:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11738
Заходил: 22 часа 6 минут назад
"Игорь П." пишет:
А ещё в этом году государство отказалось от закупки зерна у крестьян. Кто в теме знает. Привози и сдавай, но только по себестоимости.
Не по себестоимости,а цене зерна.которую установили барыги((перекупщики)).как скупят основную массу.так и цена полезет.Что то на гречку не опустили цену (в магазинах)
Одно дело трепаться с себе подобными.И совсем другое ставить((умных)) горожан на место.
И с себе подобными потрепаться тоже надо. Живем друг от друга боле тыщи верст.
Мы же на земле живем, тем паче в деревне, и позубоскалить не грех, зато не плачемся по поводу и без. А горожане... пусть живут, надумают к нам милости просим.
Ни с меня, ни с Борисыча, ни с остальных синих чулков не получиться.
ВСЕМ!!!! прочитал только первую страницу ,и скажу вам если все так будем ныть то деревня точно умрет! что земли мало или сил нет?????????? паши сей работай и будет все в шоколаде! а плакать ты детям оставь эт им привычней! у меня нет ни работы и у жены и трое детей плюс я уже дед и как то не плачу всего хватает а если не могу купить то делаю благо руки не из Ж ростут!
Радостно слышать! А поподробнее можно?
Подробней о чем ?как живу или о чемто еще? Если как живу то скажу что живу в деревне (если учесть что 20 лет чисто городским был) у меня 6 га земли пашу сею держу скот ну и зарабатываю на таких у которых либо руки не оттуд ростут либо лень первее их родилась!
Все это очень хорошо! Я давно говорил,что пора открывать тему "Система преуспевания в деревне". И рассказы преуспевающих жителей села куда важней, нежели постоянное нытье, о том, ка все плохо! Сам такую тему не открываю, поскольку для меня сельское хозяйство лишь подспорье. Пока.
Не по себестоимости,а цене зерна.которую установили барыги((перекупщики)).как скупят основную массу.так и цена полезет.Что то на гречку не опустили цену (в магазинах)
На госэлеваторах установлена цена закупки 170$/тонна.
"Grox0" пишет:
А у вас что зерна много?
На левобережье опять мало собрали. Я лично зерном не занимаюсь. Я что думаю, не скупают, а сеять где брать будут?
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11738
Заходил: 22 часа 6 минут назад
"Чарская Светлана" пишет:
Мы же на земле живем, тем паче в деревне, и позубоскалить не грех, зато не плачемся по поводу и без. А горожане... пусть живут, надумают к нам милости просим.
Вас тоже не брошу,куды уж без деревни мне-это моя жизнь.
Чарская Светлана
не ну и так понятно что тут! почему не читать я читаю но полезного в теме оч мало скорее соплей больше! прост меня бесит когда живут в деревни мужики при здоровье и силе и плачут "как же все плохо" нет бы взять да делом заняц вместо нытья! а в свободн время эт зимой или на ночь глядя обсудить что то другое тут или в реале!
Понятно, что на элеваторах! Непонятно, на что именно. Рожь,овес, гречка - все в одну цену???
Это цена только на зерно. Объявили, что закупят всего максимум 1,5-2 млн тонн у крупных производителей и всё. А средним и малым куда? Один зерновоз 25 тонн Х62р. = 1550р/месяц.
Что-то злой тут появился, он крутой, а все остальные сопли пускают? Считаю, что бывает пользительно и позлиться, и сопли попускать, и позубоскалить, и свою точку зрения высказать на то или иное событие-дело. Кстати, Grox0, а где и за что технику надыбали, или оченно честно на огороде репу растили, выдернули, продали и купили технику в гамазине, и ныне честно-причестно работаем, все налоги-поборы положенные платим?
А у вас что зерна много?
Чарская Светлана
А как понять (уууууууууууууууууууу)?????
Похвально, а дальше?
Крутое заявление, прям как министера по финансам......
Чарская Светлана
а дальше что??????? почему не прочел!!!??? так я и так знаю что тут одно нытье ! над делом занимац и все будет хорошо!
Лишь бы у нас нормально было.
Все это очень хорошо! Я давно говорил,что пора открывать тему "Система преуспевания в деревне". И рассказы преуспевающих жителей села куда важней, нежели постоянное нытье, о том, ка все плохо! Сам такую тему не открываю, поскольку для меня сельское хозяйство лишь подспорье. Пока.
А я бедолага, читаю что пишут...... возьму пример, не буду..... читать.....
На госэлеваторах установлена цена закупки 170$/тонна.
На левобережье опять мало собрали. Я лично зерном не занимаюсь. Я что думаю, не скупают, а сеять где брать будут?
Вас тоже не брошу,куды уж без деревни мне-это моя жизнь.
зачем тогда в теме участвовать, если это напрягает?
Игорь, приветствую! Эта цена на что?
Нытье присутствует на многих темах. По мере возможности стараюсь помочь.
Чарская Светлана
не ну и так понятно что тут! почему не читать я читаю но полезного в теме оч мало скорее соплей больше! прост меня бесит когда живут в деревни мужики при здоровье и силе и плачут "как же все плохо" нет бы взять да делом заняц вместо нытья! а в свободн время эт зимой или на ночь глядя обсудить что то другое тут или в реале!
Привет Слава. Это закупочная на элеваторах. Независимо от курса. Но хранение чётко в рублях прописали 62р./тонна/месяц.
Понятно, что на элеваторах! Непонятно, на что именно. Рожь,овес, гречка - все в одну цену???
Почему это? Посмотрел репортаж о фермере Банных, он начинал с 2,8 га.
Это цена только на зерно. Объявили, что закупят всего максимум 1,5-2 млн тонн у крупных производителей и всё. А средним и малым куда? Один зерновоз 25 тонн Х62р. = 1550р/месяц.
Борисыч! Почему мини, я очень даже макси она.
Да ЛПХ !!! и каждый мог бы так занимац или же со своих земель кфх создавать ,но увы лень начинает править миром!
Что-то злой тут появился, он крутой, а все остальные сопли пускают? Считаю, что бывает пользительно и позлиться, и сопли попускать, и позубоскалить, и свою точку зрения высказать на то или иное событие-дело. Кстати, Grox0, а где и за что технику надыбали, или оченно честно на огороде репу растили, выдернули, продали и купили технику в гамазине, и ныне честно-причестно работаем, все налоги-поборы положенные платим?
Это поэтому доллАр вверх пополз? Что на него зерно посчитали?
Света, при чём тут ты? Я так букву вставил. Министервство финансов.))))
Лень правит миром всегда! Именно она- двигатель прогресса!
ДОЛОЙ ЛЕНТЯЕВ С ФЕРМЕРА!!!
Меня первую нать сегодня выгнать, западло чегой-то мне сегодня яблоки через сито на джем тереть.
Любопытнику, привет! Вы не в курсе, что ЛПХ налогами не облагается? Кроме, как за землю, конечно.
Вон вчера, гарант разбушевался у стерства главу согнал....
Честно говоря невесело. 40х170+посредники=? Резать птицу и скотину начнём.