нужно принять меры для обороны![victory](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/victory.gif)
Бери всё. А когда хозяева появятся, может никогда, тогда и разберешся с ними.
Честность лучший бизнес
А коз разводить рентабельно?
Коммерческая тайна, знаете ли![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
А банк это отдельная история и "занятная"
Мы не фермеры,но у меня жесткий учет.
Включая всю мелочь,пишите ерунду.
Рентабельность с.х ещё в том ,что сытые не только крестьяне,но и их ближний круг.
Экономика с.х вот это таки да.
Её не было ,нет и не будет.
анаЛитки блин.....
демагогия чистой воды.
У нас в области объявили "аналитики" о том что картофеля собрано 104% от потребности области, а уборка только началась и результаты как-то в разы отличаются от того что посчитали аналитики
У меня в округе можно на пальцах пересчитать тех у кого урожай более или менее нормальный, хотя сажают картофель 99% населения.
Верю ,верю всякому зверю....а тебе,ежу- погожу...
И вам респект..
Арина, не надо парню мозг выворачивать. Бизнес начинается с продаж.
Если есть сбыт по нормальной цене, не далеко и пастбища халявные. Но для орловщины эт вряд ли рентабельно. Москва (основной рынок сбыта) далеко. Конкуренция со стороны Воронежской, Липецкой и Белгородской обл. высокая. А земля судя по спутниковой карте вся обрабатывается. И стоимость ее скорее всего высокая, 30-40 т.р. за гектар судя по кадастровой карте.
Файлы:
picture_555.png
picture_556.png
А что на полях сеют? Гречиха есть? Подсолнечник? Медоносы есть?
Вы это о пчелах?
Ну да. Раньше колхозы даже приплачивали за опыление.
Было такое дело.
Думаю малец не потянет пчел, нужен какой-никакой опыт или наставник поблизости. А то пока на своих ошибках научится.
А может есть? Надо ему на пчеловод.инфо посмотреть, там можно посмотреть кто рядом пчелок водит.
Главное чтоб пчелок не боялся
а так мысль хорошая ![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
Я для себя держу немного пчел, правда медоносы приходится самому сеять, доход дают мед, воск, прополис.
Караулов, бегом на Пчеловод.инфо. Если пчел не боишься.
Вроде в каждой идее есть свой плюс, но всё же, свою считаю оптимальной, поскольку это - минимум вложений. Дима, продавай экологию горожанам! Она вложений не требует. А там и птица попрёт, и пчёлки, и мясцо! Тем более, вы находитесь в близости с Воронежской, Липецкой и Белгородской. Филипп правильно это отметил, действительно конкуренция, но только между собой! Орловская в тени, пока. Там цены растут, а у вас приемлемые пока на землю (мне кажется). Не упустите момент, к окончанию школы вполне можешь стать состоятельным человеком.
Насколько помню, основатель дорогуших гостиниц г-н Хилтон начал свой бизнес именно в твоём возрасте, Дима! У них была многодетная, бедная семья. Он уговорил родителей выделить одну комнату, сделать в ней лучшие условия и сам вставал в 3 часа ночи и ехал на вокзал встречать пассажирские поезда, искал возможного клиента(ов), договаривался о цене. Вскоре его семья позволила купить себе новое жильё, а бизнес он развил и родил в итоге внучку, небезызвестную Пэрис Хилтон. Думаю, знаешь такую.
Так вот, про бизнес-план, я думаю, он понятия не имел. Да он ему и нафиг не нужен был, как и всем состоявшимся в этом мире легендарным личностям. Просто знай, деньги иногда просто лежат под ногами!