Вы здесь
дон-1500. Страница 78 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Как думаете , можно поставить с акроса редуктор барабана на дон ??? Или надо полностью ставить барабан с редуктором от акроса???
В смысле??? У меня засасывает через радиаторы, всё как на обыкновенном радиаторе. А вы " наружу" Это чего он берет воздух с площадки и дует через радиаторы наружу???
Весь барабан. А зачем???
Извиняюсь, , действительно НАРУЖУ. Так бы и не знал.
Там барабан другой, редуктор как-бы внутри него. А его цена не пугает?
Кто пользует очистку Новатор+ подскажите, сегодня один парень рассказывал, что когда поменял штатные решота Бешки на Новатор+ то рабочая скорость у него теперь 5-5.5 км/ч при урожайности 50ц , насколько это правда?
.
В общем так , я человек начинающий в фермерстве и больше полагаюсь на литературу и опыт людей со стажем игорь 23 , иван 23 , пшеничный 23 , кронос . Убирал я по таблице из пособия по установке решёт новатор + гром сыпал под 60ц , больше 3км мы не ходили , потери были в норме . Сейчас мы на шабашке , и комбайнер мой говорит что ходит от 4 до 5 км и потери теже самые и хозяева проверяют говорят что всё нормально , а может просто время уже поджимает !!! А решётами я полностью доволен , что не понравилось , после повторного доломота идёт большой ворох по середине решёт и какбы вентилятор не справляется или надо верхнее прекрывать!
Просто Саня, а вентилятор остался штатный?
Я всю уборку хожу 3,8 - 4,3 ( 50-60ц) , но у меня комплект решета +вентилятор. Кроме того что постоянно хожу слежу за потерями, иногда ( в обед пока комбайнер штатный обедает) прохожу 3,5км/ч , засекаю пробег в метрах до полного бункера по сигнализатору ( переставил навигатор на комбаин), потом прохожу 4,0 - пока пробег совпадал , ну 5,5 не пробовал, хотя слышал от механизаторов работающих на таких же комплектах.
Вентилятор остался старый !! Интересно в чём фишка этого вентилятора ?? И Дьяченко поменял свои вентиляторы!
Ну да, он даже пытался меня убедить что такой вентилятор и на Акросе 590 стоит который вообще то с роторного ростовского комбайна путь начал и гэдэровского фортсшрита, это если про совок начать вспоминать. Но в этом новаторском-доно вентиляторе особо ничего примечательного сильно и нет вовсе. Тупо взяли доновский вентилятор и добавили всасывание воздуха с середины по обе стороны уже как бы 2 корпусного вентилятора. Ничего плохого в этом нет, производительности маленько добавили и все. А чудес уже приписывается как будто это прямо таки что то ну уж из разряда фантастики. Нет ничего плохого я конечно про этот вентилятор сказать не могу, но дует он чуть больше доновского обычного вот и всё. Нет в нём смотрю всяких прибамбасин которые могли бы его ещё сильнее заставить дуть. Потому что те прибамбасины запатентованы в том вентиляторе который на Дон2600, Торум, Акрос 590. Но всё эт, как говорится для внутреннего потребления. Там за бугром это уже всё было было, например на Сампо 500. Кстати на рсм и 3 корпусные вентиляторы из Доновского обычного делали, так что новаторы дерзайте. На клаасовских трехкорпусные очень давно стоят, там и подсмотрели скорее всего. Осталось новаторам и такой ещё "смастырить". Крестовину крылача смотрю по технологию как на Массеях скопировали. Ну чё симпатичный с виду вентилятор.
На форштритах стоит два вентеля как на радиаторе.все извращения с вентелем в равномерном расприделении потока.класы в 600 серии ставят четыри турбины
Проблема не в том что бы "больше дуть" а в распределении потока и обеспечении необходимой ламинарности или турбулентности. Что бы "больше дуть" можно просто оборотов добавить.
Ожидаемые замечания по терминам и определениям. Но не буду я на форуме высказываться как на научно - практической конференции. Поэтому и пишу образно "дуть". Ну а дальше кто как хочет, так и понимает в силу своей подкованности.
Конструктора фортсшрита в конце 80 х часто бывали в Ростове в командировках и была совместная работа над двухкаскадной очисткой и вентилятором двухкорпусным. Они ребята расторопные сразу и внедрили в производство пока их фортсшрит не раздербанили при объединении германии. Ну а у нас это через 30 лет на торумах, потом на 590 появилось. но до этого было на Дон -2600. А про корпуса клааса в той мысли которою я хотел донести не суть важно 3 и4 корпуса, а турбины ну что турбины теперь их на 161 сколько 6 или . И будут ли они работать.
хоть 26 улиток! та мажина слабо будет жить так как цена высоковата, тут на класы и джоны можно смотреть
Ну вот и ястал владельцем самого крутого комбаина Принимайте в ряды Доновладельцев.
Пригнал позавчера. На первый взгляд комбаин в очень приличном состоянии, прокапеталеный гст, коньдюк, новатор, спринт.
Поздравляю Бешка родная, какой год?
Поздравляю, Спринт тебе понравится, главное держи зазор между пластмасовой шайбой и стаканом пружины в 1-1,5 мм.
А Шумахер есть???
2002
Вот шумахера нет.
Виталик, у меня на Наш вот под этим центральным вибрационным столом
нет молоточка, который лупит по резине, крепление под него есть, и виден небольшой след его работы (по всей видимости его уже давно там нет), и как, и чем приводится тоже нет не чего. Сделать как везде то есть соединить редуктора валом с эксцентриком между собой, не получится потому, что редуктора вращаются в разные стороны, есть конечно мысли как сделать, но хотелось бы увидеть как оно там по заводскому, а посмотреть не где, если есть возможность будь добр, сделай пожалуйста фото этого узла.
Что такое спринт?
Система для быстрого регулирования натяжения и замены клиновидных ременных передач на комбаинах
Завтра сфоткаю ближе. Ооочень удобно, ни разу не пожалел
Ян поздравляю с покупкой . помошника!
Спасибо! Никогда не доводилось такие устройства видеть.
О"кей, только чуть-чуть позже. Хорошо?
Спасибо