Вы здесь

Мировой экономический кризис (чего ждать и как пережить). Страница 27 из 29

Перейти к полной версии/Вернуться
858 сообщений
КВС
"КВС" пишет:

Может в долг дашь тыщ 100, без процентов. На время. Что они у тебя так лежат, всё - равно без дела. А?

Димке Ведерникову, за просто так.

КВС
"Игорь П." пишет:

дом один очень хороший светит. Жду момента.

Ну ладно, тогда удачи!
Бум щитать мне не повезло.

Россия
: Старошумейка Саратовская область
24.04.2009 - 23:37
: 4895

Сергеич. У меня сейчас 2 кредита в Сбере и Россельхозе. Даже голова не болит. Ставки 14,5 годовых в рублях. Фиксированные на 7 лет. Рекомендую.

КВС
"Игорь П." пишет:

Даже голова не болит. Ставки 14,5 годовых в рублях. Фиксированные на 7 лет. Рекомендую.

Я в курсе, это я так, прости, к слову спросил, думал у тебя куры денег не клюют, раз ты постоянно рассказываешь о доходах.
А насчёт кредитов, я в курсе. Меня свои задолбали.
А так думаю, дай спрошу у Игоря Борисовича, чем чёрт не шутит. А он возьми и скажет "да легко, куда слать"
А я возьми и закрой часть кредитов. А Игорю Борисовичу отсылал бы по 10 тыщ в месяц в течении 10 месяцев. И ему хорошо, типа реклама, а уж про меня и речи не может быть. wink
Ладно, Борисыч, поздно уже. Спокойной ночи!

Россия

Сергеич извини , что не помог. Я два джипа взял новых себе и сыну. Сейчас под кукурузу этот дом взять хотим. Вложиться. Вообщем я туда со всей живностью.))) Строиться. Мои в нашем доме. А там построю и дело к свадьбе. http://www.avito.ru/items/saratov_doma_dachi_kottedzhi_prodaetsya_dom_29...

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"КВС" пишет:

В Америке не был, но с американцами встречался. До жути зануды. Встречал их у себя дома, причём встречал, ездил за ними и отвозил их обратно. Они же мне за это 30 долларов дали. Смех да и только. Я по - первости отнекивался, а они суют, типа за работу. А ещё на остановке детям жевачку раздавали, вот тут я реально чуть со стыда не сгорел. У нас же дети летом в деревне на велосипедах, да босиком, да кто как носятся по улице. Со стороны посмотришь одни "голодранцы", ну вот они и раздавали жевачку, типа, они её никогда не видели. Им же не понять, что родители - то нормально живут, а то что дети абы как одеты, так это из экономии. Лето же! Зачем новые портки одевать Я сам всё лето в драной футболке проходил и нормально себя чувствую.
Голливуд - великая машина, населению планеты так мозги зас...ла, что голливудские мечты все принимают за реальность.
Чушь, доведённая до абсурда.

Что мне нравилось в штатах так это отношение к одежде и внешности. утром глазки протерла, старые джинсы и футболку напялила и в магазин. И все принимают за местную. У мужу такая рвант есть, к коровам стыдно зайти. они очень просто относятся к одежде. старые джинсы и футболка это нормально. так, что не думаю что они сделали какие то неверные выводы о детях. а вот накормитьна обед ребенка чипсами с колой это нормально. и жевачкой тоже. нашим детям неделями у нормальных родителей эту дрянь выклянчивают, а у них это ежедневная еда покупаемая чадам. Про 30 баксов. У них это как бы не за работу, а за спасибо. они же вообще в принцыпе бесплатно ничего не делают. каждый сам за себя, но если помогли, то надо хоть как то отблагодарить- компенсировать расходы... В общем для них это нормально

РФ
: МО-Юг Воронежской
14.04.2011 - 10:16
: 3550
"КВС" пишет:

Мужики, а в чём кризис - то?
Кто мне может объяснить? Вот вы, я, он, она жили - жили и вдруг ё........ КРИЗИС приключился.
Кто хоть на сабе испытал ентот кризис?

Пять лет назад у меня получалось чистыми 30 тыр и сидел на попе ровно, сейчас 50 из них 35 на унитаз (без деликатесов и т.п.) да 10 на коммуналку. Налоги платил 37, сейчас 72, а в остальном прекрасная маркиза ...

РФ

Само наличие кризиса я не ставлю под сомнение, но истерить по этому поводу не следует. И уж тем более непонятно несоответствие топикстартера своему нику
Анахорет — Википедия
Анахоре́ты (греч. αναχωρησις) — удалившиеся от мира, отшельники, пустынники. Так назывались люди, которые ради христианского подвижничества живут в уединённых и пустынных местностях, по возможности чуждаясь всякого общения с другими.

В жизни есть два принципиально разных подхода
1 Это одень дорого для меня bang
2 Надо больше зарабатывать victory

Россия
"Рыбачок" пишет:

2 Надо больше зарабатывать

Поддерживаю. Ныть можно бесконечно сидя на пятой точке:на жизнь и правительство. Интересно кто больше всего кризиса боится городские или деревенские?

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948
Игорь П. пишет:

Интересно кто больше всего кризиса боится городские или деревенские?

Те у кого дети и старики, и своих сил мало.

: всё скупающий москвич
25.07.2011 - 15:35
: 369

Немного отвлекусь от экономики. Просто прочел новости и подумалось, что верно все-таки тут некоторые говорят. Ребят, живите себе спокойно. Все нормально.

В Пермском крае переаттестованные Медведевым полицаи забили человека до смерти, при этом сняв с него скальп. Интересно, такие навыки требовались для переаттестации?
http://svpressa.ru/accidents/article/46987/

Подмосковного мэра расстреляли среди бела дня после того, как он назвал имена коррупционеров. Нагло и не боясь.
http://www.nr2.ru/moskow/344757.html

Новый истребитель не смог взлететь НА ВЫСТАВКЕ!!! (уж казалось бы, к ней-то должны были подготовится)
http://www.utro.ru/articles/2011/08/21/993467.shtml

Булава опять не полетела
http://www.utro.ru/articles/2011/08/22/993571.shtml

До этого супер-пупер спутник не долетел до орбиты.

Зато Матвиенко получила 96% голосов в Питере. Я не помню, в советское время какая норма была, больше или меньше?
http://top.rbc.ru/politics/22/08/2011/611543.shtml

Я это пишу не чтоб кого-то призвать за кого-то голосовать, а просто, на мой взгляд, всем уже давно должно быть очевидно, что страна наша пребывает в агонии, советское наследие уже проедено, выжимают последние капли - но их уже не хватает, все разваливается на глазах. И перспектив улучшения не видно, наоборот, гномики и их окружение бетонируют свою власть и не смутятся даже 120% голосов скоро набирать, ворье уже ничего не боится, их охранники людей в открытую убивают. И кризис нам грозил бы в любом случае уже наш собственный, причем может и покруче 90х, при малейшем снижении цен на нефть. А тут еще мировой.
Это также и ответ не помню кому, Хрит кажется сказал, что авантюрист не в экстазе от Путина.... Он ведь дудел о том, что в России все зашибись и уроды, мол, те, кто утверждает, что не верной дорогой идет любимый руководитель и он утверждал, что кризис мы переживем лучше, и что не надо из бумажных рублей бежать, мол, рубль будет крепок и стабилен... (такой совет какой-нибудь экономически непросвещенной бабке вообще преступление, т.к. она лишится всего и просто умрет через пару месяцев после начала гиперинфляции, если дети не помогут).
N.B. При этом я не призываю переводить рубли в валюту - нет, любые бумажные деньги будут стремтельно обесцениваться. Надо переводить в реальные, материальные и нужные вещи.

РФ
"Игорь П." пишет:

. Интересно кто больше всего кризиса боится городские или деревенские?

Городские, конечно. Им есть что терять и нечего предложить на бартер при возврате к первобытно-общинному строю.

Россия

Ну чего там на биржах? Комбикорм живности сыпать или для себя на чёрный день оставлять? laugh

А меж тем золото вплотную подошло к 1900 долл. Впечатляют темпы его роста = темпы обесценения бумажных денег.

http://markets.ft.com/tearsheets/performance.asp?s=1045492

Кстати, рубль-то начал падать, сейчас начнет дорожать импорт. В том числе и электрогенераторы.
Вообще, конечно, периферия (арабы уже, третий мир, мы) в этот кризис сдохнет быстрее, чем центр (США, развитые страны). Так что скорее всего гиперинфляция у нас начнется немного раньше, чем в долларе (опускаем пока вариант с распадом еврозоны, это - отдельный сценарий).
В принципе, что происходит у нас при росте нефти.

Наши валютные доходы увеличиваются. Соответственно, увеличивается предложение валюты на нашей влютной бирже, что по закону спроса и предложения толкает стоимость валюты вниз, а рубля - вверх. У правительства есть два пути. 1) Печатать ничем не обеспеченные деньги и на них скупать валюту, чтобы не допустить чрезмерного роста рубля (и уничтожения нашей промышленности). 2) Дать рублю укрепляться, что ведет к повышению покупательской способности за счет роста импорта, но к снижению конкурентоспособности и смерти нашего производителя.

Правительство понемногу делало и то, и другое. Поэтому мы, несмотря на бездефицитный бюджет, печатали необеспеченные деньги - и у нас была ежегодно инфляция(рост цен) существенно более 10% - что гораздо больше чем в развитых странах и в целом в странах с бездефицитным бюджетом. И в о ж время у нас укреплялся курс рубля и постепенно загибалась промышленность, хотя уровень жизни временно рос.

Так вот, при начале стремительного роста мировых цен, в т.ч. на наши экспортные товары, правительство встанет перед тем же выбором, только на этот раз ему придется делать все в несколько раз быстрее и все процессы пойдут быстрее - либо инфляция у нас разгонится еще больше, причем быстрее, чем в Штатах, т.к нефть (=наш валютный доход) будет расти быстрее, чем инфляция в Штатах, либо рубль у нас укрепится, скажем до 1 долл=10 руб. и всё наше производство, и промышленность, и с/х вынесут вперед ногами в течение месяцев этак двух.
Плюс к этому у нас нефтяные монополисты будут повышать цены на бензин ровно, или быстрее, чем будет расти нефть на мировом рынке - уж так у нас власть устроена, что ничего с этим сделать не может.

Выход, в принципе, простой - национализация всех нефте и газодобывающих компаний и/или введение госмонополии на экспорт энергоносителей (последнее - обязательно) и зачисление всех экспортных валютных поступлений напрямую в госбюджет минуя валютную биржу. Тогда моментально курс рубля сначала упадет, но потом рубль станет крепкой валютой и при некотором старании, неподверженным гиперинфляции. Хотя, конечно, чтоб не было гипера надо было закрывать рынок от импорта и развивать свое производство, и делать это лет 10 назад. Сейчас уже поздно и поэтому гиперинфляции нам не избежать.

Россия
: Москва
22.12.2010 - 22:58
: 66

Анахорет, ну хватит все передергивать. Вот что писал Авантюрист три года назад: "Я говорю так. Надо вкладывать в профессию и детей. Если вы сейчас придумаете правильную стратегию бизнеса, это и будет ваш лучший способ сохранить. Или у вас там 20 млрд. отложено, что их надо куда-то конвертировать срочно. Вы понимаете, нет сейчас инструментов сохранения, вот в чем проблема, этот кризис пришел за деньгами, в мире нарисованных денег, финансовых активов, в разы больше, чем реальных активов, они должны исчезнуть, они не могут не исчезнуть. Сегодня сказать, как бы мне сохранить 1000 рублей так, что бы она осталась 1000 рублей по покупательной способности нельзя. Ни в чем. Нельзя. Если вы пытаетесь сохранить в каких-то инструментах, это невозможно сделать. Самая спокойная, консервативная стратегия, вы на ней потеряете, но потеряете не всѐ. Положите в банк на депозит в рублях".

Мне вот интересно. Может ли Россия печатать ничем не обеспеченные деньги сейчас? Слышал версию, что количество рублей как-то привязано к золотовалютным запасам из которых 70% реального металла.

РФ

За губернатора на выборах в муниципальный совет Красненькой речки проголосовали 94,5% избирателей, явка на выборах составила 29,9%. В Петровском подсчитаны еще не все голоса. По предварительным данным, здесь губернатор получила 95,61% голосов избирателей при явке 36,54%.

Добиться высокой явки, которая в среднем в три раза превысила предыдущие показатели, удалось благодаря культурно-массовым мероприятиям и низким ценам на товары.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/08/2011/611543.shtml
Пока явка в 29,9% будет в ТРИ раза превышать средние показатели медвепуты будут делать всё что хотят ведь у них в запасе остаётся 70% бюллетеней которые можно заполнить как нужно. И вместо нытья как всё плохо надо объяснять людям, что НАДО ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ !!!! Ведь не зря говорят, что каждый народ заслуживает то правительство, какое имеет. Если не ходить на выборы народ так и будут иметь правители, а не наоборот.

Россия
: Москва
22.12.2010 - 22:58
: 66

Про Матвиенко смешно. sad

Неужели такой цирк на думских по всей стране устроят?!

Hrit, парти не только не допускают к выборам, но и просто отказывают в регистрации. Ищите среди этих и обрящете.

По подтасовкам Авантюриста - обязательно, но позже, как время будет. Не стесняйтесь меня "уличать в напраслине" - в смысле, если закручусь, напомните, мне эта тема интересна и я сам давно хотел разобрать его письмена по костям именно в этой части.

россия
: Владимирская область Струнино
17.01.2010 - 04:11
: 552

в прошлый кризис люди железнодорожные билеты скупали на южные направления, за пол года вперёд,а сейчас всё по паспортам.если есть на что ,купите еды ,инструмент ,семена , может кому то нужны стройматериалы, вот я присматриваюсь к печке буржуйке, у меня газовый обогрев , но поди знай сколько этот газ будет стоить

РФ
"Анахорет" пишет:

Выход, в принципе, простой - национализация всех нефте и газодобывающих компаний и/или введение госмонополии на экспорт энергоносителей (последнее - обязательно) и зачисление всех экспортных валютных поступлений напрямую в госбюджет минуя валютную биржу.

Вот и предлагайте это медвепутам, коммунистам (они любят национализировать всё). При чем здесь простые сельские жители ?

РФ
"Hrit" пишет:

Про Матвиенко смешно. sad

Только смех этот сквозь слёзы.

Россия
: Санкт-Петербург и Тверская область
07.03.2010 - 20:27
: 2775
"белла" пишет:

в прошлый кризис люди железнодорожные билеты скупали на южные направления, за пол года вперёд

wacko2 Билеты никогда не продавали раньше, чем за 45 суток scratch_one-s_head

КВС
"Наталья 01.02." пишет:

Билеты никогда не продавали раньше, чем за 45 суток

ага, интересно, что же ответит Белла?

Hrit пишет:

Анахорет, ну хватит все передергивать. Вот что писал Авантюрист три года назад: "Я говорю так. Надо вкладывать в профессию и детей. Если вы сейчас придумаете правильную стратегию бизнеса, это и будет ваш лучший способ сохранить. Или у вас там 20 млрд. отложено, что их надо куда-то конвертировать срочно. Вы понимаете, нет сейчас инструментов сохранения, вот в чем проблема, этот кризис пришел за деньгами, в мире нарисованных денег, финансовых активов, в разы больше, чем реальных активов, они должны исчезнуть, они не могут не исчезнуть. Сегодня сказать, как бы мне сохранить 1000 рублей так, что бы она осталась 1000 рублей по покупательной способности нельзя. Ни в чем. Нельзя. Если вы пытаетесь сохранить в каких-то инструментах, это невозможно сделать. Самая спокойная, консервативная стратегия, вы на ней потеряете, но потеряете не всѐ. Положите в банк на депозит в рублях".

Мне вот интересно. Может ли Россия печатать ничем не обеспеченные деньги сейчас? Слышал версию, что количество рублей как-то привязано к золотовалютным запасам из которых 70% реального металла.

Т.е. слова "положите в банк на депозит в рублях" как-то противоречат тому, что я сказал?
Необеспеченные товарами деньги Россия печатать может и сейчас. Печать под ЗВР количество товаров в российской экономике не увеличит.
70% металла? хе-хе
http://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/?C_mes=08&C_year=2011&To_mes=08&To_year=2...

КВС

Белла скрылась!

Рыбачок пишет:

За губернатора на выборах в муниципальный совет Красненькой речки проголосовали 94,5% избирателей, явка на выборах составила 29,9%. В Петровском подсчитаны еще не все голоса. По предварительным данным, здесь губернатор получила 95,61% голосов избирателей при явке 36,54%.

Добиться высокой явки, которая в среднем в три раза превысила предыдущие показатели, удалось благодаря культурно-массовым мероприятиям и низким ценам на товары.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/08/2011/611543.shtml
Пока явка в 29,9% будет в ТРИ раза превышать средние показатели медвепуты будут делать всё что хотят ведь у них в запасе остаётся 70% бюллетеней которые можно заполнить как нужно. И вместо нытья как всё плохо надо объяснять людям, что НАДО ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ !!!! Ведь не зря говорят, что каждый народ заслуживает то правительство, какое имеет. Если не ходить на выборы народ так и будут иметь правители, а не наоборот.

можно я вашими словами отвечу?

"Вот и предлагайте это медвепутам, коммунистам (они любят национализировать всё). При чем здесь простые сельские жители ? "

уж не знаю, есть ли у вас доступ к скоростному интернету, но видео мегаржачное. сквозь слезы, конечно...
http://www.youtube.com/watch?v=u7f5Jccd2Ow&feature=related

можете и дальше ходить голосовать - ваш голос будет обязательно учтен и честно засчитан... dread clap
вы полагаете, что в 96м действительно победил Ельцин? и что и дальше, при явке более 50% сокурсник (собутыльник, друг детства - выбрать нужное) и по совместительству глава Центризбиркома Чуров дйствительно туда назначен честно считать

Я же говорю - Минин и Пожарский. Другое вряд ли прокатит.

КВС

"Анахорет" пишет:
уж не знаю, есть ли у вас доступ к скоростному интернету, но видео мегаржачное. сквозь слезы, конечно...
россия
: Владимирская область Струнино
17.01.2010 - 04:11
: 552
Наталья 01.02. пишет:
"белла" пишет:

в прошлый кризис люди железнодорожные билеты скупали на южные направления, за пол года вперёд

wacko2 Билеты никогда не продавали раньше, чем за 45 суток scratch_one-s_head

были разговоры про спекулянтов, насчёт 45cуток ,не знаю, но перед обменом денег люди скупали всё, билеты в театр и тд помню мне отец рассказывал ,когда он был маленьким , сказали завтра будут менять деньги , магазины все закрылись ,купить ни чего нельзя было , так мать его послала в кинотеатр в центре Москвы, дала денег, чтобы он в буфете что то мог купить ,но там продавалась только газ вода с сиропом

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830

В 98 году некоторые мои знакомые заработали нехилые деньги за два-три дня. Тогда в Москве в разных банках были на редкость большой разброс в ценах. Ребятки скупали валюту в одном банке и через пол-часа продавали ее в другом.

россия
: Башкирия Нефтекамск
30.12.2010 - 01:34
: 2481

Дак в чем проблема то ? laugh Если у кого то есть кредит , то он только улучшит свое состояние .
А если Анахорет у вас лишние деньги , это ваши личные страхи и навязчивые состояния . Потерять то чего не было .
Собака на сене что ли ?

Тема закрыта