Фарш индейка с жирком + нитритная соль+ специи,набила в оболочку и при 70 гр выдержала 30 минут в воде. На вкус обыкновенная сухая куриная грудка,на сосиски совсем не похоже,до сих пор часть лежит в морозилке ,ни кто есть не хочет)
вид у конечного сырья -
блин ... у меня два кух.комбайна ...покупать третий ради сосисок сумнивательновое занятиЁ.
но я бы попросила опозновательные цифиря аппарата , то что это BOSCH MultiTalent уже поняна .
А вот кодовое "имя"....
Фарш индейка с жирком + нитритная соль+ специи,набила в оболочку и при 70 гр выдержала 30 минут в воде. На вкус обыкновенная сухая куриная грудка,на сосиски совсем не похоже,до сих пор часть лежит в морозилке ,ни кто есть не хочет)
мы то же сколько не делали ни колбасу ни сосиски нормально не получались .руки из другого места растут
Я думаю потому,что нужно заниматься одним делом, тогда руку набьешь и всё гуд будет,я же как та обезьяна и сыр учусь делать и куклы делаю и ветеринарию по козам изучаю плюс работаю пять дней в неделю, животных полный дом вот ещё и пытаюсь колбасу делать))))
На вкус обыкновенная сухая куриная грудка,на сосиски совсем не похоже,до сих пор часть лежит в морозилке ,ни кто есть не хочет)
Фаршесоставление и изготовление эмульсий- это довольно приличный объём информации, которую таки нужно усвоить.) Птичий жир очень текучий, его применение возможно только в эмульсиях.
Я перестала экспериментировать , на бледере пробовала перебивать фарш , все одно однородности ,плотности " покупных " не получалось.
Кишки тоже начистила от своих животных , рвутся , но мне как то очень " зашли" купатики из свинятины с крольчатиной.
На разрезе?
Это не поры , воздушные камеры , в тех местах нужно было прокалывать иголкой ,аккуратно спускать воздух и " добивать"...
На натур оболочке опыт нужен , не малый.
Я на китайских экспериментировала , лопаются уже при набивке..
Когда снова надумаю куплю в емколбаски оболочку синтетическую , попробую в ней ченить наваять.
Это не поры , воздушные камеры , в тех местах нужно было прокалывать иголкой ,аккуратно спускать воздух и " добивать"...
да, это я их порами зову))) но, я не прокалываю и не спускаю, у меня почти их не образуется...
Natascha.Reznikova пишет:
мы в свои забиваем и в забойном цеху покупаем когда готовые, когда сами моем
Пока не профи. но...вот
Сардельки - козлятина 50% свинина 50%
Ветчинная колбаска - козлятина 50% свинина 50%
.
Сало .
.
мы то же сколько не делали ни колбасу ни сосиски нормально не получались .руки из другого места растут
Я думаю потому,что нужно заниматься одним делом, тогда руку набьешь и всё гуд будет,я же как та обезьяна и сыр учусь делать и куклы делаю и ветеринарию по козам изучаю плюс работаю пять дней в неделю, животных полный дом вот ещё и пытаюсь колбасу делать))))
Скорее, нужно искренне интересоваться процессом. Со временем это становится увлекательнее, чем даже результат.)
Фаршесоставление и изготовление эмульсий- это довольно приличный объём информации, которую таки нужно усвоить.) Птичий жир очень текучий, его применение возможно только в эмульсиях.
Алексей, на вкус, структуру как получилось? В разрезе посмотреть сардельки...
Где то облажался.
Не надо наверное было сало вмешивать в фарш на комбайне.
Буду меньшими объемами пробовать . Наверное и фосфат закажу .
Это лучше вышло .
Начнем заново .
-
Однозначно)
https://youtu.be/vO7CEbdyu_Q
Почему лопнули? Температура завысили ?
Да вроде на термометре все нормально...
1- переусердствовал при упаковке в оболочку
2 - а что за оболочка?
Уже вид много лучше , но комбайн куттер не заменит.
Имхо.
натуралка, если я правильно помню
так вроде не очень плотно, поры есть и не мало...
Оболочка натуральная свиная . Фарш густоват. Набивка плотная .
Я перестала экспериментировать , на бледере пробовала перебивать фарш , все одно однородности ,плотности " покупных " не получалось.
Кишки тоже начистила от своих животных , рвутся , но мне как то очень " зашли" купатики из свинятины с крольчатиной.
Наташа, для этого фосфат нужен...
На разрезе?
Я на китайских экспериментировала , лопаются уже при набивке..
Когда снова надумаю куплю в емколбаски оболочку синтетическую , попробую в ней ченить наваять.
да, это я их порами зову))) но, я не прокалываю и не спускаю, у меня почти их не образуется...
мы в свои забиваем и в забойном цеху покупаем когда готовые, когда сами моем
Пока не профи. но...вот
Сардельки - козлятина 50% свинина 50%
Ветчинная колбаска - козлятина 50% свинина 50%
Ничего себе ректификационная колонна
Закрыт ноут , книги 38 года с рецептами в нем.
Вроде нет в старых рецептах фосфатов..
Возьмём за основу "докторскую".
Сосиски
Вышка " молочные"
И тут нет...