Вы здесь

Мировой экономический кризис (чего ждать и как пережить). Страница 26 из 29

Перейти к полной версии/Вернуться
858 сообщений
Россия
: Старошумейка Саратовская область
24.04.2009 - 23:37
: 4895

Сергеич, а куда тебе ездить на скутере? По деревне что ли?

КВС
"Белокатай" пишет:

Новый не знаю, а б/у от 15000начинаются

Одним словом, когда продавец у меня спросил с какой целью я интересуюсь скутером. А я ему ответил, что живу в деревне в отдалении, и как бы хорошо, заправил пять литров и неделю ездить в магазин, жена в школу, ну и так далее.То он мне честно сказал, для деревни скутер не приспособлен, поршневую убъёшь через 2- 3 тыщи, т.к. пыль и как ты не меняй фильтр, ничего не поможет. Там поршневая группа то, чуть больше чем у бензиновой косилки.

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830

Между прочим, я помнил слово "Анахорет" из "Евгения Онегина"
"Онегин жил анахоретом,
В седьмом часу вставал он летом..."
Дай, думаю, загляну в словарь, уточю ... Уточнил, теперь ,читая автора, еще смешнее.

Россия

Изжоги воздушного охлаждения.

КВС
"Алекс16" пишет:

В балабольстве.

lol
Ага, не хватает темы хорошей.
Типа

С кем бы поругаться?

Всё - равно аб чём.

Россия

Сергеич начинай с этого. Это тебе не скутер детская забава. http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/516395-384a7b.html

россия
: Башкирия Нефтекамск
30.12.2010 - 01:34
: 2481

Сначала конечно лишние деньги испаряются (акции,недвижимость) . Куда ? теряют вес ,цену . Вроде хрен бы с ними . Дальше цепная реакция по рабочим местам , зарплате . Ну и все . Пузырь сдувается . До физического самочуствия доходит только небольшое снижение спроса на товары . И минимально на продукты и то сейчас врядли .
Пострадают только горожане .
Эти кризисы сейчас постоянно есть и будут . Но реальная экономика не страдает от этого .

КВС
"Игорь П." пишет:

Сергеич начинай с этого.

http://jool.ru/product_6852.html
Мечта!!!!!!!!!!

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"КВС" пишет:

Мечта!!

Моя мечта была Фендер стратокастер...

Россия
КВС пишет:
"Игорь П." пишет:

Сергеич начинай с этого.

http://jool.ru/product_6852.html
Мечта!!!!!!!!!!

Мне медведь на ухо наступил. Глухой я.)))))) И ноты читать не умею.))))) Глухонемой.))))

КВС
"Белокатай" пишет:

Моя мечта была Фендер стратокастер...

Ага помню, мы говорили на эту тему wink

"СТАЖЕР" пишет:

Пострадают только горожане .

и тут же вспомнят про дачи и заброшенные усадьбы.

Россия

Кстати кризис видно. Выложили объяву по одному новому дому и земли 30 сот, и берег реки. 100 км от Саратова. Снижается цена.

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"КВС" пишет:

Ага помню, мы говорили на эту тему

dri

КВС

У меня соседка дом с фермой продаёт, может кому надо?
не, я так к слову, давно продаёт, и так, то продаёт, то не продаёт, а в этом году окончательно решила. Объявление в областной газете подала.
Сколько не знаю просит.Молчит, говорит, пока не скажу. Но, думаю не меньше 6 млн, а раньше просила 10. Ферма хороша конечно, доильная установка Тандем на 4 коровы. И вообще............
Жаль, конечно, хорошим бы хозяевам досталось бы.

КВС
"КВС" пишет:

У меня соседка дом с фермой продаёт

Вот слева всё её, а справа моё
Файлы:
moya_fazenda.jpg

КВС

Это наш посёлок
Файлы:
posyolok.jpg

Россия
Россия
: г.Ростов-на-Дону
09.03.2010 - 10:50
: 546

КВС
"И это я пишу без иронии.
Вообще, для того что бы жить нормально в деревне, в центре России, достаточно на семью тыщу бакинских рублей, при условии своего огорода и кой - какой живности в сарае.
И можно жить нормально!!!!!!!!
Иметь Рено - Логан, или Форд - Фокус или Деу - Матиз, одним словом бюджетную машинку в пределах 400тыщ. И в доме всё.
А если хошь иметь больше денег, то и соответственно больше геморроя.
Отсюда вывод: тот кто имеет Ладу - Калину или Рено - Логан, тем кризис ваще не кризис. Им нечего терять."

кхм-гхм.... (простите,поперхнулся)
шепотом: это нормальный средний заработок семьи в центре России в деревне?
30000р.?

СТАЖЕР
"Пострадают только горожане ."
уже страдают.
кто-кто потерял работу. У кого-то доход упал в несколько раз. и т.д.
для города страшно не потерять работу, страшно не найти новую.

как кризис может на деревне сказаться? представьте бензин (соляру) за... 1000р/л. или вообще отстутствие такового. впрочем как и электроэнергии и газа. и не на день а на месяцы и годы...а в остальном,прекрасная маркиза...
___________________________________________________________________________________
попугать флудильщиков, чтоли?

"Возвращаться было немыслимо – в прокопчённом полуподвале его ждали пустые, выпитые мукой до дна глаза жены и бесконечные, доводящие до безумия стоны подрагивающих в горячечном забытьи детей. Лекарств не было, да и ни к чему они – детям нужна была пища; что-нибудь хоть чуточку более сытное, нежели отвар берёзовой коры, составлявший рацион семьи Ляховых на протяжении долгих, очень долгих последних полутора недель…
Ляхову часто виделся тот день, когда они привезли новорожденного Сергея домой, в недавно купленную квартиру нового, точечной застройки дома на окраине Москвы. Яркий оттиск, подобный солнечному пятну под веками: она – безумно красивая, светящаяся счастьем мать, он – успешный, респектабельный молодой отец, начальник юридического отдела крупной инвестиционной компании. Жизнь казалась сплошной чередой радостей, которая будет длиться вечно.
Ляхов до сих пор не понимал, как всё вывернулось, почему за какие-то три месяца эта череда прекратила быть. Звучали, звучали тревожные звоночки, надо было просто распознать их вовремя, понимал теперь Ляхов. Поздней осенью в новостях замельтешили неудобные, тревожно-чужие репортажи из «регионов». Какие-то акции протеста в богом забытых, по извечной российской безалаберности в который раз замерзающих городах. Какие-то техногенные катастрофы – тут были запоминающиеся кадры: выгоревшие дотла овраги, остовы домов, пламя, рвущееся к низким небесам из маслянистых озёр. Вокруг огня суетились фигурки в камуфляже, потом их перебивали преисполненные сурового оптимизма лица чиновников и нахмуренный лик президента.
Это, конечно, Ляхова не касалось. Правда, был ещё Максим Белов из соседнего отдела, любитель раздавать коллегам потёртые журналы и ссылаться на книгу Парщева, читанную Ляховым в институтские времена. Смуглый кареглазый Белов спорил со всеми желающими о каких-то запасах, износе инфраструктуры, затратах на геологоразведку. В инвестиционной-то компании! Непосредственные оппоненты быстро исчерпались, признав за Беловым право на его пунктик, но Белов не успокоился, продолжая бои за ведомую ему одному истину в Интернете. С началом репортажей Белов уехал на ПМЖ в Штаты.
К удивлению и даже восторгу Ляхова, упали цены на недвижимость. Ляхова хватило на покупку коттеджа – нынешнего его жилища. Другое дело, что заметно – и даже для ляховских доходов заметно – подросли цены на продукты. По-настоящему вздорожал бензин, и Ляхов даже подумывал о том, чтобы заякорить «Ауди» и ездить на работу на метро. Однако предпринятое в качестве пробы подземное путешествие вызвало у Ляхова резкий приступ брезгливости, и погружение в гущу народа пришлось отложить на будущее.
А вообще это казалось фоном, бэкграундом, обоями. «Новостные блоки», с трудом пробивающиеся сквозь тягучую вечерную дрёму; пустопорожняя болтовня в курилке с отзвуками мрачных прогнозов Белова; краткие резкие колебания цен – всё это складывалось в неосознанное чувство тревоги, не слишком, впрочем, сильное. Ляхову было некогда задумываться об этом. Он работал. Каждый день, каждое утро Ляхов с головой уходил в работу, чтобы с усталым довольством явиться домой вечером – разве что в пятницу можно расслабиться… Ляхов обеспечивал будущее своих детей: зарабатывал им на квартиры, на качественное среднее и высшее, ставшее повсеместно платным, образование. Сергея надо будет отмазать от армии, а Элеоноре нужны балетные классы, потом будут свадьбы – всё это далёкие, но столь существенные расходы, что думать о них приходилось нынче. Сверкающий хромом мотоцикл в витрине мотосалона – Ляхов точно знал, что сын захочет такой к совершеннолетию; да и самому желалось пролететь на таком по улицам города хоть разок, исполнить юношескую мечту. В этом желании, правда, Ляхов не признавался даже самому себе.
Овеществление смутной тревоги стало для Ляхова полной неожиданностью. Явившись на работу, как обычно, вперёд всех прочих, он обнаружил в пустынном и непривычно гулком холле офиса одинокого потерянного охранника, который поведал, что директора – генеральный и финансовый – с полуночи до трёх поставили офис вверх тормашками, вынося документы и забивая ими багажник «Лексуса». Делали они это с комично склонёнными набок головами, прижимая каждый свой мобильник к плечу. Общение с далёким собеседником происходило на английском, с охраной на матерном. Именно на этом языке для Ляхова и ещё нескольких сотрудников было оставлено сообщение, гласившее, что контора ликвидируется, выходное пособие будет переведено на счёт, а руководство улетает в Канаду… то есть в Австралию. То есть… короче, не важно. Всё.............."
------------------------------------------------------------------------------
полный текст, например, здесь:
http://aleksey-aksenov.livejournal.com/1000.html

КВС
"ИгорьТ" пишет:

кхм-гхм.... (простите,поперхнулся)
шепотом: это нормальный средний заработок семьи в центре России в деревне?
30000р.?

Конечно, нормальный! Хотелось бы. Но, бывает частенько не так. У меня жена в школе около десяти получает, иногда чуть больше, иногда меньше. Но бум щитать 10, значит мне надо добрать до 30, двадцать, вот и стараюсь. laugh Не сказать, что успешно, но стараюсь.
Но, вообще, я сказал тут, как бы

"КВС" пишет:

Вообще, для того что бы жить нормально в деревне, в центре России, достаточно на семью тыщу бакинских рублей, при условии своего огорода и кой - какой живности в сарае.

добавил "БЫ", т.е. в сослагательном ..........."БЫ", хотелось БЫ, что БЫ жить, ну и т.д.
А страшилок много, я согласен с вами.

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948
КВС пишет:

Мужики, а в чём кризис - то?
Кто мне может объяснить? Вот вы, я, он, она жили - жили и вдруг ё........ КРИЗИС приключился.
Кто хоть на сабе испытал ентот кризис?
Я ей Богу не вижу кризису. Как жил, так и живу. Как ежегодно цены растут на все, по - маленьку, по - тихоньку, так они и до и после и после после будут рость.
Хто хоть на мировом кризисе погорел, и чаво ждать?

Э, я конечно не мужики. Но в последний год-два весь импорт по цене не растет, цены растут только на все наше. Вроде 19971998 годаНашего производителя душат. И Вас в часности, дешовым импортным мясом, налогами,. СЭС и другие надзорные органы это отдельная песня. Такое чувство, что руководители в Москве сами не месные, или зомбированные.

КВС
"Лилия" пишет:

руководители в Москве сами не месные, или зомбированные.

Ага!
Был унадысь в Москве, красивый город! Кризису там нет, однозначно.

Россия
"КВС" пишет:

Конечно, нормальный!

Да Сергеич стареешь. Человек имел ввиду что 30 мало. И он прав. Что такое 30? Когда на корм 5 тр в неделю.

КВС

Пойду поем что ли, чё та не спится.

КВС
"Игорь П." пишет:

Что такое 30?

Да я вжешь чистыми имел ввиду.

Россия
КВС пишет:
"Игорь П." пишет:

Что такое 30?

Да я вжешь чистыми имел ввиду.

В голодный месяц чистыми 24-28 тр выходит. Жена ругается. Езжай в Москву на заработки.))))) lol

КВС

несколько фото из московского вояжа.
Файлы:
p1040266.jpg
p1040272.jpg
p1040269.jpg
p1040264.jpg
p1040261.jpg
p1040258.jpg

КВС

купание бомжей в Москва - реке.
Ваще жесть, такой грязной воды я не видел, ну а так всё ОК.
Файлы:
p1040288.jpg
p1040280.jpg

КВС
"Игорь П." пишет:

В голодный месяц чистыми 24-28 тр выходит.

Может в долг дашь тыщ 100, без процентов. На время. Что они у тебя так лежат, всё - равно без дела. А?

Россия

Еле отрыл эти снимки. Куршавель деревенский.)))) lol Так стройка настонадоела дома.))))))
Файлы:
dsc01116.jpg
dsc01115.jpg

Россия
КВС пишет:
"Игорь П." пишет:

В голодный месяц чистыми 24-28 тр выходит.

Может в долг дашь тыщ 100, без процентов. На время. Что они у тебя так лежат, всё - равно без дела. А?

Сергеич тут дом один очень хороший светит. Жду момента.

Тема закрыта