У нас слишком силён репрессивный аппарат. Любые несогласованные с властями действия -- запрещены. Можно потерять и то немногое, что уже имеешь. Это не офисная работа, тут реальные ОС, материальные запасы и длиннюююющий цикл производства, из которого не выскочишь, средства не выведешь в случае опасности для бизнеса.
И, главное, слишком много фермеров (а также маскирующихся под фермеров) занимают чисто иждивенческую позицию: государство им всё должно, а мы в своё удовольствие, уж как можем... Пока фермерство как, не побоюсь этого слова, класс не отмежуется от этого балласта, оно, во-первых, не сможет сформулировать приемлемых для всех сторон требований и, во-вторых, не сможет добиться выполнения своих требований. Моё личное видение ситуации, разумеется. Я категорична только в рамках собственного мнения :)
На сходе прошу слова.
Есть предложение, направить президенту пожелание трудящихся крестьян- "Наградить Губернатора Белгородской области Савченко и его команду в лице чиновников, полиции, прокуратуры и суда за блистательную операцию по уничтожению Ивана крестьянина!"
...
И, главное, слишком много фермеров (а также маскирующихся под фермеров) ... Пока фермерство как, не побоюсь этого слова, класс не отмежуется от этого балласта, оно, во-первых, не сможет сформулировать приемлемых для всех сторон требований и, во-вторых, не сможет добиться выполнения своих требований.
Моё личное видение ситуации, разумеется. ... :)
В этом и моё личное видение ситуации.
Пока под фермерской вывеской может оказаться законно ... кто угодно - и иждивенец-пролетарий-, и трудяга-крестьянин, и ... буржуа-помещик - "толк" от такого фермерства будет продолжать доставаться только окученной т.н. фермерской элите и агро-чиновничеству...
С выработки определания Фермер нужно начинать процесс ...
Читал , слушал. Согласен-нужна политическая воля, посадки, люстрация, конфискация. Показательная.
А у меня по ссылке открывается только "крылатая фраза" заглавия без текста...
Досадно... Судя по комментам, толковый и правильный фермер Мельниченко...
А мы парочку пресс-подборщиков подкатим -- власть прессовать.
ХА-ХА-ХА... Даже не смешно...
Мы с голыми руками друг друга готовы заживо сожрать...
Не дай Бог нам таким собраться ..., да ещё на технике, .. и с косами... :))
Для начала, нужно определиться кому и где собираться...
И желательно раздельно... пролетариям, крестьянам и буржуа...
нужно начинать с кооперации( объединения) по интересам, а не с определения. Назовите себя хоть крестьянин, хоть деревенщина, хоть фермер, а толку?
Не я "назовите"! Закон так назвал!!! Почувствуйте разницу!
Лебедь, Рак и Щука по действующему закону - названы равными Животными.
Попробуйте найти общие интересы такому живому сообществу.
ЗЫ. А в остальном, т.е. далее, про Россию и кооперацию я в курсе и согласен...
Да, и сторонники с противниками ГМО -- пренепременно раздельно! И между ними толстый-толстый слой ОМОНа.
и что - то нет очередей из желающих взять эту землю или заниматься животноводством. А всё больше людей, которые состоялись в чём - то другом, теперь едут в деревню попробовать себя на земле, потому что появились свободные деньги, можно и поэкспериментировать, но ни один не бросает своё доходное дело и с головой в деревенскую жизнь.
[робко тянет ручонку]
А как же я???
Но я по любви, аки декабристка -- забросила даже Гарвардский клуб, членом которого являлась, и вслед за мужем.
Ну мы с ним идеально друг друга дополняем -- он замечательно разбирается в сельском хозяйстве, а я занимаюсь "офисной работой". А его даже по центральному телевидению минуты две :) показывали! (Вообще-то всю семью хотели, но у нас с дочкой большие проблемы, и мы бегали по врачам в это время). Вот, если интересно, там где-то на первой минуте: http://www.vesti.ru/videos?vid=488123&cid=6
А меня на Домашнем в нескольких передачах показывали. Правда, я сама не видела (хотя знала, что должны) -- знакомые рассказали, но уже где-то год спустя.
А дочку не помню на каком показывали, в передаче "Чувство неба", посвящённой Королёву. Очень у неё интеллектуально развитый взгляд :) , попросили после уроков задержаться и при выходе из школы на небо посмотреть :)
И маму мою точно показывали, когда она в университете училась. Может, и потом тоже. Ах да, и меня в зале мельком показывали в передаче "очевидное-невероятное", когда её в МГУ снимали.
Интересно, бабушку с дедушкой показывали?.. Но они в Челябинске жили. А до них ещё телевиденья не было :)
Вы пробовали возродить советскую модель кооперации...
А нужна нормальная модель, а не извращённая...
Производители должны нанимать реализатора, а не наоборот...
Влезьте в шкуру вледельцев курочек-ряба, и многие городские непонятки отпадут, естественно...
Да, и сторонники с противниками ГМО -- пренепременно раздельно!
И между ними толстый-толстый слой ОМОНа.
В этом месте, показательные Вы нашА, не угадали, .. :))
Дело в смысле, а не ради собраться. Смысл в доведении общей позиции.
Если волнует ГМО, нужно сначала определиться с позицией, и только после уже собирать ТЕХ, кто эту позицию разделяет. Как-то так... Если волнует ГМО, а не процесс дразнения ОМОНА...
А если волнуют фермерские проблемы, их тоже сначала нужно обсудить в собственных рядах, а не на улице.
Для начала, определиться по основным группам фермерских интересов - условно, пролетарских, крестьянских и помещичьих. Пока так, на форуме, ...
закончилась на 1000 км от Москвы. Значит надо свои думы перевести в другое русло и согласиться с тем, что свободной земли уже нет. А, если такая большая тяга к земле, то надо ехать туда, где она ещё есть.
на юг земли нет..на север сколько угодно...
Если волнует ГМО, нужно сначала определиться с позицией, и только после уже собирать ТЕХ, кто эту позицию разделяет. Как-то так... Если волнует ГМО, а не процесс дразнения ОМОНА...
А если волнуют фермерские проблемы, их тоже сначала нужно обсудить в собственных рядах, а не на улице.
Для начала, определиться по основным группам фермерских интересов - условно, пролетарских, крестьянских и помещичьих. Пока так, на форуме, ...
Дык, я ж со всем вышесказанным согласная!
Вот только если, условно говоря, два производителя с крестьянскими интересами договорятся обо всём на форуме и пойдут, дружно взявшись за руки (за лопаты, недостающее вписать) доносить экономическую мысль до власти, то как только Власть их спросит: "Хорошо, а что вы думаете о ГМО?" -- обязательно передерутся! И Власть, довольная, вернётся обратно в свой Дворец доедать кусок крестьянского пирога, пока не остыл.
Т.е., говоря без литературщины, я сомневаюсь, что фермеры (любой ориентации) на сегодняшний день смогут выработать какую-то общую позицию, общую для всех, а свои личные разницы попридержать в узде. Культуре и тактике политической борьбы тоже надо учиться.
Правильнее, мне кажется, искать функционеров -- т.е. ту же власть -- которая заинтересована в решении крестьянских проблем. И на местах, в низовых звеньях власти, такие есть (ну я лично знаю!). Вот эта низовая власть обобщает общее, фильтрует разное и идёт выше, обладая необходимым опытом и получая деньги за свою работу. (Крестьянин, заметьте, за ту же самую работу будет получать одни убытки и постепенно вымрет, борясь за свои права. Примеры есть у нас на форуме)
* Дык, я ж со всем вышесказанным согласная!
** Т.е., говоря без литературщины, я сомневаюсь, что фермеры (любой ориентации) на сегодняшний день смогут выработать какую-то общую позицию, общую для всех, а свои личные разницы попридержать в узде. Культуре и тактике политической борьбы тоже надо учиться.
*** Правильнее, мне кажется, искать функционеров -- т.е. ту же власть -- которая заинтересована в решении крестьянских проблем. И на местах, в низовых звеньях власти, такие есть (ну я лично знаю!).
* Приятно иметь дело с умными людьми... (Без прикола!).
*** Согласен, НО я таких не встречал... увы... И с удовольствием бы познакомился ...
Пригласите такого заинтересованного на общение в любом удобном формате!
** Ну, а в ожидании приезда мудрого барина, предлагаю самим дык покумекать...
Безусловно, не все фермеры могут что-то выработать... Тем более, предложения для решений на государственном уровне. Но все для этого и не требуются. Достаточно нескольких светлых голов...
А убедительно сформулированные разумные идеи нормальное большинство поддержит.
(Если светлых голов и идей окажется больше - будет из чего выбрать.
Альтернативные предложения только приветствуются).
ЗЫ. Что касается ГМО, и т.п. - это возможные разногласия 2,3, ..., 10-го порядка.
Принципиально важно не путать их с общими коренными фермерскими интересами.
Такие интересы тоже нужно определить, сформулировать, принять...
и уже на этой основе продолжить споры по ... "ГМО", ...
Да про ГМО -- это я в соседнюю тему заглянула, а там мужики сосиками меряются, у кого меньше ГМО и длиньше жизнь.
А по поводу фермера и власти - мне кажется, начинать надо не с соревнования с пролетариями всех стран, кто быстрее объединится, и не с петиций турецкому султану советскому президенту, а с местных выборов. Насколько я могу судить и по форуму, и по съезду московского крестьянского союза, проблемы с местной администрацией чуть ли не возглавляют список проблем. Вот с этого и надо начинать. А там, глядишь, при нормальном местном администраторе и к президенту итить не потребуется. По крайней мере, по срочной нужде.
Да про ГМО -- это я в соседнюю тему заглянула, а там мужики сосиками меряются, у кого меньше ГМО и длиньше жизнь.
А по поводу фермера и власти - мне кажется, начинать надо не с соревнования с пролетариями всех стран, кто быстрее объединится, и не с петиций турецкому султану советскому президенту, а с местных выборов. Насколько я могу судить и по форуму, и по съезду московского крестьянского союза, проблемы с местной администрацией чуть ли не возглавляют список проблем. Вот с этого и надо начинать. А там, глядишь, при нормальном местном администраторе и к президенту итить не потребуется. По крайней мере, по срочной нужде.
Вот это я поддерживаю про выборы в местную власть.Пора набирать обороты.Однако нужно объяснить народу правила и Закон о местных выборах от А до Я.Тогда и появятся нормальные местные главы,а там и повыше доберемся.Но к закону нужны комментарии как и в каких случаях себя вести в предвыборную компанию и во время выборов.Есть желающие вести такую работу на темке или на сайте?
Есть желающие вести такую работу на темке или на сайте?
А вы не хотите попробовать?
Время разбрасывать камни пришло у меня то есть весенне-полевых работ да и нет во мне организаторской жилки такого уровня...Признаюсь и от этого меня не убудет.
Где встречаемся? Я трактором подъеду.
У нас слишком силён репрессивный аппарат. Любые несогласованные с властями действия -- запрещены. Можно потерять и то немногое, что уже имеешь. Это не офисная работа, тут реальные ОС, материальные запасы и длиннюююющий цикл производства, из которого не выскочишь, средства не выведешь в случае опасности для бизнеса.
И, главное, слишком много фермеров (а также маскирующихся под фермеров) занимают чисто иждивенческую позицию: государство им всё должно, а мы в своё удовольствие, уж как можем... Пока фермерство как, не побоюсь этого слова, класс не отмежуется от этого балласта, оно, во-первых, не сможет сформулировать приемлемых для всех сторон требований и, во-вторых, не сможет добиться выполнения своих требований. Моё личное видение ситуации, разумеется. Я категорична только в рамках собственного мнения :)
Одни пришли с коровами,
Другие -- с механизмами,
А бабы их ужасные
Все с косами стоят!
Иван, читал-слушал, интервью правильного частника?
http://mn.ru/society/20130405/342892640.html?fb_action_ids=1015184804287...
На сходе прошу слова.
Есть предложение, направить президенту пожелание трудящихся крестьян- "Наградить Губернатора Белгородской области Савченко и его команду в лице чиновников, полиции, прокуратуры и суда за блистательную операцию по уничтожению Ивана крестьянина!"
Читал , слушал. Согласен-нужна политическая воля, посадки, люстрация, конфискация. Показательная.
В этом и моё личное видение ситуации.
Пока под фермерской вывеской может оказаться законно ... кто угодно - и иждивенец-пролетарий-, и трудяга-крестьянин, и ... буржуа-помещик - "толк" от такого фермерства будет продолжать доставаться только окученной т.н. фермерской элите и агро-чиновничеству...
С выработки определания Фермер нужно начинать процесс ...
А у меня по ссылке открывается только "крылатая фраза" заглавия без текста...
Досадно... Судя по комментам, толковый и правильный фермер Мельниченко...
Не я "назовите"! Закон так назвал!!! Почувствуйте разницу!
Лебедь, Рак и Щука по действующему закону - названы равными Животными.
Попробуйте найти общие интересы такому живому сообществу.
ЗЫ. А в остальном, т.е. далее, про Россию и кооперацию я в курсе и согласен...
Всему основа земля. Многие бы хотели иметь гектары, да кто ж им даст. Давно сказано, люди делятся на тех кто в доле и кто не в курсе.
Туда ехай, сюда.
Мой дуб к переездам не приучен.
Да, и сторонники с противниками ГМО -- пренепременно раздельно! И между ними толстый-толстый слой ОМОНа.
[робко тянет ручонку]
А как же я???
Но я по любви, аки декабристка -- забросила даже Гарвардский клуб, членом которого являлась, и вслед за мужем.
О-о! У них орда, а унасрать.
МАЛАДЕЦ!!!
Это у меня муж -- молодец
Итог сражения во многом зависит от надежности тыла.
Ну мы с ним идеально друг друга дополняем -- он замечательно разбирается в сельском хозяйстве, а я занимаюсь "офисной работой". А его даже по центральному телевидению минуты две :) показывали! (Вообще-то всю семью хотели, но у нас с дочкой большие проблемы, и мы бегали по врачам в это время). Вот, если интересно, там где-то на первой минуте:
http://www.vesti.ru/videos?vid=488123&cid=6
[гордица мужом]
Азрета посмотрел. Теперь Марию на ЦТ.
А меня на Домашнем в нескольких передачах показывали. Правда, я сама не видела (хотя знала, что должны) -- знакомые рассказали, но уже где-то год спустя.
А дочку не помню на каком показывали, в передаче "Чувство неба", посвящённой Королёву. Очень у неё интеллектуально развитый взгляд :) , попросили после уроков задержаться и при выходе из школы на небо посмотреть :)
И маму мою точно показывали, когда она в университете училась. Может, и потом тоже. Ах да, и меня в зале мельком показывали в передаче "очевидное-невероятное", когда её в МГУ снимали.
Интересно, бабушку с дедушкой показывали?.. Но они в Челябинске жили. А до них ещё телевиденья не было :)
Вы пробовали возродить советскую модель кооперации...
А нужна нормальная модель, а не извращённая...
Производители должны нанимать реализатора, а не наоборот...
Влезьте в шкуру вледельцев курочек-ряба, и многие городские непонятки отпадут, естественно...
закончилась на 1000 км от Москвы. Значит надо свои думы перевести в другое русло и согласиться с тем, что свободной земли уже нет. А, если такая большая тяга к земле, то надо ехать туда, где она ещё есть.
на юг земли нет..на север сколько угодно...
Дык, я ж со всем вышесказанным согласная!
Вот только если, условно говоря, два производителя с крестьянскими интересами договорятся обо всём на форуме и пойдут, дружно взявшись за руки (за лопаты, недостающее вписать) доносить экономическую мысль до власти, то как только Власть их спросит: "Хорошо, а что вы думаете о ГМО?" -- обязательно передерутся! И Власть, довольная, вернётся обратно в свой Дворец доедать кусок крестьянского пирога, пока не остыл.
Т.е., говоря без литературщины, я сомневаюсь, что фермеры (любой ориентации) на сегодняшний день смогут выработать какую-то общую позицию, общую для всех, а свои личные разницы попридержать в узде. Культуре и тактике политической борьбы тоже надо учиться.
Правильнее, мне кажется, искать функционеров -- т.е. ту же власть -- которая заинтересована в решении крестьянских проблем. И на местах, в низовых звеньях власти, такие есть (ну я лично знаю!). Вот эта низовая власть обобщает общее, фильтрует разное и идёт выше, обладая необходимым опытом и получая деньги за свою работу. (Крестьянин, заметьте, за ту же самую работу будет получать одни убытки и постепенно вымрет, борясь за свои права. Примеры есть у нас на форуме)
* Приятно иметь дело с умными людьми... (Без прикола!).
*** Согласен, НО я таких не встречал... увы... И с удовольствием бы познакомился ...
Пригласите такого заинтересованного на общение в любом удобном формате!
** Ну, а в ожидании приезда мудрого барина, предлагаю самим дык покумекать...
Безусловно, не все фермеры могут что-то выработать... Тем более, предложения для решений на государственном уровне. Но все для этого и не требуются. Достаточно нескольких светлых голов...
А убедительно сформулированные разумные идеи нормальное большинство поддержит.
(Если светлых голов и идей окажется больше - будет из чего выбрать.
Альтернативные предложения только приветствуются).
ЗЫ. Что касается ГМО, и т.п. - это возможные разногласия 2,3, ..., 10-го порядка.
Принципиально важно не путать их с общими коренными фермерскими интересами.
Такие интересы тоже нужно определить, сформулировать, принять...
и уже на этой основе продолжить споры по ... "ГМО", ...
А по поводу фермера и власти - мне кажется, начинать надо не с соревнования с пролетариями всех стран, кто быстрее объединится, и не с петиций
турецкому султанусоветскому президенту, а с местных выборов. Насколько я могу судить и по форуму, и по съезду московского крестьянского союза, проблемы с местной администрацией чуть ли не возглавляют список проблем. Вот с этого и надо начинать. А там, глядишь, при нормальном местном администраторе и к президенту итить не потребуется. По крайней мере, по срочной нужде.Вот это я поддерживаю про выборы в местную власть.Пора набирать обороты.Однако нужно объяснить народу правила и Закон о местных выборах от А до Я.Тогда и появятся нормальные местные главы,а там и повыше доберемся.Но к закону нужны комментарии как и в каких случаях себя вести в предвыборную компанию и во время выборов.Есть желающие вести такую работу на темке или на сайте?
Время разбрасывать камни пришло у меня то есть весенне-полевых работ да и нет во мне организаторской жилки такого уровня...Признаюсь и от этого меня не убудет.