Вы здесь

Мировой экономический кризис (чего ждать и как пережить). Страница 20 из 29

Перейти к полной версии/Вернуться
858 сообщений
РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5254
"ИгорьТ" пишет:

Это делается для того, чтобы взять платежи населения под контроль и вывести хотя бы часть денег из "теневой экономики".

Смотрите фильм "пирамида долгов", и понятно станет, что такое безналичные деньги, и зачем это делается. Это даже не зелёные (или там синие) бумажки, которые печатать надо, тут ещё проще. Коротко суть: банк, имея на хранении в центральном банке страны 1000 (одну тысячу), может выдать кредитов на 100000 (сто тысяч), т.е. он даёт в долг деньги, которых у него заведомо нет.
Фильм качните с инета и поглядите, не пожалеете. Там и про ФРС США, и другие интересные вещи.

РФ
"Анахорет" пишет:

Европа, 21-й век - и дикое количество лошадей, едешь - и постоянно встречаешь повозки с лошадьми, на лугах пасется все что можно. Причем лошади - везде, и в Германии, и в Австрии.

Видимо, я по другим Австрии и Германии ездил, т.к. повозок с лошадьми не встречал.

: всё скупающий москвич
25.07.2011 - 15:35
: 369

ну может у вас маршрут был иной, я-то не только по автобанам проехал.

РФ
"Анахорет" пишет:

Я в той же Австрии по мелким городкам ездил (у нас их и городом бы не назвали), а не по Вене, и ферм штук 15 посетил, т.е. был как раз в сельской местности.

Уральский свиновод пишет:
"ИгорьТ" пишет:

Это делается для того, чтобы взять платежи населения под контроль и вывести хотя бы часть денег из "теневой экономики".

Смотрите фильм "пирамида долгов", и понятно станет, что такое безналичные деньги, и зачем это делается. Это даже не зелёные (или там синие) бумажки, которые печатать надо, тут ещё проще. Коротко суть: банк, имея на хранении в центральном банке страны 1000 (одну тысячу), может выдать кредитов на 100000 (сто тысяч), т.е. он даёт в долг деньги, которых у него заведомо нет.
Фильм качните с инета и поглядите, не пожалеете. Там и про ФРС США, и другие интересные вещи.

какое отношение к наличным/безналичным деньгам имеют 1000 на хранении в центробанке и 100 тыс возможного кредита?
вы говорите о т.н. кредитном мультипликаторе. он тем более, чем менее норма резервирования. вне зависимости от доли наличных в обороте, маленькая норма резервирования (если банки должны хранить в ЦБ, условно 1/100 или вообще нисколько от находящихся в банке депозитов) - увеличивает возможность банка давать кредиты, большая (скажем 1/10 ) уменьшает. вне зависимости от распространенности безнала.
и если у вас даже 99% денег будет безналичными, если у вас будет высокая доля резервирования, кредитный мультипликатор большин не будет.

"Анахорет" пишет:

Я в той же Австрии по мелким городкам ездил (у нас их и городом бы не назвали), а не по Вене, и ферм штук 15 посетил, т.е. был как раз в сельской местности.

ну, видимо мне подставных лошадей показывали laugh

кстати, прочел вас повторно и понял, что мы с вами разном - а я и не говорил, что я встречал в Германии повозки, я говорил о пасущихся лошадях. вот на Балканах нормой было, проезжая через деревню, встретить даже не одну, а несколько повозок. читайте внимательнее

Анахорет пишет:
"Анахорет" пишет:

ну, видимо мне подставных лошадей показывали laugh

кстати, прочел вас повторно и понял, что мы с вами разном - а я и не говорил, что я встречал в Германии повозки, я говорил о пасущихся лошадях. вот на Балканах нормой было, проезжая через деревню, встретить даже не одну, а несколько повозок. читайте внимательнее

РФ
"Анахорет" пишет:

а я и не говорил, что я встречал в Германии повозки

А как же это:

"Анахорет" пишет:

едешь - и постоянно встречаешь повозки с лошадьми,

Лошадей видел, но только в одном доме, у небедного человека, так сказать, для души держит.

"Анахорет" пишет:

какое отношение к наличным/безналичным деньгам имеют 1000 на хранении в центробанке и 100 тыс возможного кредита?
вы говорите о т.н. кредитном мультипликаторе. он тем более, чем менее норма резервирования. вне зависимости от доли наличных в обороте, маленькая норма резервирования (если банки должны хранить в ЦБ, условно 1/100 или вообще нисколько от находящихся в банке депозитов) - увеличивает возможность банка давать кредиты, большая (скажем 1/10 ) уменьшает. вне зависимости от распространенности безнала.
и если у вас даже 99% денег будет безналичными, если у вас будет высокая доля резервирования, кредитный мультипликатор большин не будет.

Может быть, но мне отчего-то кажется, что им с безналом проще, даже и печатать ничего не надо.

слушайте, как биржи-то опять колбасит! утром росли, сейчас валятся как безумные...
золото опять установило рекорд цены - 1823 !!!!
немецкий дакс сейчас падает на 5,7 процента
англичане - на 4,6%
американцы примерно на 4%
нефть на 4,6%
ужас!!!

пипец, когда осознаешь, чем все эти загогулины могут обернуться, действительно с ума сойти можно. биржевым брокерам и финаналитикам не позавидуешь...

блин, надо ускорить подготовку, что за херня, две недели уже хрен знает что творится, несмотря на то, что вроде как правительства делают все от них зависящее

повозки - к предыдущему предложению, лошади в Германии - ко всему пасущемуся

это же ужас! чтоб немцы валились на 6,17% этож когда в последний раз так было, кроме 2008 года? да и то не уверен, падали ли за день на столько! сколько людей на фондовых рынка бьется сейчас бошками о стол, а сколько готово выпрыгнуть в окно!! пока пару постов написал падеие увеличилось на 0,5% !!!!!!!!!!
6% это уже реально пиздец, за этим следует либо государственное вмешательство, либо масштабный биржевой обвал по сценарию, который я описал.

хотя есть и еще одна версия -что это американские банки так балуются, опуская мелких инвесторов и загребая их деньги. но я в это мало верю, т.к. цена ошибки тут - мировой крах, в такие игры можно играть лишь имея титановые яйцы и абсолютно неограниченные деньги, когда знаешь, что можешь остановить любой обвал скупив всё, что продается....

: Казань
09.01.2009 - 16:23
: 704
Анахорет пишет:

А в России народу хоть ссы в глаза - ему все божья роса. У него на глазах страну разворовывают - и он продолжает тупо за воров голосовать... да и еще затыкает тех, кто возмущается - "работать надо, а не трындеть"...
туды их, слов нету.

Только я начал верить в Экономиста, а тут вона какая риторика пошла. Вы, Анахорет, лучше скажите за кого голосовать надо. А самое главное, как водится, - почему.

Россия
: г.Ростов-на-Дону
09.03.2010 - 10:50
: 546

Анахорет,хорош нагнетать и настроение портить... и так все нервные... что, пора недвижимость в городе за 10% продавать, пока покупают? shok пойду выпью за упокой финансовой системы cry

ха, на фоне обвала бирж особо впечатляет то, что российская биржа ММВБ (якобы) из-за технических сложностей на время приостановила торги. То есть представьте, вы видите, что цена на ваши акции начала падать (а вы их взяли в кредит и если они упадут ниже определенногь уровня - вы попали на гигансткие деньги), собираетесь их продать, чтоб убыток был небольшим - но тут хоп, и биржа прекращает торги. И тут на всех биржах начинается эпический обвал - на на 2, потом на 3, затем на 4, боже, на 6%, а вы не можете продать акции т.к. биржа не работатет, вы должны уже сумму, равную вашему доходу лет так за четыреста....
вот уж поразвлекся кто-то, не удивлюсь самоубийствам среди брокеров завтра, если рынок не отрастет...

Chik пишет:
Анахорет пишет:

А в России народу хоть ссы в глаза - ему все божья роса. У него на глазах страну разворовывают - и он продолжает тупо за воров голосовать... да и еще затыкает тех, кто возмущается - "работать надо, а не трындеть"...
туды их, слов нету.

Только я начал верить в Экономиста, а тут вона какая риторика пошла. Вы, Анахорет, лучше скажите за кого голосовать надо. А самое главное, как водится, - почему.

жаль было вас разочаровать, но уж извините, очаровывать я вас не стремился
а за кого голосовать я вам советовать не буду, скажу лишь, что за кого голосовал бы сам - к выборам не допущены, а из тех, кто допущен, не голосовал бы ни за кого

Россия
: г.Ростов-на-Дону
09.03.2010 - 10:50
: 546
Chik пишет:
Анахорет пишет:

туды их, слов нету.

таки есть шанс что это всего лишь предвыборная компания?

Пыщь-пыщь. Элегантно.

Как вам видится развитие промышленности лидирующих стран в условиях наступившего пепца? Что сделают европейская тройка, пендосы и китайцы чтобы вырулить?

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830

Так увлекательно читать Анахорета, одна беда, пора птиц кормить... Как там в Германии без меня? Как я буду с падающей Германией? Ай, беда!

ИгорьТ пишет:

Анахорет,хорош нагнетать и настроение портить... и так все нервные... что, пора недвижимость в городе за 10% продавать, пока покупают? shok пойду выпью за упокой финансовой системы cry

да, я тоже домой и пивка, пока оно еще есть...
нужен оптимизм - ОК, основываясь на опыте прошлой недели есть неплохая вероятность, что сегодняшнее падение к концу биржевого дня немного уменьшится, а завтра так и вообще биржи начнут расти и отыграют падение....
это если 1) теория о баловстве американских банков верны или 2) государства опять выкупят всё падение

в противном случае, если в пятницу биржи упадут еще процентов на 5, я в рабочее время в понедельник поеду закупать все что не успел, а если падение продолжится такими темпами и в понедельник и во вторник - начну "скупать все" (с) чтоб было поменьше бумажек

но я сам надеюсь на пункт 2 из первого абзаца, мне он кажется наиболее вероятным, если судить по прошлым действиям правительств

уж извините, хотел бы сказать халва, но что есть то и есть

прораб пишет:

Так увлекательно читать Анахорета, одна беда, пора птиц кормить... Как там в Германии без меня? Как я буду с падающей Германией? Ай, беда!

прораб, чой-то вы там с кем-то черным на аватарке делаете? уж больно близко вы прислонились...
это я не корысти ради, просто настроение хорошее, хочется поделиться...

Chik пишет:

Пыщь-пыщь. Элегантно.

Как вам видится развитие промышленности лидирующих стран в условиях наступившего пепца? Что сделают европейская тройка, пендосы и китайцы чтобы вырулить?

видится главным образом издалека
высоко сижу, далеко гляжу

ИгорьТ пишет:

таки есть шанс что это всего лишь предвыборная компания?

Вряд ли. Если откинуть злорадные эмоции с миллионами умерших пенсионеров, самоубившихся брокеров и проч., то я соглашусь с Анахоретом. Совершенно точно можно сказать что межушный нерв уважаемого топикстартера имеет завидную пропускную способность. Опять же, обыватель ничего не теряет. Не сбудется прогноз - поднимем на смех, на у если сбудется, то будем кивать головами с умным видом, дескать давным давно это все предвидели и даже купили две пачки макарон.

Анахорет пишет:

видится главным образом издалека
высоко сижу, далеко гляжу

Какой вы сегодня игривый мужчина, даже удивительно ))
Но вообще я серьезно спрашиваю. Видна ваша мощная подготовка и подкованность в вопросе. Хотелось бы узнать о продолжении банкета. Ведь не лягут все в гробы когда долбанет, будут шевелиться.

о, что-то немецкий индекс уже пол часа стоит на минус 5,82 как вкопанный... не иначе центробанк подключился...

ну да бог с ним, поеду в пробке стоять

это адреналин... когда история вершится на твоих глазах - это заводит...

но все, "ухожу, ухожу" (с)

Россия
: Самарская область
06.10.2010 - 11:37
: 31

Это вовсе не паника. Человек просто в курсе событий, в отличии отВас, не в обиду будь сказано. Я тожэе слежу за событиями на бирже, хотя я не брокер, не трейдер ипрочее. Это интересно и не бесполезно. Мои придурки знакомые набрали кредитов и теперь мучаются. Вы тоже верите в рост. Кредиты берут только в надежде на рост, но роста НЕ БУДЕТ. Вы прораб, на чем зиждется Ваша самоуверенность? На Вашей пенсии или заработках жены, дающей уроки в интеронете, если неошибаюсь. При падающем спросе будет ли это востребовано? А будут ли выплачивать Вам пенсии, кто будет снимать Ваши московские квартирки? Вам дают простые советы, как обезопасить себяи своихблизких, это в силах у каждого. Не берите кредиты. Покупайте точтодействительнонеобходимо. Если хотите делать сбережения покупайте продукты и топливо, но прдукты нехронятся долго, для топлива требуется многоме6ста. Деньги обесцениваются со страшной скоростью, это Вам понятно? Покупайте драгмет, и не надокрутить у виска, я на это насмотрелась. Год назад серебро стоило в два раза дешевле, золото процентов на тридцать, это Вам не о чем не говорит? Это не Апокалепсис. Просто если не хотите быть обутыми в очередной раз и не потерять то что действительно заработали, изучайте вопрос, Вы же умные люди, у Вас есть все шансы выжить в новых условиях, потому чтоВы производите реальные вещи, которые НЕ ОБЕСЦЕНЯТСЯ.

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830

Спасибо! Для меня особенно ценны советы малограмотного человека!

Россия
12.02.2009 - 14:45
: 3948

Некоторые реагируют, как девица в притче: мама ей "Вымой шею женихи сегодня придут.", а девица в ответ " А вдруг не придут, что я буду сидеть с вымотой шеей".
Я не стороница паники, но разумную предостороженность людей, которые имеют детей, стариков; считаю необходимой.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116

Как отмечает аналитик компании "Норд Капитал" Владимир Рожанковский, столь существенное падение фондовых индексов связано с публикацией американского индекса предпринимательской активности ФРБ Филадельфии. "Когда мы увидели значение индекса, поначалу подумали, что это какая-то ошибка - падение составило 30,7 пункта. Такое значение последний раз было в острую фазу кризиса в 2008г.", - сказал он, отметив, что котировки обвалились под действием психологического эффекта.

По его словам, известия о падении индекса ФРБ Филадельфии наложились на публикацию июльских данных по инфляции США.

"Я не знаю, что должно произойти, чтобы развернуть рынок. Теперь инвесторам остается только уходить в кэш, а кто не успел - хеджироваться с помощью опционов", - сказал В.Рожанковский.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/18/08/2011/611212.shtml

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116

Вслед аз обещанием президента Уго Чавеса перевести все оперативные валютные резервы из европейских и американских банков, правительство Венесуэлы потребовало возвращения в страну 99 тонн золота, которые хранятся на его счетах в Банке Англии, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

"Откроем глаза: евро и Европа находятся на краю пропасти. И чтобы не упасть, выбор, как мне представляется, прост: либо государства-члены соглашаются с более тесным экономическим сотрудничеством, чего я всегда требовал, либо они передают дополнительные полномочия Евросоюзу. Второй вариант был отвергнут большинством из 27 членов, остается первый", - заявил Делор.

"Не думаю, что нам угрожает опасность нового кризиса, но нам угрожает опасность не оправиться достаточно быстро для того, чтобы решить проблемы безработицы и помочь всем страдающим от нее людям. Вот почему нам надо делать больше", - сказал Обама в интервью телеканалу CBS News.

Тема закрыта