Вы здесь

Хутор фермера Катанаева. Молочный и мясной КРС, овцеводство, кролиководство. Иркутская область. Фото. Видео.. Страница 2 из 2

Перейти к полной версии/Вернуться
39 сообщений
Россия
17.11.2014 - 18:22
: 2225

О взаимоотношениях фермера и государства

Россия
: Удмуртия
02.06.2015 - 17:03
: 13
andrey batalov пишет:

Землянка для растела коров
[изображение]
[изображение]
[изображение]
Помещение для взрослых коров. Расчитано на 100 голов
[изображение]

Сверху на крышу из горбыля накладывается сено. В самые морозы лежит большая копна сена, к весне сено съедается.
[изображение]
[изображение]
[изображение]
Бревно-отбойник, чтобы навоз не попадал на подстилку
[изображение]
[изображение]

Здравствуйте! Меня интересует,а сено на крыше не гниёт от влажности?

10.02.2012 - 07:52
: 1282

Радуешься когда такие хозяйства видишь, какие молодцы, выгребают в кризисы-шмизисы эти все которые делаются сверху специально. Площадки для спорта, уважаю! По бревну-отбойнику - а как в кормушку доступ, или сено дают в промежуток между бревном и стенкой?

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 5415
Алексей Евгеньевич пишет:

В августе 2014 года Сергей Перевозников свозил нас к фермеру Виктору Катанаеву.

Как нынче дела в хозяйстве? Задела их засуха?

РФ
: Тверская область
02.02.2015 - 19:51
: 26

Молодец, мужик! Сразу видно, настоящий русский мужик, не многословный, рассказывает все по делу, не жалуется, не клеймит власть и народ, который у него работает, быдлом не называет, а даже по имени-отчеству.И почему сразу барином называют (это я в комментах на видео читал) Чтобы такого достичь, он 15 лет пахал и своим и чужим горбом. Да и дети продолжают его дело. Вот многим болтунам на ветках поучиться бы у таких. Больше дела, меньше слов, как говорится.

Россия
: Башкирия
23.04.2011 - 19:23
: 959
ВЛАД_и_МИР пишет:

Вот многим болтунам на ветках поучиться бы у таких. Больше дела, меньше слов, как говорится.

А мы все тут только об этом и твердим: бери лопату, вилы и иди вкалывать. Я вот лично своей семьёй всю работу делаю. Здесь как-раз таки всё продуманно. И трудятся они сами. И делают только то что нужно им, а не приезжим мечтателям. И средства экономно используют и с умом, что самое главное. Посмотрите какая для практика у них красота. Нет старых ферм, нет нужды в ремонте. Но есть горбыль, есть доска. И этого достаточно. Остальное в понимании процесса, но не в мечтах о деревне соратников.
Основные фразы: "Строим жильё для работников", "Деньги они тратить не умеют", "Что едят они кушаю и я", "Очень важно не заниматься пустой работой", "Нам такие, кто в душ не ходит не нужны", "Привлекательность надо делать, тратиться на это. Если привлекательности не будет - будущего не будет"
Вот чем занят ЧЕЛОВЕК!

19.02.2014 - 20:07
: 39

Народ сделайте такое же видео только зимой

: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 607

Тоже видел перспективу в сене и землянках. И в горбылях и всяких деревьях которые уже растут на земле и рядом. Ничего не помогает регулировать пассивно температуру как землянка. По крайней мере не слышал про другие способы. Мой опыт пока негативный. Землянки затапливаются. Затею не бросил. Но решил привлекать механизацию, делать работу над ошибками и т.д.
Недавно только попалась инфа про это хозяйство. Но оказывается очень давно все это было судя по датам. А что сейчас с хозяйством? Землянка коровник выглядит так что ее должно затапливать. Или смысл там в сезонности и коровы все равно не будут весной и вначеле лета там содержаться а зимой все равно воды не будет? На это расчет?