Так-то оно так. Да только давления не всегда достаточно стобы оболочку зерна разорвать. А при разной скорости она гарантированно разрушится. Ты лучше о другом спроси. Почему у мурски бывает цельное зерно в ворохе, а у ромила нет!
Так-то оно так. Да только давления не всегда достаточно стобы оболочку зерна разорвать. А при разной скорости она гарантированно разрушится. Ты лучше о другом спроси. Почему у мурски бывает цельное зерно в ворохе, а у ромила нет!
Ну, ты как кота за хвост тянешь! А я не Матроскин, а дядя Федор! Ну, и почему?)))
Ну, ты как кота за хвост тянешь! А я не Матроскин, а дядя Федор! Ну, и почему?)))
А потому что у мурски вальцы на пружинах поддавливаются друг к другу, значит, могут раскачиваься, а у ромила они стационарно закреплены.
А потому что у мурски вальцы на пружинах поддавливаются друг к другу, значит, могут раскачиваься, а у ромила они стационарно закреплены.
ну, с одной стороны это хорошо. А с другой, представь, камень в зерно попадет? Прощай вальцы, здравсвуй ремонт?
будет, если у плющилки маленький бункер. А у соседа ROmiLL M2. Емкость бункера 9 кубов. 2 комбайна только так по очереди подъезжают, зерно сгружают и опять в поле.
будет, если у плющилки маленький бункер. А у соседа ROmiLL M2. Емкость бункера 9 кубов. 2 комбайна только так по очереди подъезжают, зерно сгружают и опять в поле.
Если без простоя, то это лучше. Сам понимаешь. При уборке час за два.
Кстати, а до какой влажности зерно можно плющить не знаешь?
Кстати, знаю. Если речь о зерновых, то не менее 20%. Можно даже 19%, но уже с добавлением воды. От 18% и меньше нужно сушить. Дешевле обойдется и питательнее получится.
Кстати, знаю. Если речь о зерновых, то не менее 20%. Можно даже 19%, но уже с добавлением воды. От 18% и меньше нужно сушить. Дешевле обойдется и питательнее получится.
Через продавца. Продавец дал скайп завода в Чехии. По скайпу на все вопросы спецы завода отвечали. Технологию помогли скорректировать. Сосед был очень доволен. Сам понимаешь, новая технология, первый год работы - вопросов больше чем ответов.
Через продавца. Продавец дал скайп завода в Чехии. По скайпу на все вопросы спецы завода отвечали. Технологию помогли скорректировать. Сосед был очень доволен. Сам понимаешь, новая технология, первый год работы - вопросов больше чем ответов.
Да, крутой сервис! Других и на ремонт не дозовешься. Короче, респект такому производителю!
А какая в принципе разница с какой скоростью вращаются вальсы? Если они твердые, зерно всяко раздавится.
ну, с одной стороны это хорошо. А с другой, представь, камень в зерно попадет? Прощай вальцы, здравсвуй ремонт?
можно и так сказать, только ремонт будет заключаться в смене срезного штифта. Длительность - 30 секунд, цена- копейки, структура зерна - равномерна.
Классно конечно, но это ж сколько надо этих штифтов на складе держать???
Слушай, дружище, для дробления камней есть другие машины. А эта - для зерна!)))
А всётаки, ну если у меня зерно с прицепов на бетонированную площадку сбрасывают? Там не может не быть камней.
Ну а ты хозяин или как, заасфальтируй площадку! Или технологию поменяй!
Как?
У меня сосед плющит прямо в поле. И уже плющенку в прицепах в яму везет.
Не понял? А зерно с комбайна куда сбрасывает?
В плющилку! Ну ты даешь!
неа, не пойдет. Комбайн простаивать будет.
Если без простоя, то это лучше. Сам понимаешь. При уборке час за два.
Точно, чуть прошляпил, зерно подсохло, уже не сплющишь.
Кстати, а до какой влажности зерно можно плющить не знаешь?
Ты прям как профессор. Все в подробностях!)))
Не профессор, а его сосед))) Короче, сосед поделился инфой, его специалисты завода консультировали.
А как он до них добрался?
Да, крутой сервис! Других и на ремонт не дозовешься. Короче, респект такому производителю!
Мужики, душевно беседуете. Почитал вас запросил КП на Ромил. Посмотрю что почем.
Ну, получил предложение? Чего пропал?
Да торгуется небось. Занят))))
Не торгуюсь, изучаю предложения.
И что предложили?