Вы здесь
дон-1500. Страница 5 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Тоже как вариант!!!!!!! Так что мужики не стоит заморачиваться!
На примере своего дона-Б, с этим не соглашусь. У меня бак стоит с нивы, и с учётом переезда 5км. туда и 5 обратно, хватает на полный день работы с 9.30 до 21.00.
Мне сравнивать не с чем, бак 500 л хватает на пшенице и кукурузе на 40 га.
ребят ,может кто знает где скачать каталог по ДОН1500Б, чтоб можно было потом посмотреть без интернета
Выкладываю фото заводской системы СПРИНТ, а так же аккумуляторного ящика внизу у зернового элеватора ( кто то спрашивал)
4-е фото фиксация в рабочем положении, 5-е контроль за натяжением по зазору между пружиной и шайбой -1-2мм быстро прошёл, глянул если мало- расстегнул на пару витков подкрутил рычаг и снова застегнул - ключи не нужны вообще при этом.
кроме как ямз жрёт соляру конкретных проблем непревели.а после того как вы сами полазите в ямзе с ним тоже саммое будет шо и с смд
Достаточно того что если теплообменник прогниет то будет ТУК-ТУК.
И турбина на комбаине - источник всяких неприятностей с возгоранием.
Сосед из за проблемы найти коленвал, головку, аппаратуру и продал два дона ашки и взял акросы в лизинг.
так а вы навоза в радиатор налейте гнить небудет.шото у немцов турбины стоят и туда воду нельёте да и маслотуда льют импортное а на доне незачем такие траты
мне сравнить есть с чем,у меня их два дона 1500б оба ямз.одному бака 500л хватает на 2 дня,другому такой же бак на день и остаток 100литров.работают одинаково,последний правда дымит даже на холостом.перед уборкой насос на регулировку повезем.
попробуйте зажигание покрутить
крутили уже,не помогает.звонили топливщику тот сказал под регулятором два винта стоит один выкручивать на рабочем двигателе пока дым не исчезнет.чуть чуть помоглось,но все равно надо ему вести будет.наверно заводской брак,насос видно нес нималса.
а говорят шо ямзы супер моторы.на одной новой бешки тоже был дым.говорят та мы крутили непомогло когда покрутил то помогло
на донах ограничитель газа должен стоять на сошке регулятора,бывает чтоб летать на доне умельцы умные их отбивают,тогда он начинает дыметь.вот и у меня на 1 стоит этот ограничитель а на 2 нет.а смд 31 не знаю,видел поля соседнего колхоза у них там 3 дона 1500а были ,все дымели,на одном потом поменяли смд на ямз.
Дон с ямз это не комбайн, это танк, который вообще нагрузку не признаёт, смд-31 до него как до пекина.
Все я вас понял ???? Горячку мне сбили !!!!! Пока понанимаюсь!!!!! А потом видно будет !
с смд 31 не когда не работали,но а с ямз мне нравитса,спокойный, простой движок.и прет точно что танк!
Игорь Вы дон Устьлабинске покупали ! Если не секрет какая цена??? Он у вас башенной разгруской!!!
у нас хозяйстве 5 нив и 1 Енисей есть,надо, все 1990г один 1993г?
Не нет ! Если брать тогда ниву эффект с белорусовким движком и на гст до 1000000р!
Для нивы вроде бы как д 260 черезчур мощный.
у нас соседний колхоз по моему продает нивы эффекты,есть от 2002 до 2007 г,их там штук 30 было!
мужики завод разщитывал на обмолот на измельчение соломы и таскать за собой птс а теперь дон без измельчителя и себя самого ели тащит по полю вот плохие смд стали
Да почему плохой, просто есть и получше, а так работают Ашки и 20 и 25 летние - просто запчасти на смд - на порядок труднее найти чем на ямз, я из за доступности запчастей сделал выбор в пользу ямз, хотя предлагали каминз поставить, цена одна.
смд это говно. сам 3 года назад поставил ямз-просто супер. А то бывало и 3 раза за уборку этот гребаный смд вытаскивали, то набивка в задне крышке. то теплообменик. то турбина и горят как суки-у нас в области перешли на ямз давно все
Кроме двигателя ямз , ещё что нибудь переделуете , модернизируете ?
у меня дон 1500б с двигателем камаз евро 2000года брали 9году звер прет и не дымит
Можно еще решета от новатор плюс поставить ( аналог клаас) и вентилятор от них же и аналог того же. + башенная выгрузка - от них же.
http://nplus.org/
А какие преимущества у этих решёт перед родными доновскими ???
У решёт новатор+ площадь сепарации больше, регулировка и обслуживание проще.
Такой вопрос, никто не думал на дон поставить панель индикации ПИ-142 от акроса, я вот хочу. Может у кого практика есть.